Нашла кошку с котятами на даче. В АРХИВ!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Вереск
Новичок

Нашла кошку с котятами на даче. В АРХИВ!

Сообщение Вереск »

Здравствуйте! В выходные обнаружила на даче, на соседнем заброшенном участке, кошку с двумя малюсенькими котятками.
У котят глаза открыты, но еще мутные, на ножках похоже уже худо-бедно стоят и на меня реагируют как на угрозу, шипят и пытаются забиться куда-нибудь. А кошка, наоборот, очень ласковая, людей не боится. Спокойно к себе и к детям подпускает.

Подскажите, как можно помочь кошкам (а помочь хочется. к сожалению, к себе забрать никого не могу.). Я даже примерно план действий не представляю. По-хорошему их надо врачу показать. Так? Но кошка, по-моему, еще кормящая и стерилизовать ее, как я понимаю, рано. Или свозить в клинику, осмотреть и обратно на дачу, пока время не пройдет-передержка не найдется? И насколько реально найти передержку? А то котят одних на даче оставлять, пока мама после операции восстанавливается, нельзя. А как потом пристраивать?
В общем, помогите, пожалуйста. А то я даже не представляю, за что в первую очередь взяться, с чего начать.

пс: стерилизацию мамы, обследование у ветеринара, какие-то профилактические прививки у меня у самой получится оплатить, а вот с платной передержкой проблемы точно возникнут.

пс2: фотографии делала с телефона, качество плохое. маму так вообще не удалось нормально заснять. все либо в руки лезла, либо спиной поворачивалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вереск 28 фев 2014, 11:10, всего редактировалось 4 раза.
8-913-964-77-39
Натали Игоревна
Ветеран

Re: Нашла кошку с котятами на даче. Помоги советом!

Сообщение Натали Игоревна »

в идеале кошку показать ветеринару.
обязательно закрыть ее (а то перетащит котят! спрячет куда-нибудь)
вы часто на даче бываете? котят подкармливать уже можно (курица, бульон, каши на бульоне, детское мясное питание. молоко нежелательно!)
кошке можно желе и сухой корм (и водичку) оставлять ну и то, что котятам давать будете.
в это время искать передержку, иначе до притсройства котята вообще могут одичать.
как мама откормить ребятню, через неделю-две можно стерилизовать (можно передержать на даче после операции, самое главное чтоб на улицу не смогла выбраться в ваше отсутсвие. этот вариант не подойдет если вы там бываете раз в неделю, если чаще, то думаю, без проблем)
выпускать конечно на даче - это, конечно, абсурд, потому что зима не за горами, погибнет( но за лето с дачи ее реально пристроить в город.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Вереск
Новичок

Re: Нашла кошку с котятами на даче. Помоги советом!

Сообщение Вереск »

Съездила сегодня на дачу проведать - один котенок пропал(((((((( есть слабая надежда, что просто спрятался и потом вылезет... но очень слабая(((((

Натали Игоревна, спасибо за участие! Проблема как раз в том, что запереть не получится(
Я в эту субботу хочу маму и котенка (котят?) в клинику хоть какую-нибудь свозить, хоть поверхностное обследование провести. Подскажите, в какую можно? У меня по пути следовая Медвет есть. Туда записываться заранее надо?

И, ПОЖАЛУЙСТА, научите-помогите! как найти передержку?! Уже знакомых опросила, но (что ни удивительно) ничего не нашла. Если кошку с дачи не вытащить, и второй котенок может пропасть (молюсь, чтоб первый нашелся), тогда и маму ничего не удержит. Кошка замечательная, мягкая мурлыка, на ручки лезет с удовольствием. Про котенка вообще молчу, они маленькие все чудесные.
А если платная, это какой порядок сумм? Как на нужных людей выйти?! я действительно не представляю, что дальше делать(
8-913-964-77-39
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Re: Нашла кошку с котятами на даче. Нужна передержка!!

