Сотрудничество Компьютерной библиотеки с "Будкой"
Модератор: him_medvedica
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Сотрудничество Компьютерной библиотеки с "Будкой"
Анел, стенд по высоте в средний человеческий рост. Но проблема в том, что там полки невысокие. Полок 4 штуки. Мне пришлось сложить пополам листовки А4, чтобы они поместились. Кстати, пока распечатала листовку, которая выложена на сайте в разделе "Как нам помочь" из-за отсутствия каких-либо других. Материалы привозите, не будут лишними, спасибо!!!
Конференц-зал - да, у нас хороший, не слишком большой, но и не маленький, на 50 человек, с проектором. Вы спрашиваете про встречу в качестве клиента библиотеки, чтобы арендовать помещение? Тогда за конф.-зал нужно будет платить. И записываться заранее.
А если в качестве приглашенных нами (сотрудниками библ-ки, в частности - мной) гостей в рамках мероприятия, посвященного правовым вопросам защиты-спасения животных, по созданию организации, тогда сначала нам нужно будет это мероприятие организовать, согласовать с моим начальством, подумать, кого пригласить, назначить дату и пр.
Но насколько я понимаю, Вы предлагаете второй вариант? Я тоже за организацию такой встречи, но я писала выше, что возникли непредвиденные обстоятельства, проект несколько затормозился и, возможно, многое из того, что я запланировала сделать, не удастся осуществить. Пока загадывать рано. Если что-то изменится в положительную сторону, я сообщу!
Спасибо Вам за помощь!
Конференц-зал - да, у нас хороший, не слишком большой, но и не маленький, на 50 человек, с проектором. Вы спрашиваете про встречу в качестве клиента библиотеки, чтобы арендовать помещение? Тогда за конф.-зал нужно будет платить. И записываться заранее.
А если в качестве приглашенных нами (сотрудниками библ-ки, в частности - мной) гостей в рамках мероприятия, посвященного правовым вопросам защиты-спасения животных, по созданию организации, тогда сначала нам нужно будет это мероприятие организовать, согласовать с моим начальством, подумать, кого пригласить, назначить дату и пр.
Но насколько я понимаю, Вы предлагаете второй вариант? Я тоже за организацию такой встречи, но я писала выше, что возникли непредвиденные обстоятельства, проект несколько затормозился и, возможно, многое из того, что я запланировала сделать, не удастся осуществить. Пока загадывать рано. Если что-то изменится в положительную сторону, я сообщу!
Спасибо Вам за помощь!
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Сотрудничество омских библиотек с "Будкой"
Кстати, можно было бы на главной странице сайта Будки разместить информацию о том, что на базе Компьютерной библиотеки открылся пункт сбора кормов для бездомных животных. Может быть люди, у которых в силу каких-либо причин не получается посещать наши акции, будут приносить помощь к нам в библиотеку, может кому-то так удобнее будет...
Я готова предоставить текст обращения для размещения на сайте Будки.
Подскажите, к кому обращаться с этим вопросом?
Я готова предоставить текст обращения для размещения на сайте Будки.
Подскажите, к кому обращаться с этим вопросом?
8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
В этой темке надо определиь кураторов - чтобы был 1-2-3 чел, ответственые за то, чтобы приезджать , делать опись того, что передали, выкладывать отчет, распределять по передержкам. С меня, я думаю, плкат об этой акции, для бмьлиотеки и можно по учебным заведениям распространить, по др библиотекам... Давайте не спешить, на этой неделе порешаем что удобно на данный момент для библиотеки и нас, и начнем) Спасибо за инициативу!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Да, спешить не надо, и с кураторами туже нужно подождать. Сначала нужно посмотреть, будет ли отклик вообще, а если будет, то какой. Может быть я и сама смогу справиться.
Анел, какой плакат Вы хотите сделать? Большой? Какой по размерам и куда его прицепить? На сам стенд? Там уже есть заголовок. А если в другое место, например, на входную дверь, то это уже мне нужно разговаривать с директором и просить разрешение на размещение.
По другим библиотекам я тоже смогу сама распространить информацию, по электронной почте разослать листовочки, чтобы их распечатать и куда-нибудь на видное место прицепить.
Анел, какой плакат Вы хотите сделать? Большой? Какой по размерам и куда его прицепить? На сам стенд? Там уже есть заголовок. А если в другое место, например, на входную дверь, то это уже мне нужно разговаривать с директором и просить разрешение на размещение.
По другим библиотекам я тоже смогу сама распространить информацию, по электронной почте разослать листовочки, чтобы их распечатать и куда-нибудь на видное место прицепить.
8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
А можно фото стенда? я так поняла - он стандартный библиотечный, под книжную подборку...
А плакаты - вообще, наприммер, на вход библиотеки, у гардероба итп... в каждом случае разные местамогут быть... Плакат, оповещающий об акции...
Вообще - можно параллельно запустить по библиотекам тему - книжной подборки о животных, это и методистам зачтется, и читателям интересно, и наша тема попадет "в струю" Может, конкурс какой... для активности, вовлеченности в проблему. Тогда можно подведение итогов конкурса и совместить с мини-лекцией о нас )))
А плакаты - вообще, наприммер, на вход библиотеки, у гардероба итп... в каждом случае разные местамогут быть... Плакат, оповещающий об акции...
Вообще - можно параллельно запустить по библиотекам тему - книжной подборки о животных, это и методистам зачтется, и читателям интересно, и наша тема попадет "в струю" Может, конкурс какой... для активности, вовлеченности в проблему. Тогда можно подведение итогов конкурса и совместить с мини-лекцией о нас )))
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Фото только такое, не удалось сделать лучше. Стенд не совсем стандартный 
У других библиотек и так напланировано всего выше крыши, но может кто-то и согласится, хотя вряд ли... Наша тупая администрация на мой проект среагировала так: библиотека компьютерная, животные это не ее тема. Если я, как инициатор проекта, смогу им заниматься и у меня будет на это время, то пожалуйста. А так - корпоративному проекту отказано. Тут тоже своя система.
Елена, Вам наверное стоит приехать и посмотреть, куда можно было б у нас повесить плакат и каких размеров.
Про конкурс - в принципе у меня это запланировано, когда будем устраивать, я напишу здесь.

