Отправка котеек в Германию

Модератор: him_medvedica

Ответить
^_^
Старожил

Re: Отправка котеек в Германию

Сообщение ^_^ »

Яна известный и довольно публичный человек, занятой, как вы правильно заметили ей и так очень много пишут, но в основном по вопросам касающимся проф. деятельности где она действительно много чего может посоветовать и подсказать. Не вижу смысла писать ей и просить что-то там узнавать по теме кошек, к которой она совершенно не имеет отношения. Что именно вы думаете она может узнать? Все что касается общей информации о том как содержатся домашние животные в Германии, как ставятся на учет, размер налога на них и прочее можно спросить у любого знакомого (девочки выше писали, у многих кто-то есть в Германии) или прочитать в сети.

Как обстоит дело с бездомными животными, приютами и т.п. нужно узнавать у тамошних зоозащитников, они тоже охотно со всеми общаются и имеют полное представление о ситуации. Так же в свободном доступе статьи, форумы, официальные отчеты организаций на эту тему.

Но все это никак не поможет узнать попадет ли животное в хорошую семью уехав за границу, или на опыты, или еще куда. Необходимо общение и сбор информации в конкретном случае, про конкретных людей, для конкретных животных, все на этом вроде сошлись :for:
Натела 89043228472
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Как обстоит дело с бездомными животными, приютами и т.п. нужно узнавать у тамошних зоозащитников, они тоже охотно со всеми общаются и имеют полное представление о ситуации. Так же в свободном доступе статьи, форумы, официальные отчеты организаций на эту тему.
только нужно найти официальную информацию, а то приют приюту рознь и про зоозащитников тоже, могут и скрывать что-то.
Но все это никак не поможет узнать попадет ли животное в хорошую семью уехав за границу, или на опыты, или еще куда. Необходимо общение и сбор информации в конкретном случае, про конкретных людей, для конкретных животных
:for:

Нейжели ни у кого нет хороших знакомых в Герм., Швеции, Швейцарии? Лена-Анел, у вас есть?
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Bonny
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bonny »

Рита-Марга спрашивала
Марга писал(а):У кого есть хорошие знакомые или родственники в Германии, Швеции, Швейцарии????? Есть несколько вопросов.
Вот я и предложила, как вариант.
Просить у Яны что-то узнавать специально не нужно и такого предложения не было. Я про то, что у нее много друзей, богатый жизненный опыт, может быть она действительно что-то конкретное может посоветовать по этой теме.
Но если все сошлись уже на едином мнении, то и правда, зачем кому-то писать и что-то узнавать...
8-903-982-23-66 Юля
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Почему бы и Яне не написать, это будет мнение состороны, а нет от лжезоозащитников, к примеру, не дай Бог, конечно, напороться на таких.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Bonny
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bonny »

И я о том.
Рит, но я не знаю, что конкретно написать, что спросить. Нужна хотя бы "рыба" письма.
8-903-982-23-66 Юля
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Я завтра подумаю, там чуть выше у Лены были хорошие вопросы, их тоже нужно включить.

Тел. 8-908-317-69-35

Bonny
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bonny »

Хорошо, я завтра посмотрю-почитаю более подробно эту тему!
8-903-982-23-66 Юля
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

У Лены были вопросы по сути к Наталье, но можно и обобщить, если уж писать Яне. Спросить что-то вроде мнения местных, есть ли интерес на самом деле забирать животных из приютов и тем более заказывать из других стран. Как-то так.
Натела 89043228472
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

