Сейчас ситуация весьма щекотливая - у меня дома больной котенок, мы на карантине, девочка, которая взяла его до утра, снимает квартиру и у нее два кота на передержке уже, она их прячет с приходом хозяйки... Марса срочно завтра надо буксировать в стационар, а не на чем...((( Кроме Марса в соседний подъезд подбросили еще одну кошечку, ее бы тоже на стерильку. Вконтакте девушка вызвалась сегодня отвезти кису в Медвет, но пропала, так бы двух зайцев сразу убили... В общем, до утра надо что-то делать с живностью. Черную кошечку тоже приютили только до утра другие соседи(((
сообщение от 18 октября 2012 г.
Во дворе живет очень красивый кот, на вид полупородистый, чем-то похож на мейн-куна!

Котик на вид молодой, в меру активный, не агрессивный абсолютно, очень ласковый и ручной. Невыносимо смотреть, как он провожает до подъезда всех прохожих((( как он просится на руки и жалобно мяукает сильным кошачьим басом... Некоторые соседи запускают мальчика в подъезд, другие выгоняют, хотя вреда Марс никакого не приносит: он не кастрирован, но при этом даже не метит, находясь в подъезде - я лично после него не учуяла ни разу никакого запаха, не нашла ни одной лужицы или других продуктов жизнедеятельности. Грязи и запахов куда больше от местных алкашей

Как кот появился во дворе, неизвестно. Я поначалу думала, что он домашний, потому что он стабильно тусовался с местными бабульками - летом сидел с ними за компанию на лавочке и грел уши) Сейчас Марс по-прежнему живет во дворе, спит на холодном асфальте под скамейками, если повезет, одну ночь на неделе перекантуется в подъезде...
Марсу срочно нужна помощь, пока не ударили настоящие холода!!!
Не знаю, будет ли толк от кастрации, говорят, если кастрировать взрослого кота, рефлекс метить остается. Но я не проверяла. Марса можно пристроить и в частный дом, и на предприятиях на складах часто берут крупных котов на отлов крыс - так они и несут свою службу до конца жизни и чувствуют себя великолепно... В общем, вариантов много, но пока ни один не реализован