СОС!!! Беда у Наталюшки-Натальи. Нужна помощь!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Экзола
Участник
Контактная информация:

Re: СОС!!! Беда у Наталюшки-Натальи. Нужна помощь!

Сообщение Экзола »

Оля, людям будет сложно понять. Наталюшка хорошо по ушам ездит.
заказ Зоотоваров - http://zooplaneta55.ru
8-965-973-9273 Наталья
Личные сообщения закрыты. Премодерация.
Экзола
Участник
Контактная информация:

Сообщение Экзола »

Весенняя ласточка писал(а):А на такие мероприятия пускают только какую то одну организацию ? Тогда действительно получается не справедливо. Тем более Наталью и её новый приют ни кто не знает, сколько она собирет ... остается только догадываться :unknown:
А как её приют теперь называется, ведь если она его зарегистрировала, то и название должно быть. Надеюсь не "Будка" ? :mrgreen:
на такие мероприятия могут пустить несколько организаций - было время, когда и Друг и Будка ходили на выставки - стояли отдельно друг от друга.
потом произошла ситуация, когда просто позвонили организаторам выставки и сказали, что Друг - официальная организация, а будка - просто форум, просто люди.
и преподнесли таким образом, что Будке отказали.

если сейчас Будке отказали в участии, это возможно тоже кто-то "замолвил" словечко.

Катя, никто не зарабатывает на собаках и кошках деньги, но у всех много животных подкураторных. есть сложные, которым требуется длительное лечение.
на стерилизации и кастрации денег фактически никто не передает - только на срочников.
никто не может осуществлять свою благотворительную деятельность без поддержки - материальной в том числе.
и Будка - все вы, кто помогает животным - рискуете остаться без поддержки.
второй аспект - на мой взгляд не менее важный - будет ли этот дом приютом, или он станет для всех животных, находящихся там, "камерой" пыток.
Наталья по прежнему отказывается пристраивать животных - за все время, пока она жила на даче, ни одно животное пристрено не было - потому что "еще не время". И время это не наступит никогда.
Будут набираться новые животные, на место тех, кто умер от инфекций. и это будет замкнутый круг. и все это будет кто-то финансировать - вернее проживание и достойное существование самой Натальи Кириловой.
так, как это было с Чулковыми и есть сейчас.
заказ Зоотоваров - http://zooplaneta55.ru
8-965-973-9273 Наталья
Личные сообщения закрыты. Премодерация.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Девочки. Мое мнение такое.

1. В Омске может быть хоть 10 организаций помощи животным. Право каждого работать как вместе, так и самостоятельно. Кстати, если я правильно помню Законодательство,то Общественную органиацию можно не регистрировать - ей считается , что достаточно иметь 3-х человек, Устав и Протокол Собрания с решением о том, что мы Организация. Другой вопрос, что регистрация обязательна, если открывать счет, заключать договора, вести деятельность, связанную с необходимостью что-то законодательно оформлять .... Т.е когда нужна печать и реквизиты с номером госрегистрации.

2. Участие в выставке - ранее не смущались, что мы не юридическое лицо. Значит надо проработать этот вопрос. По-видимому недопонимание. Потому что люди придут и будут искать Будку. Кстати, если там публичное место - никто не запретит постоять паре человек у входа с бейджами Будки - в чем хочу в том и хожу!. Ну и посмотреть вообще что и как ...

3. Как правильно тут прозвучало - люди многие, жители города, не понимают на что и как надо обращать внимание, подбирая животное, спасая животное, пристраивая, передавая на передержку. Не понимают, что, помогая, по-хорошему надо всегда смотреть потом, как и что развивется с этой помощью. В условиях, что действительно сейчас может быть сколько угодно Организаций - цена вопроса то пара тысяч и немного волокиты - любой переккуп может создать душегубку на официальных началах....
Так что- важно и просвещение населения теперь - на тему что и как должно быть с животными, как действительно спасать, на что обращать внимание..
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Девочки,дайте,пожалуйста,ссылку на старую тему?
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Никто не против? Я против!!! Я говорю исключительно за себя.
Против не потому, что конкурент Будки. В нашем деле действительно не стоит говорить о конкуренции. А потому, что у Натальи уже под 70 штук инфицированных кошек, а она продолжает набирать еще. При этом не в состоянии обеспечить нормально содержание уже проживающим.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

