___Красавица Бимка нашла свою семью!!!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ирина И
Участник

Re: ___Красавица Бимка ищет ответственных хозяев!!!!!!!!!!!!

Сообщение Ирина И »

Могу от себя добавить, что понимаю кураторов, с осторожностью выбирающих будущих хозяев для своих подопечных. Лена, курировавшая нашу младшую, рассказывала, как часто им возвращают назад полумертвых животных. Мы сами забрали назад кота, когда поведение хозяйки стало вызывать сомнения и что-то сомневаюсь, что смогу его еще кому-то доверить. Так что, извините за резкость.
Сталин
Новичок

Сообщение Сталин »

Натали Игоревна писал(а):
Сталин писал(а):Натали вы же не знаете какой я человек,верно?! я вот,например,не осуждаю вас за отсутствие мышления.... :O:
ладно хоть исправилась)))))))) :ROFL:
Википедия-рулит! :respect: лучше бы книжечки почитали... :read:
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

я в шоке...как обычно ругань. мне кажется что можно было бы обсудить все подробности воспитания щенули, договориться всегда можно. зачем сразу столько критики и оскорблений???? главная цель - найти хозяев, если вас девушка не устроила...то зачем столько грязи выливать? на это есть телефон или как минимум личка. Про поводок я соглашусь с выше написанным, все собы разные и каждая гуляет по разному.....я свою например с поводка не спускаю, иначе деру сразу даст а так как темпераментная, то под машину угодит однозначно.....а сестра свою всегда гуляла без поводка и никуда она не убегала, всегда у ног хозяина. Поэтому спорить и ругаться нет смысла, у всех свое мнение, но так как куратор выдвигает свои требования им нужно подчиниться или отказаться от собаки.
Девочки, я так поняла что стерилька еще не скоро намечается?? Бимка маленькая же еще?
Пы.Сы. Сталин, посмотрите в других темках, щенов очень много пристраивается) возможно с кем-нибудь договоритесь.
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Melkaya, вы мне объяcните - значит все-таки не от воспитания зависит сможет ли соба гулять без поводка или нет? Если собаку взяли щенком и грамотно воспитывают - все равно может остаться непослушкой в плане выгула? И как определить - будет ли соба слушаться или нет? - я так понимаю, что проверка приходит с опытом - например, в загороженном пространстве.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Бимке 2,5 мес., будем стерилить где-то в год, чтобы организм окончательно сформировался.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

ну на примере у меня 2 собы, обе мои....кобеля (его мы взяли щеном) с полугодовалого возраста водили на дрессуру, занимались с кинологом почти 2 года - следствие ИДЕАЛЬНАЯ собака, все команды знает, никуда не убегает....но из-за его размеров и внешнего вида отпускаем с поводка не часто... суку(ее мы подобрали уже годовалой) совершенно противоположный случай, гуляем строга га поводке и наморднике, с дрессурой не особо получилось..так как Белоусов сказал что запущена собака и надо много денаг и времени ( на тот момент было туго и стем и с другим) поэтому своими силами более менее адаптировали. на замкнутой территории оба подходят по команде! где-нибудь в поле, что один, что вторая - глядя друг на друга пока не выбесятся могут не подойти! а могут подойти...от настроения. Все-таки очень многое зависит от характера собаки, некоторых и воспитывать не нужно, она сама будет идти за хозяином и не убегать. Все по разному. От воспитания так же зависит ее адекватное или не очень поведение на улице. Можно приучать к команде ко мне на ооооооооооооооооооооочень длинном поводке. Метров так 10 даже можно. Пусть псинка носиться, а по команде "ко мне" если сама подбежала, то получила вкуснятину, если не подходит...то можно потихоньку подтягивать и тоже угостить со словами "молодец". со временем должна понять, что если подошла по команде - то получит или ласку или вкусняшку)) обращайте внимание как она к людям а особенно к детям относиться....агрессивно или нет. как она на собак реагирует, если поиграть и все, значит молодец) а ведь может и за чужой псинкой увязаться, а вдруг бездомышь так и во все потеряться! поэтому наблюдать и приучать к дисциплине, но это как вы сами заметили придет с опытом)) (я имею в виду с опытом общения с данной собачкой) пробуйте на огороженной территории чтоб не улизнула и хвалите за успехи. Пусть она поймет - что лучше хозяина никого нет и не надо!
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

кстати к теме, у меня друг есть, так вот он принципиально всех своих собак (а было у него 3 овчарки) гуляет без поводка, как то умудряется воспитать чтоб не убегали. Говорит "собака которая всегда гуляет на поводке ограничена, и если она срывается, то ее сложно поймать, "Дорвется до свободы и носиться пока не устанет" вот так....тем более суки до 2-ух лет дурные дурные, почему то кобелей легче приучить к выгулу без поводка...но это опять же мое личное мнение сложенное из моего личного опыта!!! у всех по разному.
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Марга писал(а):Бимке 2,5 мес., будем стерилить где-то в год, чтобы организм окончательно сформировался.
ну да....малюська совсем
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

