Черный пуделек на улице. И уже у новых хозяев!
Модератор: him_medvedica
- olka
- Админ
- Контактная информация:
Черный пуделек на улице. И уже у новых хозяев!
Абсолютно с Аленой согласна, по статьям идет много звонков - сегодня мне позвонили по черной болонке, собака на улице уже достаточно давно, 12 микрорайон, женщина сказала, что пес молодой и внешне здоровый, но очень одинокий и очень его жаль. Пола не знает. Она подкармливает его иногда, когда он появляется, взять не может, у нее 11 котов дома. Что делать? Я обещала иметь ее в виду, но что делать не знаю.
- Slim98
- Участник
- olka
- Админ
- Контактная информация:
Да я знаю, Анжелик, я вчера пыталась до тебя дозвониться, но безрезультатно, все время занято. Не думаю, что там породистая собака. Женщина сказала, что она не очень сильно доверяет людям, но когда я начала говорить, что такую собаку пристроить будет достаточно сложно, она возмутилась и сказала, что она совсем не дикая, а просто независимая. И не знаю, что думать. Женщина по-моему пожилая, она сказала, что даже пола собаки не знает. Приехать посмотреть собаку тоже не совсем получится - потому что она то прибежит, то убежит, ехать можно только наугад. Собака среднего размера и по ее словам скорее всего, действительно потерялась.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, а с чего взяли, что она болонка? Насколько я знаю, болонки - собачки комнатные, маленькие, а тут среднего размера... И почему ее сложно пристроить? Объявления, конечно, подадим. Но нужен телефон женщины, если она согласна показывать собачку.
И еще - можно попросить женщину сфотографировать собаку. Так будет намного проще.
И еще - можно попросить женщину сфотографировать собаку. Так будет намного проще.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Галя
- Постоялец
Сегодня ездила к нашей так называемой болонке. Если честно, в собачьих (да и кошачьих, собственно, тоже) породах я не сильно-то разбираюсь. Но,на мой взгляд, этой собачонке ой как далеко до болонки. В общем, начну по порядку. Ольга (женщина, которая нашла собаку) мне рассказала, что собачонка эта появилась в их районе аж в сентябре. Сама женщина напомнила мне Аллу Алекс., она подобрала 10(!) кошек, которых безумно любит и с коими расставаться не собирается. Так вот, именно по этой самой причине она не смогла держать у себя найденную собачонку и попросила свою соседку ей в этом помочь. Соседка (Людмила Григорьевна) тоже человек, безумно любящий животных, но есть у нее небольшой недостаток: частенько уходит в запой. А в этот период неизвестно, какой уход она сможет предоставить животине (кстати, у нее еще своих 2собаки и кошка). Поэтому Ольга ОЧЕНЬ просила помочь с пристройством собачонки. Теперь что касается непосредственно собаки. Это довольно-таки агрессивное существо (уж не знаю, в силу чего: либо это на нее так собаки Людмилы Григ. действуют (кстати, с ними она постоянно дерется), либо же это ее не очень-то счастливая жизнь такой сделала). Но когда я хотела посмотреть наличие клейма, она даже попыталась меня укусить. А все остальное время периодически рычала (на всех подряд), лишь только под конец немного успокоилась и даже попыталась потереться об мои ноги. Но, как мне сказали, собака очень резвая, видно, что абсолютно здорова. Также (как, думаю, заметно по фото) ее шерсть просто в ужасающем состоянии: она вся в колтунах, шерсть свалявшаяся (особенно сзади). Правда, ее помыли, что ей, как ни странно, очень понравилось, и пытались немножко обстричь, но она постоянно вертелась, кусалась, рычала в общем, ни к чему хорошему это не привело. Вот так.
Кстати, совсем забыла!: это кобель, причем совсем еще молодой.
P.S. Я Ольге обещала, что к завтрашнему дню постараюсь узнать что-нибудь про породистость псины, ну и что мы сделаем все, что в наших силах
Кстати, совсем забыла!: это кобель, причем совсем еще молодой.
