Куда деть кошку?
Модератор: him_medvedica
- Клюква
- Участник
Куда деть кошку?
У меня две.
Одна ходит нормально в туалет, вторая везде по углам.
Наполнители перебрала ВСЕ, включая обычный песок.
Лотки пробовала разной глубины, с решеткой и без.
В клетке сидит уже несколько недель, всё равно - выпускаю - ОБЯЗАТЕЛЬНО где-нибудь лужа. Запах соответствующий.
Дома маленький ребенок, бывает, что залазит (случайно) в эти её "подарки". Плюс тянет всё в рот.
Стерилизованная.
Я не знаю, что ещё сделать. Видимо, просто придётся избавится. Я не в состоянии всё время посвящать кошке и вытиранию её луж.
Я просто устала бороться.
Куда её деть? Что с ней делать?
Да, забыла написать, что её лужи по всему дому я вытираю уже ГОД.
Одна ходит нормально в туалет, вторая везде по углам.
Наполнители перебрала ВСЕ, включая обычный песок.
Лотки пробовала разной глубины, с решеткой и без.
В клетке сидит уже несколько недель, всё равно - выпускаю - ОБЯЗАТЕЛЬНО где-нибудь лужа. Запах соответствующий.
Дома маленький ребенок, бывает, что залазит (случайно) в эти её "подарки". Плюс тянет всё в рот.
Стерилизованная.
Я не знаю, что ещё сделать. Видимо, просто придётся избавится. Я не в состоянии всё время посвящать кошке и вытиранию её луж.
Я просто устала бороться.
Куда её деть? Что с ней делать?
Да, забыла написать, что её лужи по всему дому я вытираю уже ГОД.
Не надо искать счастья - надо быть его источником.
-
- Ветеран
Re: Куда деть кошку?
Что значит КУДА ДЕТЬ кошку??? Неправильный вопрос... Вы наверное хотели спросить совета: Как отучить кошку гадить? Ваши дети (не дай Бог) будут писиться уже ГОД, Вы же не спросите: "Куда деть детей? Видимо, просто придется избавиться"... Правильно?
- Марга*
- Ветеран
1)что у нее со здоровьем? у Мартина хпн, когда наступает кризис он может ссать где угодно. Кошка демонстрирует, что у нее болит. сдайте мочу, биохимию, сделайте узи почек и мочевого.
2)попробуйте в лоток без решетки насыпать землей?
3)Может она ревнует или кто-то ее отпугивает от лотка?
- Клюква
- Участник
Мои дети приучены к горшку.
И я спросила именно то, что хотела.
Вы можете меня сколько угодно осудить, воспитывать и т.п. (да, кстати, я её не выгнала на улицу - пытаюсь что-то сделать).
Моя совесть чиста: я попробовала всё, что могла.
Годами вытирать лужи, наступать в них, следить, чтобы ребенок не наступил и т.п. - я так не могу. Рада за всех, кто готов посвятить жизнь кошке.
Возможно, как-то в частный дом?
Сейчас нашла очередную лужу в детской кроватке. Ребенок спит в вони. Менять полностью постельное - покупать новое - извините, денег лишних нет.
Так что с воспитательными процессами идём мимо.
Кто-нибудь поможет конструктивным советом? Как найти частный дом (или деревенский дом) для животного.
И я спросила именно то, что хотела.
Вы можете меня сколько угодно осудить, воспитывать и т.п. (да, кстати, я её не выгнала на улицу - пытаюсь что-то сделать).
Моя совесть чиста: я попробовала всё, что могла.
Годами вытирать лужи, наступать в них, следить, чтобы ребенок не наступил и т.п. - я так не могу. Рада за всех, кто готов посвятить жизнь кошке.
Возможно, как-то в частный дом?
Сейчас нашла очередную лужу в детской кроватке. Ребенок спит в вони. Менять полностью постельное - покупать новое - извините, денег лишних нет.
Так что с воспитательными процессами идём мимо.
Кто-нибудь поможет конструктивным советом? Как найти частный дом (или деревенский дом) для животного.
- Клюква
- Участник
1) Что такое хпн? Вроде здорова, стерилизовали - в себя пришла быстро.Марга* писал(а):1)что у нее со здоровьем? у Мартина хпн, когда наступает кризис он может ссать где угодно. Кошка демонстрирует, что у нее болит. сдайте мочу, биохимию, сделайте узи почек и мочевого.
В настоящий момент я одна воспитываю ребенка, потеряла работу... У меня просто нет денег на все эти анализы.
2) Пробовала песок - не одно и тоже?
3) Может... И что?
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
так и писать в объявлении пристаивается в частный дом.
Как вариант еще можно сделать и распечатать листовки с кошкой,и пораскидать в почтовые ящики в частном секторе.
Как вариант еще можно сделать и распечатать листовки с кошкой,и пораскидать в почтовые ящики в частном секторе.
тел 892368о5246 Наташа
- Клюква
- Участник
Спасибо!natalya1149 писал(а):так и писать в объявлении пристаивается в частный дом.
- Марга*
- Ветеран
можно землю попробовать, запах земли их притягивает.
ХПН - хроническая почечная недостаточность.
А вдруг у вашей кошки проблемы с мочевым, а вы об этом не знаете. поняла, что ситуация сложная, но мое мнение - кошку нужно показать врачу. а решение принимать, конечно, вам.
А вдруг у вашей кошки проблемы с мочевым, а вы об этом не знаете. поняла, что ситуация сложная, но мое мнение - кошку нужно показать врачу. а решение принимать, конечно, вам.
- Клюква
- Участник
Знаете, мне и самой безумно жаль. Я уже много вложила в неё сил, денег, времени.Марга* писал(а):можно землю попробовать, запах земли их притягивает.
Они очень дружат со второй кошкой, прям любят друг друга.
Во сколько обойдутся все эти анализы? Примерно?
-
- Ветеран
Вот, теперь правильно! А то, куда деть, избавиться... аж жутко...
- Клюква
- Участник
Прочитала про симптомы ХПН у кошек. Кое-что сходится. Возможно, в этом и есть причина. Спасибо, Марга, буду стараться найти денежку на анализы.Клюква писал(а):Знаете, мне и самой безумно жаль. Я уже много вложила в неё сил, денег, времени.Марга* писал(а):можно землю попробовать, запах земли их притягивает.
Они очень дружат со второй кошкой, прям любят друг друга.
Во сколько обойдутся все эти анализы? Примерно?
- Марга*
- Ветеран
УЗИ около 200-300
анализ мочи 100-150
анализ крови около 100 р за показатель.
все нужно уточнять в клиниках заранее.
анализ мочи 100-150
- Клюква
- Участник
[quote="leka"]Вот, теперь правильно! А то, куда деть, избавиться... аж жутко...[/quote
А Вы решаете, что правильно?