вот и у моих соседей кобель овчарки всегда гулял только на поводке. спускали его только в безлюдном месте и то только дочка и отец (они занимались воспитанием) а однажды мама семейства выскочила на улицу на 5 минут и не закрыла дверь, живем на первом этаже и собик мимо нее проскочил и мотался как угорелый около 2-х часов по поселку. он сам был в шоке, видно было глаза его одурелые. в итоге пришел сам к дверям, когда его перестали звать и оставили в покое.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Натали Игоревна писал(а):вот и у моих соседей кобель овчарки всегда гулял только на поводке. спускали его только в безлюдном месте и то только дочка и отец (они занимались воспитанием) а однажды мама семейства выскочила на улицу на 5 минут и не закрыла дверь, живем на первом этаже и собик мимо нее проскочил и мотался как угорелый около 2-х часов по поселку. он сам был в шоке, видно было глаза его одурелые. в итоге пришел сам к дверям, когда его перестали звать и оставили в покое.
вот и я про тоже...все это сугубо лично и к каждой псинке свой подход нужен!
моя на даче спокойна подходит, только стоит позвать...а как то на улице с поводка сорвалась....так мы с мужем за ней почти 2 часа бегали, и звали и кричали - ей побарабану было...она носилась как угарелая.....причем через ул. Масленникова.....машины только успевали оттормозиться. Кое-как поймали, и с тех пор я ее строго на поводке и намордник одеваю(уж больно она к другим собакам неравнодушна) на тот случай, что если вдруг опять сорвется - никого не цапнет!
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Melkaya, извините, не знаю вашего имени, а вы эту собаку получается уже подросшей взяли или щенком?

Тел. 8-908-317-69-35

melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

у нас соседи года полтора назад щенка завели, сказали что это шарпей :%) но на мой взгляд это конкретная помесь шарпея со стафом......во первых ни единой складочки....а во вторых, уж больно она у них агрессивная выросла. Кагда щенулей была, она так тянулась ко всем поласкаться а с собаками поиграть...но хозяева ее постоянно оттягивали и никого к ней не подпускали.....в итоге - выросло маленькой чудовище)! она кидаться пытается и на людей и на собак, к человеку еще более менее, но как увидит собаку, сразу встает на задние лапы, все щетинется и издает такие непонятные звуки (лай вместе с рычанием вместе с пеной изо рта) это просто жуть. Причем до хозяев только недавно дошла что намордник нужно обязательно одевать да и поволок с ошейником по-мощнее, а то гуляли на "рулетке". Вот и думай что они не так в свое время сделали....или собачий характер такой......
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Как же мне тревожно..., но ничего сейчас предсказать нельзя. Все станет ясно, когда хозяева станут работать с собакой. Грамотный хозяин вовремя сможет подкорректировать поведение.
У этих людей Мотя как-то органично стала гулять без поводка, видимо помимо дрессуры была и предрасположенность. Я боюсь, что Бимку могут переоценить ... здесь только опыт общения с собакой, адекватная оценка ее характера и возможностей.

Тел. 8-908-317-69-35

melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

Марга писал(а):Melkaya, извините, не знаю вашего имени, а вы эту собаку получается уже подросшей взяли или щенком?
Меня Оля зовут)
суку мы взяли по объявлению, ее годовалую хотели на улицу выкинуть в канун НГ......типа не справлялись с ее характером. Ну вот мы с мужем не устояли, подумали: где один, там и вторая)! так в нашей семье стало еще на одну собаку больше. Первое время было тяжеловато...она агрессировала на всех, на людей, на собак, на кошек...особенно на детей, постоянно пыталась их кусить. теперь...4 года спустя (сейчас дуне 5 лет) она к людям равнодушна, и домой спокойна пускает и в лифте едет молча..но к собакам так и не смогли ее приучить. Каждый раз вой поднимает, поэтому (дабы избежать неприятных моментов) гуляем в наморднике! да и бабушки спокойней спят))
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

у нас соседи года полтора назад щенка завели, сказали что это шарпей но на мой взгляд это конкретная помесь шарпея со стафом......во первых ни единой складочки....а во вторых, уж больно она у них агрессивная выросла. Кагда щенулей была, она так тянулась ко всем поласкаться а с собаками поиграть...но хозяева ее постоянно оттягивали и никого к ней не подпускали.....в итоге - выросло маленькой чудовище)! она кидаться пытается и на людей и на собак, к человеку еще более менее, но как увидит собаку, сразу встает на задние лапы, все щетинется и издает такие непонятные звуки (лай вместе с рычанием вместе с пеной изо рта) это просто жуть. Причем до хозяев только недавно дошла что намордник нужно обязательно одевать да и поволок с ошейником по-мощнее, а то гуляли на "рулетке". Вот и думай что они не так в свое время сделали....или собачий характер такой......
- здесь явно хозяева неадекватные, что уж говорить о воспитании...

