Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!
Модератор: him_medvedica
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!
Знает она все, Анел. Знает так же что на Нику собранно определенное кол-во денег. Про то что у Будки нет фонда и пр тоже знает. Знает так же что например Наталье у которой 8 собак и около 50 кошек сейчас вообще жить не где, не говорю уже о корме для животных.
Помощь начиналась продуктами и лечением. Но форумчане решили, что раз деньги есть, надо выплачивать ежемесячное пособие, а не покупать готовыми продуктами.
Помощь начиналась продуктами и лечением. Но форумчане решили, что раз деньги есть, надо выплачивать ежемесячное пособие, а не покупать готовыми продуктами.
8 908 110 08 14
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Сейчас созванивались. Ника чувствует себя лучше, активность прибавляется. 

8 908 110 08 14
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
- Весенняя ласточка
- Постоялец
Лена - Анел всё правильно говорит. Но чувствую, появятся опять люди, которые встанут на дыбы, узнав о том, что денежных пособий бабули не будет, а будет как и планировалось изначально только помощь животным.
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )
Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
- Анел
- Ветеран
Пофик на дыбы. Кто встанет на дыбы - пусть сам собирает деньги под свою ответственность где хочет.
Я вообще придерживаюсь принципов:
- наличные не жертвовать ни налом, ни переводить тем более.
- помогать, самим приходя в клиники и оплачивая счет,
- передавать самой купленные продукты и лекарства
отступают от них бывает, да, но только если знаю уже человека хорошо и его ситуации видела неоднократно.
Я в свое время да и сейчас почитала всякие истории Московские, как деньги лихо собирают и хорошо живут, пока животным тянут лечение или вообще плюют на него. Такое есть, увы.Поэтому - нужны строгие принципы. Помощь должна быть четко оговореной, и от правил не отступать!
Я вообще придерживаюсь принципов:
- наличные не жертвовать ни налом, ни переводить тем более.
- помогать, самим приходя в клиники и оплачивая счет,
- передавать самой купленные продукты и лекарства
отступают от них бывает, да, но только если знаю уже человека хорошо и его ситуации видела неоднократно.
Я в свое время да и сейчас почитала всякие истории Московские, как деньги лихо собирают и хорошо живут, пока животным тянут лечение или вообще плюют на него. Такое есть, увы.Поэтому - нужны строгие принципы. Помощь должна быть четко оговореной, и от правил не отступать!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Весенняя ласточка
- Постоялец
Просто если я правильно понимаю, когда люди помогают финансово, они отдают свои деньги именно на лечение, корм для животного, для оплаты передержки. По каким соображениям в этой теме решили отдавать деньги наличными бабуле, я не знаю.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Лена, я с вами согласна. Мне тоже всегда приятнее самой покупать все. Вставали на дыбы люди которые не видели, не общались с бабулей. Но сейчас кстати, мне самой проще передавать деньги. Потому что бабуле не угодишь. А выслушивать жалобы и чувствовать себя овцой, не хочется.
8 908 110 08 14
- Весенняя ласточка
- Постоялец
насколько я смогла понять характер бабули из этой темы, жалобы будут всегда, независимо от способа помощи. Просто уже доходит до смешного. Вы же курируете собаку, а не бабулю. Просто нужно сделать лицо кирпичом и сказать ей, что с такого то дня, помощь будет оказываться непосредственно натур.продуктами + вет.осмотр. Собственно на это и собирались деньги.А выслушивать жалобы и чувствовать себя овцой, не хочется
- kathlyn
- Ветеран
Вот мне если честно стыдно брать деньгами, особенно если нет долгов в клинике и если все здоровы и никаких лекарств не нужно, я всегда людям предлагаю встретиться в центре и вместе в вет. аптеке купить все нужное или в клинику напрямую передавать, либо корма/игрушки. Мне кажется такая политика более правильная и вызывает доверие, а деньги могут и не всегда уйти по назначению, я понимаю что люди передавали на Нику и не были против использования ЛД этих средств, но средства подходят к концу и намного рациональнее закупаться на эту сумму - крупы/субпродукты, извиняюсь конечно, но 2 тыс - это супер шикарное питание наверно у собиков - куриное мясо и деликатесы. Лена, если хотите могу как-нибудь с вами съездить к ЛД, поплачусь о др животных и передержках, которые тянут всё сами, я понимаю что вам уже за то время выслушивать все это жутко надоело.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Кать, а вот тут опять вопрос. Что покупать то? ведь каши они не едят. или может ЛД не хочет готовить, не знаю. Ответ был- заберите свою крупу, собаки это не едят.И курица со слов, им уже надоела. Сухой корм едят только !!Китикет!!!!!! с её слов. И роял более-менее ели. но вообще сух корм для них как лакомство, не как еда основная.
