Что делать?

Модератор: him_medvedica

Ответить
kotyarin
Новичок

Что делать?

Сообщение kotyarin »

Что истинный представитель Будки должен сделать с бездомной собакой, которая напала не его кота и ребенка?
Весенняя ласточка
Постоялец

Re: Что делать?

Сообщение Весенняя ласточка »

Собака напала на улице? Если кот сидел на руках у ребенка, то не мудрено что собака его напугала. Кошек нужно переносить по улице в переноске.
Животные просто так никогда не нападают, всегда есть причина.
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )

Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Я конечно могу чего-то не учесть, но от собаки нужно избавиться. В Ваших силах проследить за гуманностью способа. Как ни крути и как не защищай животных, но агрессивным особям не место на улице. На счет кота - это инстикт, тут ничего не поделаешь...за чем его выпускать только не пойму. Я одного кота балую прогулками, но только на шлейке и при виде даже кошки посторонней я сразу беру его на руки, т.к. он очень агрессивен по отношению к другим животным на улице. А будь это собака, я не знаю кто первый кому в глотку вцепился бы)))
Т.ч., по крайней мере ребенка Вы обязаны обезопасить.
Есть конечно вариант, что собака больна и потому ее психика не стабильна. Если есть такая возможность, в идеале, ее бы врачу показать.
все вопросы в личку
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

на самом деле не так легко ответить на такой вопрос, так как ситуации бывают разные. конечно же в первую очередь нужно обеспечить безопасность ребенку, т.е. найти способ как изолировать собаку. второй вопрос-причина, по которой вызвана агрессия собаки. на первое время можно обратиться в ветклинику, может собака болеет. там же можно на некоторое время оплатить ее пребывание. также неплохо было бы показать ее кинологу. опыт показывает, что причина такого поведения может быть как в собаке так и в поведении владельцев. если есть знакомые в частном секторе, можно туда на время. ну и пристраивать собаку через объявления, знакомых, интернет и печатные издания. по крайней мере я бы не стал усыплять собаку, не проконсультировавшись с врачом и кинологом.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

1. Если Вы выпускаете своего ДОМАШНЕГО кота на улицу и он гибнет, не важно по какой причине - ВИНОВАТЫ ВЫ.
2. Если Вы переносите кота не в сумке, не в переноске, а за пазухой и кот, напуганный чем-либо, даже просто светом и улицей - вырывается и убегает или гибнет - ВИНОВАТЫ Вы.
3. Детей надо научить не приближаться к бездомным собакам. Не бояться, не убегать с криком, а именно спокойно обходить, подходить ближе к взрослым и пр. Если случаются ситуации нападения и после этого ребенок в стрессе - Вы постарайтесь не поддерживать его панику, а помогите научиться справляться со страхом и, если впечатление сильное, обратитесь к специалистам. (это я как психолог говорю, а не зоозащитник, потому что очень часто мамочки только усугубляют испуг ребенка своим поведением)
4. Агрессивным собакам, да и в принципе бездомным, не нужно быть на улице, мы очень стараемся их с улиц убирать, но, как понимаете, горстка людей все сразу не может сделать.

Недавно была ситуация с отловом собаки, когда сделавшая заявку на отлов потребовала сделать это гуманно, без выстрелов и сама присутствовала при отлове, чтобы в этом убедиться. Если Вы такой же ответственный и гуманный человек - так и сделайте.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Разделения на истинных и неистинных представителей в Будке нет. Мы такие же, как и все люди вокруг. А среди людей есть как порядочные и добрые сердцем люди, так и сволота... увы.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

kotyarin
Новичок

Сообщение kotyarin »

Весенняя ласточка писал(а):Собака напала на улице? Если кот сидел на руках у ребенка, то не мудрено что собака его напугала. Кошек нужно переносить по улице в переноске.
Если интересуют подробности, - котяра (7 кг.) гуляет на шлейке каждый день, так горшок чище и шерсти меньше.
Ребенок тоже не маленький. Успел поднять кота и при помощи подручных средств отбить нападение дворняги с претензией на фокстерьера.
Проблема с классическими сердобольными бабками. которые считают, что делают доброе дело откармливая собачью стаю, которая с каждым годом растет. Но кроме кормежки нужно еще и нести ответственность за прикормленных собак.
Это мое мнение.
Кошек носит в переносках, собак - в будках на колесиках, а людям ходить по крышам и не мешать бродячим животным.
Весенняя ласточка
Постоялец

Так всё таки собака попыталась напасть на кота, а не на вашего ребенка.
Вообще так всегда было, что собаки нападают на кошек.
У меня тоже есть собака. Наших домашних кошек она любит, а уличных гоняет.

