Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Re: Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!

Сообщение Леночка »

Наталья, согласна с вами на все 100. только вот деньги все спешить тратить не надо. У ники ведь демодекоз был, а вдруг выплывет опять. или еще что. бабуля не из робких, позвонит. но вообще я считаю что так даже справедливее будет. ведь многие гибнут, просто потому что денег нет. а тут буду- не буду.
8 908 110 08 14
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Леночка писал(а):Наталья, согласна с вами на все 100. только вот деньги все спешить тратить не надо. У ники ведь демодекоз был, а вдруг выплывет опять. или еще что. бабуля не из робких, позвонит. но вообще я считаю что так даже справедливее будет. ведь многие гибнут, просто потому что денег нет. а тут буду- не буду.
Наталья будет поддерживать с ней связь это раз, а два - я думаю, на несколько уколов дектомакса насобирать можно (ну и я в прошлом посте написала что часть денег все-таки оставить, думаю тысяч 5 будет более чем достаточно)
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Поясните ей следующее.
1. Пусть идет и с кого хочет требует. Ее право. Там ей ответят я думаю, популярно.
2. Пусть предоставит подробный отчет о том, на что именно тратились деньги - с чеками и прочим за весь период. Сумма то там какая?Все расписки есть? Вот сделайте ксерокопии, дайте ей и скажите, что на все суммы должен быть отчет. Что этот отчет она пусть готовится показать всем - и журналистам тоже, чо мы всех предупреждаем, что животным покупается не то, что можно экономней, а то, что она считает лучшим - вот пусть пишет и обосмновывает, почему она так делала.
Пусть сидит и пишет, и показыает.

У меня соседка получает пособие на дочь-инвалида - так она в комиссию носит все чеки - одежда, аптеки-продукты.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Леночка писал(а):в итоге я не знаю ехать к ней завтра или нет. одна не хочу. может кто смелый со мной хочет?
Лена, если нужно будет ехать, то мое предложение в силе, только за часа два до визита предупредите, а то мне еще котика завтра на кастрацию везти, чтоб не получилось в одно время это все
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Лена, какие там чеки? у нее нет ничего этого.
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Катя, у меня экзамен в 10. не знаю долго там буду или нет. хотела сразу после него ехать, чтоб туда- сюда не мотаться.
8 908 110 08 14
Весенняя ласточка
Постоялец

Сообщение Весенняя ласточка »

Не обращайте внимание на бабкины вопли, поорет да заткнется ... С собакой она тоже ничего не сделает.
Самое главное вы бабке сказали про деньги... главное начать.
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )

Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

извините, что в тему влезла, просто очень долго за ней слежу...
очень жаль, что Лена, исполняя волю москвичей, оказывается в такой ситуации.
Тогда, как я понимаю, особенно выбора-то и не было. Но теперь, как ни крути, и москвичи не довольны и нам хоть локти кусай...
может когда бабуля попросила окна поменять стоило забить тревогу? или просто отдать ей все деньги и "давай, до свиданья"?
просто нереально всем угодить, ну правда.
Я просто не представляю даже себя на месте Лены...я б уже наверное сдалась, оплатила ей ремонт и поменяла номер телефона...
т.к. сейчас просто человеку отказать в помощи - неправильно. Но когда человек ставит свои условия - это тоже уже через чур...
Еще и с такими звонками, истериками и угрозами... Что тут скажешь, Лен, ты и сама можешь ей пригрозить.
Нефиг нарушать чужое спокойствие и нервы трепать.
У меня мои и то не питаются отборным мясом...а я сама на него зарабатываю, в отличие от нее.
в общем, это так, мысли вслух. Может какую-нить соцслужбу попросить поговорить с бабулей? Ну если не тянет человек содержание собак и при этом просто вымогает деньги у всех подряд...
Я так понимаю, с КП она тоже диалог короткий провела - деньги получила и до свиданья?
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Я и раньше думала и писала об этом, что не надо давать наличность в руки. Все к этому шло. Поэтому настоятельно рекомендую поговорить с ней пожестче и сказать, что будете покупать сами все что нужно: еда, поводок, ошейник и т.д. В противном случае никакой помощи больше будет.
К сожалению, хотелось бы пойти да и живу рядом, но буду завтра дома одна до обеда, а с сыном я не осмелюсь пойти на разборки :fight: :-D
А про москвичей.... я думаю, что нормальные и адекватные люди поймут ситуацию, а ненормальных и их мнений всегда и везде хватает))) не стоит обращать внимания)))
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

поговорить с ней пожестче и сказать, что будете покупать сами все что нужно: еда, поводок, ошейник и т.д. В противном случае никакой помощи больше будет._цитита из предыдущего поста.

