2 щенка -девочки! ПЕРЕДЕРЖКА! Помощь кормом! ПОМОЩЬ ПИАРОМ!
Модератор: him_medvedica
- kathlyn
- Ветеран
2 щенка -девочки! ПЕРЕДЕРЖКА! Помощь кормом! ПОМОЩЬ ПИАРОМ!
Создаю темку по просьбе моей знакомой, перепост с ее стены. Все вопросы по телефону, я не владею на данный момент актуальной информацией(((
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА, КУРАТОРЫ, РУЧКИ, МАШИНА, ЧТОБЫ ИХ ПЕРЕВЕЗТИ, СРЕДСТВА ХОТЯ БЫ НА БХ И САНАЦИЮ.
Мы съездили. Черные щенки ужасно мерзнут, они маленькие и короткошерстные, одного на днях разодрали большие собаки. Живут они в импровизированной будке между двумя трубами, все, естественно, продувается. Черные Щенки: девочка(та, что вся черная) и мальчик (у которого лапки белые) вырастут небольшими, размером с маму примерно(фото прилагается). Третий черный щенок с небольшим пятнышком на груди, но он схватил кость и сразу потащил ее в будку, по этому его сфотографировать не удалось.
Всем щенкам по 2-3 месяца, маленьких надо ехать и забирать, потому что сейчас ударят морозы!
Волосатая собака, Амика, мы ее взяли, НО не можем оставить даже на передержку, уже оплатили и поставили сывотротку и глистогон, обработали от паразитов, вымыли, обработали когти, глаза и уши. Никаких новообразований, дерматитов и ран я на ней не нашла, кушает без особенного аппетита, но вроде как ее кормили как раз перед нашем приездом, помесь кавказской овчарки, но размерами будет поменьше см 40-50 в холке наверное.
89087929391 Оксана.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА, КУРАТОРЫ, РУЧКИ, МАШИНА, ЧТОБЫ ИХ ПЕРЕВЕЗТИ, СРЕДСТВА ХОТЯ БЫ НА БХ И САНАЦИЮ.
Мы съездили. Черные щенки ужасно мерзнут, они маленькие и короткошерстные, одного на днях разодрали большие собаки. Живут они в импровизированной будке между двумя трубами, все, естественно, продувается. Черные Щенки: девочка(та, что вся черная) и мальчик (у которого лапки белые) вырастут небольшими, размером с маму примерно(фото прилагается). Третий черный щенок с небольшим пятнышком на груди, но он схватил кость и сразу потащил ее в будку, по этому его сфотографировать не удалось.
Всем щенкам по 2-3 месяца, маленьких надо ехать и забирать, потому что сейчас ударят морозы!
Волосатая собака, Амика, мы ее взяли, НО не можем оставить даже на передержку, уже оплатили и поставили сывотротку и глистогон, обработали от паразитов, вымыли, обработали когти, глаза и уши. Никаких новообразований, дерматитов и ран я на ней не нашла, кушает без особенного аппетита, но вроде как ее кормили как раз перед нашем приездом, помесь кавказской овчарки, но размерами будет поменьше см 40-50 в холке наверное.
89087929391 Оксана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kathlyn 18 дек 2012, 23:50, всего редактировалось 2 раза.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- kathlyn
- Ветеран
Re: СРОЧНО ПОМОЩЬ 3м ЩЕНКАМ!!! Малыши мерзнут на улице!!!
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
Блин(( крошечки((( а мамка с щенами и все? или там стайка?
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
- kathlyn
- Ветеран
других собак нет, сейчас там только мама с щенками остались, на одного мальчика наметились ручки, а судьба остальных под большим вопросом((( их подкармливают теплым, но в такие морозы это мало помогает( им очень нужна передержка

- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Разместила вконтакте http://vk.com/budka_omsk?w=wall-1239487_57672
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
- Новичок
мальчишку забирают, сегодня надеюсь уже передать его в ручки, а вот 2 девочки на холоде околевают.
На ту, которая Амика вроде как тоже ручки наметились, не знают точно еще. Не могу я сейчас передерживать никого, нас самих выгонят, если кто узнает, а если их вдвоем оставить они начинают бесится и лаять(((((
возьмите на передержку хоть по штучке, а?
