МАРСИКА ВЫКИНУЛИ!! НА ХИМИКОВ!!в подвале его нет
Модератор: him_medvedica
- Ольга А.
- Ветеран
Re: МАРСИКА ВЫКИНУЛИ!! НА ХИМИКОВ!!в подвале его нет
Ой, девчонки, душа все равно будет замечать зверулек и будем кормить-лечить. Давайте для этого сбережем нашу энергию.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
про договор. не совсем понимаю, почему Вы считаете, что из-за этого все пристройства остановятся? Я еще ни одного своего подкураторного не отдала без договора. Более того, еще ни один человек, желавший забрать мое животное не сопротивлялся подписывать бумаги. Поэтому точно Вам могу сказать - это ошибочное мнение
все вопросы в личку
- kathlyn
- Ветеран
Девочки почему такой негатив к договору?! Что там может людей смущать!?! Свои же данные вы тоже оставляете. У меня все подписывают и данные заполняют, я вообще параноик в плане пристройств. Люди когда с договором берут они несколько иначе относятся, чем просто так, всё равно в головах людей что-то меняется ну и в договоре условия содержания обязательно прописываются и еще куча мелочей и спорных вопросов, прошу читать при мне внимательно перед заполнением, чтобы если есть какие-то несогласия чтоб сразу высказались. Знаете приходит на ум такое выражение: Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек. Ну что поделаешь если общество у нас такое и все что нахаляву не бережем и не ценим, а так хоть какую- то важность придать. Я сама брала кота с Будки пару лет назад и заполняла договор и ничего даже против не сказала, для меня это была страховка, что если не приживется я смогу вернуть, а не мучаться наедине с агрессивным животным ну и конечно как-то весомее и значимее для меня было само событие передачи животного. Конечно сейчас этим уже не поможешь, но давайте на будущее будем бдительнее, не первый случай и наверно не последний к сожалению, но распечатать договор не так сложно, если это маленький шанс защитить зверюшку, то почему им не воспользоваться?! Да будет непросто наказать нерадивых хозяев нарушивших договор - но неужели это того не стоит, неужели так и будем смотреть на то как исчезают вникуда те, в кого столько сил вложено!? Надеюсь Марсик найдется и у этой истории будет счастливый конец.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Девушки, вот скажите, вы про договор когда говорите? или прям в объявлении указываете? я как-то стесняюсь. Один раз сказала, люди не поняли вообще что за договор надо составлять, забирая бездомную кошку.
8 908 110 08 14
-
- Постоялец
Все равно, если человек безответственный, ему эта бумажка - филькина грамота. Если он настроен выкинуть животное, он выкинет. И толку с этого договора? Если б там было прописано, что в случае утери или смерти животного я имею право раздолбать машину горе-хозяину, одно дело, а так он не несет какой-либо юридической силы. Конкретно в случае этих "хозяев" договор не поможет...
8-961-883-1945
"Любители животных - это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных, возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем!" Дж.Грогэн
Зарик, Рося, мои любимые малыши...
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь, что мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
"Любители животных - это особая порода людей с благородной душой, эмпатичных, возможно, немного склонных к сентиментальности, но с чистым и отзывчивым сердцем!" Дж.Грогэн
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
- dgein
- Постоялец
я тоже согласна с Аленой....мне три раза возвращали строптивую кошечку:один день подержат,на второй звонят:"можно вернуть кошечку"....а забрала я эту дикарку у людей ,которым отдали эту кошечку с договором....Alena_R писал(а):Все равно, если человек безответственный, ему эта бумажка - филькина грамота. Если он настроен выкинуть животное, он выкинет. И толку с этого договора? Если б там было прописано, что в случае утери или смерти животного я имею право раздолбать машину горе-хозяину, одно дело, а так он не несет какой-либо юридической силы. Конкретно в случае этих "хозяев" договор не поможет...
единственное что надо людям четко говорить:"ЕСЛИ КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ,СРАЗУ ЗВОНИТЕ!!!!"
Никто никому ничего заранее гарантировать не может!!...животные-это живые существа:они могут сбегать,могут серьезно болеть.....проблема в другом:ЛЮДИ НЕ СООБЩАЮТ О БЕДЕ!!!....
в случае как с этим Максиком,если бы сразу хозяева позвонили и сказали,что котик пропал,то по "горячим следам"может и нашли....а сейчас я только надеюсь,что котика все таки забрал кто-то....
ищу работу без специальной подготовки....пишите в личку.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена, ты изначально не должна позиционаровать животное, как бездомное. Относись к нему, как к своему. Тебе Важно, что с ним дальше будет, ты желаешь и имеешь право отслеживать события его жизни дальнейшей. Ты вложила в животные определенные средства и желаешь чтоб эти затраты не были напрасны. Это нормально абсолютно. Все клубы заключают договор и вовсе не потому, что имеет место сделка купли-продажи. Нормальный заводчик так-же как и мы переживает за судьбу выхоженого им питомца.Леночка писал(а):Девушки, вот скажите, вы про договор когда говорите? или прям в объявлении указываете? я как-то стесняюсь. Один раз сказала, люди не поняли вообще что за договор надо составлять, забирая бездомную кошку.