Тел. 8-908-317-69-35

melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

оно полностью отсутствует....даже когда она заливается лаем, хозяин ее просто молча оттягивает, без единой команды типа "фу" или "рядом" :%)
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Рита! От хозяев очень много зависит (вот пример Ольги - прямое тому доказательство), но собаки тоже разные! Вот у меня 4 собаки и все разные, 2-х воспитываем с малолетства, 2-е оказались у нас в возрасте 1 года! У всех характеры разные! Софа- дерет всех собак, не любит посторонних (хотя родилась от наидобрейшей собаки - возможно гены кобеля были такие), хотя она все детство проспала у меня на груди, да и до сих пор любит на мне спать, как кошка, была с детства заласкана - откуда у нее эта злость на окружающий мир... очень умная собака, полное послушание, мне даже ей говорить не надо - понимает со взгляда... - ее ношу на руках на прогулку , гуляет на огороженной лужайке. А вот мать ее (живет тоже у меня - доброта небесная, но попробуй выпустить с поводка - оббежишь все Нефтяники). Вот 2 собаки, родные по крови, одни и те же хозяева ....
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Я теперь все-таки склоняюсь, что большей частью успешность приучения к выгулу без поводка зависит не от собаки, а от хозяев. По крайней мере, из тех примеров ,которые вы привели, спасибо вам, я сделала такой вывод.

Хотя, безусловно, и характер собаки имеет значение, но опытный собаковод имеет возможность его скорректировать.
Характер значим, приведу пример, у меня живут 2 котенка, одного помета - один ходит только в лоток, даже не сбивается, несмотря на то, что его брат оставляет свой запах где заблагорассудится, он даже рвоту делает в лоток, а второй все мимо... , а воспитание-то одно. ошибка в том, что упустили время, когда возможно еще могли бы вести коррективы.

Тел. 8-908-317-69-35

*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Бимка сейчас очень маленькая что-то понимать! 2,5 мес - это ребенку на человеческие мерки годик! Так что, чтобы быстрее привыкла к выгулу на поводке - чтобы делала пи-пи и как-ка на улице, я бы посоветовала водить собачку по постоянному маршруту , если делает дела гладить, хвалить! Когда собака ходит по 1 маршруту, она не отвлекается на посторонние запахи и чаще всего останавливается делать свои дела там, где раньше это делала! Дома делает "дела" подводить к месту преступления и ругаться, а месяцев с 4-5 можно уже и начинать носом тыкать в :bad: :bad: :bad: . и потом сразу на улицу! Обозначить к выгулу определенное слово, фразу, например, "сейчас гулять пойдем" , "на улочку пойдем" . Говоря это, сразу вести гулять! Со временем собака привыкает понимать эти слова! В идеале - это выработать режим выгула (хотя с работой, учебой - это чаще не реально) . Но щенки - почти всегда- хотят гулять после еды! Как утки - поели и ... лужа!

Так что удачи! :angel: :angel: :angel: Вообще когда люди заводят щенков, не всегда представляют во что ввязываются! Я всегда советую брать уже подросших собак!

А девушка с ником Сталин мне понравилась, жаль, что вы разошлись во взглядах!
Сталин
Новичок

Сообщение Сталин »

Спасибо вам,что вы так активно за меня " поборолись"))) зовут меня Евгения...)))
Последний раз редактировалось Сталин 26 окт 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Марга писал(а):Melkaya, вы мне объяcните - значит все-таки не от воспитания зависит сможет ли соба гулять без поводка или нет? Если собаку взяли щенком и грамотно воспитывают - все равно может остаться непослушкой в плане выгула? И как определить - будет ли соба слушаться или нет? - я так понимаю, что проверка приходит с опытом - например, в загороженном пространстве.
Ритуль, у меня опыт такой - мне было 14 лет, когда взяла 1-месяного Жаконю, черного терьера (их еще называют собакой Сталина), очень серьезная порода, воспитывали я и мама, ребенок вырос чудо, гуляли частенько без поводка.
И потом была Тася, крупная дворняга, взятая в таком же возрасте - в 2 месяца решила спустить погулять, поводок на ней оставался, она не оглядываясь на меня рванула через две дороги домой, и потом по жизни до 8 лет могла просто развернутся и идти куда ей надо, никакие прочитанные книги (куча), опыт кружка собаководов и воспитания Жакони не помогли, я с ней не справилась.
Так что все индивидуально. Надо давать собаке и желающим ее "удочерить" шанс.
Прости за многабукофф.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Значит все-таки и собачья натура много значит( Я не знаю, я уже опять переживать начала. Что если Бимка из тех, кто, как писали выше, темпераментные и, не смотря на воспитания, могут убегать при выгуле. Я не знаю, очень переживаю за нее... Так-то она понятливая, быстро схватывает.

