Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Re: Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!

Сообщение Леночка »

Весенняя ласточка, я очень боюсь этого момента. Человек считает, что раз она сделала доброе дело, ей теперь всю жизнь кто-то должен помогать(в смысле материально). я понимаю как это сложно ухаживать за инвалидом, что это и правда определенный героизм. Но герои в моем понимании не хвастают своими поступками и не шантажируют ими.
8 908 110 08 14
LЁKA
Постоялец

Сообщение LЁKA »

Девочки начинайте ее к этому готовить заранее.
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

пока денег ещё достаточно, когда уже будут кончатся за месяца 2 надо предупреждать.
8 908 110 08 14
Весенняя ласточка
Постоялец

Сообщение Весенняя ласточка »

Леночка писал(а):Весенняя ласточка, я очень боюсь этого момента. Человек считает, что раз она сделала доброе дело, ей теперь всю жизнь кто-то должен помогать(в смысле материально). я понимаю как это сложно ухаживать за инвалидом, что это и правда определенный героизм. Но герои в моем понимании не хвастают своими поступками и не шантажируют ими.
тут вы абсолютно правы. Другой бы человек и за 100 рублей был бы благодарен. Но шантаж ... :shock:
мой тел: 8-906-918-02-63 ( Марина )

Жосенька ушла за радугу, в чудесный мир, где нет боли ... 06,10,2012
Весенняя ласточка
Постоялец

Леночка писал(а):пока денег ещё достаточно, когда уже будут кончатся за месяца 2 надо предупреждать.
Вы же по 2,000 бабульке перечисляете ежемесячно ? Может посчитать на сколько ещё месяцев хватит и ей прямо так и сказать. Мол, материальная помощь будет оказываться в течении 6 месяцев ( это я к примеру ), но потом всё, денег не будет.
Что бы заранее быть готовым к истерикам и всевозможным необдуманным поступкам со стороны бабки.

Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Да что вы переживаете :-D ей уже доложили давным давно сумму, которая в остатке :-D Бабулетта вон и шикует, кондиционеры, говядинка без круп, пластиковые окна и т.д.))))
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Весенняя ласточка
Постоялец

Натали Игоревна писал(а):Да что вы переживаете :-D ей уже доложили давным давно сумму, которая в остатке :-D Бабулетта вон и шикует, кондиционеры, говядинка без круп, пластиковые окна и т.д.))))
Вот оно что !!!
А не вариант самим покупать еду для её собак ? Или бабка начнёт конючить, что её любимцы привыкли кушать только филе говядины :pardon:
P.S девушки, вы создали монстра :O:

Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Я ей возила еду, потом оказалось что собаки это не едят - девочки передавали сухой корм для собак - его мне возвращали - говорили что не едят - передавала на другие передержки!
От отборного мяса никто не откажется!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Весенняя ласточка
Постоялец

От отборного мяса никто не откажется!
оно и понятно :yes:

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Да, с едой конечно обидно получалось. Привозили и курицу и говядину(не отборную естественно) и субпродукты и сухие корма более 5 разных марок и консервы и крупы разные, но в итоге было сказано, что собаки ЭТО не едят. Не отказывалась только от целой тушки курицы, колбасы. Хотя когда бываю у них почти всегда те же суповые наборы говяжьи, кости, вермишель. Часто печенье лежит. Но собаки вообще не в восторге от меню. У меня была идея накупить например куриных шеек, сварить самой с рисом или чем-то другим и отвезти. Но езжу почти всегда после работы, на работе холодильника нет. Я думаю собаки с радостью куриными шейками похрустели. Если будет возможность обязательно так сделаю.
Ладно, девчонки, давайте раньше времени не паниковать. Извините, но сейчас говорить, что осталось ровно столько-то месяцев денег ей я не буду. Я помню какие скандалы она устраивала зимой, грозилась собак убить или выпустить, так что пусть поживут спокойно. Как названивала нам с Светой, обзывалась, кричала и пр. Ближе к дню икс и будем решать проблемы.
8 908 110 08 14
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Может собикам начать искать временный или постоянный приют, хоть какой-то запасной вариант, деньги все-таки закончатся и что будет тогда непонятно...
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

а она отдаст их? осталось почти 19 т.р то есть это на полных 9 мес, если не понадобиться вет услуг или ещё чего-то внепланового. сейчас искать что-то не вижу смысла, ведь она не отдаст их. когда уже денег останется месяца на 2 думаю сказать ей. если будет скандалить, грозить выкинуть или согласится отдать, тогда за 2 мес думаю реально что -то найти.
8 908 110 08 14
Натали Игоревна
Ветеран

