Киса ищет хозяев, Мартин дома

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Марга*
Ветеран

Re: МАРТИН!! ПОМОГИТЕ КОРМОМ РОЯЛ КАНИН РЕНАЛ!! СОС!!!!!!

Сообщение Марга* »

Правила для кошек, которые будут жить с Мартином:

1) Никогда не смотри Мартину в глаза.
2) Сытый Мартин - добрый Мартин.
3) Мартин всегда прав, не спорь - уступай ему.
4) Если Мартин не прав - см. пункт 3.

Изображение
Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

А вообще Мартин добрый малый, к кошечкам и к женоподобным котам (а-ля Лунтик) он весьма галантен, но к мужественным котам он агрессивен до жути, с моим Кузей драки. Вот только почему Мартин нейтрален - с вздорной Маруськой для меня до сих пор тайна :-D
Он мил, вот Киса, которая панически боится боевую Маруську, спокойно относится к Мартину, даже когда он подходит к ней, Киса спокойно бъет его лапой по голове и он отходит, хотя Киса такая трусишка, а с Мартином она играет.

http://www.youtube.com/watch?v=DXFBgQMh ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=UzPID_TH ... e=youtu.be
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

С тяжелым сердцем читаю темку Григораша, да, Мартин также стар и также болен, да хроник, да в Омске почти без шансов на хорошее пристройство. Но у Гриши нет самого главного, он стар и может немного еще осталось, как хочется, чтобы рядом с Гришей был человек, который бы заботился о нем, хоть на старости лет узнать, что такое дом, забота и любовь.
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Марга* писал(а):Правила для кошек, которые будут жить с Мартином:

1) Никогда не смотри Мартину в глаза.
2) Сытый Мартин - добрый Мартин.
3) Мартин всегда прав, не спорь - уступай ему.
4) Если Мартин не прав - см. пункт 3.
5)все игрушки в доме принадлежат Мартину прежде чем подойти попроси разрешения
6)хочешь поиграть попроси два разрешения
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Но у Гриши нет самого главного,
У Гриши нет Риты или хотя бы кого то похожего кто боролся бы до конца с отчаянной настойчивостью :respect:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Вот говорят хроник, без шансов, усыпить. Мартин многим доказывает, что в хронических болезнях нет ничего страшного, главное, чтобы была поддержка и крепкая конституция. Люди, которые видят Мартина вживую удивляются, что он стар и болен, они с большей жалостью смотрят на моего Кузю, который целыми днями спит и спит, хотя моложе Мартина и здоровый. Многие думают, что Мартин крепыш, но он борется и он по натуре победитель. Воля к жизни - мощнейшая вещь, это то, что заставляет двигаться, бороться, а не просто - существовать. Скажу честно, по сравнению с Мартином, я чувствую себя старой, мне бы столько энергии))

Мартюшка удивительныый котик, вроде такой воинственный и сильный, но у него есть какой-то кодекс моральный чтоли, как бы смешно это не звучало. Если все мои остаточки любят нападать на слабого, вот выбрали Кису, и Маруся на нее кидается и остальные, то Мартин вот нет, он чувствует, что она слаба, и это не вызывает у него желание обидеть ее (как у склочной Маруськи), а наоборот, он даже нападает на Марусю, когда та пытается бросится на Кису (Киса ее боится). Вот такой товарищ))) настоящий мужчина! А Маруська побаивается его, пошикивает и убегает, не мучает Кису.

Вот забавное видео, в конце даже трусишка Киса догоняет Мартина))) так играют, она теперь от Мартина ни на шаг, чувствует защиту.
Мартин - удивительное явление, для меня он каждый раз раскрывается по-новому, мне с ним интересно, в отличие от обычных кошек.

http://www.youtube.com/watch?v=dDK0zzZi ... e=youtu.be
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

какой котенок игривый :Bravo: надеюсь наш Гриша такой же будет может у котов в этом возрасте вторая молодость наступает? :good: молодец Мартин! Рита а вы уверены что хотите отдать такого мужчину? я бы очень подумала
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

К сожалению, это невозможно( У меня уже есть кот и он с характером, есть и собака, а жить в моей комнате Мартину будет тяжело. К тому же из остаточков мне скорее всего придется оставить Маруську, никому она не нравится, характер у нее тяжелый, оно и понятно - обидел ее человек сильно, даже есть застарелая травма позвоночника, мне ее очень жалко. А Мартину мы найдем еще отвественных и платежеспособных хозяев в Германии, которые не будут говорить, что Мартин - это "дорогое удовольствие", ведь у людей больше возможностей и самое главное!!!!качественные корма и лекарство, а это для нас очень важно.
И у Гриши будет все хорошо, ведь они с Мартином во многом похожи, с хорошим уходом Гриша еще так похорошеет и станет веселее и счастливее.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартюшка очень любит когда его почесывают, гладят, особенно после сна. Проснулось солнышко, потянулось, зевнуло и лежит, тарахтит рядом. Камеру только не любит :mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=fuRJDQHS ... e=youtu.be
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Самоучитель в картинках "Как найти хозяина и со временем не потерять веру в успешность поиска!", автор: Деревянко Мартин Викторович.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

