Молодой черный котик из подвала, кажется дерматомикоз...

Модератор: him_medvedica

Ответить
Анел
Ветеран

Молодой черный котик из подвала, кажется дерматомикоз...

Сообщение Анел »

Хочу, но не знаю как помочь - вчера вышел из нашего подвала в доме котик (вечер то солнечный!), у него голова и шея облезшие, но слабая шерстка-пух есть, не знаю - остатки это или новая... Ухо расчесано, естественно, но болячек не много. Вся эта зона заканчивается за загривком, остальная шерсть очень хорошая, блестит. Худенький, голодный, искал и еду и травку, наверное... Покормила, но боюсь близко топтаться - у меня дома 2 кота, один ослабленный после лечения.
В общем, не знаю как помочь и возможно ли это. Если возможно, напишите, пожалуйста, как можно поступать и что делается в таких случаях, насколько серьезно и т.п.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Елена, его бы в клинику... Если грибковое что-то - 3 укола Вакдерма с промежутками 10 дней. Ну и лечить желательно не в условиях подвала, но и не в обществе других животных...
А может это и не грибок, например - авитаминоз какой-нибудь.
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Лен, вы можете его сами сносить в клинику, одеть перчатки, которые можно выкинуть, если так уж боитесь, а там видно будет, что с ним...
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

О, спасибо. Плохо, что 20 дней или больше надо где-то держать.... Уколы я б потянула, ну и доставку в клинику и осмотр. Буду думать. Ведь и потом брать себе - муж взропщет, площадь маленькая и два охламона-кота еле сжились вместе.. . А везти лучше на Октябрьскую, если что?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Про сносить я уже подумала. есть и сумка, которую и выкинуть можно, если что. Я просто потом боюсь - я ж его не смогу просто забыть и выпустить обратно... И понимаю, что у вас таких зверюх выше крыши. Спасибо за ответ, я понаблюдаю эти дни как ситуация будет складываться. Ну а если вдруг у кого-то из Будки есть на лечении или где можно содержать идеи.появятся ... ну и я поищу тоже разрешения вопроса. Спасибо.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Можно свозить к Сотниковой на Лизу Чайкиной, там просвечивают на грибок для нашей организации животных бесплатно, только за осмотр и лекарства денежка.
Можно поместить котика в стационар на 20 дней, на Октябрьскую, на время лечения, а дальше думать будем.. В сутки 150 рублей.. С питанием поможем..
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Спасибо! Эти дни я прослежу и подкормлю, потом выгадаю время на грибок и на стационар подкалымивать. Напишу что и как сложится.

OlgaZ
Ветеран

Re: Молодой черный котик из подвала, кажется дерматомикоз...

Сообщение OlgaZ »

Просто подниму темку. Елена, что с котиком? Сейчас с деньгами чуть полегче, может организуем лечение? ( а может там уже и перспектив нет? :-( )
Последний раз редактировалось OlgaZ 26 апр 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

у нас осмотр и лампа бесплатно на московке! передержку поищем!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

На след вечер как писала в темку полезла искать и не нашла. В нашем подвале 2 местных аборигена - котяры, здоровые и довольные судьбой, 2 года их знаю, а этого нет. Покискала у соседних домов - никак. Денежки заначила немного, сейчас посовободней, с работы нормально возвращаюсь и смотрю окресности - я его если что в сумку словлю (потом выброшу, накрайняк..сумку, в смысле) и позвоню. Если получится лампой бесплатно - то на московку, если что на Октябрьскую настроилась, так как домой явно не понесу, а там на несколько дней оставить смогу платно... Немного надеюсь, что это было что-то от недостатка витаминов и он нормализовался и сам... Спасибо за поддержку.

Ответить