Честно говоря, я предъявляю договор по факту, чтоб человека не отпугнуть на первой стадии "какая милая кошечка на этой фотографии" и дойти до момента "она мне нравится, я хочу с ней жить" И вот, человек у меня на пороге или я на его, в руках у него кошка и он уже практически счастлив и я прошу соблюсти маленьку и незначительную формальность, защищающую животное от печальных событий и трагических последствий.
Еще ни разу, слышите? НИ РАЗУ! НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ подписать такой документ. Многие читая в объявлении про договор по телефону сами задают вопрос. Мой ответ никого не смущает, наоборот, люди довольны, что есть у них страховка, особенно в случае, если они берут уже взрослое животное, которое уже со своими манерами, характером и привычками.
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена, почитайте здесь ответ юриста :Alena_R писал(а):Все равно, если человек безответственный, ему эта бумажка - филькина грамота. Если он настроен выкинуть животное, он выкинет. И толку с этого договора? Если б там было прописано, что в случае утери или смерти животного я имею право раздолбать машину горе-хозяину, одно дело, а так он не несет какой-либо юридической силы. Конкретно в случае этих "хозяев" договор не поможет...
viewtopic.php?f=5&t=14618&p=306738#p306738
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Жень, так я не поняла, Вам не понравилось, что животное Вам вернули?dgein писал(а):я тоже согласна с Аленой....мне три раза возвращали строптивую кошечку:один день подержат,на второй звонят:"можно вернуть кошечку"....а забрала я эту дикарку у людей ,которым отдали эту кошечку с договором....Alena_R писал(а):Все равно, если человек безответственный, ему эта бумажка - филькина грамота. Если он настроен выкинуть животное, он выкинет. И толку с этого договора? Если б там было прописано, что в случае утери или смерти животного я имею право раздолбать машину горе-хозяину, одно дело, а так он не несет какой-либо юридической силы. Конкретно в случае этих "хозяев" договор не поможет...
единственное что надо людям четко говорить:"ЕСЛИ КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ,СРАЗУ ЗВОНИТЕ!!!!"
Никто никому ничего заранее гарантировать не может!!...животные-это живые существа:они могут сбегать,могут серьезно болеть.....проблема в другом:ЛЮДИ НЕ СООБЩАЮТ О БЕДЕ!!!....
в случае как с этим Максиком,если бы сразу хозяева позвонили и сказали,что котик пропал,то по "горячим следам"может и нашли....а сейчас я только надеюсь,что котика все таки забрал кто-то....
Естественно нужно говорить о том, что у животного по прежнему есть куратор, который обязан принять животное назад по первому требованию принявшей стороны. Естественно нужно оставлять номер телефона для разрешения конфликтных ситуаций с животным, для оказания своевременной вет.помощи. Не важно абсолютно, по какой причине люди решать вернуть животное. Главное - ВЕРНУТЬ!
А то, что о беде не сообщают...ну извините, а они Вам обязаны? Это Вы сняли ответсвенность с себя в случае передачи животное без договора и возложили на плечи новоиспеченных хозяев все заботы. Как видите, некоторые оказываются к этому совсем не готовы. А Ваши устные рекомендации - вот что как раз "филькина грамота"
все вопросы в личку
-
- Постоялец
Катя, я с вами не согласна в какой-то степени. Уже ни раз писала в теме об этом. ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ! Вот этим засранцам было сказано, что у животного остается куратор, которому можно звонить в любом случае, какие бы проблемы не возникли!!! Потерялся - поможем искать, заболел - поможем лечить, разонравился - возьмем обратно. Если человек изначально черствый злобный упырь, да плевать он хотел на договор. Вы так говорите, будто Марса просто спихнули, "переложили на плечи хозяев"... Никто ничего не перекладывал, животное отдали, как и других, в "хорошие" руки, как нам казалось, проверенные. Всех не проверишь досконально - я ж не полезу к ним в дом обыск проводить и на детекторе лжи не проверю. Никто не застрахован от таких случаев. Блин, писала же уже, и об этом сто раз, так нет-нет кто-то да клюнет! Девочки, я за этого кота огромную вину чувствую, че добивать-то еще...
8-961-883-1945
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
-
- Постоялец
Тему предлагаю отправить в архив и не поклевывать больше всех участников истории с Марсом. А то как ни глянь, кто-то не тому отдал, кто-то не там искал, кругом виноватые, находятся, кто и "хозяев" защищает. Ольга правильно сказала, может, по весне к теплу вылезет, только на это надежда, может, кто приютил. А пока поискам конец. Не надо искать правых и виноватых и превращать тему в балаган.