Сообщение Леночка »

Вереск, с передержками туго вообще. к себе совсем никак? хотя бы на балкон или в кладовку
8 908 110 08 14
Вереск
Новичок

Сообщение Вереск »

Что с передержками туго, понимаю ясно. На тему в одноклассниках подписана некоторое время и постоянные объявления на эту тему вижу(((

А к себе... к сожалению, соседи по жилплощади категорически против. У нас есть три кота и 1) мы плохие воспитатели, у всех трех проблемы с лоточком (это одна из двух основных причин, почему соседи против); 2) кошка одного из котов не переваривает, уже три года стараемся их по разным комнатам держать; ну и 3) 16-летний кот, практически слепой и проблемы с онкологией, сильно увеличены лимфоузлы, но пока безболезненно, недавно его врачу показывали, нас даже лечить не стали, сказали, уколы(=стресс) могут спровоцировать болезнь и ускорить процесс (а это причина, почему я боюсь).
8-913-964-77-39
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Вереск, не порядок у вас. надо приучать. Что пробовали?
8 908 110 08 14
Вереск
Новичок

Сообщение Вереск »

Непорядок, это точно.
Что пробовали? Это про туалет? Чистые кадушки в сочетании с каким-нибудь антигадином + наказание за неправильные "хождения". Только старшего кота я сейчас боюсь трогать (у него и раньше, конечно, случались промашки, в основном назло нам, но такие проблемы начались относительно недавно), кошка нашла место куда кроме нее никто не лезет и там дела делает (как отучить, не знаю, притом, что она одного из котов боится), а у среднего кота проблем-то с лотком нет, но он метит периодически, хоть и кастрированный давно (нам достался по наследству: хозяин отказался, не на улицу же его). В общем, каждый по отдельности это мелочи, с которыми было бы не слишком сложно справляться, а вот все вместе...
Сейчас хочу еще попробовать наполнитель. Никогда его не использовали.
8-913-964-77-39
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Наполнитель обязательно. Или обычный песок. Его можно промыть и прожарить в печке, чтоб уличных микробов убить.
8 908 110 08 14
Вереск
Новичок

Re: Нашла кошку с котятами на даче. ПОМОЩЬ В ПИАРЕ!!!

Сообщение Вереск »

Прошу помощи в пиаре двух котят (уже где-то 2,5 мес)!

Вконтакте и Одноклассниках я могу без проблем разместить объявление с фото? Или с кем-то предварительно договориться надо?
А где еще можно объявления выставить?

И помогите, пожалуйста, написать текст у фото.
8-913-964-77-39
Вереск
Новичок

Сообщение Вереск »

А это мальчишка. Благородной серовато-голубой окраски.
Он поспокойнее (хотя тоже слегка паникер, только быстро успокаивающийся), но на месте и ему не сиделось.
8-913-964-77-39
Вереск
Новичок

Re: Нашла кошку с котятами на даче. ПОМОГИТЕ В ПИАРЕ!!!

Сообщение Вереск »

Хоть подскажите, к кому на форуме можно обратиться, чтоб здесь выставиться?
8-913-964-77-39
natalya1149
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение natalya1149 »

Вереск писал(а):Прошу помощи в пиаре двух котят (уже где-то 2,5 мес)!

Вконтакте и Одноклассниках я могу без проблем разместить объявление с фото? Или с кем-то предварительно договориться надо?
А где еще можно объявления выставить?

И помогите, пожалуйста, написать текст у фото.
В контакте и одноклассниках можете размещать как от себя,так и иногда просить администратора "в контакте" разместить ваш пост от имени группы
здесь чтобы на главную попасть надо написать заявку в эту темку : viewtopic.php?f=5&t=4752&start=0
Также стандартно размещайте объявления на авито,барахла нет,город55,из рук в руки..
тел 892368о5246 Наташа
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

И в газеты можно бесплатно подать, правда там без фото.
Проспект 555-000, Всё для вас 511-555. Не забывайте каждую неделю продлевать! Удачи в пристройстве!
Вереск
Новичок

Сообщение Вереск »

Спасибо большое за наводки!
8-913-964-77-39
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Вереск писал(а):Спасибо большое за наводки!
что с семьей?
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Вереск
Новичок

Сообщение Вереск »

С семьей все нормально: малышам дома нашла, кошку недавно простерилизовала (как возможность финансовая появилась). Пока она у меня живет. Теперь жду, когда мне фотик привезут - фотографии для пристройства делать.
8-913-964-77-39
Вереск
Новичок

Сообщение Вереск »

Некоторое время назад у меня умер старший кот.
После раздумий, было принято решение оставить кошку у себя.
Девушку назвали Василисой. Очень ей это имя подходит. Она немножко аристократка. Любит поклонение, но панибратства не приемлет.

Спасибо всем за помощь и участие!
8-913-964-77-39
Ответить