Отправка котеек в Германию

Модератор: him_medvedica

Ответить
Марга
Ветеран

Re: Отправка котеек в Германию

Сообщение Марга »

Просматриваю сайт ,который создала Наташа из Германии - это не приют, а скорее информативный сайт, там показано, как тяжело россйским бездомным животным, которым приходится переживать суровые морозы и т.п. , особо тяжело инвалидам. Там выставляют несколько животных с нашего сайта и инфа по ним на немецком. Позицианируют себя, как информационный сайт, нигде не пишут про передержки, только про просвещение, помощь в поиске хозяев и организации перелета.

С чем связан выбор именно Омска? В разделе сайта "о нас", написано, что Наталия сама из омска, возможно с этим связан выбор.
Почему они сосредоточились не на немецких, а на омских животных - ответ тоже можно найти на сайте: "В Германии существует уже много животных организациях, приютах для животных, а также широкую сеть различных организаций по защите животных. По этой причине, мы сосредоточим наши работы в основном на зарубежных странах, особенно в Омске"

Пишут про Друг, интересно, были ли с ними переговоры и к чему они пришли, это нужно уточнить.

Вопросов действительно много, но все же не буду так однозначно отвергать этот вариант, вначале нужно хорошо разобраться.
Не все в этом мире так однозначно...
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Марга писал(а): Пишут про Друг, интересно, были ли с ними переговоры и к чему они пришли, это нужно уточнить.

...вначале нужно хорошо разобраться.
Не все в этом мире так однозначно...
Вот именно это я и имею в виду.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

В общем-то, мне что хочется сказать....
Печальный опыт и эти страшные данные о доклинике уже именно в этой теме скидывали. Именно эту тему мы уже обсуждали. Что сказать? Страшно...
Далее.
Наталья готова общаться лично с каждым, у кого есть вопросы по существу. Связывайтесь с ней по скайпу и задавайте.
Информация, которую я для себя заключила из нашего разговора:
Да, приют в ее городе есть. Это не Берлин. Это провинция. И приют не переполнен. Более того, после переговоров, приют даже готов взять на пристройство несколько наших животных.
Но это вообще другая тема, мы про приюты не говорим, т.к. у самой Натальи нет приюта, и меня больше устраивает держать связь с ней лично и видеть где и как животное проводит свое время, а у нее есть возможно все это продемонстрировать. Более того, человек налаживает первоначально контакт с потенциальными хозяевами и дает возможность с ними пообщаться.
По поводу выбора животных. Так-же, как и у нас, в Германии охотно забирают породистых или похожих на породистых кошек. Но, поскольку такие и у нас быстро расходятся, целью Натальи было помочь нашим непристраиваемым животным. Таким и стал первый опыт. Байрон все еще ждет своего хозяина, но на мой взгляд все лишь потому, что его лапа по-прежнему требует ежедневного ухода (Наталья сама делает ему перевязки по несколько раз в день, т.к. Байрон постоянно срывает и пачкает повязку).
Каждый сам может решать для себя, являются-ли эти условия приемлимыми. Для меня нет мутности в этой теме.
Надо стараться задавать конкретные вопросы, а не наезжать на человека. Не корректно это...
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Марга писал(а):Пишут про Друг, интересно, были ли с ними переговоры и к чему они пришли, это нужно уточнить..
Отвечу. Да, переговоры были. Но ответ предполагаемый - в Друге этим заниматься некому.
все вопросы в личку
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