На ту, которая Амика вроде как тоже ручки наметились, не знают точно еще. Не могу я сейчас передерживать никого, нас самих выгонят, если кто узнает, а если их вдвоем оставить они начинают бесится и лаять(((((
возьмите на передержку хоть по штучке, а?

- Волчонок_55
- Ветеран
Девочки, не мойте собак зимой, если планируете их потом в ч/д пристроить.
У собак защитная прослойка накожная востанавливается после мытья только через 2 недели.
У собак защитная прослойка накожная востанавливается после мытья только через 2 недели.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
а какая разница, если в ч/д их в любом случае нужно будет всю зиму дома держать, они на улице околеют.
А мою я шампунькой с репелентом против кожных паразитов, есть нет, а все вымрут, как не мыть то?
А мою я шампунькой с репелентом против кожных паразитов, есть нет, а все вымрут, как не мыть то?
- Волчонок_55
- Ветеран
это очень-очень-очень редко кто до весны будет держать в доме.
в основном в будку посадили, хорошо, если с соломой, и все.
не тешьте себя иллюзиями.
против паразитов есть спреи, которых сейчас великое множество.
в основном в будку посадили, хорошо, если с соломой, и все.
не тешьте себя иллюзиями.
против паразитов есть спреи, которых сейчас великое множество.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Волчонок_55
- Ветеран
а вообще, если щенок родился на улице и рос там, то на зиму в теплой будке с соломой и с нормальным питанием - теплая кашка с мяском - он не замерзнет.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Ну у нас сегодня нашлись ручки на волосатую свои, они точно будут до весны держать, если возьмут, а если не возьмут то вряд ли ее кто то раньше заберет, а мальчик в квартиру поедет к будущему ветеринару))
у него к стати грыжа по ходу дела, и вообще выглядит он не особенно здоровым, но наглым)
остальным вроде нашли передержку на недельку.
дело в том что у меня тут еще моя собака, кот 2 этих щенка и все друг друга лижут-кусают, играются, так что спреи, капли и т.д. не вариант. к тому же оставшихся девченок только в квартиры, они мелкие и гладкошерстные.
у него к стати грыжа по ходу дела, и вообще выглядит он не особенно здоровым, но наглым)
остальным вроде нашли передержку на недельку.
дело в том что у меня тут еще моя собака, кот 2 этих щенка и все друг друга лижут-кусают, играются, так что спреи, капли и т.д. не вариант. к тому же оставшихся девченок только в квартиры, они мелкие и гладкошерстные.
-
- Новичок
паренек уехал домой)
две девочки поедут утром на передержку.
две девочки поедут утром на передержку.
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
в квартиры или частный дом. т.е. не на уличное содержание. это я по девочкам уточняю 

мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3
Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
-
- Новичок
Re: 2 щенка -девочки! Помощь кормом! ПОМОЩЬ ПИАРОМ!
Девочкам снова срочно требуется передержка, девушка, у которой они временно живут уезжает(
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
http://www.odnoklassniki.ru/profile/268109530216
вот эта девочка может взять на какое-то время собачку на передержку...напишите ей, вдруг повезет
вот эта девочка может взять на какое-то время собачку на передержку...напишите ей, вдруг повезет
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
-
- Новичок
Samozvanka, получила ваше сообщение, решила ответ писать сюда. В принципе, я могу взять одну из девочек, но точно не до пристройства, как писала в своей теме 1-2 недели, возможно 4, но это максимум. У меня хоть и своя квартира, но места в ней все же мало, да и свободного времени тоже не так уж много, а после новогодних праздников может стать намного меньше. Кстати, кто будет заниматься пиаром и пристройством? Я не смогу. Кстати - давайте переименуем темку и вместо "2 щенка -девочки! Помощь кормом! ПОМОЩЬ ПИАРОМ!" напишем "2 щенка -девочки! Срочная помощь!" В смысле, им же не только пиар и корм нужен, но и передержка. Возможно, если переименуем, больше людей будут реагировать.
Самый важный вопрос - по этим девочкам - медосмотр был, глистогонки и прочая им давали/делали? (У меня своя живность в доме, они не привитые..)
И еще - мне сегодня привезут собаку с неопределенным возрастом, но она на улицу уже ходит, так что щенку нужны прививки. Возможно, она будет после стерилки и оставлять на ночь их вдвоем с щенком рисковано - щенок может ей швы как-нибудь неудачно расцарапать. В общем, крайне желательна клетка или вольер, что-нибудь такое, куда девочку можно будет запирать на время, когда я не смогу быть рядом.
