Могу провести параллель с человеком - при тех или иных заболеваниях человеку могут назначать ту или иную диету - не с целью лечения, а в комплексе с общей терапией. В медицине не принято лечить курицей с рисом, например.
С животными фактически работает тот же принцип.
Не хочу ни кого обидеть, но это очень удобное решение для тех владельцев, кто не хочет тратить время на то, что бы при том или ином заболевании кормить животное так, что бы снизить нагрузку на организм той же, например, натуралкой. Вроде как покормил и оно там лечится само по себе.
Более того - марки, которые предлагают лечебные корма я даже не рассматриваю.
Но в целом ассортимент планируем расширять
небольшая выдержка из статьи:
Что насчет ветеринарных диет для сравнения ингредиентов – соответствуют ли они своей цене? Надо заметить, что в вет.диетах с ингредиентами разобраться несколько сложнее, чем в обычных кормах.
Hill’s Science Diet Canine I/D (диета для собак с чувствительным пищеварением)
Состав корма:
Кукуруза, пивной рис, сухой яичный порошок, мука из куриных субпродуктов, мука из кукурузного глютена, свиной жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), соевые волокна, дикальций фосфат, натуральный ароматизатор куриной печени, йодированная соль, цитрат калия, холина хлорид, кальция карбонат, калия хлорид, соевое масло, витамины (Е, ниацин, тиамина мононитрат, А, пантотенат кальция, биотин, В12, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, D3), таурин, минералы (сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия, этоксиквин (консервант).
Разве кукуруза – это мягкий для желудка продукт? Ничего подобного. Они используют посредственного качества рис, и сухой яичный порошок как закрепитель стула, и его очень много – он стоит в начале списка ингредиентов (то есть, говоря по-русски, корм не лечит понос – он его прячет – прим. перев.). Куриные субпродукты в качестве «мяса» и потом снова кукуруза, но хотя бы указан конкретный источник жира (свиной). Говоря откровенно, это просто корм. В иные дни моя компостная яма состоит из более питательных ингредиентов, чем те, которые перечислены здесь. Было бы куда дешевле и лучше, если бы вы просто готовили говядину с рисом для чувствительного животика вашего друга.
Если интересно, могу дать ссылку.
Очень познавательно.