Отправка котеек в Германию
Модератор: him_medvedica
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
- Olga2012
- Постоялец
Re: Отправка котеек в Гер-нию.Машина на 4:30(50 лет ВЛКСМ) 1
доброй дороги кошам.....
- Наташа_2010
- Ветеран
нашла вам машину,а вас оказывается везут уже
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо, Наташ. Да, нам уже предложили помощь и мы конечно не посмеем отказаться))
Пакет документов дополнила. По стоимости всего этого чуть позже сориентирую.
Хотя, надо все равно актуальность цен уточнять на время вылета.
Пакет документов дополнила. По стоимости всего этого чуть позже сориентирую.
Хотя, надо все равно актуальность цен уточнять на время вылета.
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Отправка котеек в Германию.
И так...
кошки остались в Омске по причине невозможности отправки коммерческим грузом - условия содержания на складе и транспортировка дальнейшая не потребная.
Принято решение, животных коммерческими грузами не отправлять категорически.
Поэтому вывоз кошек в Германию был перенесен на май. В мае запустят прямые рейсы из Омска в Ганновер.
Транспортировка будет осуществляться прямым рейсом с сопровождающими.
От себя добавлю, что неудачный опыт тоже опыт. Мы многого не видели и не знали до этого случая.
Все расходы по содержанию на передержке кошек решено оплатить средствами,
оставшимися от суммы, высланной для отправки котеек.
Огромное спасиб всем, кто переживал и помогал нашим пушистикам!
Отдельное СПАСИБО Оксане Котовой за помощь транспортировкой
покататься нам пришлось неплохо так...
Спасибо ОГРОМНОЕ Ксении Бедуновой и Кате кэйтлин за помощь в передержке и подготовке документов для всех наших кошечек!

кошки остались в Омске по причине невозможности отправки коммерческим грузом - условия содержания на складе и транспортировка дальнейшая не потребная.
Принято решение, животных коммерческими грузами не отправлять категорически.
Поэтому вывоз кошек в Германию был перенесен на май. В мае запустят прямые рейсы из Омска в Ганновер.
Транспортировка будет осуществляться прямым рейсом с сопровождающими.
От себя добавлю, что неудачный опыт тоже опыт. Мы многого не видели и не знали до этого случая.
Все расходы по содержанию на передержке кошек решено оплатить средствами,
оставшимися от суммы, высланной для отправки котеек.
Огромное спасиб всем, кто переживал и помогал нашим пушистикам!
Отдельное СПАСИБО Оксане Котовой за помощь транспортировкой

покататься нам пришлось неплохо так...
Спасибо ОГРОМНОЕ Ксении Бедуновой и Кате кэйтлин за помощь в передержке и подготовке документов для всех наших кошечек!

все вопросы в личку
- kathlyn
- Ветеран
Катюш, это тебе спасибо! Это ты такую компанию хорошую собрала для катаний утренних))) у меня даже нет разочарования от всей сложившейся ситуации, зато успеем все доделать окончательно
Да и тем более мы все теперь отлично просвящены о том какие "добрые и вежливые" сотрудники в аэропорту. А коммерческий склад - это просто фонтан впечатлений
Оксана, Ксюша и Катя спасибо вам за отличное времяпровождение!
(надеюсь, что у всех как и у меня только хорошие впечатления, не смотря на весь этот космический облом
)

Оксана, Ксюша и Катя спасибо вам за отличное времяпровождение!

Последний раз редактировалось kathlyn 20 мар 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- zloikotenok
- Старожил
новости убили просто((( 

Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
- Натали Игоревна
- Ветеран
т.е. если с сопровождением, то можно взять в салон, а если без сопровождения, то в багажное отделение? ну это логично, кому там орущие кошки под сидениями нужны...
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
я не поняла..это был вопрос?Натали Игоревна писал(а):т.е. если с сопровождением, то можно взять в салон, а если без сопровождения, то в багажное отделение? ну это логично, кому там орущие кошки под сидениями нужны...
все вопросы в личку
- Натали Игоревна
- Ветеран
вопрос: а если будет сопровождение, то их возьмут в салон?
что страшного в коммерческом отделении? я так понимаю это багажное отделение?
что страшного в коммерческом отделении? я так понимаю это багажное отделение?
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Марина, к сожалению фото сделать не догадалась, но в общем-то все обычно..ничего особенно, очень по-русски...
Савдеповское помещение, тетка со шваброй на голове постоянно закатывала глаза на все наши вопросы, пустые темные неотапливаемые склады...
сам склад находится в двух остановках от аэропорта...т.е. со склада кто-то их грузит в какой-то транспорт (в лучшем случае тентованую газель), как их туда погружают вообще даже думать не хочется...учитывая то, что нам предложили кошек зарегистрировать вечером и оставить до утра в переносках на складе, т.к. регистрация груза происходит с 8 до 18.30, а рейсы московские улетают в половине восьмого, система совершенно никак не работает...экспериментировать на наших кошках мы не готовы.
Вообще, впечатленьице обо всем происходящем в аэропорту осталось жесткое...
Ну, надо быть готовым к суровостям отечества родного)))
В общем, я думаю коммерческим грузом можно отправлять книжки, тряпки и прочую белиберду...но вот о животных там вообще впервые слышат походу...
Савдеповское помещение, тетка со шваброй на голове постоянно закатывала глаза на все наши вопросы, пустые темные неотапливаемые склады...
сам склад находится в двух остановках от аэропорта...т.е. со склада кто-то их грузит в какой-то транспорт (в лучшем случае тентованую газель), как их туда погружают вообще даже думать не хочется...учитывая то, что нам предложили кошек зарегистрировать вечером и оставить до утра в переносках на складе, т.к. регистрация груза происходит с 8 до 18.30, а рейсы московские улетают в половине восьмого, система совершенно никак не работает...экспериментировать на наших кошках мы не готовы.
Вообще, впечатленьице обо всем происходящем в аэропорту осталось жесткое...
Ну, надо быть готовым к суровостям отечества родного)))
В общем, я думаю коммерческим грузом можно отправлять книжки, тряпки и прочую белиберду...но вот о животных там вообще впервые слышат походу...
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
- Матиас
- Участник
Ну например страшно то, что багаж просто с вами может не прилететь в пункт назначения. Летела 2 недели назад из Омска в Калининград через Москву, ну и в Калиниграде моего багажа то не оказалось. Ладно я бы одна такая была, а со мной еще 5 человек и все из разных городов. Может багажным и можно отправлять, но только не транзитом. А про сотрудников Омского аэропорта подтверждаю - хуже отношения к пассажирам не видела нигде, ну может еще в Шереметьево аналогично, но там поток сумасшедший.
Кате спасибо за подробную наглядную информацию по оформляемым документам. Очень полезно!
Кате спасибо за подробную наглядную информацию по оформляемым документам. Очень полезно!

- Натали Игоревна
- Ветеран
а багаж нашелся? 

-
- Участник
Девочки, а как вы узнаете о дальнейшей судьбе ваших питомцев.С кем и где живут теперь?Я не имею ввиду одно-два фото.Есть знакомые в Нюрнберге,видели ВК моих , не против взять к себе кого-нибудь.Я вот думаю тоже отправить.
Одни говорят - мир умрет в огне,другие твердят про лед.
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
На этот вопрос в теме уже отвечали.anna u писал(а):Девочки, а как вы узнаете о дальнейшей судьбе ваших питомцев.С кем и где живут теперь?Я не имею ввиду одно-два фото.Есть знакомые в Нюрнберге,видели ВК моих , не против взять к себе кого-нибудь.Я вот думаю тоже отправить.
Наталья навещает сама пристроенных ею животных и их хозяев, проверяет, все-ли в порядке.
Делает фото, при необходимости и возможности - демонстрирует все по видеосвязи.
все вопросы в личку
- Матиас
- Участник
НашелсяНатали Игоревна писал(а):а багаж нашелся?

- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
от меня всем девочкам огромное спасибо, кто помог подготовкой к перевозу, даже если он и не состоялся, за труды и доверие. я за ними буду приезжать сама. теперь знаем, что без сопровождения отправлять нельзя. с другой стороны даже и хорошо, что не получилось отправить, несмотря на потери, если там такой кошмар..
Боню ждут тоже дома, он будет жить вместе с Микки в Швейцарии.
@ anna u
если Вы хотите передать кошечку Вашим знакомым, то мы сможем взять с собой и передать. билеты планируем брать на май. пока у нас 5 кошек. на человека таможня разрешает брать 5 животных:
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Re ... tiere.html
скопируйте текст и переведите через гугл, вот эта заметка:
nicht mehr als fünf Tiere mitgeführt werden dürfen. Werden mehr Tiere mitgeführt, gelten auch für solche Tiere die Handelsbedingungen der EU.
на русском через гугл:
не более пяти животных может быть осуществлена. Если больше животных осуществляется, даже те животные, условия торговли в ЕС.
ну вот так..))
Боню ждут тоже дома, он будет жить вместе с Микки в Швейцарии.
@ anna u
если Вы хотите передать кошечку Вашим знакомым, то мы сможем взять с собой и передать. билеты планируем брать на май. пока у нас 5 кошек. на человека таможня разрешает брать 5 животных:
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Re ... tiere.html
скопируйте текст и переведите через гугл, вот эта заметка:
nicht mehr als fünf Tiere mitgeführt werden dürfen. Werden mehr Tiere mitgeführt, gelten auch für solche Tiere die Handelsbedingungen der EU.
на русском через гугл:
не более пяти животных может быть осуществлена. Если больше животных осуществляется, даже те животные, условия торговли в ЕС.
ну вот так..))
http://tierschutz-omsk.blogspot.de/
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
а ну и летим пока вдвоём, может и муж третим полетит
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
Катя, это зависит от авиакомпании, некоторые разрешают брать в салон, некоторые нет. летом 2012 Кеша, Алиса и Байрон летели тоже в багажном, и всё прошло очень хорошо. их у нас взвешали в самом аэропорту, мы заплатили в кассу за вес и их забрали. по прилёту отдают в специальном выходе, проверяют документы (вот эти бланки с Куйбышева и пасспорт с прививками)him_medvedica писал(а):да, с сопровождением они поедут в салоне
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
ну все равно, хотя-бы на этот жуткий склад сдавать никого не придетсяChem_Nat писал(а):Катя, это зависит от авиакомпании, некоторые разрешают брать в салон, некоторые нет. летом 2012 Кеша, Алиса и Байрон летели тоже в багажном, и всё прошло очень хорошо. их у нас взвешали в самом аэропорту, мы заплатили в кассу за вес и их забрали. по прилёту отдают в специальном выходе, проверяют документы (вот эти бланки с Куйбышева и пасспорт с прививками)him_medvedica писал(а):да, с сопровождением они поедут в салоне
все вопросы в личку
- zloikotenok
- Старожил
девочки, объясните мне , почему на этот раз погнали на какой-то склад??? у них правила смена от смены меняются????
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
потому что животные переправлялись коммерческим грузом без сопровождения. Это выяснилось в нашем аэропорту по факту регистрацииzloikotenok писал(а):девочки, объясните мне , почему на этот раз погнали на какой-то склад??? у них правила смена от смены меняются????
все вопросы в личку
- zloikotenok
- Старожил
т.е. раз вас в зал регистрации не пустили, то и "багаж" тоже???
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
мы когда летели из мексики домой 16 часов, нами подобраная в отеле киса Майа так хорошо обкакалась. когда я пыталась ЭТО найти, ОНО куда-то так в угол спрятолось, что я не нашла.. а кошку полностью из сумки было страшно вынимать. она летела в кабине под сиденьем, как раз хорошенько поорала. и остальным ничего не оставалось делать, как терпеть 16 часов ор и вонь)) авиалиния продала нам билеты, и кошка летела в салоне, нравится это кому или нетНатали Игоревна писал(а):т.е. если с сопровождением, то можно взять в салон, а если без сопровождения, то в багажное отделение? ну это логично, кому там орущие кошки под сидениями нужны...
- zloikotenok
- Старожил
Chem_Nat писал(а):
мы когда летели из мексики домой 16 часов, нами подобраная в отеле киса Майа так хорошо обкакалась. когда я пыталась ЭТО найти, ОНО куда-то так в угол спрятолось, что я не нашла.. а кошку полностью из сумки было страшно вынимать. она летела в кабине под сиденьем, как раз хорошенько поорала. и остальным ничего не оставалось делать, как терпеть 16 часов ор и вонь)) авиалиния продала нам билеты, и кошка летела в салоне, нравится это кому или нет

- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
ещё как пускают))) сам персонал то не нюхал и не слушал, а вот дяденьке рядом со мной это было явно не по душе:)))) но не все такие, женщина рядом её постоянно жалела и беспокоилась свё ли нормально. но Майа и после прилёта оказалась любительницей поорать
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
Жизнь хороша))
Кешу поедем навещать в эти или следующие выходные!
Кешу поедем навещать в эти или следующие выходные!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
на солнышке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
да, а к лету его живот ещё светлее станет)))
-
- Участник
Я живу в Германии и очень хочу взять котика из будки, как это сделать?
-
- Участник
Re: Отправка котеек в Германию
Какие вопросы вас интересуют? Могу ответить если знаю!Chem_Nat писал(а):@ Инна77: Вы тоже омичка? не хотите присоедениться к нашей организации и помочь омским хвостикам?Инна77 писал(а):Марга писал(а): "У кого есть хорошие знакомые или родственники в Германии, Швеции, Швейцарии????? Есть несколько вопросов."
Я живу в Германии. Раз в году приезжаю в Омск. Чем могу вам помочь???
Инна77
здесь узнайте больше:
-
- Участник
Re: Отправка котеек в Германию
Bonny писал(а):Есть предложение написать письмо Яне Франк - известному дизайнеру. Она живет в Германии. Ведет популярный в ЖЖ-сообществе дневник, вот ссылка http://miumau.livejournal.com/.
Она отвечает на письма своих читателей. Очень дельный человек, всегда поможет и подскажет советом. Можно написать ей письмо, спросить, как на самом деле обстоят дела с животными в Германии, проводят ли там над ними опыты и пр. Написать от имени нашего сообщества. Я думаю, проблема животрепещущая, она ответит, врать не будет! Тем более, животных она любит, у нее у самой живет большой белый кот. Не ответит, ... ну попытка не пытка.
Если никто не против, давайте подумаем над текстом письма. У кого какие вопросы?
-
- Участник
Да какие опыты??????? Господа!!! Вы вообще в курсе,что в германии запрещено даже уши и хвосты собакам купировать, за это можно в тюрьму угодить!