Вчера по пути в больницу я спросила, что ела Ника(ну мало ли траванулась). Сказала, косточки были, печенье с сахаром,молоко. Вопрос зачем печенье собакам был проигнорирован.
Вчера по пути в больницу я спросила, что ела Ника(ну мало ли траванулась). Сказала, косточки были, печенье с сахаром,молоко. Вопрос зачем печенье собакам был проигнорирован.
8 908 110 08 14
- kathlyn
- Ветеран
надо встретиться с ней и поставить перед фактом, набраться с силами все переслушать и тогда уже либо сушку покупаем на месяц, либо крупы - каши, а еще может съездить с Никой к ветеринару, чтоб тот при ЛД ей диету составил, и тогда исходя из этого закупать продукты, а печеньками собачулю и угробить можно и кости часто нельзя давать...
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
сегодня шепну врачу, чтоб про питание лекцию прочитал.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Катя - будь готова - там бабушка не АНГЕЛ!!!
Сначала вроде и приветливая и сю-сю, а потом как заикнетесь что деньги давать не будете - посмотрите ее во всей красе!!!
Она хитрая очень!!! Она - манипулятор! Лена то ее уже не первый день знает!!!
Ей нахрен не нужны продукты - ей денежки давай!!!
И Лене не звонит - что Ника заболела по одной простой причине - вдруг в след. месяце скажут, что давали на лечение Ники и что денежки закончились.
А она уже привыкла получать ежемесячное "пособие на Нику"! Как Лена чуток задержала передачу денег - она уже звонит! Наглость - второе СЧАСТЬЕ!!!
Мы еще все здесь прочитаем страшную историю отлучения от кормушки!!!
Сначала вроде и приветливая и сю-сю, а потом как заикнетесь что деньги давать не будете - посмотрите ее во всей красе!!!
Она хитрая очень!!! Она - манипулятор! Лена то ее уже не первый день знает!!!
Ей нахрен не нужны продукты - ей денежки давай!!!
И Лене не звонит - что Ника заболела по одной простой причине - вдруг в след. месяце скажут, что давали на лечение Ники и что денежки закончились.
А она уже привыкла получать ежемесячное "пособие на Нику"! Как Лена чуток задержала передачу денег - она уже звонит! Наглость - второе СЧАСТЬЕ!!!
Мы еще все здесь прочитаем страшную историю отлучения от кормушки!!!

Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Анел
- Ветеран
Деньги прекращать надо уже сейчас. Да, напряжно приезжать, но нефиг морду баловать. А как начнет что говорить-стенать - представьте перед собой сразу кучу бабушек в ужасных условиях, которые сами тянут своих котов-собак, да еще и подрабатывают. А эта ломается еще!
В принципе..
Скажите, что платежами заинтересоваться могут налоговые органы, и чтобы это не считальсь получением коммерческого дохода - передавать будете натуральные продукты в соответствии с предписаниями специалистов. А жрут или не жрут- не ваши проблемы. Не кормить хренью всякой - будут и кашу на воде жрать.
Хотя надо бы нагло глядя в глаза просто сказать, что принято решение выдавать по возможности только материальную помощь, так как денежных средств очень мало и они если и будут - то только на оплату лечения собак и кошек вообще везде, а не только на нее.
В принципе..
Скажите, что платежами заинтересоваться могут налоговые органы, и чтобы это не считальсь получением коммерческого дохода - передавать будете натуральные продукты в соответствии с предписаниями специалистов. А жрут или не жрут- не ваши проблемы. Не кормить хренью всякой - будут и кашу на воде жрать.
Хотя надо бы нагло глядя в глаза просто сказать, что принято решение выдавать по возможности только материальную помощь, так как денежных средств очень мало и они если и будут - то только на оплату лечения собак и кошек вообще везде, а не только на нее.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Анел
- Ветеран
Назовите сумму всего которую затратили за это все время на бабку. Кстати - а сколько?