P.S. Я Ольге обещала, что к завтрашнему дню постараюсь узнать что-нибудь про породистость псины, ну и что мы сделаем все, что в наших силах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
- Галя
- Постоялец
- Slim98
- Участник
Галя, болонки бывают разные. Белого цвета мальтийские болонки (мальтезе) и французские(бишон-фризе).Обе породы(особенно мальтезе, на которых я молюсь
)очень и очень недешевые, так что по нашим улицам они просто так бегать не будут. Еще есть русские цветные болонки, это уже ближе к нашей зверюшке.
Вот выдержки из стандарта породы:
Общее описание: Маленькая, несколько удлиненного формата собачка, гармоничного, сухого крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря густой, обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке 18-25см, желательная высота в холке 20-22 см.
Особенности поведения: Собаки подвижные, эмоциональные, ласковые и деликатные.
Шерстный покров: Шерсть одинаково длинная от мочки носа до кончика хвоста, блестящая, густая, курчавая или волнистая.
Окрас: Черный, серый, коричневый, палевый, рыжий, черно-подпалый, коричнево-подпалый
Хвост: Средней длины, высоко поставленный, закинут кольцом над спиной или лежит на ней, покрыт густой длинной шерстью.
Фото цветных болонок для сравнения:
Вот выдержки из стандарта породы:
Общее описание: Маленькая, несколько удлиненного формата собачка, гармоничного, сухого крепкого сложения. Выглядит нарядной благодаря густой, обильной шерсти. Кожа тонкая, эластичная, плотно прилегающая. Высота в холке 18-25см, желательная высота в холке 20-22 см.
Особенности поведения: Собаки подвижные, эмоциональные, ласковые и деликатные.
Шерстный покров: Шерсть одинаково длинная от мочки носа до кончика хвоста, блестящая, густая, курчавая или волнистая.
Окрас: Черный, серый, коричневый, палевый, рыжий, черно-подпалый, коричнево-подпалый
Хвост: Средней длины, высоко поставленный, закинут кольцом над спиной или лежит на ней, покрыт густой длинной шерстью.
Фото цветных болонок для сравнения:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных
http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
- Slim98
- Участник
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Галь, по-моему, невероятная схожесть Анжеликиных фоток и этого клубка болонистого
Предлагаю рекламировать его как метисика. Хотя на мой взгляд такой шерсти и кудрей у дворняжек вообще не бывает. Так что даже не знаю, с кем это помесь. Может, все-таки чистый?
Галь, мне срочно нужен телефон женщины, у которой он на передержке!!
И еще вопрос - какого он ростика?
Ему бы уход за шерстью хороший и все колтуны выстричь...
Такой красивый мальчик.
Галь, мне срочно нужен телефон женщины, у которой он на передержке!!
И еще вопрос - какого он ростика?
Ему бы уход за шерстью хороший и все колтуны выстричь...
- Slim98
- Участник
Оль, врядли он чистокровный...морда у него не слишком похожа...хотя он в таком запущенном состоянии, что и не разобрать толком. Но по росту он явно больше максимально допустимых 25 см...Мне кажется, что это все-таки метис
- Галя
- Постоялец
Анжелик, и впрямь похож! Теперь хоть буду знать, что болонки бывают разные... smile Но он явно не чистокровный, на мой взгляд...
Оль, я в личку скинула... А вот про породистость, думаю, нам бы Светлана очень могла помочь, она в этом хорошо должна разбираться...
Оль, я в личку скинула... А вот про породистость, думаю, нам бы Светлана очень могла помочь, она в этом хорошо должна разбираться...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Галь, я думаю, можно попросить Потрясова на дом приехать и сделать все на дому, чтоб собачку лишний раз не травмировать. Только предупредить, что собачка нетерпеливая и может показать себя злюкой. Отличная идея, потому что если честно, не знаю, как его показывать хозяевам в таком состоянии....