И Берут-то из Омска выборочно - либо инвалидов, либо по заказу - подобие породистых. Вот, к примеру, Мартина хотели, но у знав, что у него бубенцы, которые пока рисковано обрезать, не стали настаивать, т.к. там нужен был кастрат, а на опыты и с бубенчиками бы увезли.
Никто нас никуда не гонит. Время есть - будем разбираться в этом, инфы много - обрабатывай и делай выводы.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Рит, прямо сразу на опыты никого не увозят, в Германии есть перекупы со стажем, к которым и попадают животные, а оттуда уже куда угодно их продают. Налаженная сеть с которой борятся и зоозащитники и полиция. А для неопытных и начинающих в этом деле перекупы представляются "ручками". О том куда именно едет животное не всегда все знают, вон в Москве сколько просто потерянных, потому что договаривались с одними, а потом выясняется что те тоже с кем-то договаривались, а те тоже посредники и в итоге концов не найти.
Если, как пример, Мартина рассматривать с точки зрения опытов, то его не возьмут из-за проблем печени-почек, насколько я помню поэтому ты его и не кастрируешь и сразу и предупреждаешь что проблемное здоровье. Так что бубенцы роли не играют.
На опыты в основном нужны клинически здоровые животные, можно как угодно поломатых, худых или наоборот, но чтобы основные показатели в пределах нормы по анализам были.
Натела 89043228472
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Можете сообщить данные мне в личку - есть одноклассники-одногруппники и друзья друзей в Германии, в разных городах.

А вид животных только на фото? Или есть возможность выйти в скайп с текущим владельцем за границей, скажем, раз в месяц, и чтоб к камере животное поднесли-показали?

Один диван для на фотоотчетах всех животных и всех взявших их хозяев по ссылке на пике - это вштыривает... Но так же как и подозрительность, мне свойственно и находить объяснялки - например, что это фото в одном доме из которого распределяли-отдавали... т.е в начале, при передаче животного...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

есть возможность выходить на связь с хозяевами :yes: )) Наташа это и предлагала, она сама навещает питомцев в новых домах и говорила, что давайте время обговариваем и она идет в гости к хозяевам кошек и связывается с нами по скайпу...
и у нас есть родственники в Германии и моей лучшей подруги папа там живет..только я связь не улавливаю :no: ))
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

zloikotenok писал(а):есть возможность выходить на связь с хозяевами :yes: )) Наташа это и предлагала, она сама навещает питомцев в новых домах и говорила, что давайте время обговариваем и она идет в гости к хозяевам кошек и связывается с нами по скайпу...
и у нас есть родственники в Германии и моей лучшей подруги папа там живет..только я связь не улавливаю :no: ))
Да нет особой связи - просто земля круглая, все знакомы через шесть рукопожатий)))) В гости сходят, родственники и знакомые! А может вообще соседями окажутся)
И будет хорошо, если все хорошо.

Реально не догоняю, зачем тратиться на перевозку животных за границу, если есть свои приюты и свои проблемы с разведенцами в стране? Сколько перелет Германия-Омск стоит знаете? У меня лично чувство "я из омска" не перебороло бы бережливость денежную, ну разве что я б Абрамовичем была...
Сколько затрат составляют? Это затраты-затраты? или их каким-то образом компенсируют?

кстати, коммерческий интерес был бы мне более понятен - не в смысле что в лаборатории продавать, а в смысле, что немцам предлагать несчастных увечных животных, за которых бы они платили, желая вызволить их из ужасных условий в России. Я как психолог это чувство благородства могу представить и понять, за это чувство многие и поболее денег вкладывают.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Мартин не подошел не из-за проблем со здоровьем, а из-за того ,что у людей были 2 кошечки, ну а Мартин может с ними круто обойтись, в этом плане.

Ладненько, тогда почему сами немцы заказывают именно метисов ,чтобы претензия на породу была, это как-то важно в плане опытов??? Не думаю, что их берут на разведение, т.к. они просят кастр/стерил.

Тел. 8-908-317-69-35

zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

Лена, так я не поняла вам чьи данные то скинуть? Наташины?? Вы есть в ОК? перелет реально много стоит, не спорю :yes: )) наверное, вы правы, здесь все же скорее психологический момент замешан..
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Взять кошку с приюта в Германии стоит около 50-70 евро, а если хозяева выбирают кота из России, то 4 тыс и все эти средства идут кураторам кота в России, где они на эти деньги покупают вакцины, чип, переноску и билет, если что, то они доплачивают. коммерции пока не вижу.