И скажите, что за эти деньги можно было бы вылечить столько-о и таких-то - а животные страдают, поэтому решение ВСЕХ - денег мало, продуктов мало, поэтому экономим и помогаем не в ущерб остальным!!
И скажите, что за эти деньги можно было бы вылечить столько-о и таких-то - а животные страдают, поэтому решение ВСЕХ - денег мало, продуктов мало, поэтому экономим и помогаем не в ущерб остальным!!
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня ЛД сама днем с Никой ездили в больницу. Я после работы заехала, оплатила. Чек попозже сфотаю. Спросила у врачей о состоянии. Сказали сегодня температура нормальная была, вялости не было. Сказали, если все хорошо будет, завтра приезжать уже не надо. Про питание они с ней говорили.
8 908 110 08 14
-
- Новичок
Девочки, это Наталья. Лена Анел, я с тобой согласна полностью, надо урезать финансирование, но беда в том, что эта бабка в итоге как мне кажется, после толго, как деньги кончатся, поставит нас всех перед фактом - "Забирайте Нику, у меня здоровья нет за ней ходить." Варить каши она не станет - она периодически варит им какую -то бурду из круп, макарон, кидает туда обрезь - псы это не жрут, и начинается - "Ах, Наташа, ну они ведь это не едят, я не могу устоять и даю им что -нибудь вкусненькое". На мое предложение дать им пару дней поголодать, после чего они станут с удовольствием есть любые каши, бабка смотрит на меня как на изверга. И вообще, если смначала, когда я только создала эту тему, от ЛД только и слышно было, что Нику она очень любит и будет ее содержать несмотря на любые затраты, то теперь она заявляет, что уход за собакой инвалидом - это тяжелый труд и он должен ей оплачиваться. И ее не колышет, что 90-летняя НМ с Левого берега просто стесняется принять купленные для животных продукты, не говоря уж о деньгах. Поэтому надо что-то решать с деньгами и собакой, думаю, Нику надо ставить на пристройство, и если будут желающие ее взять - отдать. Бабка повозникает, но узнав о том что больше не получит ни рубля на Нику, сразу отдаст.
- Весенняя ласточка
- Постоялец
а к этому всё и шлоИ вообще, если смначала, когда я только создала эту тему, от ЛД только и слышно было, что Нику она очень любит и будет ее содержать несмотря на любые затраты, то теперь она заявляет, что уход за собакой инвалидом - это тяжелый труд и он должен ей оплачиваться.

- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже считаю что бабулю сейчас уже нужно ставить перед фактом - что денег она больше не получит и тогда! она с радостью отдаст НИКУ - мое мнение!!!
Плохо только что ЛД избаловала (испортила) собаку и она сейчас не всегда в адеквате, постоянно лает и рычит, когда приходит кто-то в квартиру и не перестает это делать пока кто-то в квартире.
Тяжеловато будет новым хозяевам - и тяпнуть может запросто.
Нужно собирать всю волю в кулак и к бабуле ехать с депешей! Про деньги говорить нужно уже сейчас не оттягивать на потом.
А то вообще чего доброго просто выкинет собаку после этого.
Плохо только что ЛД избаловала (испортила) собаку и она сейчас не всегда в адеквате, постоянно лает и рычит, когда приходит кто-то в квартиру и не перестает это делать пока кто-то в квартире.
Тяжеловато будет новым хозяевам - и тяпнуть может запросто.
Нужно собирать всю волю в кулак и к бабуле ехать с депешей! Про деньги говорить нужно уже сейчас не оттягивать на потом.
А то вообще чего доброго просто выкинет собаку после этого.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Анел
- Ветеран
Не думаю, что выкинет - шантаж будет, да. Надо обязательно проговорить ее эти слова насчет того, что "будет содержать". И то, что Будка никому и ничего не должна, помощь среди нас - дело добровольное и по мере возможностей. Сейчас этих возможностей больше нет. Из возможностей останется тлько питание передавать определенное, договориться помочь с клиниками и помочь с пристройствои, И то это не быстро.
Сказать, что "Вы конечно можете выкинуть собаку на погибель, это дело ВАшей совести и понимания, потому что Вы подбирали, Вы приняли решение ее выхаживать, а не усыплять", - в общем, давите на то, что это ее решение и ее ответственность.
