Двое котят-подкидышей.Пристроены!
Модератор: him_medvedica
- Nel
- Постоялец
Двое котят-подкидышей.Пристроены!
Вчера вечером у подъезда в 35-градусную жару на самом солнцепёке нашли 2-х котят примерно 1,5 мес. Котята лежали пластом, дышали ртом. Спасибо Кате him_medvedica и девочкам из клиники "Ёжкин кот", которые ради нас задержались после окончания рабочего дня! Котята сидят у меня на балконе., сегодня поедут к моей маме, если не найдется другой вариант. Дело в том, что одному котёнку нужно лечить глазик - ничего сложного, конъюктивит, но капать надо 4р в день 7-10 дней, а все работают, да ещё там маленький ребёнок 2 года, они боятся какой - нибудь заразы и возможно взяли бы одного навсегда, если будет полная уверенность, что он здоров, а второго до пристройства. Лишая нет, их посветили какой- то лампой хитрой. Но остается вероятность проявления какой-нибудь инфекции через некоторое время. Нам предложили сыворотку поставить,мы пока отказались, я так поняла, что это всего лишь отсрочит заболевание, если оно уже есть, или не так? Шампунем от блох мы помылись. Глистогонку купили, только забыли, надо ждать 3 дня после шампуня, как после капель, или можно сразу дать, может кто подскажет? В аннотации этого нет.
Последний раз редактировалось Nel 22 окт 2012, 21:35, всего редактировалось 9 раз.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Двое котят-подкидышей.Нужна передержка на неделю!
Кошачьи инфекции не имеют ничего общего с человеческими болезнями. Так что после помывки от блох и глистогонки ничего не страшно. Глистогонить можно только через несколько дней, все-таки и шампунь токсичный, тем более для малышей.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Nel
- Постоялец
Спасибо, Ольга, понятно! Может подскажите ещё насчёт сыворотки, нужна она? у них животных нет, у меня 2 непривитые ни от чего кошки, но котята изолированы на балконе.
- Nel
- Постоялец
Персик и Дымка! Первый день у меня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nel 25 авг 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Весенняя ласточка
- Постоялец
а какой примерный возраст котят ?
Такие красавцы, надеюсь что они быстро пристроятся =)
Такие красавцы, надеюсь что они быстро пристроятся =)
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )
Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
- Nel
- Постоялец
Где-то 1,5 месяца. Очень красивые, но очень худые, подшерсток густой, поэтому смотрятся ничего так, а намочила - скелетики.
- Весенняя ласточка
- Постоялец
Как я уже ноднократно писала в других темах, могу взять на передержку котёнка, но только ОДНОГО.
Самое главное что бы он был здоровый ( без лишая, инфекций и т.д. ) Так как у меня кошка-мама не привитая + 4 месячных котёнка. Скоро им тоже будет 1,5 мес.
Не хочу рисковать своим зверинцем.
Если они таковыми и являются, то милости просим + наполнитель древесный + немного корма на первое время.
Самое главное что бы он был здоровый ( без лишая, инфекций и т.д. ) Так как у меня кошка-мама не привитая + 4 месячных котёнка. Скоро им тоже будет 1,5 мес.
Не хочу рисковать своим зверинцем.
Если они таковыми и являются, то милости просим + наполнитель древесный + немного корма на первое время.
- Nel
- Постоялец
Спасибо! Буду иметь вас ввиду! Но дело как раз в том, что непонятно насчёт инфекций, я их только вчера нашла, могло ничего не проявиться. Лишая нет точно.
- Весенняя ласточка
- Постоялец
Если что, то буду вас ждать. Надеюсь никаких инфекций у них не проявится.
А почему передержка нужна всего на неделю ?
А почему передержка нужна всего на неделю ?
- Nel
- Постоялец
Спасибо большое! Просто через неделю я в отпуск ухожу. Если придется везти маме, хоть смогу приезжать их днем кормить-лечить, они все работают. Но если возмете на подольше - вообще замечательно.
- dashas1
- Постоялец
- Контактная информация:
К сожалению взять котят не смогу, мои все на сыворотках, здоровые 100%, но взять в дом 2их котят и только на неделю большой риск заражения, в случае если они больны.
Буду рада взять котят после сыворотки и 14дн карантина. Иначе рисковать не могу, передержка платная- я в ответе за тех кто у меня "проживает".
Буду рада взять котят после сыворотки и 14дн карантина. Иначе рисковать не могу, передержка платная- я в ответе за тех кто у меня "проживает".
8-913-627-45-42 Даша
- Nel
- Постоялец
Я вас понимаю. Сама трясусь сейчас за своих кошек. А какой порядок действий: сыворотка, потом карантин?
- dashas1
- Постоялец
- Контактная информация:
Да, сыворотка и карантин желательно на 14дн, затем можно прививку делать, но это по желанию...
8-913-627-45-42 Даша
- Nel
- Постоялец
Котята уехали к моей маме!Минимум на 2 недели, за это время станет ясно, есть у них какие-нибудь инфекции или нет, и будем активно искать хозяев. Котята чудные, красивенькие, ласковые, особенно Дымочка, прямо липучка- приставучка. Персик тоже всегда рад ласке, но более спокойный. Чувствуют себя прекрасно, носятся-играют, много спят, хорошо кушают, ходят в горшочек - сами поняли, что к чему (горшок правда с подсказкой- б/у от моих кошек).
- Nel
- Постоялец
Re: Двое котят-подкидышей.На передержке!
У котяток проблемка со стулом - по крайней мере у одного, мама находит то колбаски, то жидковатые кучки, причём это с самого начала.Если бы не это, уже можно было бы пристраивать. 2 дня назад глистогонили, фу-фу-фу, что было...Котята едят рис с детским мясным пюре или с курицей, куриный супчик, кисломолочку не хотят вообще. Поделитесь пожалуйста опытом, что делать? или стул сам по себе восстановится, если правильно кормить? Кстати, у того котёнка, на кого я думаю очень большой живот, прямо шарик... В остальном всё в порядке - активные, аппетит хороший.
- Nel
- Постоялец
Re: Двое котят-подкидышей.Мы готовы к пристройству!
Карантин у котят закончился, мы не больны, даже напротив, чересчур здоровы - носимся как коняшки. В силу этой причины ни одного нормального фото - в кадре то попа, то ухо, то хвост... В среду вторая глистогонка и ждем своих будущих хозяев!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Двое котят-подкидышей.Мы готовы к пристройству!
Малыши очень красивые. Период отпусков скоро закончится, и снова начнется нормальное пристройство, без периодов затишья.
Делайте красивые фоточки малышей, и выкладывайте вместе с описанием в тему РАЗМЕЩЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ НАШЕГО САЙТА для рекламы.
Пол котят известен?
Делайте красивые фоточки малышей, и выкладывайте вместе с описанием в тему РАЗМЕЩЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ НАШЕГО САЙТА для рекламы.
Пол котят известен?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Nel
- Постоялец
Re: Двое котят-подкидышей.Ждём любящих хозяев!
Спасибо, Ольга! Котятки и правда суперские, а какие ласкушки-мурчалки! Как только у кого-то рука поднялась таких выбросить? Персиковый - мальчик Персик, серая - девочка Дымка. У Перса такие полоски на бочках интересные - только сегодня заметила - они сходится кругами, такой окрас как-то там называется, я где-то читала, но забыла:(
- Nel
- Постоялец
Сегодня у нас должны быть смотрины, если не передумают - девушку смутило то, что будет заключён договор. А теперь небольшая фотосессия...
- Nel
- Постоялец
И ещё
Последний раз редактировалось Nel 25 авг 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
- Nel
- Постоялец
Смотрины не состоялись
Наверное испугались договора. Скажите, а здесь все по договору отдают животных? Юридической силы он ,я так понимаю, не имеет, а носит скорее чисто информативно-психологический характер, типа - я знаю, где вы живёте, если что.

