В подъезде на Южном живет кошечка, серая, пушистая, возможно русская голубая. Забегает в квартиры и прячется, чтоб не выгнали, трется об ноги и всячески проявляет привязанность к людям и особенно рыбе Кому-нибудь нужна?
Оль, Кристина не сможет, у нее недавно котенок от перитонита умер, зараза до сих пор в квартире. Она мне писала по поводу этой кошечки, я ей посоветовала темку открыть, чтоб про кошечку не забыть, так как сейчас просто завал животных. Кошечка живет в подъезде, ее кормят, но, конечно, ей домой надо. Можно было, в принципе, пристраивать прямо из подъезда. Но кто знает, как у нее с лотком.. Да и глистогонное не дать, опять же подхватит в подъезде. Даже не знаю, как быть.. Может, рискнуть.
Оля, я бы попробовала взять на передержку, но не знаю, как она уживется с собакой и котом Котлеткой. И проверить бы, не болеет ли она чем-нибудь? Попробую поискать для неё варианты.
Оль, у Вас и так полон дом Что решили кстати насчет Котлетки? Завтра будем объявления в газеты подавать.
А состояние кошки можно увидеть на глаз - опасные заразные заболевания обычно видно по слезящимся глакам и носику, гною в глазках и носике. Это признак самых опасных заболеваний. И по состоянию шерсти - чтоб не было проплешин, расчесываний, облысений - это грибковые заболевания кожи. Остальные болячки - это может быть не в порядке печень, кишечник - это видно по стулу, но они не заразные и выясняются только в процессе проживания животного дома. Так что если у кошки в порядке глазки, носик и шерсть, оно не чихает и не кашляет - то животное здорово! По крайней мере, не заразно.
А глистогонить, конечно, сразу надо. И к ветеринару сводить на всякий случай
Востриковой С.В. - Света, может эту кошечку Вашим знакомым в частный дом предложить? Но желательно стерилизовать её, если котик у них не кастрированный.
Кристь, что думаешь насчет частного дома? подходит она по характеру? Люди ответственные, знакомые все-таки, но я всегда боюсь в частные отдавать. Тем более породистых. Они ж оттуда сбегают, а породистых воруют. А насчет стерилизации с хозяевами договориться ОБЯЗАТЕЛЬНО надо! И проследить!
Оля, наверное, надо подать на эту кошечку объявление.
Я еще позвоню сегодня Свете, что-то она в форум не выходит сегодня. Если Алена до мышеловки не дозвонится, может Светины знакомые возьмут эту кошечку.
даже не знаю, на сколько это- ненадолго.. пока мама не выкинет нас обоих )) ну я его отмою, проглистогоню, расчесать- это проблема, конечно.. если там колтуны, то их только выстригать. у меня у самой кот такой же длинношерстный. я ему выстригаю, если они появляются. а если этого обстричь, он станет некрасивым.. ну надо попробовать. скажи, когда ты сможешь его привезти. ну или позвони, когда он появится, а я скажу, могу сейчас или нет
Оксана, я обнаружила вчера у кота на задней ноге глый кусок кожи!! т.е. шерсти на 5кв.см просто нет, он его расчесал до крови, что делать??? Женщина конечно же его такого не возьмет.