Сказать, что "Вы конечно можете выкинуть собаку на погибель, это дело ВАшей совести и понимания, потому что Вы подбирали, Вы приняли решение ее выхаживать, а не усыплять", - в общем, давите на то, что это ее решение и ее ответственность.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Ребят, а зимой когда только обсуждался этот вопрос, где все были??? Я просила всех форумчан высказаться. Я тогда кричала, блин, что нельзя деньгами давать,потому что сущность бабули видно почти сразу было. В итоге все на меня ополчились. И было решено давать деньгами. Прошло больше полугода, много денег отдано. И в итоге вы вдруг решаете, что не надо больше платить. Я сама считаю, что платить не надо, но ЗАЧЕМ НАЧИНАЛИ??? Зачем приучили её к этому?? зимой никто доводы и факты не слушал. Я как куратор этой ситуации решила сделать так: Как поеду к бабуле(планирую завтра-послезавтра), поговорю прямо о том, что будет после окончания денег. Готова ли она потом содержать собак, как и раньше, на свои кровные. Объясню, что денег 100% после окончания больше не будет. И поставлю перед выбором. пусть поступит как позволит совесть. Если решит отдать Нику(но я уверена на 99% что все-таки не отдаст, она её любит), то будем пристраивать.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена - ты об скажи ситуацию что денежки уже подошли к концу!!!
И что больше финансирование не предвидеться, насколько я знаю Комсомолка тоже ей деньги передавала летом, жаль что не идут на контакт со мной, хотелось бы узнать сколько она получила.
И что она тогда скажет. Возьми с собой кого нибудь - может постесняется канючить.
И что больше финансирование не предвидеться, насколько я знаю Комсомолка тоже ей деньги передавала летом, жаль что не идут на контакт со мной, хотелось бы узнать сколько она получила.
И что она тогда скажет. Возьми с собой кого нибудь - может постесняется канючить.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
она сказала, что Комсомолка обещала, но в итоге тишина.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Комсомолка, а именно Анна, мне лично сказала что деньги ей передавали - сумму не сказали, сказали что отклики от людей были активные!
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Анел
- Ветеран
Тут же не сам факт помощи деньгами проблематичен, а то, что это переросло в некое обязательство форумчан, а она не просто пассивно принимающая сторона, а еще и с капризами.
Мне кажется, можно сказать ей, что "На Будке стремятся по возможности помочь, если кто-то со зверями нуждается в помощи. И у нас много нуждающиеся, причем которые принимают ЛЮБУЮ помощь с благодарностью. А когда выбирают, когда оказывается, что это не на кусок хлеба, жизненно необходимый, а на реально излишества в этой плачевной ситуации - значит нужды нет, есть привычка получать определенные блага. Но несправедливо, чтобы другие отрывали от себя. Тем более, что никто не должен этого делать. Все добровольно, по возможности.
Она воспринимает, что это должны. А надо направить на то, что вся помощь обусловлена только добровольностью и возможностями помогающих. Сейчас возможность кончилась.
Не следила зимой за темкой... увы. Наверное, в самом начале при плохом состоянии собаки деньги и правильно давали. Прросто в какой то момент это стало неправильно истолковываться бабулей, ну и т.д. все и развилось...
Мне кажется, можно сказать ей, что "На Будке стремятся по возможности помочь, если кто-то со зверями нуждается в помощи. И у нас много нуждающиеся, причем которые принимают ЛЮБУЮ помощь с благодарностью. А когда выбирают, когда оказывается, что это не на кусок хлеба, жизненно необходимый, а на реально излишества в этой плачевной ситуации - значит нужды нет, есть привычка получать определенные блага. Но несправедливо, чтобы другие отрывали от себя. Тем более, что никто не должен этого делать. Все добровольно, по возможности.
Она воспринимает, что это должны. А надо направить на то, что вся помощь обусловлена только добровольностью и возможностями помогающих. Сейчас возможность кончилась.
Не следила зимой за темкой... увы. Наверное, в самом начале при плохом состоянии собаки деньги и правильно давали. Прросто в какой то момент это стало неправильно истолковываться бабулей, ну и т.д. все и развилось...
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня Наталья заезжала к ЛД. Сказала, что денег больше не будет. Будет корм и оплата лечение.
ЛД закатила скандал.