Последний раз редактировалось sinyakus 11 янв 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- Slim98
- Участник
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Slim98
- Участник
Я просто не знала, что в ветеринарках таким занимаются. Вот и перечислила места, которые знаю:) Позвонила в Стильную штучку, объяснила в каком состоянии соба. Сказали, что разобрать колтуны и привести в более-менее приличный вид будет стоить от 500 рублей. Звонила в клуб-там такой же ценник, оказыватеся в Штучке и во Фрэнде один и тот же груммер работает.
Вобщем,проще будет самим собу в порядок привести smile
Вобщем,проще будет самим собу в порядок привести smile
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
Девчонки, насколько я знаю, в ветеринарках этим точно должны заниматься. Многие длинношерстные кошки от больших колтунов даже умереть могут! Поэтому, если хозяином не был оказан должный уход питомца усыпляют, чтобы он не мешал работе, и выстригают всю свалявшуюся шерсть. Но это, конечно, в очень запущенных случаях
- Галя
- Постоялец
Девчонки, насколько я знаю, в ветеринарках этим точно должны заниматься. Многие длинношерстные кошки от больших колтунов даже умереть могут! Поэтому, если хозяином не был оказан должный уход питомца усыпляют, чтобы он не мешал работе, и выстригают всю свалявшуюся шерсть. Но это, конечно, в очень запущенных случаях
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- Slim98
- Участник
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
это пудель!!!
Девчонки, это пудель.
У нас во дворе таких несколько живет,это даже не метис, сто процентный пуделяка.
http://www.photohost.ru/t/600/400/5677.jpg
http://rn.foto.radikal.ru/0708/88/d2a89e8b292b.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/sta ... dle_05.jpg
http://hitulduz.narod.ru/strig7.gif
http://www.naidi-druga.ru/_ph/2/433089134.jpg
У нас во дворе таких несколько живет,это даже не метис, сто процентный пуделяка.
http://www.photohost.ru/t/600/400/5677.jpg
http://rn.foto.radikal.ru/0708/88/d2a89e8b292b.jpg
http://www.kleo.ru/encyclopedia/dog/sta ... dle_05.jpg
http://hitulduz.narod.ru/strig7.gif
http://www.naidi-druga.ru/_ph/2/433089134.jpg
Последний раз редактировалось Taler 12 янв 2008, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Галя
- Постоялец
Так понимаю, мы остановились на "Вите"?
Тогда другой вопрос: а кто сможет свозить собачонку? (чем быстрее - тем лучше!). Просто у меня до 23янв вообще времени нифига нету, а по собачке уже завтра могут потенциальные хозяева звонить! КТО СМОЖЕТ, девчонки?!!!
P.S. Оль, я не совсем поняла, что значит в "ночной Вите"?..
P.P.S. Посмотрела фотки Taler, ну прям вылитый наш песик, 100% сходство! Неужто наш подобрашка оказался пудельком?!
P.S. Оль, я не совсем поняла, что значит в "ночной Вите"?..
P.P.S. Посмотрела фотки Taler, ну прям вылитый наш песик, 100% сходство! Неужто наш подобрашка оказался пудельком?!
- Slim98
- Участник
Галь, ночная Вита - это которая на Декабристов.Она работает после 19.00.
Оль, а в дневной Вите почему бы не сделать?В ночной ведь все услуги на 50% дороже...
Оль, а в дневной Вите почему бы не сделать?В ночной ведь все услуги на 50% дороже...
Последний раз редактировалось Slim98 13 янв 2008, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Галь, ночная Вита - она в другом здании находится. Ул.Декабристов, 104. Тел.32-53-99. Часы работы: с 20 вечера до 8 утра. Находится тоже на Степной, только не надо идти вглубь домов, прям почти на остановке находится. И еще - это кто потом поедет ночью возвращать собаку.