ох, девочки, я уже много услыша и почитала, свои выводы сделала.
Переманивать будковских старичков - вообще повеселило. Множество активных волонтеров высказывали неоднократно свое негодование по поводу отношения будки к гос.регистрации.
В свою очередь скажу - помогать хочу любой организации, как посчитаю нужным. И получу удовольствие если еще кому-то моя помощь окажется полезной.
Другое дело, схожи-ли наши взгляды и интересы с организацией. Но это уже можно выяснить при личной встрече с организатором и знакомством с ее деятельностью.
Повторяю - темы старые про передержку в ч/д читала. Все активные противники мне уже позвонили и "раскрыли глаза".
Слушать никого не хочется только лишь потому, что из этих сплетней голые скандалы и ничего больше.
Ничто не мешало существовать будке и другу. И те и другие сидят на форуме и не стесняются просить друг у друга помощи.
По поводу выставок, которые "нарабатывались годами" - честно, несерьезно это. Годы прошли, а ничего не изменилось. Не в обиду, но не пора-ли искать и другие пути?
В общем, не теряю надежды.
Про конкуренцию. Чем больше на рынке будет появляться организаций одной сферы - тем выше будет качество их услуг. Так и здесь. Все это для нас опыт и польза в некотором роде. Стимул к росту и развитию.
все вопросы в личку
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Вот - вот, весь вопрос в качестве этих самых услуг...
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

oly1701 писал(а):Вот - вот, весь вопрос в качестве этих самых услуг...
ну прежде чем загадывать, нужно воочию все увидеть, а не разжигать в своей голове массу нехороших фантазий. :for:
все вопросы в личку
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

моя психика этого не выдержит (говорю без сарказма), я просто боюсь, что потом места не смогу себе найти и увязну еще и в этой теме... Каждый волен поступать так как считает нужным. Просто я действительно не понимаю, как можно при таком количестве животных брать еще...

А фантазировать, не видя воочию, что там все не так уж и плохо, тоже ничего хорошего...
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

потом произошла ситуация, когда просто позвонили организаторам выставки и сказали, что Друг - официальная организация, а будка - просто форум, просто люди.
Замечательно :shock:
Вы заметили, что мы не участвуем ни на одной собачьей выставке - потому что там место официального Друга, а теперь и на кошачьи доступ закрыт(((((
Кто-то предлагает договариваться и все разъяснять организаторам, так пусть найдется такой человек - иначе многие наши передержки, в которых по 20-40 животных будут умирать от голода. Это уже не смешно, там хоть своим мясом корми - там ситуация сос в период затишья с кормами :O:
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
FOV
Участник

Сообщение FOV »