- Марга*
- Ветеран
это может быть не хпн, может быть мкб (мочекаменная болезнь) или может кошка вообще здорова, но вредничает.
но если есть возможность, то лучше показать врачу, чтобы отмести вариант с болезнью.
но если есть возможность, то лучше показать врачу, чтобы отмести вариант с болезнью.
- Клюква
- Участник
Спасибо, если проблем со здоровьем нет, буду искать частный дом.Марга* писал(а):УЗИ около 200-300
анализ мочи 100-150
- Клюква
- Участник
Пока возможности нет, именно материальнойМарга* писал(а):это может быть не хпн, может быть мкб (мочекаменная болезнь) или может кошка вообще здорова, но вредничает.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Скорее всего, у нее действительно проблемы со здоровьем, так как обычно если одна кошка ходит в лоток, вторая тоже должна приучиться рано или поздно...Или может попробовать поставить им отдельные лотки?
Может, как вариант, сносить ее на бесплатный осмотр от будки, а там бы уже врачи сказали какие нужны анализы и сколько будет стоить...
Может, как вариант, сносить ее на бесплатный осмотр от будки, а там бы уже врачи сказали какие нужны анализы и сколько будет стоить...
8-905-940-78-56
- Марга*
- Ветеран
-Скорее всего, у нее действительно проблемы со здоровьем, так как обычно если одна кошка ходит в лоток, вторая тоже должна приучиться рано или поздно..

- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Повезло вам с ЛунтикомМарга* писал(а):-Скорее всего, у нее действительно проблемы со здоровьем, так как обычно если одна кошка ходит в лоток, вторая тоже должна приучиться рано или поздно..есть у меня один субъект-поросеночкообразный Лунтик, вся его семья ходила в лоток, а он нет. Сам кот 100% здоров. Просто у него тонкая душевная организация и лоток каким-то образом оскорбляет его религиозные чувства, вот как-то так.... других объяснений его свинству я не найду.

а у нас у знакомых у кота было недержание (не помню точный диагноз), ходил там, где его нужда застанет, потом вылечили, начал в лоток через какое-то время ходить))
Возможно кошка к ребенку ревнует...Если кошка здорова, тогда нужно фото красивое и попробовать в частный дом

8-905-940-78-56
-
- Ветеран
Клюква писал(а):leka писал(а):Вот, теперь правильно! А то, куда деть, избавиться... аж жутко...[/quote
Да нет конечно, не я решаю... Каждый сам решает для себя... Просто ужасно бесит когда люди пишут: "Отдам собаку (кошку) в связи с переездом... Кошка гадит, КУДА ДЕТЬ кошку? Придется ИЗБАВИТЬСЯ"... А формулировка-то какая, избавиться.... Жутко... Если человек решает вопрос таким способом "куда деть....и избавиться..." то должен быть готов, что это вызовет бурю эмоций у других людей.... Если бы вы изначально просто написали : кошка гадит, что делать, помогите, то я бы Вам не ответила так негативно, а просто бы поделилась опытом. А он есть, поверьте. И у самой кот пакостник, и у мамы зассанка еще та, да и у подруги 2 кошки-не сахар!!! Но все научились справляться с этим и жить...
- Клюква
- Участник
Да нет конечно, не я решаю... Каждый сам решает для себя... Просто ужасно бесит когда люди пишут: "Отдам собаку (кошку) в связи с переездом... Кошка гадит, КУДА ДЕТЬ кошку? Придется ИЗБАВИТЬСЯ"... А формулировка-то какая, избавиться.... Жутко... Если человек решает вопрос таким способом "куда деть....и избавиться..." то должен быть готов, что это вызовет бурю эмоций у других людей.... Если бы вы изначально просто написали : кошка гадит, что делать, помогите, то я бы Вам не ответила так негативно, а просто бы поделилась опытом. А он есть, поверьте. И у самой кот пакостник, и у мамы зассанка еще та, да и у подруги 2 кошки-не сахар!!! Но все научились справляться с этим и жить...[/quote]
Ну Вы меня с каждой фразой убиваете))))) Если Вы не в состоянии отучить пакостить своего кота и кошку мамы, КАК Вы можете советовать что-то другим?? если сами-то не умеете?
Давайте, посоветуйте.
Вот смотрите, какая ситуация. Я потеряла работу. Новую найти очень сложно, т.к. на руках маленький ребенок, который не ходит в садик (и не пойдёт, судя по очереди).
В настоящий момент я считаю каждую копейку. Но кошек (ни одну!!) не выкинула на улицу. Той, что ссыт, ещё и покупаю наполнитель. Кормлю хорошо, они не худенькие.
Оплатила стерилизацию. Не забываем при этом: Я НЕ РАБОТАЮ, заработки временные, случайные. В любой день может прийти момент, что есть нечего.
Вы пишете: я бы могла посоветовать...
А я перечислила, что я сделала (кстати, год назад именно здесь спрашивала - не как избавиться, а "что делать" - с сделала всё, что мне посоветовали).
Кстати Татьяна И., которая живет на Космическом, и у которой 30 кошек (уж у неё-то опыт есть, как думаете?) - считает, что я всё правильно делаю.
Теперь про болезни/анализы и т.п.
Я не знаю что делать. Давайте, посоветуйте мне.
Обследование обойдётся примерно в тысячу (плюс деньги за проезд - да-да, я сейчас должна выбирать - везти ли кошечку к врачу или купить своему ребенку пакет молока).
Плюс (если болеет) - лечение в какую-то сумму. Плюс возможно диета (а корма специальные ох какие дорогие).
ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?
И, кстати, у Вас дети-то есть? На них пакостит Ваш чудесный кот? Я вот сменила уже три матрасика в кроватке моего ребенка. И кстати они тоже стоят денег.
Или что - ради кошки пусть ребенок спит в дерьме?

