О Тишеньке)

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Женя_KC
Ветеран

Re: Добрая женщина,хочется ей помочь... Тиша пока у меня.

Сообщение Женя_KC »

Василия разместила (авито, барахло, сландо, город55). Как только Тиша на главной появится, киньте сюда ссылку, тоже раскидаю.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Хорошо),спасибо Вам!
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Тишка заполнил собой все квартирное пространство...лежит на всех заветных уютных Лисиных местечках,причем ощущение,что на всех одновременно,в туалет ходит в оба лотка,кушает со всех тарелочек,передвигается моя кошечка только при мне и при активном моем сдерживании Тишки от наскакивания,вид у него увереный,бодрый,глаза при этом вытаращены),видимо,гормоны пока не успокоились...после этих гонок Тиша долго не успокаивается,часто дышит и с открытым ртом,высунув язык,вчера больше часа его всячески успокаивала,дала кот баюн(...поспать Лиске удается только на самой верхотуре шкафа и только если Тиша в это время решил отдохнуть..(мне удается поспать несколько часов с перерывами)))
Уже и привыкли к нему,забавный такой оболтус,но кошечка измучена,шипит постоянно,гудит...еще понаблюдаем,если не изменится настрой их друг на друга,то придется Тишеньке искать новый дом.
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Так вы собирались, возможно, Тишу себе оставить? Может разместить его пока на сайтах, если не соберетесь отдавать, звонки на других похожих котеев перенаправлять? На главную с Тишей просились?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

А мне кажется, что такое поведение для котеек в первое время - огромный прогресс и хороший знак :wub: Так что ждем периода окончательной "оттепели" :friends:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Женя_KC писал(а):Так вы собирались, возможно, Тишу себе оставить? Может разместить его пока на сайтах, если не соберетесь отдавать, звонки на других похожих котеев перенаправлять? На главную с Тишей просились?
Женя,я просто совершенно не умею заниматься пристройством,у меня нет круга знакомых ,кто мог бы проникнуться симпатией к животному,тем более с улицы,как часто бывает-я не понята окружением со своими пристрастиями к пушистикам...к тому же,всегда в душе так и думала,что стоит мне чуть ближе контактировать с животным,то я сразу прикипаю душой и расстаться очень проблематично...потому и по большей части оказывала помощь только материальную.А Тишу подобрали с больной лапкой,лечили,он был такой беззащитный и трогательный,ласкуша,тянет свои лапки))))...я сразу не была уверена,что удастся подружить мою кошечку-дикарку-недотрогу с любым из других животинок,а Тиша еще и быстро адаптировался,парень без комплексов) я уже описАла его поведение...моя Лиска в шоке!))) К Тише у нас всех доброе отношение,мы умиляемся его забавными выходками,но,наверное,это наш эгоизм,если такая обстановка по отношению к Лисоньке сохранится,а мы будем думать только о том,что нас умиляет...к тому же,Тиша сам слишком перевозбуждается,вчера я даже за него испугалась.
Он,конечно,красотун,этого не отнять,если его фото поможет пристроить кого-то,то будет здорово,а мы пока стараемся сохранять терпение,помогаем им чувствовать себя наиболее комфортно,насколько получается.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

sinyakus писал(а):А мне кажется, что такое поведение для котеек в первое время - огромный прогресс и хороший знак :wub: Так что ждем периода окончательной "оттепели" :friends:
Да,Оля,знаю,что по разному проходит период адаптпции,потому и не сплю почти вместе с ними,но пока только Тиша наиболее комфортно живет,пытаюсь примирить с этим свою фыркалку...
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

viewtopic.php?f=25&t=13018
Прошу разместить Тишу на Главную.Фото можно и из этой темы брать.
nadya
Ветеран

Re: Добрая женщина,хочется ей помочь... Пристраиваю Тишу.

Сообщение nadya »

Прошу помощи только советом в этой темке!
viewtopic.php?f=14&t=13057
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Надежда, разместила Тишу на сайтах. Если есть возможность, подайте объяву в газетки, а то с инета в последнее время пристройств нет (((
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Женя,спасибо Вам большое за помощь!
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

На сегодняшний день с этой темы пристроена кошечка Василиса и кот Василий на испытательном.Хозяйка Василия говорит,что если до осени не найдется Васе другой дом,то оставят себе)

Остается на улице дикая кошечка черно-белая,домашней не была,подпускает к себе только Зою,да и то,только до кормления.Стерилизована.Не знаю,пробовать ли ставить ее фото на Главную,Зоя не верит,что на такую недотрогу найдутся желающие...но мы ведь знаем различные истории со счастливым концом для любых животных...может попробовать?
Женя_KC
Ветеран

Re: Добрая женщина,хочется ей помочь...