Девушки, читаю эту тему и уже нет сил молчать.
Я совсем юный новичок в этом, не брала ни разу животных на передержку, не была куратором. Я только подкармливаю бездомышей, печатаю листовки, клею их и помогаю материально и кормами по мере возможности.
Так вот, "тетки с 4 рабочей" на счет приюта были правы, это я со своей подругой отвозила Наталью с саркоптозгыми кошками на СИБНИИСХОЗ оттуда и она при мне сказала "теткам" с того двора, что забирает их в приют.
Относительно того места содержания - лично я не видела, НО моя подруга помогала разгружать сумки (мы прикупили немного еды и передавали коврики для жтвотных) и проходила в дом (если можно было это так назвать). До сих помню ее безумно круглые глаза. Она сказала: "Да им на улице будет лучше, чем там!".
На дороге напротив дома лежали еще каке-то мешки, тряпки.....какой-то хлам, я даже не поняла ее это или нет, но подруга подтвердила, что это вещи Натальи.
Со слов подруги: собаки сидят по трое в клетке, обмотаны одной шлейкой/поводком, миски пустые (нет даже воды), клетки не убраны (животные топчятся по собственным фикалиям). Наталья говорит, что оставляет их в клетке на время своего отсутствия (в тот день мы встретились в 4 часа, причем мне известно, что она ехала не из дома на Рабочие, отвезли ее с кошаками домой - это было в районе 7 часов и после того, как она выпустила в свой дом новых животин, которых забрала с 4 Рабочей, мы довезли ее до пл. Ленина, она поехала по своим делам. Т.о. - животные сидят взаперти весь день и выходят только ночью? Или ночью они тоже сидят закрытые, ибо вдруг убегут?)
Что касается мат.обеспечения. На мой взгляд, это простая арифметика. К примеру, (ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ ПРИМЕР) Наталья говорит, что ей хватает наполнителя для туалета за 140 рублей на неделю.
4 недели - 560 рублей.
Пусть на корм пойдет 20 рублей на одно животное (НАПОМИНАЮ, ЧТО ПРИМЕР ГРУБЫЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСЧИТАТЬ МИНИМАЛКУ), а животных 50 голов.
50 животных * 20 рублей = 1000 рублей/день, 30 * 1000 = 30 000 рублей/месяц.

Т.О. на питание и наполнитель - 30560 р/месяц. А это еще без учета лечения.
Наталья, исключительно на мой взгляд, не похожа на жену олигарха или дочь состоятельных родителей. Дополнительных материальных средств, я думаю, не поступает в размере 30 т.р. А вы как сами понимаете, ей нужно еще и себя кормить и ребенок есть.

Так что, коллеги, делайте выводы сами.

P.S. во время оказания ей помощи с моей стороны перевозкой, я оказалось обязана была помочь с отловом животных и поиском коробок, в которых она их перевозила, так она на меня пыталась прикрикивать, что я не так коробку держу (она кошек пихала в коробки и заматывала их скотчем - вот так она перевозит животных), соответственно желание помогать не совсем доброжелательной даме отпало.
8-913-976-01-32 Ольга
alla
Старожил

Сообщение alla »

Про ужасные условия говорили не раз...но всем удобно на это закрывать глаза....
А страдают животные......

Сейчас опять услышу в свой адрес много "хороших" слов.....
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

вот это жесть :shock: :shock:
Последний раз редактировалось Лельк@ 15 окт 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Точно жесть
8 908 110 08 14
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Это психзаболевание.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Весенняя ласточка
Постоялец

Сообщение Весенняя ласточка »

,
Последний раз редактировалось Весенняя ласточка 16 окт 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )

Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Девочки, там на данный момент, мы не в силах и, увы, не вправе что-то менять.

А вот на выставках - вправе и вполне по силам. Нужен разговор со всеми, кто приглашает на выставки. Я готова популярно разъяснить про деятельность Будки организаторам выставки (пока по телефону - у мня температура и завал на работе, ношусь вся опухшая и никакая, трудно ездить). Пишите в личку фамилии, телефоны... Я позвоню, представлюсь. Комментировать Кошкин Дом я не вправе - это деятельность на данный момент не моей компетенции, но по поводу нас - поговорю. На одной из кошачьих моя коллега постоянно выставляется с сиамоориентальными своими, попрошу поддержки....
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Девочки, вот читаю несколько дней тему и не могу понять с Наталюшкой кто нибудь связывался. Насколько я знаю(от администратора выставки) организаторы выставки не против чтоб учавствовало две "организации", но нужно согласие Наталюшки. Кто нибудь суетнулся по этому поводу или все так и будут дальше гнобить её??? Да,она полоумная, но у неё хватило мозга зарегиться и обскакать Будку на пару шагов. Кто долго общается с этой женщиной? Кому она доверяет и понимает что плохого ей не посоветуют? Позвоните ей и спросите мнение по этому поводу.
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Лена, но своей помощью мы просто потакаем Наталье в ее бесконечном собирательстве((((
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Позвоните ей и спросите мнение по этому поводу.
блин, да че тут спрашивать-то? Наталья сама просит помощи у нас. Просто тут все на принцип хотят пойти "так не доставайся-же ты никому!"
Уверена, если мы с Натальей договоримся, то просто от будки никто не пойдет принципиально, гордости ради :mrgreen:
Это, извините, выглядит как детский сад.
все вопросы в личку
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Летом 2011 года у меня было время и возможность помогать не только Будке. Несколько раз ездила в Друг мыла чашки для собак в вольерах, убиралась за щенками, замазывала внешние откосы на окнах.