8-961-883-1945
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
- Tasha
- Старожил
- Контактная информация:
не надо в архив.
думаю с договором и всем остальным все всё поняли.
пусть тема будет, может кто рядом живет периодически будет мимо проходить да обращать внимание, вдруг правда выйдет. Алёна, никто вас не винит, думаю сопереживающих больше. сама переживаю за него, он всего 6 дней был со мной, но привыкла к нему. он очаровательный

пусть тема будет, может кто рядом живет периодически будет мимо проходить да обращать внимание, вдруг правда выйдет. Алёна, никто вас не винит, думаю сопереживающих больше. сама переживаю за него, он всего 6 дней был со мной, но привыкла к нему. он очаровательный
8 923 686 62 40 Таня
-
- Постоялец
Да, Таня, кота реально жалко - он такой ласкуша... Блин, и ведь его кастрировали. Он теперь с таким набором не авторитет среди других бездомышей... Очень страшно за него...
8-961-883-1945
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
-
- Постоялец
Ольга обещала проверять Марса - живет рядом. Вдруг выползет случайно - все-таки с таким хвостиком его ни с кем не перепутаешь...
8-961-883-1945
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
- Марга
- Ветеран
Алена, по по поводу кастрации не переживайте, есть кастр. коты ,которые и потом остаются грозой двора, таких примеров довольно много.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
-
- Постоялец
Хочется верить... Он вообще, вроде и мирный парень, но отпор дать может. У Тани кошку терроризировал немного))) Уже, видимо, территорию пытался отвоевать. Надеюсь, что прорвется - не зря же столько жил на улице
8-961-883-1945
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
- Tasha
- Старожил
- Контактная информация:
ну если честно я бы не переживала что он кастрат и не авторитет, лапой машет он как надо 

8 923 686 62 40 Таня
- Ольга А.
- Ветеран
Алена, прохожу мимо этого дома раз в 2-3 дня, захожу в ветмагазин.
ВСЕГДА покупаю там для бездомышей корм-желешки, пока до дома дохожу - руки пустые, котейки встречаются постоянно.
Буду теперь хвостики-мордочки внимательней разглядывать. Не удаляйте темку.
Алена, вы все правильно сделали. Но жизнь такова.
ВСЕГДА покупаю там для бездомышей корм-желешки, пока до дома дохожу - руки пустые, котейки встречаются постоянно.
Буду теперь хвостики-мордочки внимательней разглядывать. Не удаляйте темку.
Алена, вы все правильно сделали. Но жизнь такова.
-
- Постоялец
Спасибо, Ольга 

8-961-883-1945
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена, я ни в коем случае не хочу Вас чем-то задеть или упрекнуть. Я уверена, что Вы сделали все возможное для разрешения судьбы этого котика в благополучном ключе. И мои сообщения были вовсе не личного характера.Alena_R писал(а):Катя, я с вами не согласна в какой-то степени. Уже ни раз писала в теме об этом. ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ! Вот этим засранцам было сказано, что у животного остается куратор, которому можно звонить в любом случае, какие бы проблемы не возникли!!! Потерялся - поможем искать, заболел - поможем лечить, разонравился - возьмем обратно. Если человек изначально черствый злобный упырь, да плевать он хотел на договор. Вы так говорите, будто Марса просто спихнули, "переложили на плечи хозяев"... Никто ничего не перекладывал, животное отдали, как и других, в "хорошие" руки, как нам казалось, проверенные. Всех не проверишь досконально - я ж не полезу к ним в дом обыск проводить и на детекторе лжи не проверю. Никто не застрахован от таких случаев. Блин, писала же уже, и об этом сто раз, так нет-нет кто-то да клюнет! Девочки, я за этого кота огромную вину чувствую, че добивать-то еще...
Я прекрасно понимаю, что договор не 100% гарантия, но Вы поймите, что теперь, без договора, Вы и попытаться наказать их не сможете.
Пооскорбляли их на форуме все дружно и все. Ну ведь это факт. Я Вам ссылку привела для будещего, чтоб Вы знали, что меры принимать можно, что наказать можно и нужно.
Просто Вы сами по-прежнему, не смотря на доводы все в пользу договора , считаете это совершенно лишним. Я лишь хочу высказаться в его пользу, вот и все.
Разве Вы можете судить о его пользе или бесполезности, когда сами никогда им не пользовались?
Про
правильно, сказано. А что дальше? это их обязанностью стало? Нет. Вот на нет и суда нет.было сказано, что у животного остается куратор, которому можно звонить в любом случае, какие бы проблемы не возникли!
все вопросы в личку
-
- Постоялец
Катя, дело не в обязанности, дело в людях!
8-961-883-1945
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
И глаза куда зеленее.
И по радуге с ним могут
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
ладно, Алена. Я не хочу больше душу травить не Вам, ни переживающим за Марсика.