ага, а пока всё выглядит примерно так (ну на масштаб города переводим, все ж утверждают, что нет разницы в ручках наши или за бугром) есть потенциальная передержка и ручки для будковских котов, предположим из ст. кировска, ага и вот ответ давайте администрации кировска напишем и спросим как там дела с бродячими кошками у них обстоят и вообще пусть сначала эти ручки всех своих котов по теплотрассам повылавливают, а потом на наших заглядываются, а то вдруг на опыты!!!! Блиин, ну ерунда же так?? Почему омичам не предъявляете, чтоб сначала из своих подвалов живность повытаскивали, а потом и брали к кому сердце легло. Я, конечно, понимаю, бдительность, но здесь попахивает конкретным негативом...я думаю, пусть даже 10 раз вывоз удачно пройдет и Наташа, предъявит гарантии, которых вы здесь и не дождетесь, а всё равно недоверие останется...мне одной так показалось?
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Я, конечно, понимаю, бдительность, но здесь попахивает конкретным негативом
- нет здесь никакого негатива, это любопытсво, свойственное всем нормальным людям. Тема для нас новая, примеров противоречивых много. Это не в пределах города, это другая страна, лично проконтролировать мы не можем, только через посредников.
есть потенциальная передержка и ручки для будковских котов, предположим из ст. кировска, ага и вот ответ давайте администрации кировска напишем и спросим как там дела с бродячими кошками у них обстоят
- переждержка и приют это две разные вещи. Приют имеет официальную регистрацию, свои правила содержания животных и пристройства, почему бы нам с ними не ознакомиться.
Почему омичам не предъявляете, чтоб сначала из своих подвалов живность повытаскивали, а потом и брали к кому сердце легло.
- люди не хотят приводить живность в порядок. не хотят лечить подвальных. А вот в приютах животные-то уже пристраиваются пролеченные, чистые и аккруратные.

Тел. 8-908-317-69-35

zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

Рит, вопрос то был, собственно говоря , не к вам, ну, в принципе, на него вы и не ответили))) Наташа-не приют. Я вот за себя говорю, будет подходящий ребенок на усыновление, через Наталью я его передам, т.к. вижу гарантии. Ну, и так, пусть каждый за себя отвечает. Если бы был у человека способ сотрудничества с тем же Другом, всё более продуктивно могло сложиться, только омичи не паряться , что приюта нет в миллионике и другим по рукам бьют..
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

zloikotenok писал(а):ага, а пока всё выглядит примерно так (ну на масштаб города переводим, все ж утверждают, что нет разницы в ручках наши или за бугром) есть потенциальная передержка и ручки для будковских котов, предположим из ст. кировска, ага и вот ответ давайте администрации кировска напишем и спросим как там дела с бродячими кошками у них обстоят и вообще пусть сначала эти ручки всех своих котов по теплотрассам повылавливают, а потом на наших заглядываются, а то вдруг на опыты!!!! Блиин, ну ерунда же так?? Почему омичам не предъявляете, чтоб сначала из своих подвалов живность повытаскивали, а потом и брали к кому сердце легло. Я, конечно, понимаю, бдительность, но здесь попахивает конкретным негативом...я думаю, пусть даже 10 раз вывоз удачно пройдет и Наташа, предъявит гарантии, которых вы здесь и не дождетесь, а всё равно недоверие останется...мне одной так показалось?
Разница между взять из подвала у себя и взять из Будки - исключительно в том, что животное условно здорово, стерильно, чистельное и поверенное на поведение и лоток.

Тащить из другой страны - разница в сотнях и как бы не в тысяче евро. Возникает потому и вопрос. ПО-ЧЕ-МУ? В общем-то, не такая уж и экзотика - кошка из России, уже прошли времена, когда наша страна привлекала эмоции, сочуствие и прорчие человеческие состояния.

Мои вопросы:
1. Сколько приютов для животных известно человеку, которого спрашиваем, в Германии, в его городе хотя бы. кто туда попадает и как складывается судьбы животных из приюта.
2. Отношение жителей к приютам этим, как часто берут себе, есть ли вообще такие порывы. Или где-то еще предпочитают брать животных и почему?
3. Какие они знают проблемы, нарушения закона, связанные с собаками и кошками, из новостей, СМИ, лично от людей...

Пнятно, что это будет возможно ответ человека, котрый скорее всего не задавался ранее этими вопросами, но если мы спосим каждый своих знакомых, наберется с десяток мнений. Я напишу своим в соцсетях, даже полузнакомым...по институту, школе

И вопрос будковцам, кто отправил - напишите по всем процедурам расценки: точную стоимость всех прививок, билета - если с пересадками, то и до Москвы и до города Германии, осмотра и т.п.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Да, пока Наталья не приют, пока они фактически передержка для животных из Омска, но они настроены расширяться. Они уже зарегистрировались и собираются сотрудничить с местным приютом, т.е. забирать из Омска кошек и определять их в местные приюты. МЕстный приют у них, по словам Натальи, не трещит по швам от обилия кошек их неплохо пристраивают. Вроде практики усыпления здоровых кошек у них нет.
Мы можем не сомневаться в Натальи, но мы насторожено относимся к их приютам, а особенно к потенц. хозевам, т.к. лично проследить за этим не сможем( информации мало и она противоречивая, это повышает риски, поэтому нам нужно прояснить для себя эту ситуацию.