[quote="Леночка" тогда за 2 мес думаю реально что -то найти.[/quote]

ну ну :-D за 2 мес безногой собаке и без копейки денег на счету (к тому времени все уже будет "выбрано") сомневаюсь что можно найти что-то :no: а если она еще и свою шарпейку-старушку выставить за дверь :angry:
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

шарпейка старушка умерла. осталась её дочь, 3 года. А что вы товарищи предлагаете? мне надо выкрасть :ninja: 2 собак, одна из которых крайне агрессивная. Зачем вот сейчас поднимаете панику?? как собственно я должна забирать собак? вы тоже так легко рассуждаете не зная бабулю . Собак заберу, на меня заявление напишут за кражу или ещё чего хуже. Да и вообще не так я воспитана,да и не то у меня здоровье, чтоб собак воровать или отбирать у хозяина. Я надеюсь на то, что бабуля поскандалив, все-таки поймет, что до конца дней никто спонсировать не будет. Собак то она любит, сделать ничего не должна. Наталья, а сейчас с почти 19 т.р Нике что легче найти хозяина? прям очередь я смотрю.
Давайте прекратим данное обсуждение. согласитесь, от того что мы тут строчим, бабуле и собакам ни холодно ни жарко. Предлагаю не выдумывать себе ничего, надеемся на лучшее. Проблемы решим по мере приближения.
8 908 110 08 14
Весенняя ласточка
Постоялец

Леночка ни кто не предлагает вам выкрадывать собак, вы что ?!
Просто вам советуют уже потихоньку подготавливать почву. Тем более эта бабуля далеко не божий одуванчик ...
Да и у неё будет время подумать, сможет ли она в будущем тянуть своих собак,без дополнительной мат.помощи

Натали Игоревна
Ветеран

Леночка писал(а):шарпейка старушка умерла. осталась её дочь, 3 года. А что вы товарищи предлагаете? мне надо выкрасть :ninja: 2 собак, одна из которых крайне агрессивная. Зачем вот сейчас поднимаете панику?? как собственно я должна забирать собак? вы тоже так легко рассуждаете не зная бабулю . Собак заберу, на меня заявление напишут за кражу или ещё чего хуже. Да и вообще не так я воспитана,да и не то у меня здоровье, чтоб собак воровать или отбирать у хозяина. Я надеюсь на то, что бабуля поскандалив, все-таки поймет, что до конца дней никто спонсировать не будет. Собак то она любит, сделать ничего не должна. Наталья, а сейчас с почти 19 т.р Нике что легче найти хозяина? прям очередь я смотрю.
Давайте прекратим данное обсуждение. согласитесь, от того что мы тут строчим, бабуле и собакам ни холодно ни жарко. Предлагаю не выдумывать себе ничего, надеемся на лучшее. Проблемы решим по мере приближения.
Лена, по-крайней мере с 19 тысячами можно оплачивать пережержку до пристройства (опять же в этом оооч. сомневаюсь) а сейчас непонятно то ли собаке искать хозяина, то ли передержку или оставит ее себе. а за 2 месяца скажет выкину. все вподвешенном состоянии. Конечно красть вам никто не советует, просто рассуждение и понятно что это остнется только рассуждением, так как бабулька непредсказуема и + еще в уши ей надуют :ninja:
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Наталья, каждый раз когда я говорю о пристройстве, она даже слушать не хочет. я скажу честно свое мнение- я не думаю что из-за денег она её отдаст, она ей как ребенок. поканючит- да, пошантажирует. Вы кстати зря на Наталью наговариваете, в этой ситуации,она поддерживает нас. И пребывает в шоке, что бабуля пытается побольше денег срубить(это про историю с журналистами). Наталья говорит, что человек поменялся, стал хитрее после начала помощи. В общем, ребята, давайте жить дружно!
8 908 110 08 14
Весенняя ласточка
Постоялец

В общем, ребята, давайте жить дружно!
:for: хочется верить в то, что всё благополучно разрешится

Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

абсолютно согласна с Леной, следила за темой и ощущение сложилось, что Л.Д. Нику любит.
просто боится человек остаться без поддержки, но вполне я думаю, все поймет, когда средства закончатся.