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

нет ,скорее данные потенциальных хозяев. или хозяев кеши и еще кого-то, кого из омска отправляли.

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

а стерилизация у них стоит около 3200 руб. в переводе, т.е. цена в целом сопостовимая.

Тел. 8-908-317-69-35

^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

За перевозку платят 4тыс чего, евро?

Для опытов нужны метисы или дворяне, чистопородные не подходят, т.к. у них со здоровьем беда всегда, у каждой породы свои слабые места, близкородственные вязки и т.п. бесследно не проходят.
А почему сейчас заказ на красивых котиков не знаю, может просто потому что их легко пристроить, что естественно, может чтобы усыпить бдительность на первых порах, может потому что при злом умысле для дальнейших свидетельств из "нового дома" легче подобрать фотки с похожим животным. У наших простых "мурок" пятнышки и полоски всегда разные, а те же персики и британы на одно лицо. У меня вот свой кот подобранец-британец на буклетах Роял Канина напечатан, один в один, несмотря что довольно редкий окрас, черное серебро, но вот полный двойник. Могу всем показывать и хвалиться что мы фотомодели))))
Натела 89043228472
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

За перевозку платят 4тыс чего, евро?
рублей - это на вакцинацию, чипирование, переноску и перелет. но это еще не полная сумма, а примерная.

Метисы всегда ценятся выше обычными людьми, чем Мурки и Васьки с соседнего подъезда.

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

а больных почечников и печоночников тоже можно на опыты, может какие лекарства тестировать...

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

если на то пошло, то кто мешает, например, под видом омича взять кошку с Будки, а потом переправить ее в Германию и продать там или кто мешает ходить по улицам омска ,собирать жиовтных и отправлять их в германию на опыты?

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Заметьте, у нас на Будке никто не ведет реестр хозяев, которые приютили животных ,хотя его предлагали ранее, т.е. один и тот же человек-омич с приятной внешностью, может собирать животных с будки, чисто теоретически это возможно. а паспорт можно и подделать, раз на то пошло.

Тел. 8-908-317-69-35

^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Да все можно. Было бы желание. Но на практике как раз благодаря будке часто берущие животных омичи с приятной внешностью быстро выявляются. Я вот помню несколько лет назад историю про мужика пытавшегося собирать котов для наживки бойцовских собак, тетеньку выбирающую очень пушистых на шапки. Именно потому что выяснялось быстро что нескольких человек обзванивали и на смотрины ходили и хотели всех забрать одни и те же люди им никого и не отдали и выяснили настоящие цели.

По поводу опытов, у здорового животного можно искуственно вызвать болезни любых органов и тестировать лекарства, поэтому специально искать собиков-котиков с нужной стадией гепатита или еще чего смысла нет. Перевозить, содержать по-настоящему больных животных хлопотно.
Натела 89043228472
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Очень хорошо, что недоброжелателей сразу выявили. У нас есть возможность поговорить по скайпу с потенц. ручками, странно было бы не использовать такую возможность. Как видите, недоброжелатели выявляются, главное правильно подобрать вопросы. Нам важно прояснить эту ситуацию и мы будем разбираться, нас никто не торопит.