Пусть мальчишка скорее найдется. Все хорошо будет. Не думайте только, что Вас обвиняют. Вы молодец, что столько делаете для него!
Это только Ваше дело, закрепрять-ли юридически сделку передачи животного на содержание.
Пусть мальчишка скорее найдется. Все хорошо будет. Не думайте только, что Вас обвиняют. Вы молодец, что столько делаете для него!
Это только Ваше дело, закрепрять-ли юридически сделку передачи животного на содержание.
все вопросы в личку
- dgein
- Постоялец
я опять согласна с Аленой.....проблема не в том,что котик типа"сбежал",не в том,что заболел,а В ТОМ,ЧТО ЛЮДИ НЕ СОБИРАЛИСЬ НИКОМУ О ПРОПАЖЕ СООБЩАТЬ!!!....Если бы просто новый человек не намекнул:"а случайно это не ваш котик был"случайно потерян",вообще никого "кипиша" бы не было....Alena_R писал(а):Катя, я с вами не согласна в какой-то степени. Уже ни раз писала в теме об этом. ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ! Вот этим засранцам было сказано, что у животного остается куратор, которому можно звонить в любом случае, какие бы проблемы не возникли!!! Потерялся - поможем искать, заболел - поможем лечить, разонравился - возьмем обратно. Если человек изначально черствый злобный упырь, да плевать он хотел на договор. Вы так говорите, будто Марса просто спихнули, "переложили на плечи хозяев"... Никто ничего не перекладывал, животное отдали, как и других, в "хорошие" руки, как нам казалось, проверенные. Всех не проверишь досконально - я ж не полезу к ним в дом обыск проводить и на детекторе лжи не проверю. Никто не застрахован от таких случаев. Блин, писала же уже, и об этом сто раз, так нет-нет кто-то да клюнет! Девочки, я за этого кота огромную вину чувствую, че добивать-то еще...
у меня были случае,когда у меня МОИ СОБСТВЕННЫЕ кошаки терялись:один из дверей выскочил,,другая сидела на форточке и "выпорхнула" за птичкой(благо первый этаж)...Тишку быстро нашли(уже вечером),а из за кошки двое суток ревела,не могла найти...дак развешала в радиусе трех домов объявления,,ходила,"кискала"по ночам,старшую по подъезду предупредила(она нам ее ночью и занесла.ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!)
Девочки,тот,кто любит свое животное не будет бездействовать,как "хозяева" Макса....ТАКИМ ЗАКОН(ДОГОВОР) НЕ ПИСАН!!!ВЫ ЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ,ЧТО КОТА ВЫКИНУЛИ!!просто пропал и все

- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Жень, Вы по-моему совсем не поняли, о чем я писала. Вас никто не заставляет. Вы так-же будете слепо доверять людям, хоть с договором, хоть без.
Но не нужно говорить только, что у договора нет юридической силы. Есть. Маленький практический пример у нас уже есть.
Надеюсь, будут и еще случаи, когда договор, пусть не спасет кого-то, но хотя-бы сможет наказать обидчика
а о людях - ну весь мир не переделаешь, приходится жить и мириться с дебилами вокруг нас. Просто надо учится жить и среди них.
А так-же не оставлять их поступки безнаказанными.
Но не нужно говорить только, что у договора нет юридической силы. Есть. Маленький практический пример у нас уже есть.
Надеюсь, будут и еще случаи, когда договор, пусть не спасет кого-то, но хотя-бы сможет наказать обидчика
а о людях - ну весь мир не переделаешь, приходится жить и мириться с дебилами вокруг нас. Просто надо учится жить и среди них.
А так-же не оставлять их поступки безнаказанными.
все вопросы в личку
- Марга
- Ветеран
- Катя, напиши про него, пожалуйста, можно и в лс.Есть. Маленький практический пример у нас уже есть.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
а зачем мне это доказывать? у меня есть факт - кота нет.dgein писал(а):Alena_R писал(а):ВЫ ЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ,ЧТО КОТА ВЫКИНУЛИ!!просто пропал и все
Вот скажем взяли у вас 10 тысяч в долг и говорят - пропали. Ну а Вы про себя подумали "Вот уроды". И все?
Вы ж наверное потребуете компенсацию? почему, как деньги отдавать, так с распиской, а как кота - так словами обойдемся?
все вопросы в личку
- Марга
- Ветеран
Катя, если есть практический пример, озвучь его, все вопросы и сомнения у людей сразу отпадут!
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
я в личку написала.
практического примера, где мы б в соответсвии с договором наказали нарушителя нет, слава Богу, но в нашем случае - это реальное спасение было для животного
практического примера, где мы б в соответсвии с договором наказали нарушителя нет, слава Богу, но в нашем случае - это реальное спасение было для животного
все вопросы в личку
- dgein
- Постоялец
Катя,судя по тому,что написано в темке ,котик прожил у хозяев с 19 по 24 ноября....5 дней!....я все понимаю,бывает,что животные сбегают....бывает....