Да и эта помощь до тех пор,пока собранные деньги есть,скоро они закончатся,кто бабулю содержать будет?! Пусть включает разум и грех использовать средства,переданные сострадающими людьми на инвалида,не по назначению.((((
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Когда только началась вся эта бражка с деньгами и когда был прессинг, я предлагала отдать все деньги и давайдосвидания. Потому что я знала, что мне же это дороже выйдет. И пофиг на что бы они там пошли и была бы сейчас жива Ника(после укуса клеща например)- это дело совести уже бабули бы было.
На то что я не заведую этими деньгами, а решения принимаются коллективно, она и слышать не хочет. Я говорю , что со своего кармана давать вам не смогу, я не дочка миллионера. Она сразу кричит, что инвалид и пр и что болеет с 21 года. Что я болею с 13, она сказала это дело типа мое. Её ничего не касается. Говорю, как вы раньше содержали 2 крупных собак(Альфу и Дину), а "вот так и содержала". все. на конструктивные вопросы она отвечает ехидством. То что волонтеры на Будке приходят-уходят свободно, она не верит. Что нет статуса юридического тоже. Точнее может и верит, но ей пофиг. Нет денег-нет разговора.
Может кто-то ещё хочет съездить? кто-то бойкий, знающий закон, права и пр.
Честно уже нервный тик начинается со всем этим. Знала бы, никогда бы не полезла.
Почитайте первое сообщение в теме. Там просилась помощь едой, бинтами и пр. А к чему мы пришли. Я задала ей этот вопрос. Она сказала "а мало ли что раньше было. что вы мне все припоминаете это". И про сказку о золотой рыбке я сказала, потому что терпеть хамство устала. она Сказала, зачем Нику стерилили? Мол типа лучше бы эти деньги наличкой отдали. Тут у меня просто был шок :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: . Я сказала ,вам плохо, что нахаляву вам собаку в хорошей клинике у хороших врачей простерилили. Но меня не слышат. Человек в танке, слышит только себя и все. Потом я уже вышла из себя. Когда она сказала, мол типа тогда Нику забирайте. я сказала, тогда все деньги верните и заберем(потом она звонит говорит забирайте коляску и поддержку раз так, мне от вас ничего не надо). Вам помогали как хояйке, человеку, проявившему смелость и доброту.
Она считает что Наталья живет за счет БУдки, поэтому такое большое кол-во животных. Доказать обратное опять же не смогли ни я , ни сама Наталья.
Пишу все сумбурно и эмоционально. Утро ещё только, а меня всю колбасит. НЕ думала я, что у человека в 60 лет такие огромные амбиции.
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Если кто-то захочет поехать с утра часов в 11-12 позвоните мне , пожалуйста. Одна я просто не решусь туда ехать. 8 908 110 08 14. Или лучше смс, тк на экзамен еду.
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

От КП она ещё денег ждет. Но они видимо поняли что к чему там. И больше не стали к ней приезжать. За что она в глубокой обиде на них.
8 908 110 08 14
Натали Игоревна
Ветеран

Лена завязывай ты с переживаниямии :yes:
Я могу сходить с тобой сегодня примерно после 18-19, когда кто-нибудь из моих придет с работы.
Но я как-то намерена "побрить" ее. Надо сказать, что довольно уже истерик и пусть благодарит за то что есть сейчас. Пусть идет куда хочет и судится с кем хочет, мы можем предложить только такие условия, дождаться ответа и свалить оттуда с легким сердцем. Мое предчувствие: Нику она не выкинет)) Ну это так между прочим))

Кстати, не зря Ника такая же истеричка как и бабка :-D И еще хотелось сказать еще тогда, когда делали операцию второй собаке: зря! расповадили бабку лишний раз((((
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Наташ, если бы не сделали, собаки бы уже наверное не было в живых. там все оч серьезно было. после 6 я наверное не смогу, хотела днем. экзамен уже сдала. сейчас посмотрю как по времени.
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Я завтра выходная. может завтра кто-то может? желательно днем.
8 908 110 08 14
Натали Игоревна
Ветеран