Давайте, посоветуйте.
Вот смотрите, какая ситуация. Я потеряла работу. Новую найти очень сложно, т.к. на руках маленький ребенок, который не ходит в садик (и не пойдёт, судя по очереди).
В настоящий момент я считаю каждую копейку. Но кошек (ни одну!!) не выкинула на улицу. Той, что ссыт, ещё и покупаю наполнитель. Кормлю хорошо, они не худенькие.
Оплатила стерилизацию. Не забываем при этом: Я НЕ РАБОТАЮ, заработки временные, случайные. В любой день может прийти момент, что есть нечего.
Вы пишете: я бы могла посоветовать...
А я перечислила, что я сделала (кстати, год назад именно здесь спрашивала - не как избавиться, а "что делать" - с сделала всё, что мне посоветовали).
Кстати Татьяна И., которая живет на Космическом, и у которой 30 кошек (уж у неё-то опыт есть, как думаете?) - считает, что я всё правильно делаю.
Теперь про болезни/анализы и т.п.
Я не знаю что делать. Давайте, посоветуйте мне.
Обследование обойдётся примерно в тысячу (плюс деньги за проезд - да-да, я сейчас должна выбирать - везти ли кошечку к врачу или купить своему ребенку пакет молока).
Плюс (если болеет) - лечение в какую-то сумму. Плюс возможно диета (а корма специальные ох какие дорогие).
ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ?
И, кстати, у Вас дети-то есть? На них пакостит Ваш чудесный кот? Я вот сменила уже три матрасика в кроватке моего ребенка. И кстати они тоже стоят денег.
Или что - ради кошки пусть ребенок спит в дерьме?
- Мишина мама
- Постоялец
А я такого кота терпела год.Он гадил на диван и кроватку к спящим детям(в ногах и на одеяло).Потом когда он накакал кучу возле лица годовалого ребенка-я согласилась отвезти его в деревню.Он и сейчас там живет и радуется жизни.Котов люблю,но дети дороже.
-
- Ветеран
Клюква(не знаю как вас зовут), если кошку некому отдать в квартиру, отдайте её в деревню, конечно хорошо бы к знакомым, чтоб вы могли справляться о её делах. Моя вторая кошка делала так очень часто. Но как только переехала к моей маме и стала жить совсем одна-успокоилась. Терпения и удачи вам.
-
- Ветеран
Слава Богу, что до сих пор вы не выкинули кошку на улицу... Но как можно про живое существо писать: придется избавиться?????
С балкона выкинете или утопите??? Я Вам написала только потому что Вы написали именно "Куда деть кошку? Видимо придется от нее избавиться?..." Извините, если под этими строками Вы подразумевали: " Девочки, подскажите как отучить кошку гадить? В чем может быть причина? И помогите пристроить кошечку в частный дом..." Хоты я, если честно, сомневаюсь... Ведь Вы сами выше ответили на моё недоумение, цитирую : " Я спросила именно то, что спросила..."
Да, кстати, и дети у меня есть!!! И кот у меня действительно чудесный!!!!! Чего и Вам желаю!!!!