Сейчас звонит мне. Я подтвердила. Она начала орать. При чем собирает всякую чушь. Про то что есть программы помощи животным
, что животным инвалидом деньги выделяют(она по тв видела)
. Что наши корма и еда ей не нужны." И какие-то 2 тысячи это что помощь?" И много ещё всего. Вначале говорила, заберите НИку, потом я сказала, давайте заберу. Но она сразу перевела тему. В итоге она попросила больше к ней не приезжать, забыть про неё, не фотографировать и не звонить. "Нет денег, нет разговора". Ребят, что делать??
ЛД закатила скандал.
Сейчас звонит мне. Я подтвердила. Она начала орать. При чем собирает всякую чушь. Про то что есть программы помощи животным

8 908 110 08 14
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
- nadya
- Ветеран
Все равно ведь так и будет,деньги закончатся,помощь никто не обязан будет оказывать и только по большой доброте и отзывчивости могут поддерживать,но если требовать так,как она-то останется один на один с проблемой.Это,конечно же,шантаж,первая реакция,надо бы ей дать побыть с этим известием,обдумать его и не упираться и не требовать,а с благодарностью принимать помощь человеческую.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Звонки продолжаются. Кричит. пипец за что мне это. Предлагаю забрать собаку, а она говорит, а там же тоже надо за еду платить!!!! я говорю что вы думали вам всю жизнь платить будут. Она говорит, нет, всю жизнь собаки. Я сказала, зачем тогда не дали пристроить когда была возможность. Короче она и не отдает и шантажирует. Пипец, я уже на нервах, сказала "давайте Нику усыпим!" в шутку. Она "ах вы гуманисты такие". жесть. вот так вот и помогай людей. Она считает, что Будку спонсирует и гос-во и люди. И дети в школах помогают. И все. Доказать обратное не реально. Она и к юристам собирается, типа чтоб он доказал что ей кто-то обязан платить.Про то что все волонтеры добровольны тоже не верит. Внушила себе что-то.
Что делать я не знаю. завтра хотела ехать. но я просто даже боюсь. выслушивать эту грязь неприятно. трясет всю.
А и ещё фишка. Она говорит не хочу больше в нищете жить, надо стремиться к лучшему. Вот так.
Наташе вообще заявила, что счетчики ещё не поменяны.
Что делать я не знаю. завтра хотела ехать. но я просто даже боюсь. выслушивать эту грязь неприятно. трясет всю.
А и ещё фишка. Она говорит не хочу больше в нищете жить, надо стремиться к лучшему. Вот так.
Наташе вообще заявила, что счетчики ещё не поменяны.
8 908 110 08 14
- LЁKA
- Постоялец
Леночка, держитесь. Идти сейчас напопятную точно не нужно. Не накручивайте себя. Нужно успокоиться и вам и ей. Отпустите ситуацию на пару дней. Контролируйте ситуацию издали. Через кого-то. Может с соседями поговорить, чтобы они в случае чего - звонили Вам. Может и помогать продуктами также через третьих лиц. Не знаю, мне кажется со временем она перебесится.
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Я предложила закупать для неё куринные спинки, шейки, обрези и пр. Она говорит, зачем мне ваши передачки. привезете на раз и все
. самое что меня убивает- это тон разговора, эта ненависть в голосе 

8 908 110 08 14
- LЁKA
- Постоялец
пожилые люди часто бывают импульсивными...не стоит принимать близко к сердцу. частенько сталкиваюсь с такими в поликлиниках))))) так никаких нервов не хватит.
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
в итоге я не знаю ехать к ней завтра или нет. одна не хочу. может кто смелый со мной хочет?
8 908 110 08 14
-
- Старожил
пусть сходит к юристам... ей там быстро объяснят... сейчас надо просто перетерпеть всю эту грязь. бабка привыкла к ежемесячной дотации, надо отучать. я кстати еще зимой говорила, что денег давать не надо... кругом столько дырок. и больных животных не меньше. если сейчас дать слабину, бабуся на шею окончательно сядет
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
- Натали Игоревна
- Ветеран
Поговорить с ней завтра, что мол, будете принимать помощь или нет? Скажите, что пусть подумает до завтра и позвонит. Если позворнит и снова наорет или скажет нет. То предлагаю забыть про бабку и ей это и сказать, что больше никаких визитов и оплат не будет. До свидание. Что орать и шантажировать она никакого права не имеет. Пусть скажет спасибо за это. Забирать Нику не нужно и даже предлагать не надо (а вдруг отдаст) Так вот, в случае ее отказа предлагаю часть денег пустить на срочников. Кидайтесь тапками 

Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21