Собака, которую мне привезут, будет у меня 7-10 дней, после этого возможно смогу взять вторую девочку, но не обещаю - под 01 января у меня одно место забронировано. Может и не потребуется, но уже договорились.
В любом случае, сначала мне надо увидеть, что будет сегодня вечером. Насчет моих все должно быть нормально, они к собакам адекватны, а вот как она к ним отнесется.. Вроде дружелюбно, но предпочитаю перестраховаться. Как только подтвердиться, что все ок, то есть завтра - можно будет уже пообщаться на тему передержки одной из девочек более детально.
Самый важный вопрос - по этим девочкам - медосмотр был, глистогонки и прочая им давали/делали? (У меня своя живность в доме, они не привитые..)
И еще - мне сегодня привезут собаку с неопределенным возрастом, но она на улицу уже ходит, так что щенку нужны прививки. Возможно, она будет после стерилки и оставлять на ночь их вдвоем с щенком рисковано - щенок может ей швы как-нибудь неудачно расцарапать. В общем, крайне желательна клетка или вольер, что-нибудь такое, куда девочку можно будет запирать на время, когда я не смогу быть рядом.
Собака, которую мне привезут, будет у меня 7-10 дней, после этого возможно смогу взять вторую девочку, но не обещаю - под 01 января у меня одно место забронировано. Может и не потребуется, но уже договорились.
В любом случае, сначала мне надо увидеть, что будет сегодня вечером. Насчет моих все должно быть нормально, они к собакам адекватны, а вот как она к ним отнесется.. Вроде дружелюбно, но предпочитаю перестраховаться. Как только подтвердиться, что все ок, то есть завтра - можно будет уже пообщаться на тему передержки одной из девочек более детально.
-
- Новичок
Ау? передержка еще требуется? как дела у девочек?
-
- Новичок
Лисарчик, очень нужна передержка все еще. пристройством и пиаром уже как минимум 4 человека занимаются, но все еще нет нормальных фотографий, по этому на авито особенно они не поднимаются.
Девочек вымыли антипаразитарным шампунем и проглистогонили, если есть потребность-я им гискан поставлю, он вроде даже был у меня. На счет прививок-им завтра нужно будет второй раз глистогон подать, и чеез 10 дней кал на анализ нести, потом уже смотреть будем по прививкам что и как ставить и кто из врачей курировать будет.
Да нам бы хоть на сколько нибудь. Вот теперь понимаете, наверное, почему я даже одну взять не могу, я домой за собакой заскочила и мы только с прогулки идем. а маленьких ведь кормить надо несколько раз в день, я все это на мужа свешать не могу, он и так львиную долю заботы о моих животных на себя взял(
если вы можете дать хотябы одной девочке передержку, позвоните 8-962-033-5596 Лена (или мне). Договоритесь с ней когда вам удобнее их привезти, потому что я физически не смогу, она захватит все необходимое корм, глистогон. с клеткой не знаю как поступить, может быть как-нибудь в ваннойее закрывать, постилить там? Они ж маленькие спят по пол дня.
Девочек вымыли антипаразитарным шампунем и проглистогонили, если есть потребность-я им гискан поставлю, он вроде даже был у меня. На счет прививок-им завтра нужно будет второй раз глистогон подать, и чеез 10 дней кал на анализ нести, потом уже смотреть будем по прививкам что и как ставить и кто из врачей курировать будет.
Да нам бы хоть на сколько нибудь. Вот теперь понимаете, наверное, почему я даже одну взять не могу, я домой за собакой заскочила и мы только с прогулки идем. а маленьких ведь кормить надо несколько раз в день, я все это на мужа свешать не могу, он и так львиную долю заботы о моих животных на себя взял(
если вы можете дать хотябы одной девочке передержку, позвоните 8-962-033-5596 Лена (или мне). Договоритесь с ней когда вам удобнее их привезти, потому что я физически не смогу, она захватит все необходимое корм, глистогон. с клеткой не знаю как поступить, может быть как-нибудь в ваннойее закрывать, постилить там? Они ж маленькие спят по пол дня.