Тел. 8-908-317-69-35

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

блин, я конечно понимаю, что это все первый опыт и много вопросов у всех вызывает... НО!!! ЛЮДИ, ВЫ К КОНКРЕТИКЕ БЛИЖЕ БУДЬТЕ!
Если у Вас ну прям реально много вопросов - ну свяжитесь Вы с Натальей и выясните это...
а-то это "а знаете", "а бывает"...даже не знаю сколько еще миллионов примеров привести можно. Здесь, на будке многие животных своих пристраивают лишь бы спихнуть и ни о каких договорах и речи нет...с людьми даже связь не поддерживается...кое-кто не интересуется, а как там котенок, мною пристроенный полгода назад? стерилизовали или родила уже?...а может выкинули или прибили, не дай Бог.
А тут Вам вот - все условия для контроля созданы....в чем беда, не понимаю...
все вопросы в личку
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Вопросы возникают - потому что это очень на мой взгляд нерационально дорогой и экзотический какой-то способ помогать животным. Ну, повторюсь, ну, конечно, может быть и такой порыв гуманизма, что в соседнем городе котенок из приюта - кандидат на усыпление за ненадобностью - не привлекает, а из Омска - есть желание спасать...

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Я думаю, надо просить копию договора с обретенным хозяином животного с его адресными и фамильными данными и с условием возможности выхода на связь периодической. В общем-то, это ж и в интересах Германской организации - будут отчеты, комментарии, история судьбы животного... Если речь о гуманных актах - то люди не будут против)

Говорю - я даже реально понимаю мотив - если начнут собирать сиамцев, персов, к примеру, потому что в Германии пошла мода на таких. Ну и пусть их разбирают. даже за коммерческий какой-то навар. Это нормально, это - понятный мотив.

Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

him_medvedica писал(а): Для меня нет мутности в этой теме.
Надо стараться задавать конкретные вопросы, а не наезжать на человека. Не корректно это...
:blink: А кто-то наезжал? А почему Вы так бурно реагируете на вполне объяснимые и понятные сомнения? Тут пока с плакатами никто не ходит, как мне кажется, тема серьезная и достойна обсуждения.
Например, ПиКе такая тема висит с 2010г, у нас только появилась, вопросов много, есть что обсудить... в спокойной обстановке, пока еще никого спасать от "спасателей" (как на том-же ПиКе) не требуется. Все нормально, сохраняйте спокойствие.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

да просто Вы задаете вопросы конечно по общей теме, но не конретные. И скорее риторические. Вот, констатитровали факт того, что есть такие темы на пике. Да, конечно они есть. Это отрицать бессмысленно.
Вот я просто себя ставлю на место человека, который хочет нам помочь...
Я б задала вопрос - а почему Вы заставляете меня оправдываться за поведение каких-то не знакомых мне людей, оправдываться за какие-то не знакомые мне ситуации?
Я потому и говорю - общайтесь лично с Натальей и задавайте ей вопросы, связанные с ее организаций.
Сомнения естесственно будут. Это сеть, здесь невозможно выяснить психологический характер отношений, здесь люди легко притворствуют.
Но никто не запрещает общаться и перестраховываться.
все вопросы в личку
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Вас никто и ничего не заставляет делать. Читайте выше и внимательнее: Включайте разум при любых действиях с животными, тем более, что печальный опыт в России есть. Каждый делает выбор сам. И в России больных на голову "людей" хватает. Тут же Вы все варианты просчитываете, когда пристраиваете кошку-собаку?
Если бы я уже отправила туда свое животное, я бы тогда задавала конкретные вопросы относительно конкретного животного. Пока у меня конкретных вопросов нет. И, надеюсь, не появится.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Мать Тереза писал(а):Вас никто и ничего не заставляет делать. Читайте выше и внимательнее: Включайте разум при любых действиях с животными, тем более, что печальный опыт в России есть. Каждый делает выбор сам. И в России больных на голову "людей" хватает. Тут же Вы все варианты просчитываете, когда пристраиваете кошку-собаку?
Если бы я уже отправила туда свое животное, я бы тогда задавала конкретные вопросы относительно конкретного животного. Пока у меня конкретных вопросов нет. И, надеюсь, не появится.
согласна
все вопросы в личку
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Включить разум, по-вашему, это однозначно отказывать всем ручкам ,которые живут в других странах, отдавать только омичам? Это не есть включить разум, это детское мышление. Никаких радужных мыслей о пристройствах в европе мы не строим, для меня - это такие же потенциальные ручки ,что и в омске, но более рискованный вариант, не спорю. Поэтому мы и говорим о том, что прежде чем отвергать этот вариант, нужно в этом разобраться и более детально, поскольку риск существенно выше.
На следующих выходных планируем пообщаться с хозяйкой по скайпу, кто хочет может принять участие в нашей беседе, или можете мне выслать вопросы, которые вас интересуют, все уточним.
Пообщаться с потенц. хозяином - один маленький шажок на этом большом пути.