У других библиотек и так напланировано всего выше крыши, но может кто-то и согласится, хотя вряд ли... Наша тупая администрация на мой проект среагировала так: библиотека компьютерная, животные это не ее тема. Если я, как инициатор проекта, смогу им заниматься и у меня будет на это время, то пожалуйста. А так - корпоративному проекту отказано. Тут тоже своя система.
Елена, Вам наверное стоит приехать и посмотреть, куда можно было б у нас повесить плакат и каких размеров.
Про конкурс - в принципе у меня это запланировано, когда будем устраивать, я напишу здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
Я приеду, Вы до скольки работаете?
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня до 20.00.
Завтра выходной. В воскресенье с 10 до 19.
Приезжайте )
Завтра выходной. В воскресенье с 10 до 19.
Приезжайте )
8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
Приеду сегодня, привезу материалы ... потом по ходу еще донесу)
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Хорошо! если заблудитесь - звоните! телефон в подписи.
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Кстати, про организованный на базе библиотеки пункт сбора кормов для животных выставили новость на сайте нашей библиотеки
http://complib.2vz.ru/prinesi-korm-%E2% ... mi-kotenka

http://complib.2vz.ru/prinesi-korm-%E2% ... mi-kotenka
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня сделала рассылку листовки о нашей благотворительной акции по библиотекам системы. Может они захотят разместить ее у себя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
Юля, скажи, у тебя в каких программах открывается? Корел есть?
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Хорошие новости! Сейчас звонила девушка (откуда она, я не поняла), сказала, что начальник на работе хочет покупать корм для Будки, и спрашивала, есть ли отдельный приют, куда можно привозить корма. Я все объяснила: про передержки, которым нужна помощь, что отдельного приюта нет, что корм можно привозить в Компьютерную библиотеку... Девушка вроде все поняла, поблагодарила. Может и правда скоро корм нам начнут привозить 

8-903-982-23-66 Юля
- Olga2012
- Постоялец
было бы здорово...
- Ольга А.
- Ветеран
Юля, нужны волонтеры на самой акции 10 февраля? Школьники и студенты интересуются.
И что им можно доверить сделать?
И что им можно доверить сделать?
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Ольга, спасибо!
Если будут листовки, то нужна помощь в их раздаче. Тогда помощь школьников и студентов будет не лишней. Нужно спросить у девчонок, много ли листовок напечатано...
А так вроде нет, помощь не понадобится, думаю. Но на всякий случай нужно в самой теме про акцию спросить
Если будут листовки, то нужна помощь в их раздаче. Тогда помощь школьников и студентов будет не лишней. Нужно спросить у девчонок, много ли листовок напечатано...
А так вроде нет, помощь не понадобится, думаю. Но на всякий случай нужно в самой теме про акцию спросить
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
В пятницу 15.02. какой-то добрый человек (не спросили у него имени) принес почти полный мешок (13 кг) сухого корма Pedigree для взрослых собак крупных пород. Нужна помощь в вывозе, так как сама я этот мешок на себе не донесу никуда
И еще стоят у нас две пачки сухого корма Friskies для взрослых кошек, переданные девушкой Анной. Их я могу привезти на акцию в Фестиваль сама

