ПОМОГИТЕ!! ВОПРОС ПРО КОШАЧИЙ ТУАЛЕТ

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Клюква
Участник

ПОМОГИТЕ!! ВОПРОС ПРО КОШАЧИЙ ТУАЛЕТ

Сообщение Клюква »

Здравствуйте. У меня две кошки. Старшей 2 года, ходит в лоток нормально.
Маленькой 4 месяца. Ходить в лоток отказывается!! Со мной живёт почти два месяца, ЭТО УЖАС :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я за ней хожу, сажу её в лоток, как только вижу, что хочет в туалет. Она убегает, ждёт, пока я отвлекусь (хоть на секунду) и делает свои "дела" на полу.
Подскажите, что делать. Я замучилась вытирать мочу. И очень не хочу, чтоб в доме пахло кошками.
Стерилизовать её ещё рано.

ПОМОГИТЕ!! Подскажите, что делать. Расстаться с ней, как советуют многие, не смогу. Но жить так невозможно.

P.S. Дома два лотка. Мою их регулярно.
Лоток обычный - с решёткой. Без наполнителя.
Скоро выйду на работу будет вообще караул - сейчас, пока я дома, я хоть сразу вытираю эти лужи.
А что будет потом?? Я в отчаянии...
Не надо искать счастья - надо быть его источником.
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ!! ВОПРОС ПРО КОШАЧИЙ ТУАЛЕТ

Сообщение КкРиСтИнАа »

Обязательно насыпьте котёнку минеральный мелкий наполнитель, если не поможет, то песок.
Если и это не поможет - приучать придётся с помощью клетки. Запереть в ней на 3-4 дня, чтобы дошло.
https://vk.com/idealnyi_garderob
Клюква
Участник

Сообщение Клюква »

А, да, забыла написать: котёнок ходит РЯДОМ с лотком. То есть в принципе не отвергает лоток, но и не признаёт.
КкРиСтИнАа, спасибо за ответ! А наполнитель действительно поможет?
С помощью клетки - это как? Запереть её туда вместе с туалетом? :-(
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

Наполнитель - это "скорая помощь" для таких вот капризулек! Поможет или нет - покажет время. А клетка - это уже крайняя мера, если ничего не помогает. Я лично так делаю: запираю на 2-3 дня и выпускаю только на 15-минутные прогулки в моём присутствии 3 раза в день. На 4-й день выпускаю на свободный выгул и если напакостит - опять в клетку на несколько дней. Ну есть вредины, до которых вообще ничего не доходит. Вот сейчас такая сидит у меня на передержке. Сама уже не знаю, что придумать. Тоже жду, когда врачи разрешат стерилить.
https://vk.com/idealnyi_garderob
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Клюква, клетка обязательно поможет!
Всем помогает :twisted:

а наполнитель-это вообще обязательно.
Вот например мой кот ходит в лоток,
но если дома нет наполнителя,а лоток чистый-он никогда не пойдет туда.
А если и пойдет,то прикроет свои дела моими носками,брошенными в ванной или еще чем :%)
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

у меня практически все бездомные кошки начинают ходить в лоток. использую древесный наполнитель.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Лена 40485
Новичок

Сообщение Лена 40485 »

Я своего кошачьего ребенка быстро приучила: она посреди комнаты дела свои наделала, я ругать не стала, просто газетку в мочу обмакнула и в лоток положила, с первого раза дошло. Теперь как миленькая ходит в лоток и все понимает. Причем не важно с наполнителем лоток или без. И так и так ходит. Вы так пробовали? Может поможет?
Клюква
Участник

Сообщение Клюква »

Волчонок_55 писал(а):у меня практически все бездомные кошки начинают ходить в лоток. использую древесный наполнитель.
Лена, а сколько времени приучаете? Я боюсь, что уже много времени прошло, что она уже привыкла свои дела делать рядом с туалетом((
Клюква
Участник

Сообщение Клюква »

Лена 40485 писал(а):Я своего кошачьего ребенка быстро приучила: она посреди комнаты дела свои наделала, я ругать не стала, просто газетку в мочу обмакнула и в лоток положила, с первого раза дошло. Теперь как миленькая ходит в лоток и все понимает. Причем не важно с наполнителем лоток или без. И так и так ходит. Вы так пробовали? Может поможет?
Я так делала. Бесполезно :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Пробуйте разные наполтнители - древесный, минеральный крупный/мелкий, бумажки, песок.
Вообще у меня все котята и кошки ходят в минеральный наполнитель без проблем, даже самые вредные учатся. У кошек инстинкт закапывать, поэтому проще приучить с наполнителем, чем без него
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Клюква писал(а):
Волчонок_55 писал(а):у меня практически все бездомные кошки начинают ходить в лоток. использую древесный наполнитель.
Лена, а сколько времени приучаете? Я боюсь, что уже много времени прошло, что она уже привыкла свои дела делать рядом с туалетом((
Обычно те, кто сразу не пошел в лоток, на 3-ий день начинают ходить...
но у меня в клетках все...