Прежде чем выпускать кота попастись на травке, нужно было убедиться что по близости нет собак !

Про сердобольных бабок я вообще не поняла ... Если у вас притензии к бабкам, так выскажите это им лично. Лично на этом форуме люди собак если и прикармливают, то сразу находят им передержки или хозяев.

Про кошачью переноску... вам и так ясно для чего она. Если кот гуляет по улице, то ВЫ ОБЯЗАНЫ обеспечить ему безопастность. Или вы всегда с ним гуляете вблизи собак ?
собак - в будках на колесиках, а людям ходить по крышам и не мешать бродячим животным.
не смешите народ ...
вроде взрослый человек...

Все имеют право на существование, в том числе и бродячие животные. Только нужно уметь уживаться вместе. А все эти истории про нападения собак ... зачастую люди сами являются виновниками таких случаев.

ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

сообразительный ребенок. Лучше отступить. Одежда ребенка и шкура кота целее будет, а собака в другой раз нарвется на более серьезного противника.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
Darenka
Новичок

Сообщение Darenka »

Собачья агрессия должна быть наказуема. И неважно - домашний кот гуляет на шлейке или бродячий к своему подвалу идет, если собака накинулась - вызывайте отлов. Мои шесть псин наказываются сразу, как только пытаются кинуться на кошку - это сказка, что собака не может ужиться с кошкой. Кобель моего деда гонял детей, но никогда не трогал кошек ни своих ни чужих- и его специально к такому поведению не приучали, просто умный был.
Для сравнения - скольких вы видели собак, разорванных кошками? Ни одной. А кошек, задранных собаками - на каждом углу.
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

"Только от жизни , от жизни собачей, собака бывает кусачей".
kotyarin
Новичок

Сообщение kotyarin »

Весенняя ласточка писал(а):Собака напала на улице? Если кот сидел на руках у ребенка, то не мудрено что собака его напугала. Кошек нужно переносить по улице в переноске.
Вас ограбили на улице? Если у вас золотые сережки, то не мудрено. Ездите в магазин в автомобиле.
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

к чему этот разговор???
kotyarin, Вы хотите уничтожить собаку? Решили здесь об этом написать?
люблю свое Солнце*
ёжкин кот
Старожил

Сообщение ёжкин кот »

kotyarin писал(а):
Вас ограбили на улице? Если у вас золотые сережки, то не мудрено. Ездите в магазин в автомобиле.
Кондитер, Вы удивляете нас. Странная аналогия...
Собака нападает от безысходности, а у человека выбор есть.
Наказать собаку бессмысленно - не поймет.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
Весенняя ласточка
Постоялец

kotyarin писал(а):
у вас конечно сравнения ... от одной крайности в другую ...
выше написали, что собачья агрессия по отношению к другому животному должна пресикаться на корню. Но это актуально к ДОМАШНИМ СОБАКАМ. Тут мы имеем бездомную собаку, не имеющую хозяина. И вы хотите от неё несвойственного от неё поведения? От уличной собаки?
Собаки и кошки так устроены, что одни стараются избегать других. А другие, наоборот гоняют.
Если собака попыталась напасть на вашу кошку, гуляющую на улице, значит ВЫ сами проморгали тот момент, когда эта прогулка была действительно безопасной для вашего кота.
Ну а что вы сделаете с этой собакой, это уже вам решать. Можете вызвать отлов, но это верная смерть для собаки. Можете позаботиться о её будущем, если ваша уязвлённая гордость конечно вам позволит.