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

но если мы спосим каждый своих знакомых, наберется с десяток мнений. Я напишу своим в соцсетях, даже полузнакомым...по институту, школе
:for: :for: :for:

Тел. 8-908-317-69-35

zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

Лена, есть ли в Ок? или как вам удобнее связаться с Натальей? Напишите ей в личку..пообщайтесь, интересно услышать ваше мнение, после прояснения вопросов..
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

да и вопрос про подвальных животинок, скорее риторический :yes: ,родился после предложения передавать животных из Омска, когда в немецких приютах не останется своих..
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

zloikotenok писал(а):Лена, есть ли в Ок? или как вам удобнее связаться с Натальей? Напишите ей в личку..пообщайтесь, интересно услышать ваше мнение, после прояснения вопросов..
Что значит Ок? есть скайп, но временно не могу пока установить.. через недельку примерно заработает нормальный комп...

В сущности, личное общение ничего не даст, тем более скайп. Я ж общаюсь и с кошкодомом - могу сказать, что много чего логично, но при этом есть и нечто, что общением логичным не выявишь - только побывав. Побывала, выяснила для себя, сейчас знаю что и как, да и то, я уверена, не на 100%.
Побывать - это лучше всего. Если сложится выбраться в Европу

Пообщаюсь, конечно, просто пока не до этого. Здесь писала по ходу дела свои мысли, в кошкодома теме тоже кажется.. надо перечитать, чтобы спросить про то, что недопонимаю, как что делалось, почему...
Чтобы не просто долбить человека объясняться, а спросить то, что непонятно.
И мне кажется, до беседы мне надо бы поизучать этот вопрос- животные в Германии, что и как.
Поэтому пока начну со сбора информации.
В сущности, каждый может начать активно в поисковике искать- не только ж на ПИКе что-то есть..
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

« В 1989 Сообщество Швейцарских Антививисекционистов достоянием гласности информацию о том что: тысячи собак и котов, подобранных с улиц, украденных или купленных у владельцев - которые хотели избавиться от них – сажались в клетки, грузились в фуры и отправлялись а исследовательские центы Швейцарии и Германии. Делом руководил некий Эрич Стокк, немецкий торговец, который продал в семидесятые и восьмидесятые годы неисчислимое число животных в исследовательские центры. Клиентов у этого человека было столько, что на основании записей было ясно, что поставки шли ежедневно В Германии, среди его клиентов фигурировали самые большие институты исследования и самые большие фармацевтические предприятия, как Hoechst, Беронг-Верке де Марбуг (Германия), Chemiewerke Гамбурга, Merck ,Институт Биохимии Frankfurt, и т.д. Между швейцарцами были Ciba-Geigy, Hoffmann - Roche, Sandoz, Университет Базеля, Университет Цюриха, Институт Battelle Женевы, и т.д.
У Эрич Стокк была команда людей, которые добивались большого количества "товара". Животные складировались в клетках где, нагроможденные одни на других и испытывали постоянные муки, заболевали и заражались одни в другие. В большинстве своем это были собаки и кошки.. Запуганные, изумленные и отчаянные животные были должны переносить длинные путешествия из конца в конец из Германии или до Швейцарии, с единственной судьбой - лаборатория. Самые удачливые были теми, кто умирали в течение путешествия, так как они избегали более худшей участи.
Когда клиенты высказывали какие-то пожелания – Эрич Сток всегда их учитывал. Например, в его распоряжении имелись целые фермы животных, поэтому проблем с новорожденными женками и котятами не было. Его поставщик из Чехословании также специализировался на новорожденных животных. Помимо этого он всегда был готов предложить уже "готовых" животных, согласно просьбе потребителя. "Приготовленные" он означает, что животных уже заранее искалечили чтобы лаборатории не приходилось делать лишнюю работу - и потом ждать какое-то время.
Из переписки: "Мы посылаем ему суку без глаз" (Документация Eckart, 1.989). И это не было исключением, а норма. Эрич Сток также просил заранее информировать его о всех «потребностях» лабораторий дабы быть к ним заранее готовым. Все упомянутые письма находятся в руках Сообщества Швейцарцев «Антививисекция».