Да, кстати, и дети у меня есть!!! И кот у меня действительно чудесный!!!!! Чего и Вам желаю!!!!
- Клюква
- Участник
Спасибо Вам за поддержку. И у нас также, и терплю тоже год. И денег на одни наполнители отдала хренову кучу - лучше бы на ребенка потратила... А куда в деревню? У меня никого знакомых нет.Мишина мама писал(а):А я такого кота терпела год.Он гадил на диван и кроватку к спящим детям(в ногах и на одеяло).Потом когда он накакал кучу возле лица годовалого ребенка-я согласилась отвезти его в деревню.Он и сейчас там живет и радуется жизни.Котов люблю,но дети дороже.
- Клюква
- Участник
Спасибо, Марина! Меня зовут НатальяМарина писал(а):Клюква(не знаю как вас зовут), если кошку некому отдать в квартиру, отдайте её в деревню, конечно хорошо бы к знакомым, чтоб вы могли справляться о её делах. Моя вторая кошка делала так очень часто. Но как только переехала к моей маме и стала жить совсем одна-успокоилась. Терпения и удачи вам.

В деревне знакомых/родственников нет.
- Клюква
- Участник
leka, я не ДО СИХ ПОР не выкинула кошку, я её НИКОГДА не выкину, Вам понятно? Ещё к Вашему сведению: я ни одну кошку в жизни не обидела и не выкинула. А вот подобрала и нашла хозяев нескольким. Может, не так много их, но я не прошла мимо их беды.leka писал(а):Слава Богу, что до сих пор вы не выкинули кошку на улицу... Но как можно про живое существо писать: придется избавиться?????С балкона выкинете или утопите??? Я Вам написала только потому что Вы написали именно "Куда деть кошку? Видимо придется от нее избавиться?..." Извините, если под этими строками Вы подразумевали: " Девочки, подскажите как отучить кошку гадить? В чем может быть причина? И помогите пристроить кошечку в частный дом..." Хоты я, если честно, сомневаюсь... Ведь Вы сами выше ответили на моё недоумение, цитирую : " Я спросила именно то, что спросила..."
Придётся избавиться - это означает, что она не будет жить со мной.
Прошу Вас вникать в смысл написанного мной под Вашими цитатами. Пост : "Что делать" - я писала год назад. Поэтому да, я спросила именно это.
Не все люди, милая, хотят животным зла. И не всех нужно кидаться воспитывать с пеной у рта, подозревая в том, что они хотят "утопить, бросить с балкона" и т.п.
И вообще, осуждать, тем более, не разобравшись в ситуации - признак недалёкости ума. А меня как раз вот такие люди, как Вы выразились, "бесят". Точнее, расстраивают: им уже ничего не поможет.
На этом дискуссию с Вами заканчиваю. Хотите - пишите, но будете писать в пустоту.
- Клюква
- Участник
Спасибо за советqueen_j писал(а):Скорее всего, у нее действительно проблемы со здоровьем, так как обычно если одна кошка ходит в лоток, вторая тоже должна приучиться рано или поздно...Или может попробовать поставить им отдельные лотки?

