Marivet писал(а):Девочки, лечение очень несложное. Особенно если сможете уколы подкожно ставить. Есть такой препарат ветеринарный отодектин, или ивермек можно. Ставится из расчета 0,2мл на 1кг веса, только не больше. Ставится 1 раз в 10 дней. Если есть возможность можно обрабатывать наружно, кстати в том же барс форте или апит, амит, амитразин в инструкции написано про саркоптоз, нотоэдроз. Вот ими 1 раз в 5-7 дней, вроде ничего сложного. Смысл переплачивать за стационар?
Мария, а разве дектомакс не подойдет??? он менее токсичный, насколько я знаю.
у меня есть примерно 3 куба. По какой дозе можно поставить?
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30 Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
может в обед кто еще сможет? мы с Олей идет около двух часов. народ ну помогите... мне в единственный выходной тоже не улыбается ехать со ст.Московки в ст. Кировск. ну поумирают ведь!!!
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
обратите пожалуйста внимание на инструкцию он предназначен только для сельскохозяйственных животных, а значит производитель не рекомендует использовать его другим животным. и насколько я знаю, он все таки токсичнее препаратов ивермектинового ряда
Натали Игоревна я забыла спросить название препарата... склероз паршивый замучил.... у Сотниковой сегодня было особо много народу, меня чуть не разорвали, когда я без очереди подошла. узнаю ближайшие дни. извините
уколы 4 котам мы с Олей поставили, пятому я побоялась... котенок трехцетный очень хорошенький... но маленький. видимых признаков еще нет. голодные мрак, Оля пакетик желешки на землю высыпала, так они в драку кинулись, рыча и друг друга отпихивая
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
ну может доставку еды организуем? сушка, консервы хотя бы, а Оля сможет их кормить почаще, им нужно хорошее питание при таком заболевании. Может Оля сможет им кашки овсяные или рисовые на головах-шеях поваривать хоть иногда А там спрятаться есть где?
Оля позвоните мне или оставьте свой номер телефона.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30 Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Лечение саркоптоза:
Животных больных соркоптозом, изолируют от здоровых. Перед лечением кожного клеща кошек моют в теплой воде с кератолитическими шампунями. У крупных собак выстригают шерсть в местах поражения кожным клещом. В борьбе с кожным клещом эффективны синтетические пиретроиды (стомозан, бутокс, байтикол). Также стронгхолд, фипронил (фронтлайн) двухкратно с интервалом 3 недели. Ивермектин каждые 2 недели , двух-трехкратно. Обтирание раствором бутокс - 0,5 мл на 1 литр воды дважды с интервалом 10-12 дней.амитраз5% 1:200 раз в неделю, 6 недель.
У людей кожные поражения самокупируются при прекращении контакта с больным животным. Обычно достаточно продезинфицировать места соприкосновения с животным, которое заражено кожным клещом.
Одновременно с лечением саркоптоза производят тщательную очистку помещений, клеток, будок и инвентаря ошпариванием кипятком или опрыскиванием 2%-ным раствором хлорофоса или 0,1%-ными водными эмульсиями пиретроидов (стомозана, неостолзана, и др.).
Профилактика саркоптоза:
При контакте с кошками или собаками, поражёнными кожным клещом следует соблюдать правила личной гигиены. Необходимо производить периодически клинический осмотр животных; не допускать их контакта с бродячими животными. Произвести дезакаризацию помещений 2%-ным раствором щелочи через одну неделю после основного лечения саркоптоза.
Бутокс (у меня есть) и фронтлайн (общественный) можно им внешне обрабатывать, кроме уколов, чтоб побыстрее лечились
Спасибо огромное Елене за помощь, одна бы я не справилась!
Итог: кошки действительно "хозяйские". Изначально когда мы приехали возле дома сидел котенок новенький и черный кот. Вышла женщина и сказала , что кошка ее и больше кошек у них нет. В процессе разговора выяснилось, что кошки сына, а не ее. Позвала сына. Сыну лет 16-17 вполне адыкватный парень, который из жалости насобирал этих кошек и даже возил к ветеринару-ему сказали лишай и прописали вакдерм, но проставил он его всем или нет - неизвестно. Мама как я поняла, совсем не довольна этими кошками и все время ворчала на сына, что тот притащил заразу. Когда попросили вынести всех кошек она их просто за шкирку выкидывала нам. В общем, гель я им принесу, куплю кормов для кошек сегодня и все завтра занесу потому что кошки очень очень голодные и худые. Лишний раз мне кажется лучше тда не соваться, чтобы не нервировать мать, а то еще решит избавиться от кошек раз такая шумиха. Парень обещал выполнять все действия которые мы ему сказали. Котенка я бы конешно забрала, но тащить его сразу без наблюдения на передержку - страшно возможно он тоже уже заразился.
Как удалось разглядеть-у них в предбаннике или сарайке(не знаю как правильно называется) сидит на цепи ротвейлер вполне упитанный, поэтому очень странно что кошек не кормят, когда задали этот ворпос парню он сказал, что сегодня просто их еще не кормил. Но сколько я им не давала чего они кидались всегда на еду с рыком.
Девочки напишите все таки какой лучше гель им купить, а то в темке уже несколько разных предложили?
Оля, купите любой какой предложат в клинике. Потому что мне кажется сильной разницы нет.
А по поводу психопадошности матери, так я советую взять номер телефона у парня и когда соберетесь на следующую процедуру, то созвонится с ним и он поможет подержать и всех выловит! И дайте свой номер, вдруг чего там случится. На парня целиком полагаться не стоит, нужно все довести до конца и самим контролировать
Наконец-то новости! После наших визитов кошек не стало видно совсем! НО на этой неделе я увидела троих, видимо их отпустили погулять! Они все в новых шубках!!! Даже тот самый больной кот, который был весь в каростах, обрастает новой шубкой, видно, что шерстка еще не до конца выросла, но она такая чистенькая и мягкая
ЕЛЕНА СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО СПАСЛИ КОТОВ!!! Одна бы я не справилась!
Всем кто не остался равнодушным тоже большое спасибище!!! При возможности постараюсь сфотографировать.
Кошек в старом кировске просто тьма, давят их безбожно:( Скорее всего это не последня моя темка про кошек из кировска:(
Девочки перенсите темку в архив! вчера видела самого больного кота, котрые был весь каростах и уже почти без шерсти, он стал ПУШИСТЫМ серым котярой!!! Жалко фотика с собой не было:(