Hoffmann - Roche (Базель): "Мы подтверждаем наш заказ 24/08/72, мы просим 40 котов, привитых и прошедших карантин в течение 30 дней, приблизительно 20 самцов и 20 самок, минимальный вес 2,5 кг, мы оцениваем каждое животное в 60 немецких марок Письмо датированное и подписанное 25 августа 1.972.

28 ноября 1972, Hoffmann - Roche просил "100 здоровых котов, весом более, 2,2 кг", их следовало упакованнать и направитьна станцию немецкий Базель (Бадишер Баноф), где они должны были пройти контроль в "ветеринарной полиции".
Sandoz (Базель): "Мы сообщаем им, что мы нуждаемся в 30 котах в неделю, минимальный вес 2 кг, оценил 25 швейцарских франках за голову, они должны быть упаковоны упакованных предметов в добротные картонные коробки поштучно - за каждую коробку дополнительно по 1 немецкой марки. Первая поставка для 26/05/71". Датированное письмо 19/05/71, подписанный Др. Вебер и Др. Веидманн.

20 июля 1971 Др. Вебер и некого Др. Р. Griffith они увеличили количество запрошенных котов, поднимая ее до "50 животных в неделю". В том же письме представители Sandoz утверждают, что они ждут срочно информацию о собаках

26 августа 1971, доктора Griffith и Веидманн де Сандос написали письмо с жалобой что у одного из 42 котов полученные в последней партии было 3 лапы. Кроме того они были недовольны что 7 котов весили от 1,3 идо1,8 килограмма, в то время как компания Sandoz нуждалась в котах, весом по крайней мере, 2 килограммов каждый

4 ноября 1971, Sandoz изменяет своё решение относительно дворняжек и просит "12 собак от 11 до 15 кг весом, по цене 60 немецких марок каждая, к дате 7 декабря 1.971. и просит отправить их обычный недельный заказ на 30 котов, в грузовике, на фабрике Базеля, к зданию 330
http://www.geocities.com/liberaccion_fa ... torio.html

Тел. 8-908-317-69-35

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Не, ну это не надо, а то панику совсем тут разведем - сейчас более активны в европе зоозащитные организации, схемы действий совсем иные...

Считаю, в первую очередь надо найти 1) мнения граждан по вышеуказанным моим вопросам - переписаться в соцсетях с обычными жителями 2) возможно даже в том городе, куда планируем передавать животных 3) найти зоозащитников из германии, возможно даже в том горооде, списаться ...
Ведь, и как выше написали, Наталья с какой-то организацией сотрудничает, так дайте ссылку на эту организацию, давайте узнаем о ней, как они работают и все такое...Официальная структура все-таки более на виду, ее деятельность фиксируется, освещается....

Я очень прошу Наталью из Германии не обижаться - я не знаю лично, не имею ничего личного к человеку, просто осмысляю видимые действия. И тут, увы, как и с человеческими фондами помощи - есть столько нехорошего вокруг, что, делая добро, надо очень и очень осторожными быть. Лучше переподозреваться вначале, чтобы потом не плакать....

Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

мы поговорили в субботу с нашим приютом по кошкам. они в принципе согласны брать омских кошек к себе. т.к. кошкам нужны прививки ( в омске ведь не будем ставить) они с новых хозяив берут только сумму, которую потратят на прививки, это у них всегда так. они так же не могут сказать, что эти кошки от другой организации-т.е. от нас, потому что они получают какие-то деньги от города, из-за того, что они принимают ещё и найденых кошек, а не только тех, кого отдают. вот они не могут сказать, что кошки от нас, чтобы как-то не лешиться (а вдруг) этих денег... они бы взяли омских кошек, даже калек-они их тоже хорошо пристраивают- записали бы их как нейденные и искали бы им хозяив. а денюжку за перелёт они возместить не могут, что в принципе и понятно. грубо посчитать-перелёт кошки прямым полётом стоит около 4 тыс.
т.е. от этого приюта вот такое предложение. можно сказать, если кто-то ищет своему подопечному (уже долго) дом-есть такая возможность принятия к нам. тут конечно каждый должен сам смотреть, что ему будет выгоднее-заплатить 4 тыс. и отправить к нам, или платить за содержание-тут я не знаю сколько стоит у вас содержание кошек в месяц. но вот они предоставляют такую возможность..
у них так-же подписывается контракт, они приходят домой и контролируют. знакомая рассказала, что они как-то пришли на контроль, а у новых хозяив не было сетки на балконе-они получили большой выговор и им сказали, что если в следующий раз не будет сетки-кошку заберут назад. так-что они за своими кошками так-же смотрят.
скоро мы ещё пойдём во второй приют-они большенсво с собаками занимаются, но есть и кошки-несколько только. они этих собак тоже из-за границы привозят, т.к. сотруднячиют с теми приютами, кажется в испании и словакии или чехии, точно пока не знаю. там наверное не надо скрывать откуда эти кошки и сколько онни стоили их привезти, может там будет лучше, но мы пока не имеем никакой информации, ждём звонка на следующей неделе, там я раскажу больше

