Двое котят-подкидышей.Пристроены!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Re: Двое котят-подкидышей. У Персика вывих :(

Сообщение Кузнецов Виктор »

Nel писал(а):Интересно было бы ваш почитать. А тут можно его выложить как-то?
Вы в контакте есть? Посмотрите группу Будка в поиске введите Кузнецов Виктор - увидите аватарку Юноши и еще там собачка одноглазая в рамочке - Мирка. Киньте приглашение в друзья
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Есть, но не захожу туда...
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Блин, я копец как расстроена и пожаловаться некому. Как объяснить двухлетнему ребёнку, что котёнку может быть больно и страшно? Племянница, маленький террорист, зашугала котят донельзя. Если Дыма успевает убежать и спрятаться, то Перс в своей повязке на 3 лапах только зажимается и глазёнки испуганно таращит. Сегодня я недосмотрела, так она схватила его за шею и давай мотылять во все стороны с радостными воплями - еле забрала. Племянница ревёт, мама ворчит - "когда ты уже их заберёшь?" Вобщем дурдом. Закрыла котов на балконе и поехала домой расстроенная. На Перса вроде ручки нарисовались, а он ещё в повязке, в выходные на прием. Ну как то же живут люди и с маленькими детьми и с котами-собаками, а мои не могут,блин! Девочки, у многих же детки маленькие, что посоветуете?
Последний раз редактировалось Nel 26 авг 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Весенняя ласточка
Постоялец

Re: Как объяснить ребёнку, что котёнок не игрушка?

Сообщение Весенняя ласточка »

Моей младшей дочке 2 года 8 месяцев. На собаку и взрослых кошек уже не обращает никакого внимания, может только иногда на руках поносить и только...кроме собаки естественно :rolleyes:
Когда родились котятки, я ей первое время их не показывала. Когда котятам было около месяца, только тогда решилась познакомить их. Естественно у дочи радости были неимоверные. Но я сразу ей сказала что их ручками трогать нельзя, только глазками смотреть, а иначе по попе получит. Как ни странно, но она меня поняла :yes:
Потом я ей разрешила их потихоньку гладить, естественно в присутствии взрослых, а то детские объятия могут быть опасны для маленьких котят. Ну а сейчас кабанятам 2 месяца, живы и невредимы, так как у дочи пропал к ним интерес. Так как знает, что если будет мучить или таскать их, то получит ощутимо по попе.

В моём случаи, я так понимаю, подействовала фраза про детскую попу, ну и естественно не препятствовала общению с котятами, но при условии что рядом будет кто то из взрослых.
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )

Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Вот-вот, радости неимоверные и хвать кота за что под руку пришлось - бок, лапа, хвост. И глаза такие восторженные! А у кота на лоб лезут. Или возьмет что-нибудь -подушку,игрушку - и к стеночке бедное животное прижимает. И ругали её , и объясняли, что ему больно, всё вроде поняла, пообещала не обижать, а потом опять-25
Весенняя ласточка
Постоялец

понятно что ребенок маленький, сложно объяснить.
В моём случае возможно всё попроще, потому что животные уже были до рождения дочи. Поэтому котята для неё уже были не в новинку

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Нуу.. на моей памяти все дети понимали, что хватать и тащить нельзя... Конечно, первый момент всегда начинался с захвата за горло животного, подъема за голову или шлепка детской ручонки по мордахе.. но потом понимали, что максимум - можно радостно потянуть ручонки, оглядываясь на взрослых... Многое зависит степени активности ребенка.. Атмосферы, которую создают взрослые.. У меня сейчас племянница 1,4 годика спокойно гладит и кошей моих, и своего йорика- а тот-то вообще хрупкий - завалится на него - и все, зверушка-лепешка...
Моя кошь ее попыталась за ногу лапой половить из-под стола - так племяшка нахмурилась - и стала обходить стороной.
Ну и вот, есть мысль - надо, чтобы какая-нить киса поцарапала все-таки - чтобы начала опасаться немного....
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Весенняя ласточка
Постоялец

Ну и вот, есть мысль - надо, чтобы какая-нить киса поцарапала все-таки
:ROFL:

Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Ни тут то было! Сней этот номер не пройдёт. Мои взрослые кошаки от неё врассыпную, а она за ними: "Котяяяяяяяяяя!". Сначала мир, дружба,кукуруза - гладит, потом то кинет чего- нибудь в кошь, то схватит. Один раз царапнули, обиделась на 5 мин. и всё. Тем более маман то с бабушкой бдят, не дают дитё в обиду.
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