и еще у меня ?- на фото Ника на улице без коляски? она вообще пользуется той коляской что ей прислали?
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Весенняя ласточка
Постоялец

и еще у меня ?- на фото Ника на улице без коляски? она вообще пользуется той коляской что ей прислали?
могу только предположить, что бабуля не может справиться с собакой, во время "запрягания" её в коляску
ИМХО

Натали Игоревна
Ветеран

Девочки, вы меня простите, конечно, но выпрашивая деньги на собаку, "боится остаться без поддержки" и т.д. ставит кондиционеры не дешевые :blink: конечно, это ее дело, но для меня фраза насчет того, что мол, когда денежками нас порадуете, просто шокировала окончательно.
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

ну и что, что кондиционер, бывает всякое, сейчас жара и некоторым он просто необходим как воздух. да и цены на них оч. разные, она же свои деньги тратит. поймите, я не заступаюсь за Л.Д., я просто не пойму, что мы считаем ее деньги?
а, то, что истерики устраивала, так я думаю, потому, что знала, что на Нику люди добрые деньги сдавали, собирали и что эти деньги вроде как должны ей Л.Д. в т.ч. достаться.
но в любом случае, уверена, что она понимает, что деньги рано или поздно закончатся.
Неизвестно что будет дальше всем, остается верить в лучшее.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
Натали Игоревна
Ветеран

Алла2009 писал(а):я просто не пойму, что мы считаем ее деньги?
деньги не ее, а собакины.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающий человек, не будет копаться это хочу, это не хочу. 2 тыщи на другой кондиционер не хватает, пластиковые окна хочу, не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть владычецей морской :no:
когда она подбирала такую собаку, нужно было расчитать СВОИ силы, а не надеяться (на 100%) на помощь кого-либо.
Натали Игоревна
Ветеран

может стоит сразу отдать все деньги? пусть что-нибудь дельное купит))
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

я обсуждать это не буду, уже не первый раз...
я просто написала, что люди, которые сдавали деньги, были не против на содержание и помощь для Л.Д. конкретно.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Да , девчонки, давайте уже не будем поднимать панику и считать её деньги. Конечно это её дело на что она тратит. Да, иногда не очень корректно она ведет себя. Но что уж тут поделаешь?! Человек уже в возрасте, характер у многих с возрастом , согласитесь, не сахар становится.
Насчет коляски, она одевает. Но тут жара, они гуляют с Никой только в теньке перед домом, поэтому без. А так по рассказам вроде катаются.
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Была сегодня у Лидии Дмитриевны. Собаки чувствуют себя хорошо. Ника как всегда рычала-лаяла, но вроде поспокойнее. Лапки у неё покрылись уже такой толстой кожей. ЛД говорит, что во время игр и прочего уже не сдирается кожа. Что очень хорошо. Альфа вообще все красивей становится. Видно, что собака полностью восстановилась после болезни. Стала упитанная, шерстка блестит, да и во взгляде интерес какой-то появился. ЛД говорит, что аппетит стал отменный. Если раньше выбирала, плохо ела, то сейчас только так уплетает. Ещё у Лидии Дмитриевны появилось 2 котенка. Одного нашла 2-3 дня назад. Чисто черненький, пол так и не смогли мы определить. На вид здоровый, кушает хорошо, бегает, играет. А вот второго нашла вчера. Вышла во двор, а он посреди дороги сидит, орет, все мимо ходят. Забрала. Сразу был какой-то вяленький, но вчера немного поел. Она его в теплое одеяло, с грелкой. Но сегодня ещё слабже. Дышит,глаза открывает, но почти не шевелится. Надеюсь выживет. Котят хочет пристраивать через знакомую на Хитром.
Денежки передала.
8 908 110 08 14
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

C Хитрым осторожней - там инфекции гуляют!
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

да я то знаю(((
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

расписка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Приход: ЯК- 26 419,22( всего собрано 27 644,86, при снятии взяли комиссию), СБ- 13 308,87
+ 500 р Ольга Пелих
Расход: 1010 р вет услуги
184 р продукты для собак
136,5 мазь, бинты
545,4 передачка бабушке
2000 бабушке
150 р на бензин.
356- корм, косточки
288- кефир, сердце, паштеты
-2000 руб бабушке
- 2640 операция Альфы
-1500 бабушке
- 2000 бабушке
- 2000 бабушке
- 3165 стерилька
- 500 р такси
- 2000 р бабушке
- 2000 бабушке
Итого: 4 444,32 + СБ- 13 308,87
8 908 110 08 14
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Вчера днем Наталья-Натальюшка совсем случайно позвонила ЛД, рассказать про кота(вместе пытались поймать давно). В ходе разговора выяснилось,что Ника приболела. Вялая, рвота, не кушает. Наталья отругала, почему она сидит и молчит, никому не звонит. В ответ как всегда "Не удобно". Наталья позвонила сразу мне. Я стала искать машину. Муж отпросился с работы и поехали(кстати бабуля не хотела ехать, хотела ещё "понаблюдать") к Сотниковой. В итоге анализ показал укус клеща. Все манипуляции сделали, купила им капли от клещей+ в подарок дали глистогонку. ЛД говорит,что Ника сейчас не гуляет, сосед типа напугал. А с Альфы она каждый день снимает по несколько клещей. Почему не обрабатывает не понятно. Сегодня поедем опять на уколы. Ника не совсем плохая была, даже врача укусила(ЛД ни намордник, ни поводок не взяла) и пыталась убежать, так что думаю должна поправится.
Очень обидно, что когда деньги не везу, звонить не стесняется. А как с собаками плохо, так молчок.
8 908 110 08 14
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Леночка - ты не путай - деньги к деньгам, а собака - это другое!!!