- kathlyn
- Ветеран
Я отдаю всех с договором и людей этим пугаю сразу, если есть желание взять животное и человек уверен в том, что он собирается жить с ним долго и обеспечивать надлежащий уход никакой договор не испугает, а если договор людей напугал, значит есть какие-то сомнения в плане заведения питомца.
Удачного вам скорейшего пристройства!!!
Удачного вам скорейшего пристройства!!!

Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- Nel
- Постоялец
Спасибо! Эт они вам может сначала позвонили? а то 1й вопрос был: "Вы на каких условиях отдаете? А то мы уже звонили по объявлению, там просят составить какой-то договор."Их т. 89514240592. А вы прям все паспортные данные переписываете? Я думала, может только ФИО и прописку...
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы знаете, я описываю договор как стандартные условия передачи животного. Это их в некотором роде гарантия того, что животное здорово, не украдено)))и в любой момент может выть вернуто в прежние руки. На самом деле, это не очень хорошо, но уж лучше вернуть. Я предупреждаю, что причин, по которым они вынуждены будут мне вернуть животное, мне могут не называть, мне это безразлично. Главное, чтоб зверь не оказался на улице. Пока проблем с договором не было никаких. Люди без лишних вопросов подписывают документы, кому интересно, я рассказываю подробно, какие случаи случались с пристроенными животными и по какой причине я вынуждена страховатся.
все вопросы в личку
- kathlyn
- Ветеран
Нет, мне никто не звонил, я щас звонки через раз могу принимать((( а про договор обычно говорю, когда уже о смотринах договариваемся а не с самого начала
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Котят разместила http://budka-omsk.ru/homeless/3176.html.
Персика желательно еще отдельно сфотографировать. На всех общих фотках он или попой, или боком
Персика желательно еще отдельно сфотографировать. На всех общих фотках он или попой, или боком

Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Наташа_2010
- Ветеран
я тоже всегда людям объясняю,что мне необходимо это лишь для того,Nel писал(а):Смотрины не состоялисьНаверное испугались договора. Скажите, а здесь все по договору отдают животных? Юридической силы он ,я так понимаю, не имеет, а носит скорее чисто информативно-психологический характер, типа - я знаю, где вы живёте, если что.
чтобы я знала,что с животным все в порядке и что они могут вернуть мне его в любое время-
через неделю.месяц или год. Я всегда приму его обратно
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Nel
- Постоялец
[quote="sinyakus"]Котят разместила http://budka-omsk.ru/homeless/3176.html.
[/quСпасибо! Попробую. Тем более сейчас он сильно не носится - что-то с лапкой, может прыгнул неудачно, на трёх ходит, мой лапушка
Сегодня ещё посмотрим, может еще и в больницу придется ехать...

- Nel
- Постоялец
Были сегодня в ЁК. У Персички вывих
Вправили, перевязали, теперь ещё месяц так ходить. И еще надо на рентген ехать. Так что пристройство затягивается... Хотя и так глухо. Хоть бы Дымку забрали - терроризирует брательника, ей то играть надо, носится как конь, а он бедолага на трёх лапках -и хочет поиграть, и не может.

- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
бедняжечка...повезло ему, что ты Лена его подобрала.
все вопросы в личку
- Nel
- Постоялец
Re: Двое котят-подкидышей. У Персика вывих :(
Да лапку то он уже у мамы вывихнул 3 дня назад... до этого бегал не хуже сеструхи. Хотя так кто знает, что бы с ним на улице было...
- Кузнецов Виктор
- Участник
- Контактная информация:
На самом деле, Нел, договор любой имеет юридическую силу, если правильно составлен и в нем четко прописаны предмет, условия и обязательства сторон. Я пристраиваю по договору, потому что во-первых - мне не безразлична дальнейшая судьба животного, во-вторых, для меня договор - письменное доказательство, в третьих - у тех, у кого несерьезные намерения или преследуют личную выгоду (например, перекупы, взять животное на халяву и продать его) - они не будут подписывать договор, побоятся.Nel писал(а):Смотрины не состоялисьНаверное испугались договора. Скажите, а здесь все по договору отдают животных? Юридической силы он ,я так понимаю, не имеет, а носит скорее чисто информативно-психологический характер, типа - я знаю, где вы живёте, если что.
И людям я сразу говорю, что по договору животное передаю не в собственность - не имею на это права, т.к. сам не собственник, а на СОДЕРЖАНИЕ. Пройдет шесть месяцев - тогда и перейдет животное им в собственность. Ну и время это как раз для адаптации животного к новому месту.
У меня был случай, по своей, правда, работе. Долго разрабатывал СВОЙ договор с клиентом и приложения к нему. Многие коллеги не верили, что я смогу что-то потом доказать в случае разногласий. Случай произошел. Один недобросовестный клиент попытался "кинуть" нас. Сначала по телефону пытались вразумить его. Потом я письменно оформил требование по исполнению обязательств по договору с его стороны, отправил почтой. А потом закинул в суд иск, навесил еще судебных расходов. Как только пришла ему повестка - САМ позвонил.просил отозвать заявление. Я сказал, что заявление отзывать не буду до тех пор, пока не исполнит свои обязательства. У человека сразу же и время и желание и деньги нашлись. Вот. Теперь коллеги работают по моему шаблону.
Еще один товарищь был - тоже за ним бегали около трех лет. В суде нагло себя вел - типа денег нет, приставы вам не помогут. Не так давно приходил, плакался, божился и умолял отозвать исполнительный лист. Его, видите ли за границу не пускают из-за этого долга. Понятно что ему навстречу никто не пойдет - пусть хоть так люди чему-то учатся в своей жизни.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
8-923-764-80-07
- Nel
- Постоялец
А вы пользуетесь тем договором, который здесь на сайте доступен для скачивания, или свой составили?
- Кузнецов Виктор
- Участник
- Контактная информация:
Со здешним не сравнивал, у меня свой
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
8-923-764-80-07
- Nel
- Постоялец
Интересно было бы ваш почитать. А тут можно его выложить как-то?