вот ссылка на их приют в нашем городе, если хотите сами пообщатся, пишите ей: Denise Putsche
http://www.tierasyl-chemnitz.de/

со вторым мы ещё не разговаривали. ждём звонка на следующей неделе.

если мы сами берём животных из омска, то стараемся уже заранее найти для них ручки. например в марте на 2 кошки есть ручки, одна для швейцарской девушки натали, другая к семье, которая взяла кешу. у нас есть место дома-поэтому мы можем взять домой 2. если найдутся хорошие ручки-пристраиваем, если нет-они остаются у нас-поэтому берём только 2.

ни на какие опыты мы их не отдаём, у нас статус общественной организации по защите животных, так же как и у Tierasyl, ссылку которой я дала. никто не усыпляет и не отдаёт никуда. что касается опытов итд- я об этом писала уже раньше в этой темке.

а теперь зачем мы это делаем? затем-зачем это делает каждый из вас-я тоже хочу помочь, мне их тоже жаль. только жаль, что такое недоверие, вы ведь видете как живёт у нас байрон-никакой лаборатории не отдали, кеша в семье, алиса в семье, нашли ещё 2х ручки
http://tierschutz-omsk.blogspot.de/
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Наташа, подскажите пожалуйта, а этот приют своих животных в сети вообще не пиарит?
все вопросы в личку
Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

в марте кошки полетят с пересадкой-это исключение. мы полетим в москву за 2-3 дня, мы летим семьёй, немцы хотят город посмотреть, нас 4-ро, летим назад аерофлотом-он разрешает 1 животное на пассажира перевозить, поэтому 4 кошки берём. (27-29 я ещё по работе в москве-может там тоже 2 получится....) в последний день забираем кошек и сразу домой на самолёт. с 19-го мая будут прямые полёты, там кошек так-же можно без сопровождающего отправить в ганновер, где мы их и встретим. за билет авиалиния якутия требует 340руб/кг, orenair пока не знаю. я уже подготовила полное описание всей процедуры, но мне надо подредактировать и сразу дам ссылку, где можно всё прочитать
Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

him_medvedica писал(а):Наташа, подскажите пожалуйта, а этот приют своих животных в сети вообще не пиарит?
да пиарит конечно, он своих, и животных другого приюта тоже, они все вместе держутся, вот например:http://www.tierasyl-chemnitz.de/katzen.htm
Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

а вот у них и на нас ссылочка: http://www.tierasyl-chemnitz.de/vermitt ... ndicap.htm
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

а, спасибо! Просто сразу и не найдешь))
все вопросы в личку
Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

ну вот, но только прививки выпадают, решили у нас прививки ставить, при том основная иммунизация не обязательна для вывоза. от бешенства ставим наклейку без прививки, сказали качество плохое:
https://docs.google.com/file/d/0B2RTF4d ... daeUE/edit
https://docs.google.com/file/d/0B2RTF4d ... JqTms/edit
https://docs.google.com/file/d/0B2RTF4d ... ZrbUE/edit
Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

хочу ещё раз заметить, что на улицах у нас бездомышей нет, конечно люди и за деньги породистых покыпают, и бесплатно маленьких по газете берут, и в приютах берут-там животные не засиживаются
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Как же можно без настоящих прививок животных перевозить? Это же дорога, стресс, в контакте столько людей, помещений и т.п. Не в соседний город же пару часов на своей машине везем...
Вакцины здесь можно поставить любые, импортные в том числе. Они же по всему миру продаются одни и те же.
Какие считаются надежными в Германии?
Натела 89043228472
Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

