Если Вашу собаку покусала другая собака
Модератор: him_medvedica
-
- Старожил
Если Вашу собаку покусала другая собака
Пишу по просьбе нашей новой передержки Ирины, у которой Лиса жила.
Дня четыре назад соседский питбуль покусал ее Грея (метис, 6 мес.).
Они шли с Греем на поводке, питбуль гулял без поводка, накинулся, чудом получилось разнять... У Грея от укуса начался абсцесс, поднялась температура, ездили в клинику вет. института на уколы и ему там прочистили ранки, сейчас получше, он начал есть и температура спала.
Ирина спрашивает как в таких случаях можно привлечь к ответственности хозяев, т.к. выяснилось что это не первый случай с их собакой. Только так, чтобы не навердить собаке, т.к. виновата в окончательном итоге хозяйка.
Может кто-то попадал в аналогичные ситуации, поделитесь, пожалуйста, опытом
Дня четыре назад соседский питбуль покусал ее Грея (метис, 6 мес.).
Они шли с Греем на поводке, питбуль гулял без поводка, накинулся, чудом получилось разнять... У Грея от укуса начался абсцесс, поднялась температура, ездили в клинику вет. института на уколы и ему там прочистили ранки, сейчас получше, он начал есть и температура спала.
Ирина спрашивает как в таких случаях можно привлечь к ответственности хозяев, т.к. выяснилось что это не первый случай с их собакой. Только так, чтобы не навердить собаке, т.к. виновата в окончательном итоге хозяйка.
Может кто-то попадал в аналогичные ситуации, поделитесь, пожалуйста, опытом
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
- НикитаР
- Участник
- Контактная информация:
Re: Если Вашу собаку покусала другая собака
случай похожий был.но кусалась не моя соба,а соседская.люди просто подали заявление в милицию,для этого необходимо заключение ветеринара о нанесенных укусах,чеки за оказанные вет.услуги,возможно могут понадобиться свидетели,но в том случае свидетелей не понадобилось.стаффа поставили на учетв милиции,при повторном нападении его усыпят.хозяйке выписали штраф.теперь стаффа выгуливают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в наморднике и на коротком поводке по постановлению милиции.
у собаки к человеку всего одна просьба - люби меня...
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
http://omskgorsovet.ru/dogs.html, п.1.3.3, ну и т.д.
читайте и пишите заявление в соответствии с данным документом

- Tequila Tequila
- Постоялец
Милиция, это, конечно, идея отличная, но там тоже не всё так просто. Свидетели не нужны только в том случае, если хозяева покусавшей собаки согласятся, что, мол, да, гуляли буз поводка, накинулся и покусал Грея, но я сомневаюсь, что кто-то согласится вот так честно сознаться и штраф получить сразу. Начнут изворачиваться, мол вырвался, тот спровоцировал, напишут встречное, что вообще Ваш кинулся, короче, нужна будет куча свидетелей. В итоге дело будет продолжаться в суде, столько нервов и денег, а итог (ну кроме того, что лечение оплатят, при худшем печальном исходе - стоимость собаки) - минимальный штраф, рублей 200. Таким нерадивым собаководам, это не помеха дальше водить своего душегуба без поводка и намордника. Кроме того, все знают какая у нас милиция... это ещё надо будет не только с владельцем той собаки бороться, но и с милицией, чтоб вообще завление приняли. Не раз слышала истории, что в милиции советуют ... отравить ту собачку и всё. Им эти наши собачьи дела до фени. Да и тем более, проблема, по моему мнению, в том, каким образом защитить свою собаку во время нападения другой, а не как потом (часто бывает, что потом уже поздно, не всякий коккер-спаниель выдержит натиск стаффа и останется жив) наказать виновного.НикитаР писал(а):случай похожий был.но кусалась не моя соба,а соседская.люди просто подали заявление в милицию,для этого необходимо заключение ветеринара о нанесенных укусах,чеки за оказанные вет.услуги,возможно могут понадобиться свидетели,но в том случае свидетелей не понадобилось.стаффа поставили на учетв милиции,при повторном нападении его усыпят.хозяйке выписали штраф.теперь стаффа выгуливают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в наморднике и на коротком поводке по постановлению милиции.
Я для себя вижу только одно решение, приобрести электрошокер или пугач. На крайний случай сгодится и газовый баллончик. Во первых, даже если какая-то собака вцепится в Вашу, Вы не позволите её прикончить и даже более-менее серьёзные травмы она получить не успеет - электрошокер или баллончик махом снимет злодея с Вашей бедняжки, да и Вы душу отведёте. Полноценной драки не выйдет, а тот идиот задумается (если он хоть чуть-чуть любит свою собаку), стоит ли к Вам с Вашей Пусей приближаться вообще. Или при приближении вражеской собаки сразу пугач доставать, на неё направлять и орать благим матом, что "щас пристрелю, если не заберёшь, считаю до трёх, мой 50 тысяч стоит!!!!" И люди повылазят (свидетели) и этот придурок задумается ( а оно ему надо 50 тысяч платить и свою собаку потерять), в мгновение ока подскочит и оттащит, откуда только силы возьмутся. Может, конечно, на Вас кинуться, но тогда надо точно в воздух стрелять, чтоб люди повылазили, или его электрошокером подогреть и громко орать при этом. Но, кажется, таких отчаянных мало, скорее просто перепугаются и свою оттащат.
Я вот с пугачом только с собаками гуляю ( есть у нас тут персонажи, которые рады-радёхоньки на бультерьере своего пита проверить - ага, щаз! ). Мне так спокойнее. Что не так, сразу достаю из кармана и демонстративно в ладошке сжимаю

