новый мэр начинает с убийств

Модератор: him_medvedica

Alex_Nick
Старожил

Re: новый мэр начинает с убийств

Сообщение Alex_Nick »

Собираемся пять месяцев потому что нет желания. Можно встречаться хоть каждый день , место есть в центре удобно для всех. Приют для животных социально-значимая программа, о какой аренде земли может идти речь. На такие программы земля выделяется в безвозмездное пользование. Например лет на десять ,потом договор продляют. Добиться можно всего было бы желание.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Да ладно приют, Будке статус просто как организации уже бы многое дал. Создали бы наконец общий счет в разных платежных системах, вели отчетность и все. На приют нужны люди готовые с головой в это все окунуться, а пока таковых нет, то и речи быть не может о приюте.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Vita
Участник

Сообщение Vita »

Я встречалась с Владом в мае, он закончил лет 10 назад вет.институт; речь шла о выдвижении проекта на конкурс. До следующего конкурса почти год, чтобы подготовить всю документацию и ОТДАТЬ ЕЕ ТОМУ, КТО БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Проект совершенно конкретный, просчитан. Телефон Влада у меняесть, мы договорились, что когда я буду в Москве в командировке, то потрачу день на то, чтобы съездить в пару московских приютов и выпросить варианты документов у организаций, которые уже работают. Я поеду в октябре.
Проект очень интересный. Влад на Будке не светится, но курирует регионально бездомных собак. Человек ответственный.
Если вы не можете решить, кого же выбрать: овчарку, сеттера или пуделя, -
остановитесь на всех троих сразу...возьмите дворнягу!

Лозунг ASPCA ( американское общество защиты животных )
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Многие уже там давно с головой. Только в своих мини приютах. Думаю они бы были не прочь заниматься своими подопечными в общем приюте, чем в домашнем. Просто в руководить таким приютом необходимо человеку доброжелательному , так как спасатели у нас люди хорошие но не умеющие ладить друг с другом. Вот он и должен уметь гасить ссоры и склоки которые будут обязательно возникать тактично не принимая чью либо сторону. По крайней мере явно. В общем он должен любить не только зверей ,но и людей. Хотя бы тех кто помогает животным. Ведь плохой человек не станет зверушку спасать,а недостатки у всех есть. Вот и нужно умело объединить всех хороших людей с их недостатками и разными характерами на благо общего дела.
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Связаться с приютами и взять документацию правильное решение. Всегда проще работать по готовым документам чем самим изобретать велосипед.Я думаю с ними можно связаться и через нэт, там же можно получать информацию по тем проблемам которые у них возникали. Как они решали эти проблемы,в общем попросить поделиться опытом и наработками.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

миниприют не требует документации и отчетности, поэтому там все в этом плане просто, а начав с нуля и организовав приют - это пиар приюта, строгая документальная отчетность, вечные переговоры с недовольными + всевозможные проверки со стороны санэпидем станции, которая будет докапываться до всего, при этом на одной территории держать много животных не получится без всяких инфекций, даже привитые болеют, поэтому гарантии никакой не будет что все животные здоровы, конечно если их будет менее 20, то тогда это еще реально. А так по разным передержкам можно помогать гораздо большему количеству животных, но при этом деньги будут идти на лечение/содержание преимущественно в безопасных для животных условиях.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Vita писал(а):Я встречалась с Владом в мае, он закончил лет 10 назад вет.институт; речь шла о выдвижении проекта на конкурс. До следующего конкурса почти год, чтобы подготовить всю документацию и ОТДАТЬ ЕЕ ТОМУ, КТО БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Проект совершенно конкретный, просчитан. Телефон Влада у меняесть, мы договорились, что когда я буду в Москве в командировке, то потрачу день на то, чтобы съездить в пару московских приютов и выпросить варианты документов у организаций, которые уже работают. Я поеду в октябре.
Проект очень интересный. Влад на Будке не светится, но курирует регионально бездомных собак. Человек ответственный.

Насколько я знаю, если речь идет о государственных конкурсах проектов - то требуется, чтобы участники были общественными объединениями - организациями, фондами, муниципальными структурами (типа школы, клубы государственно зарегистрированные).
Если речь о проектах типа форума "Ритм" - то там, если проект принят, нравится и финансовая поддержка выйграна, требуется так же создание какой-либо организационно-правовой формы.