^_^ писал(а):Как же можно без настоящих прививок животных перевозить? Это же дорога, стресс, в контакте столько людей, помещений и т.п. Не в соседний город же пару часов на своей машине везем...
Вакцины здесь можно поставить любые, импортные в том числе. Они же по всему миру продаются одни и те же.
Какие считаются надежными в Германии?
ну, как я поняла куратор сам решает как он отправляет своих животных. да прививки нужны.
нам ставили квадрикат от бешенства
Танятка
Участник

Сообщение Танятка »

Марга писал(а):У кого есть хорошие знакомые или родственники в Германии, Швеции, Швейцарии????? Есть несколько вопросов.
У меня знакомая в Германии
Arnika
Новичок

Сообщение Arnika »

Может кому-то и везет, и он оказывается после приюта в семье, но играть в лотерею на жизнь несчастного зверя я не хочу. Свою, родную кису (собаку), вы отдали бы с легкой душой так далеко? Были бы на 100% уверены, что с ней все хорошо? Здесь, в Омске, есть возможность съездить, навестить, забрать, наконец. Кто отважится на поездку в Германию? Кроме того, полностью согласна с высказываниями выше: для практичных немцев, считающих каждую копеечку (евроцентики) везти из Сибири (!!!) кошек это экономический идиотизм! Допустим, они так любят кошечек, и как раз с кошечками у них сейчас напряженка (хотя экономический кризис дал о себе знать и в Германии, и в приютах сотни отказных животных). Но РЯДОМ не столь благополучная Восточная Европа, Венгрия, Болгария, Румыния, Герцоговина - тучи бездомышей! Кроме того, потрясает количество просьб и воззваний на различных российских зоозащитных форумах: "Помогите вернуть животинку на Родину!!! Отправляли в Германию, думали, в лучшую жизнь! Спустя 1,5 месяца (2 недели, 1 месяц) следы потерялись!" Никто ни за что не в ответе,а ведь даже подписывались какие-то официальные бумажки! И что ими теперь? только подтереться.....
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

В этой теме никто не отправляет животных в приют!
чтоб понять, о чем вообще речь - нужно почитать практически всю тему.

и по поводу близлежащих государств - интересный пример: вот живу я в Чкаловском и знаю, что здесь просто несметное количество кошек! Некоторых я сама забираю и пристраиваю. И вот, когда у меня дома, в Чкаловском, сидит на пристройстве котенок, в Чкаловский из Амура везут точно такого-же в новый дом...и меня прям распирает удивление - Вам что, своих мало??? Чем не устраивает точно такой-же котенок ,который сидит у меня?
Ответов может быть несколько. Это не только от куратора зависит, который пиарит животное теми способами, которые ему доступны, но и просто дело случая - увидел и забрал.
На тему стоимости: в целом доставка из Омска выбранного животного выходит на наши деньги 3-4 тыс (точную цифру не скажу, складывается из нюансов). Это стоимость стерилизации/вакцинации/чипирования/справки/билета. При том, что в самой Германии (опять-же, может будут расхождения в стоимости в соответствии с регионом) только операция по стерилизации стоит 3200 руб. Рыночную стоимость самих животных там не уточняла, но думаю, что в общей сложности, в лучшем случае, цена получается равнозначной, но чаще, скорее всего даже выше.
Т.о., говорить о том, что для немцев это супер расточительно я б не стала.
Получается, что человек, который в Германии берет Омского котейку не тратит больше, чем все остальные. Еще и удовлетворяет свою потребность в благом деле.
все вопросы в личку
Arnika
Новичок

Сообщение Arnika »

Прочитала ВНИМАТЕЛЬНО всю темку. Вопросов больше, чем ответов, и в ответах в основном, преобладают эмоции. А должны быть сухие факты и статистика.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ну вот, читали внимательно, а все равно про приют какой-то пишите....
о какой статистике Вы говорите? и какие факты Вам нужны? Наталья не так давно с нами пытается сотрудничать, чтобы статистику приводить.
А факты пристройства животных она уже демонстрировала
все вопросы в личку
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

вы пишите про расчетливых немцев, а вы думаете, что такой ажиотаж на животных из России в Европе? по-моему нет, не так-то уж и много желающих.
А те, кто желает приютить животное из России - объясняют это тем, что в России бездомных полно, они гуляют нам по улицам, зимы там холодные, животные мрут от холода и голода. Т.е. они думают, что бездомыши в России находятся в самых жестких условиях и их много.

Тел. 8-908-317-69-35

Ответить