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

У кого есть хорошие знакомые или родственники в Германии, Швеции, Швейцарии????? Есть несколько вопросов.

Тел. 8-908-317-69-35

Olga2012
Постоялец

Сообщение Olga2012 »

.
Последний раз редактировалось Olga2012 02 фев 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

в любом случае, необходимо общаться лично как с Натальей, так и с потенциальными хозяевами. Это на мой взгляд и есть "семь раз отмерь, один раз отрежь", больше ничем тут не подстрахуешься...
В принципе, суть пристройства в Германии та-же, что и здесь, в Омске. Все наши условия готовы соблюдать.
все вопросы в личку
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Марга писал(а):Включить разум, по-вашему, это однозначно отказывать всем ручкам ,которые живут в других странах, отдавать только омичам?
Знаете, я еще нигде не писала об однозначном отказе. К тому-же, я порой, и омичам доверить животное опасаюсь. Потому пристраиваю в ту семью, в которой буду уверена до конца. Хоть на Луне, но уверена. И только после того, как на тысячу раз перепроверю всю информацию. А разве Вы по-другому действуете?
Марга писал(а):Это не есть включить разум, это детское мышление.
Что-то не припомню, чтоб я кому-либо ярлык приклеивала... На каком основании Вы себе это позволяете?
Я больше не намерена вступать в споры. Я выразила свое мнение. Убеждать и устраивать марши протеста с самого начала не входило в мои планы. Пристраивайте кому считаете возможным, и как считаете нужным. Удачи!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Ну ладно, извините, погорячилась, просто темка с самого начала пропитана одним негативом( И создаетмя общее впечатление, что если пристраиваешь животное в европу, то сразу сно, что его хотят поскорей сбагрить и что сознательно отдают животное на опыты(((
Мы же рассматриваем ручки из европы как и сотни других ручек и нет такого предвзятого отношения.
никто не говорит об однозначном отказе
- не знаю, мне в лс приходили сообщения подобного содержания и даже мольба не связываться с западом, что животное там угробят, что там все обманщики.
Что-то не припомню, чтоб я кому-либо ярлык приклеивала
- явного ярлыка не было, но почти в каждом посте было воззвание ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ и СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ, каждый это может понять по своему, дескать, словно вы тут
все дураки кругом
, неужели не видите печальный опыт пристройства в германию... и т.д. и т.п.

С чего вы взяли, что у наз радужные мысли о пристройстве в европу? с чего вы взяли, что мы торопимся? Мы :for:
говорится одно: семь раз отмерь, один раз отрежь...каждый должен сам принять решение, взвесить все за и против.

Тел. 8-908-317-69-35

Bonny
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bonny »

Есть предложение написать письмо Яне Франк - известному дизайнеру. Она живет в Германии. Ведет популярный в ЖЖ-сообществе дневник, вот ссылка http://miumau.livejournal.com/.
Она отвечает на письма своих читателей. Очень дельный человек, всегда поможет и подскажет советом. Можно написать ей письмо, спросить, как на самом деле обстоят дела с животными в Германии, проводят ли там над ними опыты и пр. Написать от имени нашего сообщества. Я думаю, проблема животрепещущая, она ответит, врать не будет! Тем более, животных она любит, у нее у самой живет большой белый кот. Не ответит, ... ну попытка не пытка.

Если никто не против, давайте подумаем над текстом письма. У кого какие вопросы?
8-903-982-23-66 Юля
Ответить