- kathlyn
- Ветеран
Оксана, попробуй связаться с этой девушкой насчет фото viewtopic.php?f=33&t=14528
-
- Новичок
Samozvanka, у меня вашего телефона нет, или Оксана вверху темы - это вы? ладно, если что -сегодня в течение дня позвоню Лене, день еще такой безумный, поэтому пока сюда отписываюсь по основному, на случай если заглянете. Итак. По всяким уколам-анализам в принципе разберемся. Фоток нормальных сделаю, пока она у меня будет. Завтра попробую заскочить в какой-нибудь зоомагазин и посмотреть кроличью клетку или еще где-нибудь что-нибудь на авито, у знакомых и т.д. и т.п. В ванне у нас и так есть кого запирать, и на кухне тоже... В этом то основная сложность - как я и говорила, места маловато, семеро по лавкам и т.д. Безумно хочется взять двоих, но пока реально смогу только одну. Потом посмотрим, может повезет и мелкую у меня заберут побыстрее, появится место.. Опять же абы-кому и просто чтоб поскорее сплавлять ее не буду - если отдавать, то в максимально хорошие руки. И по свободному времени - как я и говорила, я тоже не особо дома сижу, поэтому будут дни, когда щенок останется наедине с миской, подстилкой и собакой-подростком, так как жить они будут вместе (собственно, на кухне). В общем, ладно, это все детали, созвонимся.Samozvanka писал(а):Лисарчик, очень нужна передержка все еще. пристройством и пиаром уже как минимум 4 человека занимаются, но все еще нет нормальных фотографий, по этому на авито особенно они не поднимаются.
-
- Новичок
Re: 2 щенка -девочки! ПЕРЕДЕРЖКА! Помощь кормом! ПОМОЩЬ ПИАР
Лисарчик, оксана это я) спасибо большое за помощь, скороее всего одну на днях уже заберут в семью, я только поговорю с будущей хозячйкой, пока что она просто изъявила желание взять, но ни про не, не про ее опыт и желание общаться с собаками я пока что ничего не знаю.
наедине с миской все не одной на холоде ведь)
не моу дозвониться до Анны, это девушка, у которой они на передержке живут, что то у нее недоступен телефон. ладно, будем надеяться, если что сама поеду, что делать то, вечером наверное.
наедине с миской все не одной на холоде ведь)
не моу дозвониться до Анны, это девушка, у которой они на передержке живут, что то у нее недоступен телефон. ладно, будем надеяться, если что сама поеду, что делать то, вечером наверное.
-
- Новичок
в тепле, с миской, и точно не наедине, а с веселым соседством. будем надеяться, вторая малышка найдет дом. ну и первая тоже - будем ее сегодня ждать.Samozvanka писал(а):наедине с миской все не одной на холоде ведь)
уточняющий вопрос - если ее 4 человека уже пиарят, значит мне по ней звонить не будут? получится, что она просто на передержке, а потом кто-то из будковцев ее заберет на "смотрины"?
-
- Новичок
звонить по ней мне будут, но я обязательно тут буду отписываться, со смотринами договоримся, если можно будет, то наверное лучше к вам в гости отправлять потенциальных хозяев, так как не охото лишний раз по морозу ее тягать)
вторую малышку вроде как хотят забрать, скоро должны дать мои контакты потенциальной хозяйке, на в интернете не особенно разбирается, зато у нее богатый опыт жительства с подобрышами)
вторую малышку вроде как хотят забрать, скоро должны дать мои контакты потенциальной хозяйке, на в интернете не особенно разбирается, зато у нее богатый опыт жительства с подобрышами)
-
- Новичок
С малышкой все ок, ест за десятерых, вчера ночью рычала - выясняла отношения с плюшевой игрушкой. Фотки ее сделала, не предел мечтаний, но по ним хотя бы видно, как она выглядит. Вышлю Лене на почту сегодня - как на форум картинки добавлять я не знаю.
-
- Новичок
Лисарчик, спасибо, вышли мне на почту пожалуйста тоже akella_lumen@mail.ru я их перекину девушке, которая их пиарит на авито и сланодо. вотрая у меня пока что (фотки сделаю тоже), ищу передержку. моя с ней играется, а маленькая ее боится( но к миске не подпускает, рычит)))
пока что мне эта женщина не звонила(
пока что мне эта женщина не звонила(
-
- Новичок
фотки отправила, но, кстати, Лене они не дошли - может не тот адрес. у нас мелкая тоже играет во всю, у нас еще девочка подросток на передержке, очень ласковая, но может в ходе игры и придавить, все-таки покрупнее и посильнее, так что мелкую закрываем в вольере, когда нет возможности с ней находится.зато ночью спокойно - с одной стороны черная видит, что другая собака с ней рядом и не скулит, с другой - обе в безопасности друг от друга. так что заметите решетки - не пугайтесь.