А если серъезно - у Мартина большие проблемы с зубами, есть камни, запах изо рта не только из-за проблем с почками, но из-за больных зубов.
Вот с зубами я не знаю, что делать...
Изначально, мы планировали при кастрации провести чистку зубов. Потом из-за хронических проблем с почками и печенью стало понятно, что кастрация под общим наркозом огромный риск. В итоге его кастрировали под местной анастезией с трудом, а зубах тут речь даэе и не шла.
Вот теперь ломаю голову - что делать с ними?
Наркоз нельзя, а без него чистить зубы в клинике он не дастся - кричит, кусается, ненавидит вет. манипуляции((((

Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Сушку-Ренал он не любит, может из-за зубов чувствует дискомфорт, даже не знаю...
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

вроде тут кто то писал что можно вручную почистить не ультразвуком а там ставят укол который обездвиживает или все таки ставят наркоз местный не помню
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

надо уточнить про обездвижку, безопасна ли она при его болезнях. Марусю как-то стригли, сказали, что ставят обездвижку, а на самом деле 1/3 дозы общего наркоза.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартин потихонечку собирается на передержку в Германию с перспективой остаться там, если поладит с домашними кошками. Сразу начнем обследование, чтобы нам уже выдали точный диагноз, а то в Омске диагнозы до смешного разняться - начиная от газообразования, заканчивая ХПН.
Я не знаю, но мне кажется, что у меня есть какое-то внутреннее чутье, ароде интуиции, когда я чувствую, что стоит подождать, словно знаю, что мы найдем лучший вариант. Я это за собой заметила еще в 2010 году, когда было мое первое самостоятельное пристройство кота Мишеля. Я тогда совсем не знала, как правильно пристроить, что спросить, я опиралась на чутье. Первый раз его хотела забрать одна женщина в пару к своему коту, она даже обиделась, когда я ей отказала. Родители пилили тогда, что я его не отдала. Но вот прошел месяц и за Мишелем приехали хозяева, я сразу поняла, что это его судьба и отдала. И что вы думаете - через год, та мадама, которая обиделась на меня - на Будке вывесила объявление - отдам двух котов, готовлюсь стать матерью. И тут меня поразила мысль - как хорошо, что я тогда не отдала ей Мишеля. Его настоящие хозяева уже родили ребенка, не побоялись кота и кот теперь там как радио-нянька - чуть ребенок недоволен - бежит зовет хозяев.
Так было и с Лунтиком - все знают как долго мы ждали тех единственных хозяев. Однажды был неплохой вариант, я очень жалела, что отказала тогда. Шли месяца и я жалела об этом еще больше, родители злились((( Но когда за Лунтиком приехали действительно его хозяева, я подумала, что вот это именно его семья, мои мысли и мечты об идельной семье, пусть и для такого остаточка как Лунтик, материализовались. И теперь я не сижу как на иголках, мне не надо каждый вечер звонить им и спрашивать - все ли хорошо, я в этом уверена, я спокойна.
И вот случай с Мартином, 3 года ожиданий и вот оно - его семья, по всем параметрам его, это удивительно. Я до сих пор не верю, каждое утро я просыпаюсь и думаю - не брежу ли я, не нафантазировала ли я эту семью))) Я тогда его не отдавала, родители грозили выкинуть, но я понимала это и иногда жалела, что не отдала. А потом поняла, что просто это были не те люди. Его будущая семья - это наша материализовавшаяся мечта, хотя я до сих пор не могу в это поверить, это настоящее чудо!
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартин последние денечки проводит в окружении своих очаровательных подружек.

Изображение
Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Потихонечку готовится к полету - раньше лежал в переноске, потом я заметила, что Зеленоглазка пытается отгрызть замок от переноски - теперь Мартин лежит на подстилке от переноски, пусть привыкает к запаху, чтобы хотя бы на это не было стресса.

