Кошку хотели повесить. Надо удержать людей от греха...
Модератор: him_medvedica
-
OlgaZ
- Ветеран
Кошку хотели повесить. Надо удержать людей от греха...
Сейчас Оля-Лак мне такую историю рассказала. У женщины тяжело болен сын, ситуация предельно тяжелая, действительно можно только посочувствовать... И "добрые" люди ей подсказали такую идею - ты мол, повесь свою домашнюю кошку, она уйдет и беду за собой заберет...
Ну и человек в таком состоянии, что и правда на это уже практически решился... Но Татьяна Федоровна наша об этом узнала, и уговорила хозяйку этого не делать, сказала - лучше отдай вообще эту кошку от греха подальше... Ну вот примерно так. А кошке передержка нужна теперь...
Описания кошки пока нет... Известно, что домашняя, ко всему приученная.
Кто готов помочь в такой ситуации? (Я заниматься не смогу, только открыла тему по просьбе)
Ну и человек в таком состоянии, что и правда на это уже практически решился... Но Татьяна Федоровна наша об этом узнала, и уговорила хозяйку этого не делать, сказала - лучше отдай вообще эту кошку от греха подальше... Ну вот примерно так. А кошке передержка нужна теперь...
Описания кошки пока нет... Известно, что домашняя, ко всему приученная.
Кто готов помочь в такой ситуации? (Я заниматься не смогу, только открыла тему по просьбе)
- Солнышко
- Участник
Re: Кошку хотели повесить. Надо удержать людей от греха...
89620375370 Люда, берет на 2 недели,на условиях, можно позвонить сейчас или завтра после 3х
Размещаю срочную информацию в контакте 462947291
- Anna Lazareva
- Постоялец
ЧТО ЗА МАРАЗМ - У НАС ЧТО, ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ КЛИНИКА ТУТ ИЛИ МЫ ЖИВЕМ В ВЕК, КОГДА ЛЮДЕЙ НА КОСТРЕ СЖИГАЛИ?
Эта женщина с ума что ли сошла? Этак она пойдет и чужого ребенка в жертву принесет, если ей "добрые" люди скажут. Ведь ей же плохо. Надо, чтобы другим было еще хуже. Или дом подожжет, чтобы очиститься от греха. Вместе со всеми жильцами. Почему мы потакаем такому? Я бы ей сказала - вешай, если не боишься, что тебя посадят за жестокое обращение с животными года этак на два, благо статья такая есть и все-таки иногда действует. Или припугнула бы ее вообще психушкой. Ты посмотри, плохо ей!!! А то, что другие живут с горем не меньше чем у нее, она не видит
У меня на работе у женщины умерла 14-летняя дочь от рака, но она не посчитали, что в этом виновата собака и кошка, которые у них живут, и не побежала их жечь и вешать.
Кошку, конечно, спасать надо, но если так дальше пойдет, то нас будут такими методами шантажировать, что нам самим впору будет повеситься
Эта женщина с ума что ли сошла? Этак она пойдет и чужого ребенка в жертву принесет, если ей "добрые" люди скажут. Ведь ей же плохо. Надо, чтобы другим было еще хуже. Или дом подожжет, чтобы очиститься от греха. Вместе со всеми жильцами. Почему мы потакаем такому? Я бы ей сказала - вешай, если не боишься, что тебя посадят за жестокое обращение с животными года этак на два, благо статья такая есть и все-таки иногда действует. Или припугнула бы ее вообще психушкой. Ты посмотри, плохо ей!!! А то, что другие живут с горем не меньше чем у нее, она не видит
У меня на работе у женщины умерла 14-летняя дочь от рака, но она не посчитали, что в этом виновата собака и кошка, которые у них живут, и не побежала их жечь и вешать.
Кошку, конечно, спасать надо, но если так дальше пойдет, то нас будут такими методами шантажировать, что нам самим впору будет повеситься
8-950-335-8777 Анна
-
OlgaZ
- Ветеран
Анна, Вы же знаете, что есть ситуации, которые и правда на психику действуют довольно сильно... А она и не шантажировала, она про нас и вовсе не знает... Это Татьяна Федоровна (тоже спасатель со стажем, всегда тянет на себе кучу животин, и варит еду еще собам из вет.института каждый день) решила подсуетиться и кошечку выхватить. Но передерживать её ей негде... А иначе не пристроить...
Кстати, у нас уже сейчас практически наступила ситуация, что впору вешаться ...
Солнышко, спасибо за координаты, но я уже написала, что заниматься переговорами не имею возможности. Поэтому, если кто-то сможет с Людой переговорить и получить согласие - буду очень благодарна и передам номер её тел Татьяне Федоровне. И куратор нужен кошке обязательно, подозреваю, что ТФ тоже не сможет заниматься перевозкой, пиаром и оплачивать передержку...
Кстати, у нас уже сейчас практически наступила ситуация, что впору вешаться ...
Солнышко, спасибо за координаты, но я уже написала, что заниматься переговорами не имею возможности. Поэтому, если кто-то сможет с Людой переговорить и получить согласие - буду очень благодарна и передам номер её тел Татьяне Федоровне. И куратор нужен кошке обязательно, подозреваю, что ТФ тоже не сможет заниматься перевозкой, пиаром и оплачивать передержку...
- Anna Lazareva
- Постоялец
Да ОляZ, не проще ли Татьяне Федоровне как-то по-доброму поговорить с женщиной этой - о том, что кошка наоборот лекарь в семье, а не виновник заболевания сына?. Может, удастся повлиять как-то, тогда и проблемы не будет с пристройством? А? Может, Татьяна Федоровна согласится поговорить! Ведь она-то,надеюсь, не верит этим суевериям!
Оля, но кошка же здорова, а тут придется передержки занимать!!!! Я вот на неделе буду брать перса в плохом состоянии, не могу же я его бросить и взять эту здоровую кошку!!! И у других, вы знаете, куча серьезно больных малышей-зверюшек на руках, которых спасать надо. А сколько реально больных животин кругом, а беременных, которых срочно стерилизовать!!! давайте как-то жестче к таким хозяевам...
Может, посоветоваться с Надей-Лисенком - она имела дела с такими хозяевами и как-то так с ними разговаривала, что те потом даже думать забывали усыпить или выгнать животное...
Оля, но кошка же здорова, а тут придется передержки занимать!!!! Я вот на неделе буду брать перса в плохом состоянии, не могу же я его бросить и взять эту здоровую кошку!!! И у других, вы знаете, куча серьезно больных малышей-зверюшек на руках, которых спасать надо. А сколько реально больных животин кругом, а беременных, которых срочно стерилизовать!!! давайте как-то жестче к таким хозяевам...
Может, посоветоваться с Надей-Лисенком - она имела дела с такими хозяевами и как-то так с ними разговаривала, что те потом даже думать забывали усыпить или выгнать животное...
8-950-335-8777 Анна
-
OlgaZ
- Ветеран
Анна, Вы совершенно правы, согласна полностью. Я даже тему не хотела открывать, уговорили просто
Конечно, правильнее, если уж пристраивать кошь, то и делать это прямо оттуда. Или не делать этого вовсе, переубедить... Просто ТФ боится за кошь, как я понимаю.
Конечно, правильнее, если уж пристраивать кошь, то и делать это прямо оттуда. Или не делать этого вовсе, переубедить... Просто ТФ боится за кошь, как я понимаю.
-
Виктория К
- Старожил
Что за средневековие! Я не знаю ситуации, и вроде неудобно вмешиваться, но и молчать не лучше.
1.Если сыну нужно лечение, а нет денег- то в таких случаях обращаются в Департамент здравоохранения в отдел квотирования и одновременно записываются и идут на прием к Министру здравоохранения и к Губернатору - и решение принимается.
2. Если помочь невозможно, то после совершения такого будет еще хуже. Зло наказуемо. Кто обидит животное- тот получит сполна. Проверено, причем жизнь бьет, где больнее - так вот пусть и подумает эта женщина, что для нее самое больное. Пусть в Церковь сходит - там подскажут, как поступить. А такие советы дают люди, озлобленные на весь мир , а ненависть к животным – потому что думают, что безнаказанно. Наверное, надо бы поговорить с этой женщиной, я бы нашла что ей сказать , т.к .сейчас одну кошку спасут, а ей «советчики» опять подскажут- возьмет другую и сотворит дело- ясно сказано в теме "Лекарь души и тела"- в "Питание..."
1.Если сыну нужно лечение, а нет денег- то в таких случаях обращаются в Департамент здравоохранения в отдел квотирования и одновременно записываются и идут на прием к Министру здравоохранения и к Губернатору - и решение принимается.
2. Если помочь невозможно, то после совершения такого будет еще хуже. Зло наказуемо. Кто обидит животное- тот получит сполна. Проверено, причем жизнь бьет, где больнее - так вот пусть и подумает эта женщина, что для нее самое больное. Пусть в Церковь сходит - там подскажут, как поступить. А такие советы дают люди, озлобленные на весь мир , а ненависть к животным – потому что думают, что безнаказанно. Наверное, надо бы поговорить с этой женщиной, я бы нашла что ей сказать , т.к .сейчас одну кошку спасут, а ей «советчики» опять подскажут- возьмет другую и сотворит дело- ясно сказано в теме "Лекарь души и тела"- в "Питание..."
-
OlgaZ
- Ветеран
Тему можно закрыть, не успели...
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Какой кошмар
Люди совсем с ума посходили!!!!! Да как они смогли!!!!

Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
-
veronika
- Старожил
Оля, что Вы имеете в виду? Не успели, это что?
89139705005
-
OlgaZ
- Ветеран
Что произошло - неизвестно... Сказали, что кошки нет, уже отдали сами...
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Ага отдали
Они ж этим хотели от болезни избавиться, значит совершили что хотели!!! Жаль,что останутся безнаказанными 
П. Буаст
П. Буаст
-
veronika
- Старожил
Подождите, не могу я в это поверить... Это уж совсем психбольницей попахивает! А нельзя все-таки узнать? Может быть реально отдали, ну на улицу выгнали...Неужели рука повернулась? На чью помощь от такой жерты рассчитывают? Неужели Бога? Может я невнимательно читала, но Татьяна Федоровна может быть все-таки более подробно все узнает?
89139705005
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
я конечно не знаток Библии, но любое убийство живой твари - это величайший грех, и никак не может поспособствовать спасению человеческой жизни. Видимо, там совсем женщине от горя плохо (((...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
Виктория К
- Старожил
А позвонить никак? Не будет им лучше- но никому от этого не легче
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Да уж,если все так и есть,то никакое наказание ничего не изменит,к сожалению!!!!
П. Буаст
П. Буаст
-
OlgaZ
- Ветеран
Я думаю, Татьяна Федоровна тоже просто так не успокоится и постарается выснить всё же, жива ли кошь или нет... Но тут уже от нас ничего не зависит. Думаю, тему можно закрыть.
- Солнышко
- Участник
блин...жалко так...народ уже с ума сходит, ищет любой путь,котоый ведет к счастью...но это не тот случай, животные не должны страдать 
Размещаю срочную информацию в контакте 462947291