Леночка писал(а):Наташ, если бы не сделали, собаки бы уже наверное не было в живых. там все оч серьезно было. после 6 я наверное не смогу, хотела днем. экзамен уже сдала. сейчас посмотрю как по времени.
Лена, я знаю что там было с собакой. Если не ошибаюсь, соба была прооперирована в 16-в/г и по традиции не удалена матка. Я не путаю? Потом эта матка лечилась антибиотиками и терялось время, когда уже тек гной, поехали к Сотникой и разрезав матку оттуда брызнул гной и заляпал врачей. Так? Ну это просто уточнение. И все-таки я думаю, что в данном случае деньги на лечение она бы дала, тут просто банальный непрофессионализм :evil:

Всем кто стерилит кошек и собак! Уточняйте, будут ли удалять матку! Удаление обязательно! А не просто "по показаниям" :whip: Животные зачастую страдают: нагноения, нередко эти трубы рассасываются и у животного снова начинаются хотелки и может наступить беременность, так же может просто не исчезнуть охота, кошка может кататься и мурчать, но забеременеть не сможет - вообщем разные варианты! Нигде в развитых странах, городах и клиниках уже не делают стерилизацию, там делают КАСТРАЦИЮ, т.е. ампутацию матки. Стерилизацию (перевязка труб) делают только равнодушные, безграмотные, жадные на материал и ленивые врачи, которым лень наложить на несколько швов больше

извините за отступление от темы :bouble:
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 16 сен 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

так.
она бы может и дала. но не факт. ведь Наталья сразу позвонила мне и мы договорились, что оплатим. Сама она очень жадная. Ведь когда Наталья и я предлагали везти на обследование(когда было ещё не критическое состояние), она отказывалась и как всегда занималась самолечением. Дине ведь она позволила умереть! мне сказала, что вечером собака стала вялая и за ночь "тихо" умерла. А Наталье же сказала, что 2 дня собака скулила и умирала. У собаки печень отказала. Спасать она её не хотела. Собака в возрасте, не ухоженный шарпей-представьте что это(с глаз течет, перхоть, запах, шарпеи они ведь очень сложны в уходе и содержании). Вот и избавилась. Не убила, но позволила умереть. И вроде совесть чиста и на 1 рот меньше. Дину предлагали везти на осмотр, она открещивалась всегда. И всем говорила, заберите Дину, я устала от неё. Все это Наталья рассказала только недавно, я то поверила бабуле, что соба быстро умерла. Зато когда Дина молодая была щенков от неё только так продавала и скрещивала её специально не понятно с кем, выдавая щенков за породу. Не продаст сама, отдавала перекупам за деньги. Потом они отказались платить, т.к щенки получились совсем не шарпеи(помет с Альфой который), она с ними скандалила, требовала денег. В итоге сама пристраивала щенков.
8 908 110 08 14
Натали Игоревна
Ветеран

вот свинья!((( однозначно бабку надо лишать этой соски! ситуация нешуточная :evil: Она просто эксплуатировала собаку, а потом убила ее, старая гадина! чтоб сама так......
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Леночка писал(а):Лена, какие там чеки? у нее нет ничего этого.
Так я об этом речь и веду. Поэтому и нужно это сказать - чтобы шугануть.

На данный момент, просто чтобы не разводить рассуждения и не ввязываться в полемику:
- обязательно вручить ксерокопии всех расписок и озвучить сумму.
- сказать, что все итоги Вы подбили, отправили эти данные сколько и когда давалась денег - всем, кто жертвовал деньги. И написали свой отчет - и частным людям и во все редакции.
- теперь ВСЕ с нее ждут отчета о проделанной ею за эти деньги работе, ЖЕЛАТЕЛЬНО с чеками. С описанием чем и как кормит, от чего и как лечила.

Скажите, что так делают все, кому помогают хотя бы 100 рублями.

Пусть сидит пишет отчет без чеков, но ПИШЕТ. Даже если не напишет - это ее психологически зацепит...