И еще стоят у нас две пачки сухого корма Friskies для взрослых кошек, переданные девушкой Анной. Их я могу привезти на акцию в Фестиваль сама

8-903-982-23-66 Юля
- Ольга А.
- Ветеран
Можно не возить туда-сюда, а сразу передать на передержку на Орджоникидзе (согласуйте с Олей1701).Bonny писал(а):И еще стоят у нас две пачки сухого корма Friskies для взрослых кошек, переданные девушкой Анной. Их я могу привезти на акцию в Фестиваль сама
Вот про песиков у них ничего не знаю.
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Ок, спасибо, Ольга. Отправила Оле ЛС.
8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
Сегодня была в библиотеке - прям с порога офигела от разложенных повсюду материалов про животных - и на отдачу, и вообще про Будку. И Друга - я листовки Друга тоже привожу, ибо как-то все с одним течением боремся))) Здорово, что такое центральное место, удобно привозить помощь.
Девочки, я привезла папку с крепежом для файликов. пока одну. Туда напечатала штук 15 листов А4 на каждом из которых фотка животного - примерно на 1/2, 1/3 листа, описание и контакт. Животных взяла из тех, кого мне в эти две недели слали в Ореол. Все сделано элементарно, в ворде. Предлагаю кураторам передержек и животных, каждому подготовить листы по своим животным, напечатать, положить в файлики и привезти в библиотеку. А Юля положит в папку - если будет много - то можно сделать отдельно собаки и кошки, пока все в одной. По мере изменений каждый может приезжать и своих убирать и новых ставить.
Ну и те, кому позвонят вдруг - пусть если даже отдали уже животное - сохраняют контакт и переводят звоночки, поискав на будке похожих нужных животных.
А еще я записалась в библиотеку - там сейчас домой на 2 недели можно кучу фантастики набрать, журналов - включая даже февральский TopGeer набрала (мой муж офигел от счастья и оторвался от компьютера!). Некогда, но так хочется читать! Есть Вокруг Света, Лиза, Здоровье, Psihilogi, много детских новых книг - нашла любимого Крапивина!!!! Хе, и Сумерки все части... не читала ни одной... Пелевина увидела - говорят, модный автор ... Кстати, давайте сделаем доброе и полезное самим дело - поднимем читаемость и посещаемость библиотеки - берите паспорта и записывайтесь, если что - можно продлять книжки по телефону. Я завтра на работе буду пропагандировать. Я ж по первому образованию - библиотекарь, эх, дрожжит душа...
Девочки, я привезла папку с крепежом для файликов. пока одну. Туда напечатала штук 15 листов А4 на каждом из которых фотка животного - примерно на 1/2, 1/3 листа, описание и контакт. Животных взяла из тех, кого мне в эти две недели слали в Ореол. Все сделано элементарно, в ворде. Предлагаю кураторам передержек и животных, каждому подготовить листы по своим животным, напечатать, положить в файлики и привезти в библиотеку. А Юля положит в папку - если будет много - то можно сделать отдельно собаки и кошки, пока все в одной. По мере изменений каждый может приезжать и своих убирать и новых ставить.
Ну и те, кому позвонят вдруг - пусть если даже отдали уже животное - сохраняют контакт и переводят звоночки, поискав на будке похожих нужных животных.
А еще я записалась в библиотеку - там сейчас домой на 2 недели можно кучу фантастики набрать, журналов - включая даже февральский TopGeer набрала (мой муж офигел от счастья и оторвался от компьютера!). Некогда, но так хочется читать! Есть Вокруг Света, Лиза, Здоровье, Psihilogi, много детских новых книг - нашла любимого Крапивина!!!! Хе, и Сумерки все части... не читала ни одной... Пелевина увидела - говорят, модный автор ... Кстати, давайте сделаем доброе и полезное самим дело - поднимем читаемость и посещаемость библиотеки - берите паспорта и записывайтесь, если что - можно продлять книжки по телефону. Я завтра на работе буду пропагандировать. Я ж по первому образованию - библиотекарь, эх, дрожжит душа...
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Лена, спасибо за такой пиар библиотеке!!!
Рада, что посещение библиотеки оказалось для Вас полезным)))
Я совсем не против, чтобы народ приходил, записывался, а-то как-то пусто совсем стало... Приглашаю всех, у нас много чего интересного можно найти
А по поводу каталога с животными: можно сделать проще. Зачем каждому печатать и привозить эти листы с животными? Можно скидывать мне на почту - bonny19@mail.ru - я сама распечатаю на цветном и добавлю в папочку

Я совсем не против, чтобы народ приходил, записывался, а-то как-то пусто совсем стало... Приглашаю всех, у нас много чего интересного можно найти

А по поводу каталога с животными: можно сделать проще. Зачем каждому печатать и привозить эти листы с животными? Можно скидывать мне на почту - bonny19@mail.ru - я сама распечатаю на цветном и добавлю в папочку