Тел. 8-908-317-69-35

melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

да все хорошо будет)) :good:
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Только что Бимка уехала с Женей.
Несмотря на все наши коллизии Бимка и ее хозяева все-таки нашли друг друга.
Вроде все рады :yahoo:

Только Бимка -зараза сгрызла часть своей шлейки для выгула, ай-яй-яй. вот и оставляй щенка одну)

Тел. 8-908-317-69-35

Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Девчонки, какие Вы мудрые!!!!
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Марга писал(а):Только что Бимка уехала с Женей.
Несмотря на все наши коллизии Бимка и ее хозяева все-таки нашли друг друга.
Вроде все рады :yahoo:

Только Бимка -зараза сгрызла часть своей шлейки для выгула, ай-яй-яй. вот и оставляй щенка одну)
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Рита, мне собаки пол стены выгрызли и ничего, а ты шлейка! Пусть у Бимки будет все хорошо :dog:
Марга
Ветеран

Re: ___Красавица Бимка нашла свою семью!!!!!

Сообщение Марга »

А по поводу поводка - ведь бывают же и случаи, когда собака срывалась с поводка... и такая собака, как я поняла, уже толком и не слышит хозяина и несется сломя голову. и что тогда? Тоже риск.

Тел. 8-908-317-69-35

*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Рита , не думайте об этом!!! Говорят, мысли материализуются! Будем думать позитивно! :smile: :win2:
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Ой, Татьяна, я всегда рассматриваю наихудший сценарий развития событий, чтобы знать, где солому-то подложить. Конечно, я лишаю себя таким образом каких-то радостей жизни, но мне кажется, что в таком случае, я в безопасности. Как-то так...

А сейчас у меня на душе спокойно и легко, нет каких-то тяжелых предчувствий :wink:

Будем ждать фото Бимки, следить как она подрастает, что узнает новое... Что бы ни говорили - а она мне как ребенок :wub: К малышам больше привязываешься.

Тел. 8-908-317-69-35

Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Рита, мне собаки пол стены выгрызли и ничего, а ты шлейка!
- я беспокоюсь, что шлейка повредилась и соба может ее порвать и вырватся - вот я о чем. Женя проверила, говорит, что необходимая часть шлейки цела - Бимка отгрызла все ненужное, чтобы нигде не торчало :mrgreen:

Тел. 8-908-317-69-35

Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Поздравляю!
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

ну супер новости..ждем продолжения))
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Сталин
Новичок

Сообщение Сталин »

Всем доброго утра! Ой...даже не знаю,с чего начать то.....это же не собака...это просто огромный заряд положительных эмоций!!!!! В квартире у мамы эта красотка лишила меня всех привилегий! Сначала просто прыгала ко мне на диван,и постепенно отодвигала меня своей 5-й точкой,потом вообще тапок прямо с ноги утащила...ладно бы один...так она и второй забрала...)))))))))) насмеялись вчера от души.....)))) да,и,кстати,брат назвал собакулю Дуся....)))) и она положительно отреагировала на это имя...))) кот сильно шипел,первые минут 20...потом,по видимости,она его к себе расположила....и через час они уже вместе валялись на диване...)))) мама чистила картошку,так она сначала возле нее крутилась,ну мама и отвлеклась,а та,пользуясь слушаем,сперла самую большую картошку,и носилась с ней по квартире...)))) потом она "надула" на пол...мама начала вытирать,а она у нее начала тряпку выхватывать...))))) с первого раза отправилась лежать на выделенное место,т.е. команду место по-тихоньку осваивает...))) так и осталась лежать со своей тряпкой...под лапы ее положила,а голову в тапок засунула...но,к сожалению,я не запечатлила этот момент,т.к. к тому вчеремени уже уехала к себе домой...но мама даже не знаю,какое слово подойдет...от счастья аж сияет...)))))) Спасибо огроменное! :gift: :gift: :gift: :gift: :gift:
melkaya
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение melkaya »

:yahoo: :yahoo: :yahoo: прям улыбаюсь сижу))
8-904-826-37-06 Ольга

Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

:good: :good: :good:
Ответить