Для чего вы это всё написали на этом форуме, непонятно.

nata_plus
Новичок

Сообщение nata_plus »

kotyarin писал(а):Что истинный представитель Будки должен сделать с бездомной собакой, которая напала не его кота и ребенка?
Понять и простить ;)
Hegde
Участник
Контактная информация:

Сообщение Hegde »

давате так поставим вопрос: что сделать с котом, который напал на вашу крысу, которую вы вынесли погулять? :-D :-D :-D :-D

странные вы люди. Истинный представитель Будки никогда не спросит,что делать с собакой, которая бросилась к кошке?
Спорим, будь это ваша собака и уличная кошка, вы в лучшем случае бы одернули собаку :mrgreen:
Lynx - Наташа, ул Омская

тел. 8-923-679-04-66
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Товарищи)))) Ну kotyarin может просто хотела совета попросить в данной ситуации, вот и написала на форуме. Правда, в таких случаях, желательно более подробно описывать такие ситуации, а не просто ставить вопрос, который можно понять по-разгому.
Да, не спорю, есть собаки, которые равнодушно относятся к котам - следствие воспитания, теперамента, личного опыта (например, когда живут вместе в одном помещении) и т. п.
 Что делать в данной ситуации - решать Вам, kotyarin. Вызвать отлов или в следующий раз быть более внимательным на прогулке, следя за своим питомцем. Соответственно, тоже самое наказать ребенку. Все зависит от ситуации, от того как часто проявляет агрессию животное и почему оно такую агрессию проявляет. Насколько нахождение животного во дворе отвечает безопасности Ваших детей и остальных проживающих в доме жильцов.
Я, например, когда раньше выгуливал свою собаку, всегда смотрел кто появляется на горизонте. Не потому что я не был уверен в своем питомце, я больше не уверен в поведении других собак, а если быть более правильным, то в поведении их владельцев, в их умении воспитывать и корректировать поведение животного. Мне было проще перейти на другую сторону улицы, чем потом разнимать собак и залечивать им раны. У меня вроде отсутствуют маниакальные наклонности, и вроде не трус, но всегда полагаю, что на улице могут встречаться опасные ситуации, которые можно всегда заранее предусмотреть и предупредить.
Можно постоянно задаваться вечным философским вопросом, испокон веков волнующий различных мыслителей, подгоняя под каждую возникшую ситуацию, например: пьяный водитель сбил ребенка, что должен сделать истинный гражданин? Или: взрослый дядя приставал к малолетней девочке, что должен сделать истинный отец девочки?
К чему эти примеры, спросите Вы? Ведь лица, совершившие данные правонарушения, будучи привлеченными к ответственности, несут наказания. Но давайте что-то познавать в сравнении. Например, в первом случае у потерпевших, как правило - телесные повреждения, расстройство здоровья, пошатнувшаяся психика. В худшем случае - потеря близких, инвалидность на всю жизнь, потеря собственной жизни. А наказание? Несколько лет лишения свободы? А в последнее время при рассмотрении дела в порядке особого производства (особенно если есть смягчающие обстоятельства) - так и условное осуждение от одного до трех лет, либо досрочное освобождение после пару лет отсидки. Человек на свободе, и не факт, что он снова не примет на грудь. Некоторые же на свободе продолжают заниматься привычным бизнесом (напр. грабители, воры). Я не утверждаю что продолжают все поголовно.
Легче ли после этого (сам факт наказания) становится самим потерпевшим, их родным и близким? Думаю навряд ли. При этом человек ОСОЗНАННО идет на совершение правонарушения.
Какое наказание несет животное за свои инстинкты? Лишение жизни? Лишь потому что в свое время животное (или его потомок) стало ненужным или обременительным человеку? Да и оказавшись на улице, кому оно нужно?
Наверное, кто-то скажет, что легко рассуждать, не будучи покусанным собакой. Честно, не знаю, почему меня не кусают собаки, почему не бросаются на меня с рычанием. Ну не знаю я такого секрета (с удовольствием бы поделился). Не кусали меня собаки, которых после двух суток сидения в смотровой яме в заброшенном гараже вытаскивал по-одной по весне. Спросите свидетелей, какие у собак были глаза и поведение и почему они сами (свидетели) не спустились за собаками в яму. У Лены-Волчонок можете поинтересоваться, почему Энджи подпустил к себе (я так понял он посторонних не любит). Может просто люблю животных. Может в детстве книжек начитался о животных (я не имею ввиду колобка или гуси-лебеди в дошкольном возрасте).
А Может просто смотрю им в глаза и вижу друга, а не потенциального врага.
Поэтому, любое решение, принятое Вами в отношении провинившейся собаки, в любом случае будет правильным для Вас.