вот я просто на своем примере....у меня бы был договор и у меня мои животинки сбегали....если я их люблю,то я их ищу......а если нет,то как можно наказать?....
а главное,как можно отличить,случайно животное выскочило или "хозяева"помогли?нельзя же всех под одну гребенку....
вот я просто на своем примере....у меня бы был договор и у меня мои животинки сбегали....если я их люблю,то я их ищу......а если нет,то как можно наказать?....
а главное,как можно отличить,случайно животное выскочило или "хозяева"помогли?нельзя же всех под одну гребенку....
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
не понимаю если честно...Вы считаете, что в том, что кот случайно выскочил на улицу нет вины хозяев? Вы бы себя не винили за то, что не уследили на своим животным?dgein писал(а):Катя,судя по тому,что написано в темке ,котик прожил у хозяев с 19 по 24 ноября....5 дней!....я все понимаю,бывает,что животные сбегают....бывает....
Я считаю, что это целиком и полностью ответсвенность хозяев и, какими бы хорошими людьми они не были, они и только они виновны в том, что их зверь потерялся.
У меня терялись животные раньше и я потому это говорю. Я виню только себя в этом. В том, что пускала на свободный выгул, возила на дачу, не одевала ошейник... это ничья больше вина.
Это вовсе не значит, что Вы обязаны наказать кого-то, просто Вы должны иметь такую возможность, вот и все. Если человек не добропорядочный и безответсвенный то это нельзя поощрять.
Это не касаемо вообще этой темы.
все вопросы в личку
- dgein
- Постоялец
Значит,Катя,пусть с "нерадивых"хозяев берут деньги,потраченные на лечение,кормление,уход за этими животными....в частности,с хозяев Максика....не котом,так деньгами пусть возвращают...так?him_medvedica писал(а):не понимаю если честно...Вы считаете, что в том, что кот случайно выскочил на улицу нет вины хозяев? Вы бы себя не винили за то, что не уследили на своим животным?dgein писал(а):Катя,судя по тому,что написано в темке ,котик прожил у хозяев с 19 по 24 ноября....5 дней!....я все понимаю,бывает,что животные сбегают....бывает....
Я считаю, что это целиком и полностью ответсвенность хозяев и, какими бы хорошими людьми они не были, они и только они виновны в том, что их зверь потерялся.
У меня терялись животные раньше и я потому это говорю. Я виню только себя в этом. В том, что пускала на свободный выгул, возила на дачу, не одевала ошейник... это ничья больше вина.
Это вовсе не значит, что Вы обязаны наказать кого-то, просто Вы должны иметь такую возможность, вот и все. Если человек не добропорядочный и безответсвенный то это нельзя поощрять.
Это не касаемо вообще этой темы.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
в данном случае такой возможности не представляетсяв частности,с хозяев Максика....не котом,так деньгами пусть возвращают...так?
все вопросы в личку
- Кузнецов Виктор
- Участник
- Контактная информация:
Девочки, не воспримите это как желание "добить" кого-либо или желанием высказаться в стиле "Баба Яга против". Просто стараюсь внести определенные ясности. Пытаюсь хоть немного объяснить, что несмотря на то, что договор не является 100% защитой, но какой-то защитой является.dgein писал(а):я опять согласна с Аленой.....проблема не в том,что котик типа"сбежал",не в том,что заболел,а В ТОМ,ЧТО ЛЮДИ НЕ СОБИРАЛИСЬ НИКОМУ О ПРОПАЖЕ СООБЩАТЬ!!!....Если бы просто новый человек не намекнул:"а случайно это не ваш котик был"случайно потерян",вообще никого "кипиша" бы не было....Alena_R писал(а):
у меня были случае,когда у меня МОИ СОБСТВЕННЫЕ кошаки терялись:один из дверей выскочил,,другая сидела на форточке и "выпорхнула" за птичкой(благо первый этаж)...Тишку быстро нашли(уже вечером),а из за кошки двое суток ревела,не могла найти...дак развешала в радиусе трех домов объявления,,ходила,"кискала"по ночам,старшую по подъезду предупредила(она нам ее ночью и занесла.ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!)
