Киса ищет хозяев, Мартин дома

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Натали Игоревна
Ветеран

Re: МАРТИН!! ПОМОГИТЕ КОРМОМ РОЯЛ КАНИН РЕНАЛ!! СОС!!!!!!

Сообщение Натали Игоревна »

Рита, оказывается не одна я так рассуждаю, 99 звонящих + твои родители, поэтому не надо обижаться... у всех мнение разное, а тут большинство с таким мнением. я не просто так рассуждаю, несколько ты знаешь у моего кота тоже очень сложная ситуация с почками! не нужно фанатично пить все, что прописывают, пусть даже это и мои любимые и глубокоуважаемые врачи у Сотниковой или хотя бы определиться на долгую Мартинячью жизнь с одним врачом, а то лечимся там, кастрируемся там, питаемся по схеме того...
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

ИПАКЕТИНЕ единственное лекарство, которое мы сейчас пропиваем!!!!
оно позволяет поддерживать состояние почек и печени, неужели вы не понимаете?!?!?
Вы же помните, я вам писала, что не верила Сотниковой до последнего, считала, что она перестраховщица, пока в Друге диагноз не подтвердился, но коту было тогда плохо, он опух весь, откачали.
После этого я всерьез отнеслась к словам Сотниковой, все действительно так, как она и говорила.

то, что Мартин травонулся в этот раз, так это скорее всего подделка была, вот ему и сплохело.
Натали Игоревна
Ветеран

Марга* писал(а):Как глупо с вашей стороны писать подобный бред, зная мое отношение к нему.
Марга* писал(а):Упаси Боже нас от таких хозяев, которые будут рассуждать, как вы!
Это я тебе, наверное, не рассказывала, какие у нас приступы 2-3 раза в год? На протяжении почти 5 лет. Пережиты 2 операции и неизвестно сколько еще переживем. Про выпитое и уколотое я молчу, он переносит стойко все уколы и горькие травы - привык с 3-х годовалого возраста. Вечное подшивание катетеров, сдача мочи тоже через катетер... плохая хозяйка)) ничего не скажешь)) Я сама, блин, забуду лекаство выпить, а коту обязательно дам! Весь холодильник заклеен схемами с лечением и дозами :doct:
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

А родители они заитересованы в том, чтобы я поскорее от всех избавилась, но это не значит, что им пофиг на своих животных - с Кузей и Динкой мама тоскается, как с малышами, а мои подкураторные им чужие, они могут все, что угодно говорить. Уговаривали усыпить одноглазку-Люси, прям давили на меня, но сейчас Люси живет у таких хозяев, что да Бог каждому, чуть чихнет, сразу к врачу. Вот таких бы Мартину с его заболеванием.
Я сама, блин, забуду лекаство выпить, а коту обязательно дам! Весь холодильник заклеен схемами с лечением и дозами
- И молодцы!
Но по вашей фразе можно сделать вывод - мол не лечите кота и забейте уже - и это от того, что Мартин вам чужой! вы не в курсе чем он болеет и как он себя чуствует.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

И родители говорят, отдай мол Мартина какой-нибудь бабушке, а деньги на лечение и корм будешь так передавать сама, а меня эта перспектива не радует, если отдал, так отдал, а кормить и лечить потом за свой счет, когда кот фактически пристроен - это не по мне.
Натали Игоревна
Ветеран

Рита, я просто говорю о том, что как чихнет и пукнет и сразу к врачу - пьем все подряд! и несколько лет! лечим везде и все диагнозы! - вот эта позиция не по мне. И еще, когда отдаем животное, невозможно проконтролировать каждую дачу лекарств, ты только себя терзать будешь - дали не дали, пойду-ка я его заберу, они не побежали с его пуком в клинику. Я считаю, что непривильно так привязываться к подкураторному, а если привязался, то будь добр, оставь себе, потому что отдавать через год-два, это такое же предательство, какое мы видим здесь каждый день. Вот такое мое мнение. Я вообще, чес сказать, пожалела что прокоментила Мартиниуса Толстощекова :-D
без обид :Rose:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Вот чтобы не терзать ни себя ни хозяев, я ищу таких, в которых буду уверена, как в себе самой.
Так повезло Люси - одноглазке, так повезло Мартину в первый раз, пока он не облил там все. В этих людях я была уверена на 100%.
А Мартюшку я и не тороплю, нам главное найти лучших хозяев, а не сбагрить, потому что, дескать, кто-то сказал - что нужно торопиться.
Условно хорошим людям я отдам всех своих подкураторных, но только не :!: Мартина и Фунтика - это 2 особых моих подкураторных, т.к. они больные и за ними нужен особый уход. Пусть сидят год, два, три и это не предательство, а поиск такого человека, в котором я буду уверена, и я такого человека уже не буду донимать звонками и прочим, мне на душе будет спокойно.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Предательство будет тогда, когда я их по-быстрому сбагрю первому позвонившему и все, вот тогда для Мартина и Фунтика - это будет смертельно(
Натали Игоревна
Ветеран

