Моей маме подарили щенка лайки, сейчас ему 3,5 мес. Мама любитель ходить в лес по грибы да по ягоды, постоянно берет малыша с собой. И совсем недавно, приехав я домой к родителям решила заняться собакой и стала учить ее командам. Щенок не поддавался обучению и спустя пару дней я поняла что он не слышит, реагирует только на жесты. После проверок на звуки и вызова ветеринара глухота подтвердилась.
Я прочитала много статей в интернете, о всех сложностях, но интересует больше другое. Сейчас возникает вопрос о том как быть когда мама с щенком ходит в лес, он ведь может убежать...Узнала я о сущесвовании ультразвукового свистка, но что то ничего подробного не нашла. Может кто то слышал о нем или использовал на практике? Есть ли еще какие нибудь ноу хау для глухих собак?
Нужен совет. Глухой щенок
Модератор: him_medvedica
- Солнышко
- Участник
Нужен совет. Глухой щенок
Размещаю срочную информацию в контакте 462947291
- Наташа_2010
- Ветеран
Re: Нужен совет. Глухой щенок
Малика,я как только до середины дочитала,тоже подумала про свисток.
Говорят,что на самом деле хорошая штука.
К сожалению(или к счастью),у меня самой такого опыта не было
Говорят,что на самом деле хорошая штука.
К сожалению(или к счастью),у меня самой такого опыта не было
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Кузнецов Виктор
- Участник
- Контактная информация:
Честно, не знаю, поможет ли свисток. Это же такой же звук, только в другом диапазоне. В инете есть много статей про дрессировку глухих собак (методы основаны на жестах) Но лучше, конечно обратиться к кинологу. Потому что там есть особенности такого обучения. Есть еще всякие электро и вибро ошейники. Не знаю, насколько они гуманны и насколько помогут в обучении. И есть ли таковые в продаже. Единственное, что если только виброошейник использовать для команды "ко мне", если собака заигралась и ее срочно нужно привлечь внимание к себе (типа одернуть, вернуть в действительность, чтобы она по сторонам посмотрела в поисках Вас) позвать к себе (например приближающаяся машина, или другие собаки).
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
8-923-764-80-07
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
я тоже считаю, что утразвук тут не поможет. Если он абсолютно глухой, то не важно, какую волну звука подавать, он ее не воспримет. Просто у уха не будет реакции...
все вопросы в личку
- ёжкин кот
- Старожил
При общении с глухой собакой Вам придется освоить новый мир — мир движений, вибраций и световых сигналов. Вы можете использовать язык глухих или придумывать свои собственные жесты. Имейте в виду, что на расстоянии собака не очень хорошо видит жесты, поданные Вами перед собой — лучше отставлять руку в сторону, за пределы контура корпуса. Помните, что сигнал (как и команда) всегда подается только один раз! Дальше начинающей собаке Вы показываете, что ей делать, а за опытной собакой следите, чтобы проконтролировать выполнение. Но повторяйте сигнал, только если Вы уверены, что собака не заметила его в первый раз.
Обучение основным командам происходит так же, как и у обычных собак, но от владельца требуется повышенный самоконтроль — чтобы помнить о четкости и своевременности подачи каждого сигнала. В обучении недопустимо наказание — контакт с глухой собакой обычно более сложен, чем с обычной. Для подзыва можно использовать электроошейник с вибрацией или вспышку света, для некоторых собак оказывается достаточным обычный жест.
Поводок — обязательное условие для глухой собаки. Это не значит, что ее на всю жизнь надо держать в пределах трех метров. Найдите огороженное место для игр, либо прицепляйте длинную тонкую веревку, если собаку можно отпустить в парке. Если собака приучена часто оглядываться на Вас, можете на свой страх и риск отпускать ее в безопасных местах. Но помните, что она не услышит не только Вашей команды, но и приближающейся машины.
Некоторым собакам требуется приучение к неожиданным прикосновениям. Гуляя с собакой, коснитесь ее — и как только она обернется, тут же дайте ей лакомство. При достаточно большом количестве повторений она научится относиться к внезапным касаниям с удовольствием, а не страхом.
Некоторые собаки нуждаются в том, чтобы их предупреждали о том, что Вы вышли из комнаты. Иначе они впадают в панику, обнаружив, что Вас больше нет в кресле. Возьмите в привычку, выходя из помещения с такой собакой, коснуться ее, чтобы она могла проследить направление вашего движения.
Обучение основным командам происходит так же, как и у обычных собак, но от владельца требуется повышенный самоконтроль — чтобы помнить о четкости и своевременности подачи каждого сигнала. В обучении недопустимо наказание — контакт с глухой собакой обычно более сложен, чем с обычной. Для подзыва можно использовать электроошейник с вибрацией или вспышку света, для некоторых собак оказывается достаточным обычный жест.
Поводок — обязательное условие для глухой собаки. Это не значит, что ее на всю жизнь надо держать в пределах трех метров. Найдите огороженное место для игр, либо прицепляйте длинную тонкую веревку, если собаку можно отпустить в парке. Если собака приучена часто оглядываться на Вас, можете на свой страх и риск отпускать ее в безопасных местах. Но помните, что она не услышит не только Вашей команды, но и приближающейся машины.
Некоторым собакам требуется приучение к неожиданным прикосновениям. Гуляя с собакой, коснитесь ее — и как только она обернется, тут же дайте ей лакомство. При достаточно большом количестве повторений она научится относиться к внезапным касаниям с удовольствием, а не страхом.
Некоторые собаки нуждаются в том, чтобы их предупреждали о том, что Вы вышли из комнаты. Иначе они впадают в панику, обнаружив, что Вас больше нет в кресле. Возьмите в привычку, выходя из помещения с такой собакой, коснуться ее, чтобы она могла проследить направление вашего движения.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Солнышко
- Участник
Спасибо огромное за информацию, я думаю свисток все таки нужно попробовать...ведь в лесу он точно бы пригодился.
- Солнышко
- Участник
Итак хочу поделиться радостными новостями, мы все таки купили ультразвуковой свисток (даже 2 разных). И к нашему счастью щенок реагирует на ультразвук. Только на дальнем расстоянии он все таки не слышит (((
Так же искали виброошейник (в нескольких городах), но так и не нашли.
Кстати свисток стоит не так уж и дорого как я думала - 100р.
Так же искали виброошейник (в нескольких городах), но так и не нашли.
Кстати свисток стоит не так уж и дорого как я думала - 100р.