Лотка у нас три штуки, получается, что отдельные.
Сегодня возила её к ветврачу в ЁК. За анализ надо заплатить 550 рублей, у меня на данный момент только 400 (и я их отдала, 150 ещё должна).
Больше денег у меня в принципе нет (скорее всего до пятницы). Назначат лечение (если болеет) - покупать не на что.
Что за бесплатный осмотр от Будки? Может, кто-нибудь сможет помочь лекарствами? А вообще лечение почек дорогое?
-
- Ветеран
До свидания, Клюква! Напоследок, грамотно надо выражаться, и не разбрасываться словами, цитирую: "Куда деть домашнюю любимицу? (я недеюсь, что всё-таки любимицу)... Придется от неё избавиться..." , Хотя я, повторюсь, уверенна, Вы спросили именно то, что хотели спросить... А Вам еще детей растить и воспитывать. А то, не ровен час, дети подрастут и также про Вас старую и немощную спросят: "Как избавиться и куда деть?.." Удачи!
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Я не врач, по поводу лечения не могу ничего сказать... Вы можете сделать фото кошечки своей, описать ситуацию и сделать пост в группе Будки в контакте, возможно люди откликнутся, помогут на лечение! Со всеми бывает, что нет денег на лечение...
А результаты анализов когда известны будут? Если назначат лечение, напишите какие лекарства нужны, может у кого-н есть.
Ну а если кошечка окажется здоровой, тогда можно попробовать пристроить ее в частный дом, но опять же нужны фото, можно разместить на авито, из рук в руки, еще можно дать бесплатные объявления в газеты проспект, все для вас по телефону...
А результаты анализов когда известны будут? Если назначат лечение, напишите какие лекарства нужны, может у кого-н есть.
Ну а если кошечка окажется здоровой, тогда можно попробовать пристроить ее в частный дом, но опять же нужны фото, можно разместить на авито, из рук в руки, еще можно дать бесплатные объявления в газеты проспект, все для вас по телефону...
8-905-940-78-56
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
хочу заметить, что в частном доме тоже может гадить 

мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3
Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
- Клюква
- Участник
спасибо! результаты будут известны завтра. Обязательно напишу, что назначили и какой диагноз.queen_j писал(а):Я не врач, по поводу лечения не могу ничего сказать... Вы можете сделать фото кошечки своей, описать ситуацию и сделать пост в группе Будки в контакте, возможно люди откликнутся, помогут на лечение! Со всеми бывает, что нет денег на лечение...
- Клюква
- Участник
Это да, но там воли побольше...Чёрно-белое писал(а):хочу заметить, что в частном доме тоже может гадить
-
- Ветеран
читаю и снова в шоке.
видимо -все кто люит животны х - не любит людей)))МЫ ВЕЧНО ГРЫЗЕМСЯ.
ВОТ у меня и ребенок и воспитываю одна теперь , и у меня дома существо живет (бассет - хаунд) - срущее и ссущее по натуре существо. но никогда не подумала - избавиься мож от нее.
и у меня дочь очень часто подскальзывалась на лужах)) и ничего все отлично.
но если напрудит кошка - мне кажеться это такая вонь стоит - ужас просто.
можно посадить кошку на балкон - если есть возможность,
вариант с деревней - неочень - там и своих хватает кошек и котят.
Клюква - выложите фото кошки - если будут руки в частный дом перекину на вас.
и еще - какого пола у вас ребенок?может вам помочь немного, если что пишите в лику, чем смогу помогу
ВОТ у меня и ребенок и воспитываю одна теперь , и у меня дома существо живет (бассет - хаунд) - срущее и ссущее по натуре существо. но никогда не подумала - избавиься мож от нее.
и еще - какого пола у вас ребенок?может вам помочь немного, если что пишите в лику, чем смогу помогу
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
- Клюква
- Участник
Ага, такое чувство, что я не в деревню кошку решила отправить, а кожу с неё сдираю мелкими клочками. Прям такую садистку нарисовали... Отдельные личностигосеможо писал(а):читаю и снова в шоке.

Вонь - да, будет полегче с деньгами - придётся менять линолеум. Хотя я стараюсь, замываю и уксусом, и лимоном протираю.
Кошка как будто почувствовала, что я ищу варианты с частным домом

Кошка самая обычная, полосатик. Не думаю, что кто-то на неё прям набросится. Фото показываю, но пока не предлагайте её - если с туалетом наладится, пусть остаётся, конечно.
Последний раз редактировалось Клюква 02 окт 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.