Девочки,тот,кто любит свое животное не будет бездействовать,как "хозяева" Макса....ТАКИМ ЗАКОН(ДОГОВОР) НЕ ПИСАН!!!ВЫ ЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ,ЧТО КОТА ВЫКИНУЛИ!!просто пропал и все
Во первых - про случаи выскакивания из дверей, форточек, "пропажи" на дачах и "Выпуске погулять - типа сам просился". У меня кошаки тоже пытаются и в корридор выскочить и на форточку залезть и прочее. Чтобы они в коридоре не оказались - (есть у меня два чудика - которые так и рвутся открывать неопознанное и неизведанное) - при входе запихиваю их назад. У некоторых есть искусственно созданные тамбуры (когда соседи самостоятельно огораживают площадки) - ну там-то точно животное на улицу не удерет. Было дело, когда они выскакивали в коридор, но у меня хватало реакции взять его за шкварник. Может коты и разные - но у меня ни разу они не неслись сломя голову. Выскочат, замрут, принюхиваясь. Вот пока принюхиваются - я их в это время и беру на руки. Ну по крайней мере, дальше чем за 5 метров никто не удирал. Да и по сути (сколько уже кошаков было) знаю, что это у них на инстинктах - выскочив в неизвестном месте - им все равно нужно какое-то время чтобы "принюхаться" к местности, прежде чем бежать дальше. Другое дело улица - где, в отличие от помещения подъезда - огромная открытая территория со множеством звуков, любой из которых может заставить кошака дать стрекача в направлении - "куда глаза видят". Тогда вопрос - а как он оказался на улице? Если вытащили на ручках - без шлейки или клетки - ну а что мешало тогда принять эти меры предосторожности? Своих кошаков я вожу в переноске. Из переноски достаю только в закрытых помещениях. Если на улице - то в достаточно тихом месте, где нет собак и посторонних.
Что касается форточек - у меня окна закрыты противомоскитной сеткой. Уже два года - сидят - нюхают воздух, наблюдают кто там бегает, летает. Но никто не пытался прорваться через эту сетку. Да и потом, обычно стараюсь находиться в это время в комнате. Если ухожу из комнаты на долгое время (а тем более из квартиры) то оставляю только форточки (иногда и форточки закрываю). Это при том, что живу на первом этаже. Жил бы на втором и выше - в любом случае поставил бы эти сетки. Случаев, когда коты прыгают за птичками с 4,5,9 этажей - куча. У мамы - балкон застекленный. Она выпускает иногда тоже погулять там кошку. При этом следит за тем, чтобы створки у застекленного балкона были закрыты.
Все эти условия - прописываются в приложении к договору. Это приложение человек подписывает и обязуется его выполнять, дабы исключить пропажу/травмирование/гибель животного. Там нет особых таких требований. Просто довольно простые прописные истины.
Вот например, когда в семье маленький ребенок - все же следят за тем, чтобы в розетках были заглушки? или для кого-то из форумчан это новость? Или что ребенка нежелательно оставлять одного в коляске у магазина, даже если Вы решили забежать "на минуту за хлебушком"? Двухгодовалому малышу никто же не даст поиграться электрической лампочкой? Насколько я знаю, обычно стараются все опасные предметы убирать либо в закрывающиеся ящики либо на высоту, недоступную для малышей.
Эти правила, заметьте - не прописаны ни в кодексах, ни в Постановлениях и Правилах. Они не прописаны нигде. Но. Если Вы оставляете ребенка в садике, гувернантке и с ребенком что-то случается. Кто отвечает за вред, причиненный ребенку (травму, инвалидность)? Или тем паче - если ребенок пропал - кто в данном случае ответственный за пропажу? Насколько я помню, виновная сторона даже не пытается сослаться типа, а где написано, что я не имею права давать ребенку поиграть шариком от подшипника или иголками с нитками.
Понятно, что наверное, негоже сравнивать ребенка и кошку. С одной стороны - человек, с другой - какое-то имущество. Может корявый пример, но все же.
Например, известно, что животные любят жрать дождик и мишуру новогоднюю. (В этом году, я наконец-то добился того, чтобы елку этим не украшать, причем елка (снова прогресс - в этом году поставили искусственную) от этого нисколько не потеряла в своей красоте). А чем чревато поедание животным мишуры? Можно этого избежать? Можно.
Или по собакам - насколько я знаю, категорически запрещается давать им жирные сорта мяса, а также трубчатые кости. Последствия - думаю не стоит объяснять.
Когда человек заводит ребенка - он начинает соблюдать определенные правила, дабы исключить какие-либо неблагоприятные последствия.
Когда человек заводит животное - он также должен понимать, что должен будет где-то уступить своим привычкам (например - раньше любил поспать, а заведя собаку - должен утром и вечером гулять с ней), принципам (раньше мы каждый новый год куда-то сваливали. Теперь не могу быть где-то за пределами квартиры более суток - мохнатые морды обязывают быть на месте, дабы покормить, убрать горшки и смотреть за тем, чтобы ничего не натворили), должен соблюдать определенные правила, даже если ему это неудобно (например те же москитные сетки, деревянные планки по карнизу и т.п., убирать со стола лишние предметы (типа иголок, ниток и прочее, которое животное может смахнуть для игры и слопать).
Понятно. что все это зависит от людей (наверняка есть люди, которые свой компьютер выключают путем выдергивания вилки из розетки - хотя я таких не встречал или также телевизор. Ан нет, приучились отключать технику нажав на кнопочку). Ну а почему бы не приучиться и соблюдать такие правила?