Последний раз редактировалось Tequila Tequila 21 апр 2009, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
8-913-603-2222
- Tequila Tequila
- Постоялец
они бы ещё адреса площадок для выгула собак перечислили бы... штуки три, наверное, на весь город есть.Диана писал(а):http://omskgorsovet.ru/dogs.html, п.1.3.3, ну и т.д.читайте и пишите заявление в соответствии с данным документом
И ещё, меня позабавило, что на нас надо намордник одевать, а таксы в свободном полёте гуляют. Не в обиду, всем кто любит такс, но помойму опаснее породы нет. Тут на нас такса напала, обоих моих жамкнуть успела, при чём буля аккурат в морду умудрилась, мои (такие кровожадные, которых все стороной обходят) только перепугались, и за меня попрятались, а такса с хозяйкой после наведённого кипиша гордо мееедленно так удалились. И то, таксу от нас удалили только когда я вопить начала "уберите таксу!!!"А если бы у меня были две чихуашки, то она бы их слопала, а хозяйка бы стояла там на пригорочке и любовалась бы этим шоу. Я честно говоря, хоть и слышала про их отважный характер, всё-равно не ожидала такой прыти от такой мелочи, от шока даже про пугач забыла, а ведь стоило бы хозяйку в чувство привести, чтоб хоть на поводке гуляла его, раз он кровожадный.
8-913-603-2222
- НикитаР
- Участник
- Контактная информация:
ну случай который я рассказал,не спорю,единичный,но подействовал как по маслу
произошло это три года назад,а соба все так и гуляет на коротком поводке и в наморднике,хотя уже и к людям и к собакам другим стала нормально относиться
уж очень они за своего Беса переживают,не хотят чтоб усыпили
200% что их дело уже из отделения в мусорный бак перекочевало,но самовнушение хозяев что о них еще там помнят творит чудеса
зато собу после того случая перевоспитали 

-
- Ветеран
Такса - зверь серьезный, это точно!
То же могу с уверенностью сказать и про мелких терьеров - не считайте их милыми болоночками, пожалуйста! 

-
- Старожил
Спасибо всем огромное за комментарии!!! Сегодня вечером передам инфо Ирине (у нее к интернету доступа нет), пусть сама решает что дальше делать.
Tequila Tequila, вот теперь и я подумываю обзавестись балончиком илии электрошокером (((( как-то раньше это в голову не приходило... спасибо за дельный совет
Tequila Tequila, вот теперь и я подумываю обзавестись балончиком илии электрошокером (((( как-то раньше это в голову не приходило... спасибо за дельный совет

мой тел. 913-604-20-31
- Tequila Tequila
- Постоялец
Через каких-нибудь пару лет собачники станут самой вооружённой частью населения 

8-913-603-2222
- НикитаР
- Участник
- Контактная информация:
некоторые собачники и так вооружены своими питомцами