ну мне кажется, у нас никто не сбагривает :huh: просто менее фанатично ищут хозяев :unknown:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Марина, если для вас искать ответственного хозяина, который не предаст, не выбросит, будет лечить в случае чего - это фанатизм, то ничего кроме слова "сбагривать" в данном случае подобрать не смогу, но разве что синонимы.
В случае с Мартином и Фунтиком легкий путей не ищем, пристрою в такие руки, что никогда переживать за них не буду. По Мартину и Фунтику меня никто не торопит и ваше мнение здесь, как человека, который практически некомпетентен в данном вопросе, для меня белый шум.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Решила Мартина еще раз проверить - как он к другим кошкам. Я думала, наивная, что после кастрации к другим животным он будет спокойно относится и я наконец-то смогу поселить его в свою комнату.
как бы не так :mrgreen:
Вначале все было хорошо, кошки обнюхивали Мартю, Лунтик был сильно навязчив за что получил лапой по голове, Маруська зашипела за что тоже получила шлепок. Потом несколько минут все было спокойно, Мартин запрыгнул на кровать, все обнюхал. потом на кровать запрыгнула Зеленоглазка И спокойно улеглась, Мартин смотрел на нее, смотрел, а потом как давай лупить ее по шекам, завелся(((( схватила его, сама отделалась ссадинами((( вот такой одиночка Мартин... не любит он других животных, нервничает сильно.
На последнем фото за пару секунд до нападения. эх, а все так хорошо начиналось...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартин не признает обычные кошачьи игрушки, ему это кажется мелковатым, маленькие мячики и мышки разрывает моментально, зато просто обожает коробки, пластиковые бутылки, теннисные мячи, веревки.
Он еще когда бегает так громко топает :ROFL:

http://www.youtube.com/watch?v=E5obtV9t ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=vWEM-vZg ... e=youtu.be
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Обаятельнейший хомяк :-D
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Маргарита извините может совет дурацкий но у меня так получилось примирить двух котов пока они жили в разных комнатах мы просто купили им одинаковые подстилки такие чтоб точно понравились а через неделю начали менять их местами в смысле подстилки но можно менять и комнату проживания неделю кот живет в одной комнате потом меняются как кому удобней процесс долгий но у нас получилось смысл в том чтоб приучить кота не воспринимать запах другого кота как чужой после того как кот привыкнет к другому коту их вместе уже можно выпускать к остальным я это где то прочитала попробовала получилось и еще когда Мартина кастрировали сколько месяцев прошло? если не больше 6ти то возможно просто еще рано

Какой он все таки красавец !!! и с каждым разом все хорошеет и хорошеет
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Спасибо за совет, к сожалению, в нашей квартирке провести такой эксперимент очень проблематично.
Конечно, Мартину нужно время, чтобы стресс от других кошек прошел, возможно тогда он не будет сразу идти войной. Но я не хочу видеть как при мне он лупит кошек, тем более делает он это серьезно. Уж лучше пусть отдельно живет.
Кастрировали в середине февраля, метить сразу перестал, а вот характер воинственный так и остался. может это даже не от кастрации зависит, а от его прошлых каких-то воспоминаний и характера.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

У Мартина еще такая интересная особенность - менять оттенок шерстки в зависимости от сезона, у других котов такого не замечала. К весне он рыжеет, окраска прям яркая-яркая и пушистее становится, а к лету наоборот шерска приобретает мягкий персиковый оттенок.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Решили искать свое счастье в Германии, очень надеюсь, что там для Мартина найдется любящая, заботливая, ответсвенная семья, которая твердо стоит на ногах. Пусть найдутся люди, которые влюбятся в Мартина всей душой.
Что хорошо в пристройствах в Германии, так это то, что люди четко отдают себе отчет, что берут живое существо, они заранее планируют затраты на его содержание, лечение, а не так как у нас некоторые - возьмут под порывом чувств, в потом не знают, что делать.
Буду завидовать будущим хозяевам Мартина: кот этот, несмотря на свою болезнь и своенравный характер, очень запоминающийся, обаятельный, умный. Я от него в восторге! Очень любит спать на подушечках) Обожает ложиться человеку на руку, на грудь, на шею и тарахтеть))))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Собираюсь чипировать Мартина в среду. противопоказаний к чипированию для хпн-щика и печеночника нет, а вот по поводу вирусных прививок, сказали что есть риск, прививать не советуют, т.к. кот в возрасте к тому же еще.
но с прививками вопрос постараемся уладить, все-таки это Омск, тут все проще.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

когда на душе тревожно, так здорово, что есть чудесный, позитивный солнечный мальчик - мой Мартюшка :wub: :wub: :wub:
обнимешь его и успокаиваешься, когда он мирно спит, посапывает - ну пупс пупсом :love2: :love2: :love2:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартин очень хочет домой, он так ждет!!!!