Я не против объединенных акций, но не с Натальей. Я не хочу, чтобы мою деятельность ассоциировали с ней. Это лично мое мнение.

От Будки никто не пойдет? Ты, Анел, Леночка, уже трое. Каждый вправе поступать так как считает нужным. Может быть еще кто-то присоединится.
Весенняя ласточка
Постоялец

.
Последний раз редактировалось Весенняя ласточка 16 окт 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Ну нам же не обязательно будет стоять одним столиком, можно разделиться и будет выглядеть как 2 организации, если уж на то пошло, мне кажется не надо начинать конфликты, время все расставит по местам, а открытое байкотирование и игнор ни к чему хорошему не приведет, если люди решат узнать о приюте Натальи посредством нашего форума, то знаете нам это "лица" не сделает, только наоборот(((
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Так никто не собирается объеденяться!!! Можно же просто узнать её мнение по этому поводу. Естественно с ней за одним столиком никто стоять не собирается. У каждого своё отведённое место. Просто если по человечески до неё не дойдёт что другие животные тоже хотят кушать, То тогда перекрывать кислород. Я никогда не понимала и не пойму наверно таких людей которые сначала кормяться, а потом кусают ту руку которая тянет им еду.
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Весенняя ласточка
Постоялец

,
Последний раз редактировалось Весенняя ласточка 16 окт 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

девочки, если никому больше в голову ничего не приходит, кроме как причитать что Наталюшка "наш хлеб забирает",
ПРЕДЛАГАЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБЫЧНОГО ФОРМАТА АКЦИИ.
21 октября могу уделить 2! часа свободного времени на экспресс акцию в центре города.
с 13 до 15 смогу даже одна постоять. Листовки раздавать там скорее всего некому.
От админов "Будки" нужна только информационная поддержка!
все вопросы в личку
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

oly1701 писал(а):Летом 2011 года у меня было время и возможность помогать не только Будке. Несколько раз ездила в Друг мыла чашки для собак в вольерах, убиралась за щенками, замазывала внешние откосы на окнах.

Я не против объединенных акций, но не с Натальей. Я не хочу, чтобы мою деятельность ассоциировали с ней. Это лично мое мнение.

От Будки никто не пойдет? Ты, Анел, Леночка, уже трое. Каждый вправе поступать так как считает нужным. Может быть еще кто-то присоединится.

Вы че все на эмоциях что-ли????????? Моя реплика о том, что я хочу поговорить с организаторами выставки о том, почему Будка не регистрируется как организация и что мы из себя представляем, говорит по вашему что я буду на выставке стоять с Кошкиным домом?
Подчеркиваю специально для непонимающих - я, Анел, в принципе ни на одних в выходные ни с кем на выставках не могу быть - работаю допоздна все недели, стараюсь отсыпаться и по дому дела делать, иначе сдохну просто и загажусь.

Девочки, с таким пониманием ситуации это мы выглядим не очень психически устойчивыми.

Повторяю - не психуйте, отбросьте детское желание сказать "ну и не пойдем". Мы - Будка, идем не для себя, идем ради маленьких четвероногих. Просить разрешения надо не у какого-то еще участника выставки, а у ее организаторов. Я готова переговорить - повторяю, дайте контакты, никого не знаю с выставок.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

him_medvedica писал(а):девочки, если никому больше в голову ничего не приходит, кроме как причитать что Наталюшка "наш хлеб забирает",
ПРЕДЛАГАЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБЫЧНОГО ФОРМАТА АКЦИИ.
21 октября могу уделить 2! часа свободного времени на экспресс акцию в центре города.
с 13 до 15 смогу даже одна постоять. Листовки раздавать там скорее всего некому.
От админов "Будки" нужна только информационная поддержка!