Передаваемое потенциальным владельцам животное - оно уже НЕ БЕЗДОМНОЕ. Оно имеет владельца - Вы как куратор - владеете животным, поскольку нашли его. Да, Вы не собственник. Но приобретение права собственности - вопрос времени. Вы владелец данного животного. У меня язык не поворачивается назвать бездомным котенка - которого не так давно нашел в подъезде. У него уже есть дом. Мой. Хотя и временный. Но чувствует он себя в нем очень замечательно - дрыхнет рядом на диване и в ус не дует. И по боку ему теперь на мороз за окном, на блох, которые не так давно жрали его вживую.
Что касается невозможно доказать выкидывание кота из квартиры.
Тогда встречный вопрос - а куда и каким образом делось/исчезло животное, если его не выпускали погулять и т.п.? Вот смогут они объяснить? Не может же быть так что вот рядом сидел кот и через пять минут исчез.
По договору, Вы, являясь владельцем животного предаете животное на содержание и пользование (но не в собственность, потому как не являясь пока собственником, вы и не имеете право отчуждать животное кому-либо навеки вечные). Передаете на пол-года (можете на три месяца, можете на год - Ваше право). В договоре я прописываю, что все расходы, связанные с содержанием животного - это убытки и бремя нового владельца. К Вам он не имеет право предъявлять их в случае возврата животного. Вы же не берете с него денег за пользование животным.
По истечении срока действия такого договора у Вас есть право - либо забрать животное назад, либо отдать его новым владельцам навеки вечные (можете подарить, "продать" либо иным образом сделать отчуждение в их пользу). Они обязаны вернуть. Логика проста. Нет животного - в договоре рыночная стоимость животного оговорена? оговорена. Вы несли убытки, связанные с его лечением? Чеки есть. Либо отдавайте животное назад, либо давайте деньги. Ну а чтобы Вам не подсунули другое животное (которое вчера бегало во дворе) в договоре есть приложение с фотографиями животного и его отличительными признаками. И пусть они сами доказывают куда делось животное - это уже не Ваша головная боль. Вы доказываете что животное было и согласно документам передано. Есть такое понятие - как бремя доказывания в суде, когда каждая сторона должна доказать определенные обстоятельства. Причина пропажи - это их бремя. Факт того что животное было - Ваше бремя.
Вот, в принципе и все.
Понятно, что у нас в настоящее время нет пока практики (именно судебной) наказывания таких вот товарищей. Нет и закона, который бы четко обозначил все права и обязанности сторон в данных правоотношениях. Но. Не пытаться - значит и не будет такой практики никогда.
Например, до последнего времени, беда у автолюбителей была - плохие дороги. Машины ломались. Водители матерились. Махали рукой, делали машину за свой счет и все. Сейчас же можно взыскать убытки, которые возникли в результате ненадлежащего содержания дорог нашими властями. Честно, было боязно браться за такое дело. Гарантий - никаких, особенно если учесть что в администрации куча подразделений, которые отвечают за определенные сферы деятельности, куча всяких приказов, инструкций и регламентов. Ну ничего. Дело выиграли, клиент деньги получил. Или, например, дело против Нефтезавода и его подрядчиков. Повреждены около 40 машин. Пятерка активистов решила идти через суд. Тоже было страшно. Особенно, когда мне показали решение по делу, где также автолюбители пытались взыскать убытки и им полностью отказали в иске (т.е. дело они проиграли). Вроде бы гарантий никаких. Судились пол-года. Результат - все клиенты получили деньги.
Поэтому - каким образом Вы будете оформлять отношения с потенциальными владельцами - это исключительно Ваше право. Мое дело (в принципе и Д.Игорь тоже за) - предложить определенный механизм, инструмент. Со временем все недочеты и неясности будут устраняться, исправляться и т.п.. Я никогда и ни кому не гарантирую 100 % положительного результата.
Просто говорю - если есть шанс, то на мой взгляд - его нужно просто использовать. Если не использовать - то и этого шанса не будет.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
8-923-764-80-07
- dgein
- Постоялец
"Они обязаны вернуть. Логика проста. Нет животного - в договоре рыночная стоимость животного оговорена? оговорена. Вы несли убытки, связанные с его лечением? Чеки есть. Либо отдавайте животное назад, либо давайте деньги"
Я НЕ ПРОТИВ ДОГОВОРА,но,извините,если воспринимать,животинку как товар,то "новоявленный хозяин"может просто откупиться по договору....например он скажет:"Я должен был вернуть Вам кота,но он у меня пропал....сколько Вы хотите за Вашего котика?.....10 тысяч Вы потратили на его лечение,кормление и т.д.?.....хорошо....я отдаю деньги,и мы считаем,ЧТО КОТА НЕ БЫЛО!"....так?
Я НЕ ПРОТИВ ДОГОВОРА,но,извините,если воспринимать,животинку как товар,то "новоявленный хозяин"может просто откупиться по договору....например он скажет:"Я должен был вернуть Вам кота,но он у меня пропал....сколько Вы хотите за Вашего котика?.....10 тысяч Вы потратили на его лечение,кормление и т.д.?.....хорошо....я отдаю деньги,и мы считаем,ЧТО КОТА НЕ БЫЛО!"....так?
- Кузнецов Виктор
- Участник
- Контактная информация:
К сожалению, dgein, по другому наказать и не получится. По уголовному делу - только жестокое обращение, которое в свою очередь опять же нужно доказывать (во - первых должна быть гибель или увечье животного. Эти два обстоятельства должны быть в результате - хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. Как видите, законодатель не особо то "разогнался".dgein писал(а):"Они обязаны вернуть. Логика проста. Нет животного - в договоре рыночная стоимость животного оговорена? оговорена. Вы несли убытки, связанные с его лечением? Чеки есть. Либо отдавайте животное назад, либо давайте деньги"
Если нет того что перечислено через ИЛИ - то гибель или увечье - убытки владельца, (например в результате увечья - потребовалось проведение платной операции, приобретение лекарств) - которые он вправе взыскать в гражданском суде. Погибло животное - ну да, виноват. Не углядел. Сколько оно стоило или может стоить? 3 тыс? 5тыс? руб - пожалуйста. И вручает Вам деньги с извинениями.
Если по административке - там вообще вилами на воде писано. штраф от ста до 500 рублей за несоблюдение Правил содержания животных, которые действуют у нас в Омске.
Вот такой в настоящее время закон. Смешно? Мне не очень. Ну а поскольку мне не смешно, то и пытаюсь в свою очередь нести какую-то хотя бы правовую деятельность в этом направлении.
А с другой стороны - ну вот каковы Ваши варианты решения таких вот ситуаций?
Обсуждение на форуме? А толку? Им не жарко ни холодно от этого. Занесение их в черный список? Не факт. Некоторые товарищи по несколько раз в год меняют симки на телефонах. Обклеить подъезд листовками? За это могут привлечь к адм ответственности, если листовки будут не на специальном стенде для объявлений. А если с другой стороны попадется грамотный юрист - то могут предъявить клевету (опять же смотря в какой форме Вы преподнесете) и моральный вред. (Кстати - по клевете следующие санкции -штраф в размере до пятисот тысяч/миллиона рублей либо обязательные работы до двухсот сорока часов). Мне как-то не улыбается за какого-то "плохиша" платить штраф или пахать на работах. Доказать же от кого конкретно была такая листовка - легко. Начиная от пото-жировых следов на бумаге и заканчивая сравнением образцов бумаги и тонера с теми, что находятся у Вас дома или на работе. Не имея того же договора - сложно будет доказать что Вы правы в данной ситуации и давали ему животное. Придут в суд его друзья, знакомые и коллеги по работе да сосед по лестничной площадке, с которыми он по выходным водку квасит. Спросит у них судья про животное - они скажут что никакого животного у него дома не видели. Вот и будем иметь бледный вид.
Может силовые методы? Ну лично я несколько против. Во-первых, вышел я из возраста игр в партизан в ночное время. Да и есть понятия такие как причинение вреда чужому имуществу, хулиганство. Наказуемые, однако, деяния. Если при мне он будет пинать животное - тогда да, могу и силу применить. И то, не выходя за пределы, так называемой, необходимой обороны. А если он пинал собачку вчера а сегодня я ему в нос зарядил - я буду, увы, не прав.
А животинку как товар, вернее как имущество определяет на я, и даже не Вы, а наш законодатель. Статья 137. Животные - К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Бред, конечно, когда наряду с деньгами, автомобилями, недвижимостью, т.е. вещами, которые "мертвые" по сути сравнивают животных. Ну а что делать?
Да и не каждый найдется, который вот так вот с легкостью выложит Вам деньги. Народ же до последнего будет сопротивляться, считая договор "филькиной грамотой" а животное - вещью, которую можно выкинуть и никому за это ничего не будет.
Ну и потом - невыгодно все же каждый раз платить за свои косяки (ну если только данное лицо не зоофил, которые ради удовольствия готовы выложить любые деньги), тем более за то, что достается просто так, нахаляву.
Да, забыл. А почему - товар? Мы же животное не продаем. Хотя, став полноправным собственником - Вы имеет право и продать, но в этом случае Вы не будете иметь право интересоваться проданным товаром. На любые Ваши попытки перед Вами просто закроют дверь и будут правы.
В моем проекте договора ни слова нет о продаже. Только ПЕРЕДАЧА. Стоимость животного указана, да. Но, согласитесь, что любое имущество имеет свою стоимость (хотя бы рыночную). И поскольку законодатель указал ответственность в пределах стоимости имущества (ст. 230 ГК РФ - Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости ) - вот и прописываю в договоре такую стоимость.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
8-923-764-80-07