пробуйте вариант с клеткой. закрывайте. ставьте туда лоток. миски.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Клюква
Участник

Сообщение Клюква »

Спасибо) Про результаты напишу)
Клюква
Участник

Сообщение Клюква »

Люди!!!!!! Младшую кошку не могу приучить к лотку :cry:
Помогите! Что делала:
1) наполнитель разный
2) ходила за ней везде, насколько возможно
3) бумажку - в мочу и в лоток
и другое...

Загадила весь дом. Муж грозится усыпить, если не приучу в ближайшее время.
Кто сможет помочь мне? При устойчивом результате заплачУ!!!! (это ведь оказание услуги :shy2: ) :worthy:
Я своего мужа знаю... Сказал - правда может на усыпление отнести. Жаль будет((( Но в лоток не ходит вообще.

Может, у кого можно взять клетку напрокат? Ваша цена?

Люди, откликнитесь :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Пишите в личку, пишите Ваши условия. Очень-очень жду, вы моя последняя надежда :cry: Спасите кису, смотрите, какая милая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Клюква,ответила вам в ЛС
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
natalia81
Участник

Сообщение natalia81 »

Клюква писал(а):Люди!!!!!! Младшую кошку не могу приучить к лотку :cry:
Помогите! Что делала:
1) наполнитель разный
2) ходила за ней везде, насколько возможно
3) бумажку - в мочу и в лоток
и другое...

Загадила весь дом. Муж грозится усыпить, если не приучу в ближайшее время.
Кто сможет помочь мне? При устойчивом результате заплачУ!!!! (это ведь оказание услуги :shy2: ) :worthy:
Я своего мужа знаю... Сказал - правда может на усыпление отнести. Жаль будет((( Но в лоток не ходит вообще.

Может, у кого можно взять клетку напрокат? Ваша цена?

Люди, откликнитесь :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Пишите в личку, пишите Ваши условия. Очень-очень жду, вы моя последняя надежда :cry: Спасите кису, смотрите, какая милая
Я например так приучала мы взяли котёнка, и хозяйка нам дала с собой чуток наполнителя уже с запохом мочи , мы его насыпали в наш чистый лоток и каждыйраз когда я, меняла наполнитель оставляла чуть-чуть что бы она чувствовала, запах, через месяц этого не пришлось делать, хотя она мимо ни разу не промазала! Но всё равно мы так делали!
lolita
Новичок

Сообщение lolita »

У всех всё по разному происходит. Кому то наполнитель не подходит , кому то лоток не нравится. Я тоже с котёнком всё это проходила. Нам помогло специальное средство для приручения к туалету. Сейчас с большим удовольствием копошится в лотке, а если считает, что там уже достаточно грязно - очень требовательно мяукает над ним. Приходится что-то делать :blink:
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

у меня та же беда....кошечка взрослая,стерилизованная....считалось что она у меня на передержке,но потом так и осталась..а как ее пристроишь?......вроде умненькая,чистюля(долго свою шкурку намывает до бела)....иногда вижу в лотке.....но только "по большому"....ссыт посреди коридора и все!!!!....я тоже бегаю постоянно подтирать,но увы я не постоянно дома.... я уже забрызгивала весь коридор средством,которое должно отпугивать кошаков от того чтобы "пакостить",замазывала лимоном,ставила лоток.....другие животные ходили в лоток,а она никак....сейчас остался один кот...грешу на то,что кошка запах кота чувствует.....но у нас ЧЕТЫРЕ лотка:два для кошки,два для кота....один специально покупала для нее,но получается странность:два лотка котом и кошкой используются "по большому",а в два других кот ходит "по маленькому",а кошка просто "льет" в коридоре....
ищу работу без специальной подготовки....пишите в личку.
Ответить