Насчет собаки с этого момента - увы, это дело ее совести... Такое мое мнение. Естественно, один из выходов - забрать нафиг, но я понимаю, что физически некуда и некому.
Пусть обращается куда хочет и к кому хочет... Там однозначно пошлют, если мозг ее еще остался, сама опросит хоть продуктами помогать и медикаментами ...

Я началом проблемы не очень владею - если есть к-то спонсоры сторонние - надо чтобы они были 100% в курсе событий, для абсолютной ясности ситуации.

Мне, конечно, легко рассуждать, в сторонке... но это я пытаюсь помочь настроится на действительно неприятную ситуацию.

Наверное, где-то в самом начале не прояснили бабке суть происходящего, не оговорили правила взаимоотношений, у не развились ложные иллюзии. Да еще если она одинокая бабка - то недостаток общения обычно ведет сначала к радости нахождения поддержки, а потом, да - в усаживание на шею "спасателям" и уже требование этой поддержки... Многие ж обыватели считают, что тут им все должны примчаться и спасать...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Лена, а вы случайно завтра не свободны? смотрю по темам, очень здраво рассуждаете и как я поняла не из робкого десятка, не хотите со мной ?
8 908 110 08 14
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Привет, завтра полный рабочий день.. только если в 18-00 стартану с пл.Ленина - куда ехать то?
Послезавтра свободна и в среду.
Если поеду - мне заранее полный расклад что и как, от кого, как шли события и по суммам тоже))) Темку, конечно, перечитаю, но обобщение от людей в теме надо бы))))

И насчет расписок, чеков - все выложены в теме? Я на работе б распечатала...
8908 103 1001

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Расписки, чеки все в теме. кроме чека за последнее посещение от клеща на 450 р. но могу сегодня его выложить. фин отчет сегодня обновлю. тогда можно послезавтра, как удобнее вам.
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Ехать на 3 железнодорожную.
8 908 110 08 14
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Перечитала все..

Мне бы удобнее так было рассуждать (ЭТО ПРИМЕР, СУММЫ Я ПРИДУМАЛА!!!!!!!!!):
С такого то по такое то было собрано 30 000
В период с тако-го то было потрачено 20 000 на то-то и то-то (продукты - 10 000, лечение-консультации - 3000, на перевозку - 2000)
Лично на руки передано за такой-то период 8 000 Расписки прилагаются.
Остаток подотчетный - 2 000 р.

Кроме того было сделано за этот период:
1. Куплена и доставлена благотворителями коляска - 20 000 р затраты на нее и доставку.МОСКВА, спонсоры
2. Передано 20 кг круп, 20 кг. мяса, 20 кг кормов, лекарства с пожертвованных на выставках. БУДКА, Омск
3. Передано ХХХХХ денег по пожеланиям людей
4. Передана помощь от таких-то газет,и тп.
5. Неизвестно еще что от кого???

Просто деловой разговор надо говорить...

Позвоните мне завтра, если ехать после 18-00, или позвоните и давайте на вторник-среду порешаем)) 8908 103 1001

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Изображение
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Приход: ЯК- 26 419,22( всего собрано 27 644,86, при снятии взяли комиссию), СБ- 13 308,87
+ 500 р Ольга Пелих
Расход: 1010 р вет услуги
184 р продукты для собак
136,5 мазь, бинты
545,4 передачка бабушке
2000 бабушке
150 р на бензин.
356- корм, косточки
288- кефир, сердце, паштеты
-2000 руб бабушке
- 2640 операция Альфы
-1500 бабушке
- 2000 бабушке
- 2000 бабушке
- 3165 стерилька
- 500 р такси
- 2000 р бабушке
- 2000 бабушке
-150 бензин
- 450лечение
- 690 лечение
- 135 глистогонка, капли от клещей
Итого: 3 019, 32 + СБ- 13 308,87
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Лен, давайте тогда лучше во вторник. примерно в пол 5 вечера?? можно встретиться по дороге, например на Л.Чайкиной и все обсудить, если есть вопросы какие-то я поясню.
8 908 110 08 14
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Да, во вторник мне удобно. Давайте телефончик в личку))) Или сами наберите на всякий случпй. Я ориентируюсь, что в 16-30 приеду на Л.Чайкиной.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Вот мои расчеты

За период с ____ декабря 2011 по _____ сентября 2012 (9 месяцев)

Приход:
1. ЯК- 26 419,22( всего собрано 27 644,86, при снятии взяли комиссию),
2. СБ- 13 308,87
3. 500 р Ольга Пелих

4. СКОЛЬКО ЗАТРАТИЛИ???? покупка коляски и ее доставка за счет помощи Московского форума — это важно для оценки проблемы!!!

