МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ! СОПРОВОЖДЕНИЕ! ФОНД!

Модератор: him_medvedica

Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Re: МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ! СОПРОВОЖДЕНИЕ! ФОНД!

Сообщение Кузнецов Виктор »

На десять человек делить - дороговато. На сто - да. Но столько народу не наберется. Если посмотреть финотчеты - денег в основном хватает на текущее содержание и лечение животных. Свой водитель тоже не сорвется (например с маршрута, где у него стоит план - в день отдать энную сумму денег чужому дяде). По мне проще вызвать такси (100-150) рублей и доставить срочника в близжайшую ветклинику. А мелких животных так и своим ходом можно. Все зависит от возраста и веса животного а также от срочности оказываемой помощи. Просто, может и резко сужу, но некоторые просят машину отвезти там котенка, кошку или щенка. Вон бабки посмотришь в ветклиниках - животных возят своим ходом, в простых сумках и ничего. Команда нужна такая - без разговоров всяких, хотя бы для того, чтобы кто-нибудь первым на месте оказался и сориентировался в ситуации. Не знаю, как у участников с оборудованием. Сейчас почти у каждого смартфон на андроиде. Программ всяких на маркете - пруд пруди. Я как-то встретил программку, типа соцсети, куда добавляешься а потом на карте можно посмотреть, в какой точке города находятся твои друзья, также подключенные к этой программе. Вот это было бы неплохо. Чтобы на место выезжал тот кто ближе и свободней. Я уже давно свой аппарат использую на всю катушку - электронка, навигатор, Дубль ГИС, офис, просмотр движения маршрутов общественного транспорта, вызовы такси через приложения, в которых отчет идет о состоянии заказа, ну и прочее.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

ну ты крут :respect:
я тоже кошек таскала в сумке преимущественно. Но зимой, в морозы конечно не рисковала, просила перевозку или такси брала...
из-за особенной самоуверенности многих участников, которые говорят по телефону что-то типа "не нада, я сама", "у нас все есть", выясняется, что собака не дождалась помощи, да собственно и как, если человек ехал на общественном транспорте полтора часа с другого конца города, когда кто-то мог там быть через 15 минут!
Ну я уже понимаю конечно, что наши "спасатели животных" слишком эмоциональны и амбициозны, что мешает иногда разумно рассуждать. А зря.
А вообще, пока не вижу реальным содержать такую группу быстрого реагирования. Тут все только на энтузиазме людском...
все вопросы в личку
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

Кузнецов Виктор писал(а):На десять человек делить - дороговато. На сто - да. Но столько народу не наберется. Если посмотреть финотчеты - денег в основном хватает на текущее содержание и лечение животных. Свой водитель тоже не сорвется (например с маршрута, где у него стоит план - в день отдать энную сумму денег чужому дяде).
своя машина и свой водитель, - которые принадлежат юр. лицу в которое может быть превратится Будка.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Ой как нескоро это будет, тема бессмысленна, т.к. в обсуждениях обычно принимают участие только человек 7, остальные молчат потому что все всех итак устраивает, каждый тут отписывается только когда видит актуальность вопроса для себя, пока жареный петушок не клюнет, а если не касается, то молча смотрят тему и считают что это их не волнует и никогда не будет нужным, а часть вообще не приемлет никаких перемен, вот и при всем желании дальше разговоров это не пойдет т.к. консерватизм задавит все амбиции на внесение каких-то изменений, даже когда люди готовы оказать реальную помощь.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

тема супер..жаль что подвисла. Мы с мужем буквально недавно обсуждали что было бы здорово купить УАЗ-таблетку, посадить туда 2 человек, оборудовать по возможности машину для оказание первой помощи и т.д....но все упирается в деньги. даже если набрать...встает вопрос кто будет главным, куда возить, с чего потом оплачивать расходы на бенз и лекарства а также работу врачей в клиниках....эх...найти бы где-нить миллион((
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

melkaya писал(а):тема супер..жаль что подвисла. Мы с мужем буквально недавно обсуждали что было бы здорово купить УАЗ-таблетку, посадить туда 2 человек, оборудовать по возможности машину для оказание первой помощи и т.д....но все упирается в деньги. даже если набрать...встает вопрос кто будет главным, куда возить, с чего потом оплачивать расходы на бенз и лекарства а также работу врачей в клиниках....эх...найти бы где-нить миллион((
Ну здесь только если участвовать во всяких конкурсах или грантах с проектами, идеями. Понятно, что с таким проектом идти - организаторы потребуют зарегистрироваться в качестве ИП и полная отчетность по расходованным ден средствам. А для этого нужен человек, который по сути, бросит все (свою официальную работу, где-то меньше семье уделять время придется, родным, близким) и начнет с нуля по сути неприбыльный бизнес (любой бизнес, любая деятельность должны приносить доход иначе это утопия). Вся сила Будки и состоит в том, что материальные и технические возможности участников - это они сами, где-то их ножки (пробежаться, посмотреть), где-то ручки (подобрать, донести), где-то наличие собственной машины (по пути домой проехать по адресу) или наличие проездного (также в автобусе или маршрутке). Также наличие свободного уголка в доме или квартире, за которые не нужно нести дополнительные расходы, связанные с арендой помещений, теплом, светом, водоснабжением. Нужны связи, контакты (для спонсорства и продвижения деятельности). Нужно достаточное внимание властей города, и хотя бы достойную по объему статью расходов в бюджете города (или области) под эти цели. Может и есть смысл все это пытаться делать совместными проектами например с ветклиниками или тем же "Другом", но в данном случае опять же нужны ответственные люди, которые не развернутся завтра и не уйдут, бросив все обязательства и договоренности. Это достаточно тяжелая и ответственная работа.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Полностью согласна! Но пока получается что многие за идею...но при виде нереализуемости на данный момент, как-то сразу делают шаг назад....никто пока не хочет брать на себя такую роль(
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Ребята! Какие проекты???? Я без всякой оплаты мотаюсь каждый день спасать собак. Цена моих услуг - спасенная жизнь. Это все окупает: мое рабочее время, в которое срываюсь на спасение животных, бензин (раз в 1.5 суток 500 руб. Стабильно) итого около 1500-2000 в неделю, чистка салона в среднем 300 руб. (пи-пи, ка-ка, тошнотики). Постоянно в багажнике вожу клетку, покрывало, перчатки, поводки, намордники, ошейники, салфетки, мешочки для ( :bad: ), сухой корм, иногда жилейку для приманки, и др. И обязательно антисептик. Скоро начну возить бинты (уже нужны), где морду перевязать собачью, а где и наши раны.

Вот такие у меня рабочие будни!!!!!! :fly:
Ответить