У ЛД странное отношение к собакам. Вроде и люблю и никому не отдам, но и уход за собаками достаточно посредственный.
Знаю многих девушек-женщин с нашего сайта, у которых ни одна собака, но они успевают за всеми следить и оказывать должное внимание-уход.
И если собака вялая - никто не сидит сложа руки - а мчится в клинику!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Так Ир, всегда ей повторяю раз несколько если что СРАЗУ звоните. соглашается. а потом опять тишина. А как 15 число, а меня с деньгами нет, так звонит с притензиями и вся робость и стеснение куда-то пропадают. У меня вчера денег на тел не было. Наталья ей звонит, говорит машину нашли, сейчас подъедут, а она "я сама простудилась, может не надо ехать, подождем?". Наташа гаркнула на неё. Мол вам такая помощь идет, готовы свозить-оплатить, а вы ещё выделываетесь. Ну и она согласилась.
Ир и как не путать. Тут вся тема, согласись, практически о деньгах. Собаку то вроде любит,но деньги походу сильнее мотивируют, чем любовь. Наталья вообще всегда когда она начинает конючить и не хочет лечить-стерилить и пр, говорит ей, что деньги тогда отдадут кому нужнее. Она сразу соглашается на все.
8 908 110 08 14
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Хм.. сегодня первый раз прочитала темку... Девочки, не надо доводить до факта - деньги кончились, больше помочь не можем. Постепенно объяснить надо, заводить разговор, упоминать, что нет, сегодня никак - потому что там то и там то проблемы с животными. Она может думает, что одна такая? Поэтому отказ в финансировании должен быть не потому, что деньги кончились, а потому - что происходит много случаев, где животные страдают и где нет ни коляски, ни кондиционера, но крыши над головой вообще, а есть острая необходимость хотя бы спасти жизнь. Нужно провести разъяснительную работу, несколько раз. Разьяснить, что подобрать больное животное - это очень хорошо, это подвиг, но в первую очередь это выбор личный, личные затраты. И нам, тем кто приезжает, деньги и помощь однажды становятся самим нужны в большей степени для очень важных случаев. И, увы, наступает момент, когда мы может только сами себе помогать. Сократить поток средств постепенно, начиная прямо сейчас. Перейти только на привоз питания и оплату каких-то врачебных манипуляций, передавать собранное с выставок, а не закупать дорогое мясо.

Вообще, надо сесть с ней и обсудить потребности, озвучить наши возможности и определить что будет в ближайший месяц.

Я бы так сказала: "Уважаемая Л! Что Вам нужно на животных ежемесячно? Ага, вот это. Это стоит --примерно ХХХ в месяц. У меня и у большинства - зарплата 10 000 р, дети, бабушки-дедушки, болячки и куча животных, которым тоже нужно питание и лечение. Но - ежемесячно у нас есть ХХХХ корма такого-то, наполнители и лекарства. Этим мы можем продолжать помогать. Но - увы, больше ничем. Конечно, если возникнет серьезная проблема мы будем о ней встречаться с Вами и думать как помочь. Но - это не значит, что как по мановению палочки волшебника, помощь соберется. Увы. У нас нет фонда, нет спонсоров-миллионеров. Ваши животные не будут это есть? А наши животные, и животные многих - едят и довольны. Мы не можем создавать кому-то лучшие условия, отказывая в лечении и питании другим "

Как вообще начиналась помощь-то? Может, создалось ощущение богатых спонсоров? Так распечатайте с форума острые ситуации, покажите и расскажите - что вот животные умирают, нет денег ни на мясо, ни на операцию, поэтому особого питания для тех кто в нормальном состоянии больше не может быть.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Ответить