Как мама двоих детей и 11 (своих и приемных) животинок могу сказать, что пока ребенку ежедневно и ежечасно не будут объяснять что так делать нельзя, показывать как надо, что можно только гладить, он так и будет делать. Я например младшей сразу говорю, когда у меня есть дома малыши, "на руки не брать!" и постоянно ее контролирую.
А царапанье конечно не на всех действует. У меня тоже младшая дочь поначалу обижала. Так она будет реветь от того что кот ее за руку грызет, но вторую руку которой тянет его за хвост ни за что не отпустит.
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Может быть я тут не в тему... Но хотелось бы знать мнение любителей животных... А как общаться с детьми, которые намеренно обижают бездомных животных?????? У нас полдвора таких... Наверное дома их вообще не учат любви, доброте, сочувствию... А моя дочурка такая яростная защитница, что и её они уже затюкали, до слёз доводят каждый день... переживаю уже за психику своего ребенка... Пыталась с ними говорить, им по барабану, даже не слушают, орут, спорят... И не только мальчишки, и девочки такие есть... Я когда росла мы уважали взрослых и боялись их... А эти сейчас.... Просто ужас.... Они меня не слушают совсем.... Неуправляемые.... И замечания взрослых им не указ.... Как донести до них????
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

да что тут поделать, Оль. И раньше были дети-выродки настоящие, но тогда хоть родители их стеснялись...а теперь - родители моральные уроды, от детей-то чего ждать тогда?
Система коммерциализации образовательных учреждений кстати делает из родителей и детей в дальнейшем потребителей. Родители перекладывают ответственность воспитания на школу, а школа в свою очередь заявляет, что не должна воспитывать, а должна обучать...Вот, на мой взгляд, как разделили воспитание и обучения на два разных понятия, дети становятся все тупее и скуднее в духовном плане, потому что никто не может понять, что с этим делать.
А вообще, не зря за поступки ребенка ответсвенность несет его родитель. Если маме и папе дала нет до того, как их ребенок относится к вещам, которые и их самих не волнуют, то тут уж ничего не поделаешь...и школа, и участковый будут тут бессильны. Это ведь не только животных касается...
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Блин... но что делать то??? Как сделать так чтоб ребенок не страдал от своей доброты???? Может я зря прививаю дочери любовь и доброту к тем, кого мы приручили????? Я сама очень впечатлительная, но рядом с ребенком стараюсь уже себя сдерживать иной раз, потому что уж очень она близко к сердцу всё принимает.... Я вот тут одна почитаю, поплачу тихоньку над людской жестокостью, а рядом с ней собираюсь..... После вчерашнего пол ночи не спала...так мне скоро к психологу придется её вести...
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Я хотела как лучше, думала подключу её, вместе будем листовки печатать, клеить, в клинику с собой брала, а получилось...как всегда... Как правильно??? Есть тут психологи что-ли????
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

leka писал(а):Я хотела как лучше, думала подключу её, вместе будем листовки печатать, клеить, в клинику с собой брала, а получилось...как всегда... Как правильно??? Есть тут психологи что-ли????
Олька, тебе поговорить что-ли надо с кем-то? :ROFL:
надо привыкать жить в такой реальности, какая есть вокруг. И твой ребенок обязан это знать. Чтобы потом не говорили "да ну, это не у нас". Это все у нас творится, под боком прямо, а люди привыкли сами на это глаза закрывать и скрывать от детей, поэтому всем тупо пофиг. Посмотрели "Том и Джери" и решили, что если отрубить коту хвост, то в следующем эпизоде он снова вырастет. Вот и экперименты. Лучше б совсем никаких чувств не испытывали к ним...у меня мама так до сих пор не верит, каких животных нам приходится с улицы забирать. Да, смотрели так какую-то передачу про москвичей...ну этож не в Омске и ладно.
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Ты всё ржешь... Я тебе удивляюсь.... Ты с этим каждый день сталкиваешься и уже привыкла что-ли?... Я тут "подсела" как сестра милосердия, а у меня ребенок.... :unknown: Говорила я тебе: деньгами помогать буду, больше не затянешь, так нет, кошечек-собачек собирать начала.....
Весенняя ласточка
Постоялец

самое главное, что ребенок поддерживает вас в этом непростом деле ) Ну а на этих придурков просто не нужно обращать внимания, это на самом деле действует ))

Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Конечно разговоры ушли вообще не в ту степь... Племяха моя животных ЛЮБИТ, просто это видать такая сильная любовь, жестокая штука. Только она очень своенравная и непослушная капризная девочка. Leka, думаю чужих детей вы точно не перевоспитаете, а то, что ваша любит и жалеет животных - это очень хорошо. И она точно не одна такая. Подрастет и найдет себе друзей, близких по взглядам, на большинство не надо оглядываться.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

leka писал(а):Ты всё ржешь... Я тебе удивляюсь.... Ты с этим каждый день сталкиваешься и уже привыкла что-ли?... Я тут "подсела" как сестра милосердия, а у меня ребенок.... :unknown: Говорила я тебе: деньгами помогать буду, больше не затянешь, так нет, кошечек-собачек собирать начала.....
ага))я тебе во всем виновата
я из тебя давно активистку хочу сделать...вот, глядишь и истерики скоро закончатся. Ты ж сама знаешь, слезами горю не поможешь. Вот какое доброе дело сделала - вторую кошечку от улицы спасла и чуть хозяйскую таксу не пристроила :-D так держать :win2:
все вопросы в личку
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Извинияюсь, что не совсем по теме, но у меня никто из родственников двориков не подкармливал, не жалели в душе и не задумывались об этой проблеме вовсе. Когда я маленькая с улицы приносила котят их относили обратно, несмотря на мою истерику. Я бы сказала, что в семье отношение к животным было безразличное и мне все говорили, что в квартире держать кошек и собак не положено.
я не знаю откуда, но с детства жила во мне болезненная жалость к беззащитным перед человеком животным, откуда взялась она в моейм сердце я не знаю, но мне никто не прививал.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Персик сам стянул свою повязку, съездили к доктору, сказал, что можно больше не бинтовать - суставчик на месте. Немножко ещё поджимает лапку когда сидит, но носится не хуже сестры. Из-за похолодания котов перевели с балкона на ПМЖ в квартиру, пытаются ужится все вместе. Племяха правда всё равно время от времени норовит кого-нибудь схватить, вчера опять её наругала. Сама тоже получила, что "ору на ребёнка". Ждём приезда Персиковых ручек на смотрины.
Весенняя ласточка
Постоялец

Nel, а когда должны персиковые ручки подъехать на смотрины ?

Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Вроде собираются в понедельник вечером. Если всё хорошо сложится,их всё устроит и мне они понравятся, пусть денёк подумают, на следущий день отвезу его (хочу посмотреть условия и точно знать адрес, первый раз отдаю, переживаю!).
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Фотосессия!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Ещё
Весенняя ласточка
Постоялец

Re: Персик и Дымка!Ждём любящих хозяев

красавчики ))

Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Дымочку вчера забрали. Хозяева - молодая пара - мне понравились, надеюсь всё у них будет хорошо. Жду от них звоночка. Но всё равно жалко было расставаться, даже всплакнула. Первый раз животное отдаю. Объявление увидели в интернете, на Авито или Сландо (для статистики).
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Персик - ходячее несчастье. Не успела передняя лапа зажить, спрыгнул с дивана и начал хромать на заднюю, перестал хромать на заднюю, опять начал на переднюю. А вчера вообще дал жару - запрыгнул в горячюю духовку. Стояла отркытая, уже выключенная. намазали его какой-то пеной от ожогов. Сегодня звонили, сообщили что всё нормально, бегает -играет.нашел пустое ведёрко от майонеза и катает по полу. Такое чувство, что знает, если будет травмирован -его не отдадут. Маму любит страшно. Хвостиком за ней ходит, спит с ней. Даже в туалет вместе с ней идет, за компанию свои делишки делает. Если б не наличие племянницы, думаю мама бы его оставила. А так говорит:"НАВЕРНОЕ всё же пристраивай". Котёнок золото , где ж его хозява, почему до сих пор не находятся, не знаю. Только звонят и никто не приезжает.
Nel
Постоялец

Re: Двое котят-подкидышей.Персик всё ещё ждёт хозяев

Сообщение Nel »

Персик смог-таки растопить сердце мамы, она его оставляет. Созванивалась с хозяевами Дымочки, говорят всё хорошо. Тему можно в счастливые! Напоследок новые фото Персюши, такой он теперь упитанный зайчик!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Re: Двое котят-подкидышей.Пристроены!

Ну вот, какой зайка вырос! И с хозяйкой повезло)))
Молодец, Леночка! :respect: :respect: :respect:
А как с лапкой у Персика сейчас?
все вопросы в личку
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Всё отлично! Я подозреваю, что он немного симулировал, чтоб с мамой остаться! Очень уж её любит!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

значит мама ему нашептала в ушко ,что никому не отдаст и болезнь как рукой сняло? :ROFL:
Это здорово!
все вопросы в личку
Ответить