Репортаж на 12 канале. Нужны добровольцы!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Rei
Участник

Репортаж на 12 канале. Нужны добровольцы!

Сообщение Rei »

И снова мы интересны прессе :-D

На этот раз 12 канал(если не ошибаюсь, речь в разговоре со знакомым, который предложил мне эту тему, шла именно о нем) делает репортаж о людях, помогающих бездомным животным.
То есть, таким, как мы с вами :yes:
Хотят снять сюжет с непосредственным участием одного из нас.

В принципе, я могла бы сама. Язык подвешен, на уровне района (в тех же парикмахерских, пока есть время), знакомых и родственников уже веду беседы(результативные, кстати) о тех же стерильках и лотках.
Но, загвоздка в двух вещах:

1. На форуме есть более опытные и "показательные" кураторы.
Мои методы пристройства, в некоторых моментах, отличаются от принятых у большинства будковцев.
(веду "котопроекты" сама, сама финансирую и пристраиваю "под ключ", поэтому, могу заниматься единовременно только одним, максимум-двумя кошаками.
А ведь, у многих из вас и опыта пристройства по-больше и подопечных и опыта группового вытягивания подопечных).

2. Они хотят привезти съемочную группу прямо домой к куратору. А у меня, мало того, что все вверх дном из-за ремонта.
Так еще, в силу специфики работы мужа и того, что квартира съемная(хоть и есть договоренность с хозяевами о живности) - "светить" место, где мы обитаем, не хотелось бы.

Как всегда, о возможностях, которые нам может дать этот репортаж.
1. Привлечь внимание к проблеме.
2. Наглядная агитация, с личными примерами, в "иллюстрациях" о необходимости стерилизации домашней живности и ответственному к ней отношению.
3. Правда и Хитром Рынке и рынке "живого товара" в нашем городе. Опять же, аргументированная агитация с примерами, не носить живность на хитрый рынок и
не иметь дела с перекупами.
4. Показательный пример на личном опыте, что пара кошек в квартире - это не много, не скучно и, главное - не так сложно в уходе, как многим кажется.
5. Показательные примеры, что, на одной территории, кошки и собаки прекрасно ладят.
6. Убедительно заявить, что 99 % кошек, изначально, на уровне инстинктов приучены к лотку, надо лишь правильно его поставить, выбрать наполнитель и вовремя менять :twisted:
7. Ну и не упустить возможность пропиарить собственную живность. А ТВ, как известно, наряду с интернетом-сейчас один из самых эффективных рычагов рекламы.

ИТАК: Кто имеет возможность и, главное, не боится "прославиться", рассказав о том, что нас всех объединяет- просьба отписаться в темке или в ЛС :comp:
Наташа_2010
Ветеран

Re: Репортаж на 12 канале. Нужны добровольцы!

Сообщение Наташа_2010 »

мне сегодня тоже писали по этому поводу...но показывать нечего-дома всего трое...хотят именно большую передержку
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Я с самой девочкой-репортером еще не созванивалась. У меня тоже, только две коши и собик, из них только кошь - на пристройство. :unknown: Пока только общий знакомый позвонил.
Полагаю, что как раз, крупным передержкам, такая "слава" принесет больше вреда, чем пользы :no: Сейчас позвоню, постараюсь узнать подробнее.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

А может они согласятся помимо передержек еще снять акцию, это принесет огласку о сообществе в целом и людям будет понятнее как и за счет чего тут все живут, для крупных передержек и правда это будет не лучшая слава, представляю лица моих соседей, если они узнают что у нас 9 котэшек и 2 собика, они свято верят что у меня 2 кота и собачулька. Можно стацы наши посетить, у Ксюши, в ЁК, в Энигме много животнюшек наших, а там уже можно и рассказ о лотках и стерильке подвязать, как бы взгляд профессиональный врачей, а не обывателя. Вот если бы чуть раньше когда у меня 13 котек было, я бы не побоялась, а сейчас щеники кухню ободрали и ремонт в ходу, на мой взгляд это не идеал передержки, когда все сгрыжено что только можно, а до этого и стены были целые и линолеум и котьки хорошо жили, не болели
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Нельзя показывать большие передержки.
Это конфликты с соседями, собственниками квартир, начальством и прочее.
А вот если показать Медвет с будковскими животными (на клетки повесить эмблемы Будки), это будет и дополнительный пиар для клиники.
Надо, чтобы всем было ВЫГОДНО.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Rei
Участник

Сообщение Rei »

Ну, я так понимаю, сюжет, все же сняли :good:
Девочки, кто принял участие - вы настоящие молодцы! :gift:
Ответить