-
- Новичок
Мне дошли))
вот ссылки на фото толстопопика, я тоже не разобралась со вложениями))
Она хочет кота достать, но у нее ничего не получается)))
вот ссылки на фото толстопопика, я тоже не разобралась со вложениями))
Она хочет кота достать, но у нее ничего не получается)))
-
- Новичок
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... o_8-_Q.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... YWvINA.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... EsSmF8.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... 1sRV5c.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... LbF_NU.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... qqKGqE.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... HilQ1k.jpg
вот девочка, которая находится у Лисарчика на передержке:
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... x_ZuLU.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... Eg2tLM.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... euwYFI.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... 99cTwk.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... w9V9RI.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... o0rZ0c.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... k9deA0.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... oqNDtI.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... YWvINA.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... EsSmF8.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... 1sRV5c.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... LbF_NU.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... qqKGqE.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... HilQ1k.jpg
вот девочка, которая находится у Лисарчика на передержке:
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... x_ZuLU.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... Eg2tLM.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... euwYFI.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... 99cTwk.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... w9V9RI.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... o0rZ0c.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... k9deA0.jpg
http://cs410630.userapi.com/v410630685/ ... oqNDtI.jpg
-
- Новичок
Уточняю по щенку - если ему сейчас действительно 2-3 месяца (что наверняка так и есть), то он вырастет довольно крупным, 45-50 см в холке, может и повыше. на лабрадора будет вряд ли похож - ушки скорее всего со временем поднимутся и станут острыми треугольниками. а если принимать во внимание поджарое тело и долговязые лапки, и специфический пушок на рыльце, скорее всего он будет похож на волкодава. внешне. а размерами - на немецкую овчарку. Ну, со внешностью конечно можно ошибиться, а по размерам я думаю лучше уточнять в объявлениях, что комнатной собачкой она точно не будет, и будет выше среднего.
-
- Новичок
Приятная новость! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Вчера, когда заходили в соседнюю ветеринарку за спец.клеенками для вольера и кошачьим кормом, ветеринар рассказала про знакомую женщину, которая как раз щенка хотела, и дала ее номер телефона. мы созвонились, щенка посмотрели, и я только что съездила к ней и отдала щенка. Телефон ее проверила на сайте, договор заключила, договорилась, что в следующие выходные забегу на пару минут удостовериться, что все в порядке. живут недалеко от меня. Молодая семья, двое ребятишек, примерно 6 и 8 лет, может постарше. Как раз и возраст у детей хороший, и опыт с собаками есть, и отличный семейный подарок всем на новый год. Естественно, договорились на испытательный срок, чтоб если что не так - звонили и отдавали девочку обратно. так что держим пальцы крестиком и надеемся на лучшее.
-
- Новичок
Лисарчик, спасибо тебе огромное, в общей сложности у нас осталась одна девочка, но она, думаю, долго не засидится, спасибо всем, кто нам помогает

-
- Новичок
Как у вас там дела?)
Не надоела еще девченка?)
Не надоела еще девченка?)
-
- Новичок
Девочка моя сильно переболела, последняя осталась(
остро отравление, нажралась спертой кураги(( исхудала вся, ездили в институт, Катерина Николаевна нас, как всегда, спасла ^_^ уже кушаем, поправляемся, вроде не тошнит. такая девочка замечательная, звонки все такие, даже адрес не называю( все пьяные, все какую-то породу увидать пытаются((
остро отравление, нажралась спертой кураги(( исхудала вся, ездили в институт, Катерина Николаевна нас, как всегда, спасла ^_^ уже кушаем, поправляемся, вроде не тошнит. такая девочка замечательная, звонки все такие, даже адрес не называю( все пьяные, все какую-то породу увидать пытаются((
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
- kathlyn
- Ветеран
Шуба так и не пристроена, готовится к стерильке. Темку можно в счастливые, если Шубу никто не возьмет она останется у Оксаны навсегда