5. СКОЛЬКО ПЕРЕДАНО?????? с выставок от Будки, не важно воспольз или нет, просто, напишите что и сколько примерно хоть.... ля оценки стараний.

6. Кто еще помогал, если знаете сколько, укажите. Комомолка? Еще кто?????????

Расход:

1010 р вет услуги
184 р продукты для собак
136,5 мазь, бинты
545,4 передачка бабушке
150 р на бензин.
356- корм, косточки
288- кефир, сердце, паштеты
2640 операция Альфы
3165 стерилька
500 р такси
150 бензин
450 лечение
690 лечение
135 глистогонка, капли от клещей

2000 бабушке
2000 руб бабушке
1500 бабушке
2000 бабушке
2000 бабушке
2000 бабушке
2000 бабушке

ИТОГО:
23 899,90 расход на 17.09.2012
15 828,19 остаток в наличии пожертвований на счета волонтеров Будки, ими, как я поняла, мы и собираемся распорядиться?

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Коляска со слов Москвичей обошлась в 12 т.р.
с выставок от Будки не передано ничего. Все средства собирались в группе в контакте.
Сколько передала комсомолка никто не знает.
Кто ещё помогал не знаю(бабуля всегда молчит о посторонней помощи как партизан). Знаю что Юля-муза с форума отвозила продукты, Ирина-рыжики тоже мясное несколько раз отвозила.
мой тел 8 908 110 08 14. Едем завтра?
Завтра хотела передать последние 2 т.р бабуле лично в руки(как сказала ЛД Наталья, что остались последние 2 т и все).
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Ой, вспомнила. Ещё была поддержка от Алены-Лисы, заказана с оставшихся средств на Мирку. около 1 т.р
8 908 110 08 14
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Да, встречаемся как договорились, Л.Чайкиной в 16-30 примерно. Гляну что там за личность.

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Выскажите, прошу, мнение итоговое.
Вот мои личные умозаключения.
Как я поняла, в наличии имеется 15 828,19 Из них мы сейчас отдаем бабуле 2000, говорим, что, увы, это все. Что люди откликнулись, передавали и на все это сделано вот то-то и то-то для улучшения жизни и здоровья собаки. Выражаем благодарность и напоминаем, что ЛД решила заботиться о собаке еще до того, как кто-то собирался помогать и большое счастье, что удалось получить так много - до этого коляску ни одна собака у нас не получала, и выходить ни одну не смогли.
Что, разумеется, мы будем на связи и, в случае болезни собаки, необходимости какой-либо в рациональном, а не излишнем питании - мы будем придумывать, как помочь. Исходя из имеющихся на тот момент кормов, лекарств и пр.
Но на данный момент вся ответственость за уход, кормление и воспитание ложится на плечи владельца. Право ЛД - обращаться так же и куда угодно за помощью, указывая свои контактные данные и отчитываясь сама перед теми, кто помогает.
Все, что для помощи ЛД будем организовывать мы - мы будем сами решать как, когда и в виде чего передавать. Потому что именно такие затраты мы озвучиваем и за них отчитываемся. Люди помогают на четко конкретные вещи - на определенные лечебные услуги, на определеные препараты, на определенное ветеринарное питание. Мы отвечаем за то, чтобы деньги были потрачены на оговоренные вещи. Все, что является лакомствами, нерациональным - исключается. Потому что есть те, кто и горстке крупы и сухому корму рад и долго благодаря этому проживет.

Как-то так...

При этом, подразумеваем, что оставляем заначку - 13 828,19 р. на случай обострения болезни и др экстренных случаев с ЭТОЙ собакой.

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

согласна. Я думаю так. Если бабуля через месяц-два без денег, не позвонит и не решит выкинуть-отдать собаку прям серьезно, обдуманно, без шантажа, то можно потихоньку распределять деньги по темам-срочникам. И прийти в итоге к минимальному остатку-заначке(5 тыс примерно на экстренную помощь Нике, на всякий случай). А там дальше смотреть по ситуации.
8 908 110 08 14
Ответить