Ну и померить новую шапочку перед отлетом - святое дело :ROFL:

Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартин, наверно, будет скучать по Зеленоглазке, последнее время только с ней и лежат рядышком.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марина123
Старожил

Сообщение Марина123 »

Все-таки какой Мартюша красавец. Каждый раз смотрю на него, и любуюсь. У него все в Германии сложится, и семья будет самая лучшая. По другому просто быть не может.
lorkina
Старожил

Сообщение lorkina »

Я тоже себя ловлю на мысли, что эту тему читаю как повесть увлекательную)
Мартюшке удачи!!! :love2:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Спасибо за теплые слова :gift:
Искренне надеюсь, что Мартин будет себя хорошо вести, тогда для откроется такая хорошая жизнь в заботе и любви. он заслуживает этого, он так намучился без дома, без семьи.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Его очень ждут и давно ждут) надеюсь он не подведет нас.
Никитина Алла
Старожил

Сообщение Никитина Алла »

красивый толстый мальчик, Мартин, отличная шерстка - наглядный показатель здоровья
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартин не толстый, он худоват, косточки прощупываются. Весит всего 5 кг для его размеров это очень мало. Он худой, у него раньше мордочка даже толще выглядела, а сейчас только подшерсток топорщится в разные стороны и создает впечатление, что он пухленький, на самом деле это не так.
Шерста у него обычная, не в очень хорошем состоянии, ближе к спине замусоленная и периодически сильно линяет.
Никитина Алла
Старожил

Сообщение Никитина Алла »

а на фото выглядит очень даже хорошо
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

фото зрительно увеличивает объемы, тем более мыльница.
Но держится он бодрячком для своих лет и своего состояния. Молодец! Улица закалила его!

Вот такой наш хмырик - хомижопчик, тигрохом, мопсик, порося и просто царь))))

Большое спасибо Ольге за чудеснейшие фото всей моей компании, до сих пор пересматриваю и любуюсь даже не обработанными)

Изображение
Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартин сегодня ночью улетел в новый дом)
Около 11 часов утра по нашему должны были прилететь в Ганновер и где-то в 11.30 Мартина уже встретили хозяева.
Сейчас они подъезжают к своему городу.
дай Бог, чтобы Мартин подружился с домашними питомцами, чтобы не было конфликтов, чтобы прижился.
Знаю, что он летит в гораздо лучшие условия, чем я могу ему дать здесь, но все равно до последнего не могла его отпустить и огромное спасибо всем за поддержку :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо Наталье и ее маме за то, что помогли Мартину преодолеть трудный путь домой :Rose: :Rose: :Rose:
И спасибо Ирине - новой хозяйке Мартина :Rose: :Rose: :Rose: , которая сделает все, чтобы наш малыш не чувствовал себя потерянным в новой обстановке. Надеюсь Мартин приживет и будет жить еще долго и счастливо!

Мартин сам не хотел улетать - с вечера разбегался, не хотел идти в переноску, на ночь глядя он неудачно почесался и поранил веко, как назло у меня дома не было капель для глаз и тетрациклина( так и полетел с покрасневшим левым глазиком.

Последнее фото Мартина в Омске - вел себя относительно спокойно, смотрел на по сторонам, на меня, мявкал, спрашивал, видимо - что случилось))) Немка назвала его сладеньким)))) Да, он такой, наш медовый хомячок)))

Изображение
Изображение
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ну вот... Из Сибири с любовью... Счастливого тебе пути, хомячок-пуховичок! :love2:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

:love2: :love2: :love2:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Да, нащ простой сибирский деревенский парень :love2: :love2: :love2:
Но вот с любовью ли полетел Мартин это мы еще пока не знаем, хотя я ему все время говорила, чтобы вел себя хорошо, не обижал домашних кошек, чтобы не позорил меня.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ну Вы-то его точно любя отпустили) Наплакались, поди...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Нет, особо не было, так чуть-чуть, я просто стараюсь отключится, чтобы ни о чем не думать и уже не переживать. конечно, он очень классный котик и у него удивительный многогранный характер.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ох, я впечатлительная... Как пристрою кого, без слез не обходится)
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Нет, я как-то уже привыкла, вот только к Мартину, Лунтику и Фунтику привязалась, а так спокойно отдаю, если вижу, что люди хорошие.

Кстати, совсем забыла - волею судеб Мартин и Фунтик будут жить мало того, что в одной стране, так еще и в одном городе :yahoo: :yahoo: :yahoo:
2 моих малыша почти рядом) чудесное совпадение!
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Мартин только-только доехал до дома!!! в дороге были пробки, поэтому ехали дольше, чем планировали.
Мартин уже к лоткам пошел знакомиться)) в туалет, наверно, сильно хочет))) он последний раз ходит в где-то около часу ночи по нашему.
Глаз вроде зажил в дороге, чуть-чуть след остался.
Ответить