Лена-Волчонок, ты вообще дока по собачкам, что сможешь посоветовать?
8-923-764-80-07
kotyarin
Новичок

Сообщение kotyarin »

Не ожидал такой живой реакции, но лишний раз убедился в адекватности большинства (медведицы, юриста Виктора, ёжкиного кота с даренкой и Анель). У Будки есть будущее.
Мишина мама
Постоялец

Сообщение Мишина мама »

Как ребенок себя чувствует?
Vedma55
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vedma55 »

:-D Ребята,это оказывается был тест на адекватность представителей Будки :-D А я то думаю,что за бред? :-D Ну,спим спокойно,вердикт нам вынесли: у нас есть будущее!!!!УРА!!!!
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Да ладно, зато в темке много чего конструктивного прозвучало, пусть все читают)

Весенняя ласточка
Постоялец

Как выяснилось, я неадекватна в своих суждениях :razz:

Мне нужно было написать ... " вызовите отлов, а ребенка с котом сводит к психотерапевту,лечить полученные душевные раны "

Уже тысячу раз замечала такую тенденцию, когда ты соглашаешься с чем то, то ты хороший и адекватный человек. Когда начинаешь критиковать и высказывать свою точку зрения, то всё !!! ты враг народа!

Жил у нас одно время во дворе щенок. Сказать что он ласковый, значит ничего не сказать. Это была собачка - сама доброта. Мамочки гуляли со своими детьми в песочнице, так этот щенок к ним подбегал, играл. Истерик и воплей со стороны мамочек ни разу не было. Пошла я как то со своей мамой в магазин и по пути решила выкинуть картонную коробку. Щенок этот подбежал, схватил коробку и так мы до самой помойки шли вместе. Когда возвращались обратно, нам на встречу шли мужчина с женщиной, и их дочка, лет 8 - 9.
Этот щенок подбежал к этой девочке погладиться, а она как давай визжать. Маму, папу зовёт, истерика. У мамаши с папашей глаза по полтинику, такой ор подняли. Папаша так вообще учудил. У него была то ли большая сумка, то ли тележка на колесиках, так он этой бандурой давай замахиваться на бедного щенка.
Мы с мамой в шоке от этого спектакля. Спрашиваем, вы нормальные люди или как ?
А у них видимо на этой почве клинит. В их понимании этот щенок кидался на их ребенка.
У меня было такое ощущение, что они и нам по голове этой сумкой двинут.

А написала я это к тому, что не нужно слепо верить в то, что пишут другие. Напала собака на кота и ребенка... А может на самом деле всё было по другому ?

НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

Весенняя ласточка :for: :respect:
Весенняя ласточка
Постоялец

:friends: НатальяYYY

Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Весенняя ласточка писал(а):Как выяснилось, я неадекватна в своих суждениях :razz:

Мне нужно было написать ... " вызовите отлов, а ребенка с котом сводит к психотерапевту,лечить полученные душевные раны "

Уже тысячу раз замечала такую тенденцию, когда ты соглашаешься с чем то, то ты хороший и адекватный человек. Когда начинаешь критиковать и высказывать свою точку зрения, то всё !!! ты враг народа!