Я вот думаю, если не найдутся желающие свозить, может, на дом вызвать за 800 рублей. Хотя, конечно, деньги такие большие.. Щас растаскаем все из накопленного, потом не останется ничего на регистрацию. Но с другой стороны они смогут приехать в любое удобное время.
У нас Наташа-Лазур пропала куда-то. Может, ей позвонить? Может, она сможет? У нее кстати еще 1600 рублей лежали, ей передали на животных, как раз оттуда и взяла бы денежку. Если на дом вызывать, то можно было бы просто передержку предупредить, приехать к началу стрижки, денежку отдать, ну и посидеть помочь во время процедуры.
Я вот думаю, если не найдутся желающие свозить, может, на дом вызвать за 800 рублей. Хотя, конечно, деньги такие большие.. Щас растаскаем все из накопленного, потом не останется ничего на регистрацию. Но с другой стороны они смогут приехать в любое удобное время.
У нас Наташа-Лазур пропала куда-то. Может, ей позвонить? Может, она сможет? У нее кстати еще 1600 рублей лежали, ей передали на животных, как раз оттуда и взяла бы денежку. Если на дом вызывать, то можно было бы просто передержку предупредить, приехать к началу стрижки, денежку отдать, ну и посидеть помочь во время процедуры.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Так, если он дает на себя намордник одеть и если есть этот намордник, то нам готова помощь Оля-Luck. К ней уже обращались девочка как к спецу по собакам
Она, конечно, супер-стрижку сделать не сможет, но сможет обрстричь колтуны и в более или менее пригодный вид привести!
Галь, дала Оле твой телефон, она должна тебе перезвонить.
Галь, дала Оле твой телефон, она должна тебе перезвонить.
- Алена
- Админ
Ой, девочки, не знаю, думаю вариант надеть намордник и состричь "как сам умею" более разумный. Просто нелогичное выкидывание денег на ветер, мне кажется... Пусть новые хозяева ему хоть мелирование сделают, это их воля, но нам нужно обходиться минимальными средствами, не до шика, знаете... Тем более, если регистрацию делать, да и на больных животных оставить лучше... В общем, мое такое мнение. Может я - скупердяй ? 
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Luck
- Постоялец
- Контактная информация:
Съездила-отчитываюсь 
Собакину состригли только колтуны, он категорически против стрижки как таковой и вообще против задевания попы и некоторых других мест. Видимо его стригли когда то и или напугали или сделали больно. Вообщем он кусается, но если только настаивать ...ну всмысле пытаться и дальше делать то, что ему не нравится, а если не очень настаивать то он только огрызается и потом сразу ластится-прошения просит
Короче втроём мы кое как с ним справились. Намордник не дал одеть категорически, как мы не старались. Я предложила более радикальный вариант с ним справиться (типа приподнимания за шкирку итд...ну вообщем для особо буйных) но женщины там не молодые уже и посмотрели на меня за это предложение как на изверга. Вообщем одна одевшись с тулуп и толстые перчатки держала передние лапы, вторая задние, а я одной рукой попу держала, второй обстригала колтуны. Конечно если его подстрич хорошо он будет просто красавец! Это самый что нинаесть настоящий средний пудель, соответствующий всем стандартам
Но характерец у него ещё тот!Он уже понял, что ему во всём уступают и новым хозяивам прийдётся доказывать ему что они его хозяива, а не он их
Сделала фото, щас попробую выложить.
Собакину состригли только колтуны, он категорически против стрижки как таковой и вообще против задевания попы и некоторых других мест. Видимо его стригли когда то и или напугали или сделали больно. Вообщем он кусается, но если только настаивать ...ну всмысле пытаться и дальше делать то, что ему не нравится, а если не очень настаивать то он только огрызается и потом сразу ластится-прошения просит
Мой телефон: 89043201086, 89040772436
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
- Luck
- Постоялец
- Контактная информация: