Странный звонок: кошка-мышеловка в квартиру???

Модератор: him_medvedica

Olga2012
Постоялец

Re: Странный звонок: кошка-мышеловка в квартиру???

Сообщение Olga2012 »

Господи ну почему нельзя по другому учить то ветеринаров....ведь людей же не убивают для студентов мед.институтов...
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

людей не убивают. на зверях тренируются((((
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

людей не убивают..а на трупах человеческих тренируются) с разрешения родственников конечно. опять же это единичные случаи а не массовое потребление.
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
FOV
Участник

Сообщение FOV »

melkaya писал(а):
FOV писал(а):Девочки, я училась в вет.институте ИВМ на Рабиновича (не на ветеринара) слышу первый раз, чтобы студентов заставляли ловить животных на улице. Единственное знаю точно, что операции доверяют проводить студентам под присмотром преподавателя (но не всегда под его присмотром), а также на осмотрах студенты присутствуют. А так у них есть заформалиненые тела животных и органов (лично видела).
Наташ, может зря волнуетесь? Бывают нерешительные мужчины. У меня отец такой. Из словарного запаса - 20 слов. Всегда под мамину диктовку разговаривает (и не только по телефону) :smile:
К тому же Марина ответственно подошла к акту приема-передачи :-D животинки, раз уж и паспортные данные запросила и личным визитом куратора напугала.
Так что, я думаю, девчонки не отдадут в плохие руки.
Будем на это надеяться.
Рассказывала мне девочка(имя говорить не буду, она есть на форуме), она училась на вета там...говорит что периодически делали вылазы на помойки, стройки и брошенные дома..подбирали кошек, собак, птиц. На учебе резали, оперировали совершенно здоровых животных, отрезали чего-нибудь. Отрабатывали приемы как зашить получше...ну и се такое. А потом, если животное выживало, выпускали на улицу. Не далеко от вета несколько раз находили трупики несчастных изрезанных животных, которые просто не имели возможности выжить. Тех которые отказывались осознанно ловить для операций могли отчислить!.....информация вполне достоверна...но я лично за руки никого не ловила....и не собираюсь (а то после того как поймаю..меня посадят за убийство человека, потому что стоять и смотреть на это не буду)
Боже, какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ни разу за все пять лет не слыша ничего подобного. Может просто стыдно было о таком говорить...............
8-913-976-01-32 Ольга
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

Девочки, на самом деле всё так и есть...режут и выпускают...
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

девочки, общалась не с одним ветеринаром Омска. разных годов выпуска.
ванны с телами в формлине всегда были.
но никто никого никогда не ловил.
эти люди мне врать не будут.

про техникум. да, там на обездвижке оперировали. это точные сведения.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Наталья Щербинина »

Девочки, не думала, что тема вызовет такой бурный отклик, гадаем тут с вами, переживаем.
А ведь после звонка я еще размышляла сообщать здесь о нем или нет, думала скажут, что Щербинина форум засоряет глупостями и параноик.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

сейчас учусь на вета в ИВМ, страшилки нам всякие рассказывают старшекурсники, но вот про отлов и убийство зверюх впервые слышу, да и если даже так и было, неужели никто бы не вынес этот вопрос на суд общественности??? вот за столько лет я не поверю что все такие равнодушные, а учат на трупном материале причем многое времен СССР (кости, черепа и т.д), самое что меня там убивающее это подписи под некоторыми препаратами, что их выполнили ученики!!!! 10!!! класса, я конечно знала что в СССР животным не сладко было, но чтобы ученики разрезали собак и делали препараты для анатомического музея, вот после этого я действительно в ужасе была.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

я только сказала что сама услышала....если меня обманули значит я тут тоже наврала...простите что панику навожу.
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

если вам действительно надоело спокойно спать, я могу повыспрашивать на чём учатся хирурги г Омска без домыслов и догадок из первых уст((((
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Никто не ответил про тела в ваннах? они каких времен?
8 908 110 08 14
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Леночка писал(а):Никто не ответил про тела в ваннах? они каких времен?
про тела не знаю, мы до этого не дошли еще
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
FOV
Участник

Сообщение FOV »

тела в ваннах я видела тоже, также как и органы.
действительно в анатомическом корпусе ИВМ есть такие ванны заполненные формалином, откуда студенты вылавливают то, что будут изучать сегодня на паре.
при мне в 2004 была полностью заформалиненая собака без кожи на теле. только на морде кожа была (кажется боксер, могу ошибаться).
что касается каких времен все это, то трудно сказать........ с виду и не угадаешь сразу.
8-913-976-01-32 Ольга
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

:bad: :bad: :bad: :bad: мне уже плохо
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Девочки, когда будете на приемах у ветов, поспрашивайте заставляли ли их ловить кошек и собак для опытов, а потом здесь пишите))) Всем интересно будет и это будет логическим завершением темы))))

Лично мое мнение - ни фига никто ни кого не ловит, там уже есть бедные несчастные коровы и т.д. Я видела видео урока на каком-то сайте))))

А то, что сказала Лена-Волчонок, про операции только на обездвижке, то знаю, что у нас некоторые вет.клиники этим не брезгуют :!: :!: :!: А еще меня всегда интересовал вопрос: на чем делают скидку на наши стерильки???? Работа? Материал? Препараты??? Скидка более 50 % настораживает....
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

Внесу свои три копейки. Во всех мед. институтах есть большое количество ванн со всеми частями тела и органами, ну и костей, конечно большое количество (человеческих естественно). Про отлов животных, верю. А, вот по поводу: " на суд общественности" - нет. На глазах у властей, сносят построенные дома, оставляя людей без последнего жилья, думаете таким дядям (и тетям) есть дело до животных?
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

да, в принципе, и ловить не надо никого-сходил в САХ-выбрал "пациента" и усё......
Натали Игоревна
Ветеран

а в САХе есть подопытные собы, никто их не кормит там, тощие, больные ессесно. проплачивает какая-то зарубежная компашка, у них подобное запрещено законом :!:
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Натали Игоревна
Ветеран

в архив. вопрос решен
Ответить