Вот стишок про нашу встречу с Мартюшкой:

Осень, холодно, дождливо,
Ветер мусор разметал.
У пакетов сиротливо
Ты опять кого-то ждал...

Мимо люди проходили
Все в себе и для себя,
Мусор бросив, обходили
Одинокого тебя.

Дай мне лапу, и прорвемся
Через беды мы с тобой,
Мы хозяина дождемся
И поедешь ты домой!!!
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Мартюшка обажает засыпать, опираясь на плечо человека, подушку или вот деревянную ножку стола, короче, лишь бы было обо что опереться :rolleyes: :-D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нюта
Старожил

Сообщение Нюта »

Красавец!!!Нюте понравился!!! :love2:
Татьяна (нефтяники)
Sonata
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Sonata »

стих хороший.... и мне кажется, Мартин уже дома :blush:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

всем нравится :-D но никто не берет :ROFL: :ROFL: :ROFL:
он у нас особенный, со своими тараканчиками :wub:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

ИСТОРИЯ В КАРТИНКАХ ПРО МАРТИНА, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ))))

Жил-был и не тужил веселый толстячок пухляшка-обаяшка, добряшка и плюшка - Мартин!!!!!!
Он был добр, как бобр, и до того раздобрел, что у него появилась светящаяся лампочка на голове, за что его и прозвали святой Мартин и назвали ротонду в его честь, однако это уже детали.

Изображение
Изображение
Изображение

И вот однажды лампочка потухла и Мартин стал терминатором!
Теперь он ревность мониторит кровать, чтобы ни одна кошка не заняла его место под солнцем.
Самое страшное орудие Мартина - это его взгляд, взглядом он может выдавить кошек с кровати.
Марусян Колтунидзэ (хозяйка комнаты, которая держит всех кошек в ежовых руковицах! стервозная и склочная) дольше всех удерживается под напором этого испепеляющего взгляда, но потом и она сдается. И Мартин остается на кровати один. Он царь горы!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Даа ситуация а с виду такой ангелочек особенно на третьем фото! но с Зеленоглазкой то заигрывает или мне показалось?
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

если бы заигрывал, он очень странно с другими кошками себя ведет, он ни шипит, без звука уверенно подходит, смотрит, смотрит, а потом обхватывает руками шею другой кошки, заваливает на бок, придавливает и кусает за загривок. естественно, я это не снимала, я кошку спасала)))
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

я могу снять видео как это происходит, но мне кажется, что Мартин это делает на полном серьезе, это никакие не игры. убрать его от кошки, если он завалит, достаточно легко, но если человека рядом не будет, это как-то страшновато.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

посмотрите внимательно фото № 7, там прям видно как резко меняется его выражение глаз, такое зловещее...
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Марга* писал(а):если бы заигрывал, он очень странно с другими кошками себя ведет, он ни шипит, без звука уверенно подходит, смотрит, смотрит, а потом обхватывает руками шею другой кошки, заваливает на бок, придавливает и кусает за загривок. естественно, я это не снимала, я кошку спасала)))
прям ни Мартин а Граф Мартин-дракула кошачий :shock:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: обаятельнейший вампирчик :love2:
я его поведение так понимаю - кот уличный, у него есть четкое понимание своей территории, он ее охраняет. но странно, что кошки лежат спокойно, никого не трогают, он подходит, смотрит, смотрит и на тебе. обычно кошки шипят, а тут все тихо без шуму и пыли :unknown:
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

парень просто из тех кто мало говорит а сразу делает действительно чего базар разводить пришел, увидел, победил! лег, отдохнул
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

точно, вы прям его сразу раскусили, вот он какой - мужик 100% :good: , но с девочками так нельзя :bad: вот пусть он померится силой с себе подобным, а к слабым зачем приставать( фу, какой.
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

ну трудное детство, деревянные игрушки :mrgreen: , родители в детстве не так воспитали еще и уличного воспитания немного набрался
Sonata
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Sonata »

хаха, согнал всех, деловая колбаса, точнее хомяк деловой
Ответить