8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
О! Да, супер
Главное -чтобы потом еще писали, кого убрать и заменить)
И надо придумать, что как наберем большие папки с количеством-ассортиментом, то как попиарить то, что можно прийти в библиотеку и посмотреть- есть же люди, у которых нет интернета - пенсионеры, просто возрастные... Им и можно чтобы если что и сайт наш показывали - в библиотеке хоть интернет и платный, но в общем то это недорого, полчасика взять и сайт наш посмотреть при помощи сотрудников библиотеки)
Давайте наберем там папки с животными -и тогда всем звонящим нам по объявкам мы можем рекомендовать приехать в библиотеку в течение дня и посмотреть еще больше животных! Заодно люди увидят и наши листовки о сборе помощи!

И надо придумать, что как наберем большие папки с количеством-ассортиментом, то как попиарить то, что можно прийти в библиотеку и посмотреть- есть же люди, у которых нет интернета - пенсионеры, просто возрастные... Им и можно чтобы если что и сайт наш показывали - в библиотеке хоть интернет и платный, но в общем то это недорого, полчасика взять и сайт наш посмотреть при помощи сотрудников библиотеки)
Давайте наберем там папки с животными -и тогда всем звонящим нам по объявкам мы можем рекомендовать приехать в библиотеку в течение дня и посмотреть еще больше животных! Заодно люди увидят и наши листовки о сборе помощи!
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Лена, наверное не видят тему многие кураторы. Может перенести в раздел Скорая помощь? А как это сделать?
Думаю, как пиарить эти каталоги с животными для тех, у кого нет Инета. Посетители б-ки так увидят, я папку раскрыла и положила на стойку у входа. Получается, что только через газеты для других людей...
Думаю, как пиарить эти каталоги с животными для тех, у кого нет Инета. Посетители б-ки так увидят, я папку раскрыла и положила на стойку у входа. Получается, что только через газеты для других людей...

8-903-982-23-66 Юля
- Анел
- Ветеран
Переносить не надо, я щас размещу сообщение в Скорой для кураторов...
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Сегодня разговаривала если не ошибаюсь с директором школы № 63. Они проводили в школе сбор кормов для животных. Хотят передать для Будки.
Юля - я дала адрес Вашей библиотеки - должны занести помощь для животных непосредственно Вам.
Юля - я дала адрес Вашей библиотеки - должны занести помощь для животных непосредственно Вам.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Это очень здорово!
Спасибо, Ира!
Спасибо, Ира!
8-903-982-23-66 Юля
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Ой, посмотрела адрес, школа на Энтузиастов. Далеко от библиотеки.
Может быть какая-то передержка рядом есть, чтобы можно было зайти и забрать, чем им везти через полгорода?
Может быть какая-то передержка рядом есть, чтобы можно было зайти и забрать, чем им везти через полгорода?
8-903-982-23-66 Юля
- Ольга А.
- Ветеран
Я рядом живу.
Передержки в Нефтяниках есть.
Там можно на руках забрать или машина нужна?
Передержки в Нефтяниках есть.
Там можно на руках забрать или машина нужна?
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
Ольга, надо Ире-Рыжики звонить, она разговаривала с директором школы № 63.
Я не знаю, много ли там собрано
Я не знаю, много ли там собрано

8-903-982-23-66 Юля
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Если я правильно поняла, то кг 10 всяких кормов.
Женщина с которой я разговаривала спросила где можно посмотреть животных, я объяснила что все животные находятся у людей в квартирах, либо частных домах.
Шестиклассники хотели помогать - если бы у нас был приют - это было бы отлично - привлечение молодежи в помощь животным.
Женщина с которой я разговаривала спросила где можно посмотреть животных, я объяснила что все животные находятся у людей в квартирах, либо частных домах.
Шестиклассники хотели помогать - если бы у нас был приют - это было бы отлично - привлечение молодежи в помощь животным.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Ольга А.
- Ветеран
Животных можно посмотреть на сайте Будка.
Надо пропагандировать движение, нужен плакатик Будки для школы 63.
Надо пропагандировать движение, нужен плакатик Будки для школы 63.
- Bonny
- Старожил
- Контактная информация:
С плакатиком - к Лене-Анел. Только все-таки, я думаю, нужно разрешение директора школы на размещение нашего плаката.
Ольга, Вы сможете забрать собранную школой помощь для передержек?
Ольга, Вы сможете забрать собранную школой помощь для передержек?
8-903-982-23-66 Юля
- Ольга А.
- Ветеран
Тел. нужен.
Когда-то я работала один год в этой школе, помогала во время болезни моей учительницы.
Когда-то я работала один год в этой школе, помогала во время болезни моей учительницы.