Да так и везде, по-моему.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Vita, вы тогда как съездите, расскажите что получилось, пожалуйста. И про приют поподробнее хотелось бы узнать.
Вообще, мне кажется самое перспективное и необходимое в наших условиях это даже не приют как таковой, а карантинная передержка. Чтобы было место оборудованное, с мед. уходом, куда с улицы можно было нести животных, на 14 дней, например. И оттуда уже чистых, обработанных и проверенных, с более-менее ясной картиной состояния здоровья развозить на домашние передержки или в стационар на лечение. Это сняло бы вечные проблемы куда определить срочных, пока ищется передержка, и опасность массовых инфекций, ну и вообще удобно и правильно. А то у нас постоянно бывает по кругу все лечатся, пристройство тормозится, время и деньги уходят...
Таких передержек можно 2-3 сделать по городу, т.к. это не для постоянного проживания, то можно как и клиники в обычных зданиях размещаться.
Продумать конечно надо все, чтобы не получалось как сейчас из стационаров развозить инфекции, вместо вылеченных животных((
В конкурсах таких несколько же проектов побеждать могут? Можно и приют, и как его облегченную версию передержку такую выдвинуть, так и шансов больше будет. Я бы поучавствовала :for:
Натела 89043228472
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

В приюте должны быть карантин и инфекционный блок. Ну и домашние передержки особенно на первом этапе просто необходимы. А вообще все должно быть поставлено на уровень медицинского учреждения причем хорошего. В плане обработки ,гигиены и прочего. Тогда опасность заражения здоровых животных будет сведена к нулю.
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Я без проблем могу помочь составить бизнес-план, инвестиционный проект и все в этом роде (уже делала это для реальных огранизаций). С Владом не знакома, но с радостью бы помогла с проектом приюта, время сейчас у меня есть:)
Я думаю нужно всем желающим найти время и встретиться, потому что это на самом деле очень важно, городу необходим приют,и надо приложить все усилия, чтобы у нас все получилось! Давайте хотя бы попытаемся!
Обещать ничего не могу, но очень постараюсь помочь с тем, чтобы проект (уже законченный и качественный) дошел до нужных людей, а там уже посмотрим, что нам на это скажут, в любом случае, попытка - не пытка!
Последний раз редактировалось queen_j 24 июл 2012, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
8-905-940-78-56
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Главное в проекте - это его экономическая составляющая: средняя стоимость минимального набора медикаментов на животное, расходы на питание, клетки, вольеры и т.п. и организационная: помещение (вместимость, количество клеток/вольеров, ...), кто будет ухаживать и присматривать на животными и т.д. Очень важна конкретика. Например, если помещение для приюта, то конкретно какое помещение (реально существующие варианты/строительство/аренда, с планом помещения и т.п.) Проект дожлен быть очень подробным, и желательно содержать несколько вариантов (которые могут отличаться по стоимости, организации и т.д.).
Параллельно предлагаю еще разработать проект стерилизации и чипирования бездомных животных.
А по поводу будки как сообщества от себя хочу сказать, что примерно три года назад, когда я начала помогать будке, на улицах было намного больше бездомных животных, поэтому хочется верить, что результат есть и он заметный!
8-905-940-78-56
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Результат в любом случае есть. Нужно чтобы люди научились сострадать братьям меньшим,а вот для этого мало просто собирать и пристраивать животных. Нужно воспитывать в людях особенно в детях это сострадание. Так что любой организации по защите животных нужна еще и пропаганда любви и сострадания к зверушкам. И усилия к принятию законов ограждающих их от жестокости.
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Alex_Nick писал(а):Результат в любом случае есть. Нужно чтобы люди научились сострадать братьям меньшим,а вот для этого мало просто собирать и пристраивать животных. Нужно воспитывать в людях особенно в детях это сострадание. Так что любой организации по защите животных нужна еще и пропаганда любви и сострадания к зверушкам. И усилия к принятию законов ограждающих их от жестокости.
согласна на 100%!
8-905-940-78-56
Ответить