Катя!!!!! Ну и ты туда же!!! Нельзя делить город на сферы влияния!!!!!! Это тупо и бесперспективно!
Я вполне себе представляю, что на выставке могут находиться все возможные благотворительные объеднения - ЭТО РЕШАТЬ организаторам выставки. То, что мы не можем нормально с ними объясниться - это их косяк (неизвестно почему и на что ведутся, но по сути это и показывает, что им все равно кто стоит на выставке) и НАШ БОЛЬШОЙ МИНУС. Я готова исправить это, поговорить с ОРГАНИЗАТОРАМИ ВЫСТАВКИ.

Поймите. Люди пойдут на выставку к Будке! По крайней мере сейчас. Пусть при этом они увидят и нас, и еще когото тоже собирвающего помощь. Пусть интересуются, пусть задают вопросы.Пусть решают. Выше писали уже - благотворительность - это тоже рынок. И выживет здесь тот, кто покажет свою пользу. Готовы показать пользу? Или только будем переживать и обвинять?

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

В общем - напишите пожалуйста, здесь еще раз для меня какая выставка, где, во сколько, кто организует... Поинтересуюсь. Переговорю.

Если уж совсем все плохо - надо все равно уйти, понять что там происходит.
Можно бы паре человек встать с бейджами с логотипом будки (у меня есть на работе, дам), если подойдут ищущие Будку люди - принять помощь... Можно если Континент - в камеру хранения положить в пакетах.. у супермаркета ... в разные...
Это я так, рассуждаю.. потому что надо бы побывать, правда.

oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Лена, отвечала Кате совершенно спокойно и без эмоций. Кто хочет тот и будет участвовать.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Лен, это ты сейчас так рассуждаешь, потому что на выставках не бываешь))
а вообще, если мы сейчас встанем на выставке в один ряд с Наталюшкой, во-первых возможно уже и места не окажется, во-вторых будут вопросы именно к нам характера "а что это за приют?" "а зачем?", "а почему?"...это тоже не самое приятное. Ну и в принципе - кто туда теперь пойдет??? И как-то сложновато будет делить благотворителей. В теории да, все верно. Глупо все это вот так оставлять, но пока я думаю действительно лезть не стоит.
Я предлагаю не уйти в сторону от ситуации, а реальный из нее выход. Это в любом случае будет лучше, чем плохая акция рядом с Наташей на выставке или чем вообще никакая. Мне лично вообще не нравится эта вечная привязанность к какому-то мероприятию. Уже давно пора от этого отходить. Потребность в помощи колоссальная, а у нас выставок по 2 месяца может не быть.
В общем, жду объявления!
все вопросы в личку
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

him_medvedica писал(а):Лен, это ты сейчас так рассуждаешь, потому что на выставках не бываешь))
а вообще, если мы сейчас встанем на выставке в один ряд с Наталюшкой, во-первых возможно уже и места не окажется, во-вторых будут вопросы именно к нам характера "а что это за приют?" "а зачем?", "а почему?"...это тоже не самое приятное.
Думала то же самое...

Меня 14 спрашивали что и кто мы... есть ли приют... И что отвечать?
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

oly1701 писал(а): Меня 14 спрашивали что и кто мы... есть ли приют... И что отвечать?
Ну, Оля, уж про будку-то не рассказать?)))
я имею ввиду расспросы о приюте "Кошкин дом"
все вопросы в личку
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

ну, Кать, я наверное не так выразилась...

спрашивают есть ли в городе приют... Как то язык не поворачивается назвать приютом Кошкин дом((((
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ну, давайте по факту - приют не открылся, а значит нет его еще...я так считаю. Поэтому рановато Наталья свою акцию затеяла не анонсируя
все вопросы в личку
Ответить