Жил у нас одно время во дворе щенок. Сказать что он ласковый, значит ничего не сказать. Это была собачка - сама доброта. Мамочки гуляли со своими детьми в песочнице, так этот щенок к ним подбегал, играл. Истерик и воплей со стороны мамочек ни разу не было. Пошла я как то со своей мамой в магазин и по пути решила выкинуть картонную коробку. Щенок этот подбежал, схватил коробку и так мы до самой помойки шли вместе. Когда возвращались обратно, нам на встречу шли мужчина с женщиной, и их дочка, лет 8 - 9.
Этот щенок подбежал к этой девочке погладиться, а она как давай визжать. Маму, папу зовёт, истерика. У мамаши с папашей глаза по полтинику, такой ор подняли. Папаша так вообще учудил. У него была то ли большая сумка, то ли тележка на колесиках, так он этой бандурой давай замахиваться на бедного щенка.
Мы с мамой в шоке от этого спектакля. Спрашиваем, вы нормальные люди или как ?
А у них видимо на этой почве клинит. В их понимании этот щенок кидался на их ребенка.
У меня было такое ощущение, что они и нам по голове этой сумкой двинут.

А написала я это к тому, что не нужно слепо верить в то, что пишут другие. Напала собака на кота и ребенка... А может на самом деле всё было по другому ?

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
люблю свое Солнце*
Vedma55
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vedma55 »

:yes: Я сразу об этом же подумала,когда первое сообщение прочитала.....
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Ребят, запомните - когда чувствуете, что вас "разводят" на определенное мнение с целью в чем-то уличить, сказать "Ага! Вот Вы какие нехорошие" и вообще потроллить - формулируйте так, чтобы самим сказать то, что и считал бы правильным сам говоривший.
Это в любом споре прием такой хорош.
- "Да Вы дура!"
- "Ну, если Вы так считаете, то, наверное, да"
(тем самым, подчеркивется, что это мнение конкретного человека и не факт что правильное)

- "Вы долго будете еще мне в спину давить?"('это нервный пассажир в автобусе в тесноте, когда ну никак по другому не достать деньги из сумки...)
- "Да, долго, пока деньги не достану"
- "Доставайте побыстрее"
- "Если Вы мне поможете, достану быстрее"
(естественно, не сможет помочь и будет вынужден или заткнуться, или оправдываться сам, почему не может...)

Хотя я говорила что думаю на самом деле

Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

kotyarin писал(а):Что истинный представитель Будки должен сделать с бездомной собакой, которая напала не его кота и ребенка?
О, щьорт! Я со своими 5 копейками опоздала... Воопче-надо думать куда сунуть собаку на передержку и где взять средства на стерильку. А, да, еще надо думать во сколько именно и где именно выгуливать своего кота и ребятенка в безопасности.
Пы.Сы. Я бы наверное, на даче выгуливала, там хоть отбиваться, а потом спасать пока некого.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Весенняя ласточка
Постоялец

Ребят, запомните - когда чувствуете, что вас "разводят" на определенное мнение с целью в чем-то уличить, сказать "Ага! Вот Вы какие нехорошие" и вообще потроллить - формулируйте так, чтобы самим сказать то, что и считал бы правильным сам говоривший.
Это в любом споре прием такой хорош.
- "Да Вы дура!"
- "Ну, если Вы так считаете, то, наверное, да"
(тем самым, подчеркивется, что это мнение конкретного человека и не факт что правильное)
сколько же мне нужно иметь терпения, что бы научиться этой простой истине =)
Сколько себя помню, всегда стараюсь говорить то, что думаю.

Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

на самом деле, сколько людей, столько и мнений. и у каждого правда будет своя. я лишь могу судить о ситуации либо будучи непосредственным свидетелем события, либо при достаточном количестве реальных и объективных фактов. в данном же случае я могу просто высказать свое мнение, рассматривая ситуацию с различных сторон. Вот взять например такую ситуацию: проезжая часть, на противоположных сторонах дороги два человека стоят друг против друга лицом друг к другу. между ними едет машина. один говорит, что она движется вправо, другой утверждает, что влево. вроде у каждого своя точка зрения и в то же время оба правы. я не вижу необходимости убеждать кого-либо в своей правоте. вердикт вынесет либо общество, либо суд, либо время, либо Всевышний. загляните в контакте в группу пусть говорят в тему что делать с бродячими животными. там уже только ленивый не высказался. и около года любители и нелюбители животных пытаются доказать друг другу свою правоту.
8-923-764-80-07
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

тему в Архив?
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Ответить