Русская голубая котя в подъезде

Модератор: him_medvedica

Ответить
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Русская голубая котя в подъезде

Сообщение Krista Soft »

В подъезде на Южном живет кошечка, серая, пушистая, возможно русская голубая. Забегает в квартиры и прячется, чтоб не выгнали, трется об ноги и всячески проявляет привязанность к людям и особенно рыбе :) Кому-нибудь нужна?

Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Krista Soft, вы сможете предоставить кошечке передержку? Если да, то на сколько времени?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, Кристина не сможет, у нее недавно котенок от перитонита умер, зараза до сих пор в квартире. Она мне писала по поводу этой кошечки, я ей посоветовала темку открыть, чтоб про кошечку не забыть, так как сейчас просто завал животных. Кошечка живет в подъезде, ее кормят, но, конечно, ей домой надо. Можно было, в принципе, пристраивать прямо из подъезда. Но кто знает, как у нее с лотком.. Да и глистогонное не дать, опять же подхватит в подъезде. Даже не знаю, как быть.. Может, рискнуть.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, я бы попробовала взять на передержку, но не знаю, как она уживется с собакой и котом Котлеткой. И проверить бы, не болеет ли она чем-нибудь? Попробую поискать для неё варианты.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, у Вас и так полон дом :) Что решили кстати насчет Котлетки? Завтра будем объявления в газеты подавать.
А состояние кошки можно увидеть на глаз - опасные заразные заболевания обычно видно по слезящимся глакам и носику, гною в глазках и носике. Это признак самых опасных заболеваний. И по состоянию шерсти - чтоб не было проплешин, расчесываний, облысений - это грибковые заболевания кожи. Остальные болячки - это может быть не в порядке печень, кишечник - это видно по стулу, но они не заразные и выясняются только в процессе проживания животного дома. Так что если у кошки в порядке глазки, носик и шерсть, оно не чихает и не кашляет - то животное здорово! По крайней мере, не заразно.
А глистогонить, конечно, сразу надо. И к ветеринару сводить на всякий случай :)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Востриковой С.В. - Света, может эту кошечку Вашим знакомым в частный дом предложить? Но желательно стерилизовать её, если котик у них не кастрированный.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, насчет Котлетки я напишу на эл. почту.
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Девочки, глазки у кошки чистые, проплешин не видела, но шерсть длинная - сбивается в колтуны. Если кто возьмет кошку - даю ей в приданое расческу :)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кристь, что думаешь насчет частного дома? подходит она по характеру? Люди ответственные, знакомые все-таки, но я всегда боюсь в частные отдавать. Тем более породистых. Они ж оттуда сбегают, а породистых воруют. А насчет стерилизации с хозяевами договориться ОБЯЗАТЕЛЬНО надо! И проследить!
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Оль, дом мне кажется подойдет, навряд ли она убежит, п.ч. в подъезде живет с лета и никуда не делась.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, наверное, надо подать на эту кошечку объявление.
Я еще позвоню сегодня Свете, что-то она в форум не выходит сегодня. Если Алена до мышеловки не дозвонится, может Светины знакомые возьмут эту кошечку.
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Девчонки! это кот оказался. Может кому-то нужен именно котик?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Кристина, это замечательно! Котика должно быть попроще пристроить.
Оля, надо бы новое объявление подать.
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Девчонки, возьмите кто-нибудь его на передержку, звонки идут, а подъездного никто брать не хочет!
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

я могу взять ненадолго, если у него лишая нет.. а то был печальный опыт
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Оксана, ненадолго - это насколько? Я могу привезти кота к тебе, но он периодически пропадает из подъезда, надо караулить )
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

даже не знаю, на сколько это- ненадолго.. пока мама не выкинет нас обоих )) ну я его отмою, проглистогоню, расчесать- это проблема, конечно.. если там колтуны, то их только выстригать. у меня у самой кот такой же длинношерстный. я ему выстригаю, если они появляются. а если этого обстричь, он станет некрасивым.. ну надо попробовать. скажи, когда ты сможешь его привезти. ну или позвони, когда он появится, а я скажу, могу сейчас или нет
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Вчера звонила женщина по нему, сегодня придет смотреть. Если не возьмет, то тогда позвоню!
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

хорошо
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Оксана, я обнаружила вчера у кота на задней ноге глый кусок кожи!! т.е. шерсти на 5кв.см просто нет, он его расчесал до крови, что делать??? Женщина конечно же его такого не возьмет.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

нужно показать врачу. если это лишай, то и я, к сожалению, тоже не смогу его взять
Krista Soft
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Krista Soft »

Да понятно, но я тоже не могу - у меня теперь машины нет. Короче кот свалил, его уже четыре дня нету (
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

жалко, конечно, несчастный кот. я своих от лишая лечила. там уколы и обработка очагов на коже
Ответить