Сообщение Женя_KC »

Конечно, стоит попробовать! Только в в тексте сразу указать, что кошечка недоверчивая, натерпелась в жизни, и потребуется время на адаптацию в новой семье.
А Василий, который на испытательном, этот http://www.budka-omsk.ru/homeless/3000.html ?
С Тишей как?
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Василий этот )))Но пусть еще побудет на главной,пока не принято окончательное решение(Василий с хозяйским котом устраивают дома разгром,пока хозяйка на даче,ей тяжело убирать,это пожилой человек).
Тиша сейчас моя радость и расстройство...не принимает его моя кошечка,она итак недотрога,а еще и Тиша с его неуемной энергией не дает ей шагу ступить по дому,наскакивает сверху со всей дури,вгрызается,Лиска моя визжит,шипит(((( я уже описывала его манеру поведения...неловко даже повторяться,но на данное время только Тиша и живет в свое удовольствие,моя Лиска спасается на шкафу,мне достается тоже-больших усилий стоит дать возможность кошке поесть и сходить в туалет,а я ведь работаю,вымоталась уже с ними,сплю часа 3,периодически вскакивая от ора и визга кошачьего клубка(((Но зато,когда кошка на шкафу-Тишенька такая прелесть,ласковый,забавный...любим его уже....не знаю,что делать,как быть,как оторвать теперь Тишу от сердца? Как получается у тех,кто передерживает,раздавать потом кошек?!
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Тиша-доминантный кот! Похоже,что он не угомонится(((( даже в момент,когда я его держу или ругаю,если появляется в поле его зрения Лиска-Тишу не удержать,его просто "клинит"((((
изменится поведение такого кота или вряд ли?
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Вообще с возрастом активность такая проходит, тем более что Тиша по характеру не злой и не хочет кошечке ничего плохого, просто не умеют они пока общаться. Надо кошь успокаивать всячески, объяснять что Тиша хороший, и Тише показывать что кусаться плохо, что играться надо нежно. Можно периодически закрывать комнату, чтобы кошка спокойно походила, потом наоборот, Тишу закрыть на пару часов, а кошка с вами на кухне например остается. На ночь тоже лучше пока закрывать их по разным местам, только кошка ваша с вами должна быть, иначе она подумает что ее не любят и наказывают. А Тише как раз полезно немножко побыть наказанным, как только бросится на кошь, строгим голосом поругать и закрыть минут на 20 одного. Быстро поймет что такое поведение плохо.
У меня 1,5 года назад кошь усыновилась характерная как моя Главная, пару месяцев пришлось новенькую так воспитывать, закрываниями, т.к. они по отдельности были милашки, а вместе - орущий клубок. Причем новенькая только на Главную так реагировала, с остальными подружилась сразу. Ну и потом все наладилось, сейчас уже давно дружная семья :smile:
А разнополые обычно быстрее дружатся, главное чтобы ваша киса перестала бояться Тишу.
Натела 89043228472
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Нателла,все так и делаю,как Вы советуете) Иногда Тишу закрываю в ванной,чтобы Лиска отдохнула,ну и чтобы он сам угомонился..но Тиша не обидчивый,стоит дверь открыть,как он уверенной походкой выходит,в глазах читается "так,что тут без меня интересненького,скучаете?! О! кошечка! я бегу к тебе!!!"....да и наказанным себя он не считает,сидя в ванной,он везде полежит-в ванне, раковине,под тумбочкой,пошебуршит флакончиками...)))))
Тиша крупнее кошечки моей,вгрызается сильно,ей,конечно же,страшно,на игру как-то не похоже,больше похоже на подавление (хотя я наблюдаю и понимаю,что это именно игра с его стороны,просто он делает это грубовато,а учитывая,что Лиска дикуша и недотрога,и ее никто никогда не обижал,то о привыкании пока не идет речь(((((
Зато моя кошенька пытается повторять за ним разные мелкие шалости,последняя-покорение верхней части фрамуги открытого окна с перелезанием на гардину...жаль,дальше потолок,а то бы....Вообщем,не скучаем! Очень сильно хочу,чтобы они подружились,очень!
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Взвесила Тишу-5 кг! Думаю,что расти еще будет,т.к.лапы большие,знаете,как у подростков,мосластые...))))))))))) Поведение,как у котенка месяцев 10,лишь в приставаниях к кошечке чувствуется игра гормонов....
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

В этой теме больше про Тишу,оставлю ее,посвященную его появлению у нас,самой будет интересно перечитать)
По кошечке-дикуше,оставшейся во дворе,открою тему чуть позже...некоторое время не виделась с Зоей,дни пролетают в суете-заботах,устаю,да еще жара эта изнуряющая((((

У Тиши на пузике завязался жирок)))))) это не снижает его двигательную активность,разбил несколько горшков с цветами...покорил все шкафы,только что по потолку не получается бегать))))))) сейчас с сыном пытаемся кое-что приспособить под неуемную Тишкину энергию-оббили ковролином верх шкафов,сделали полки(тоже в ковролине),чтобы безопаснее было лазить,кошки ведь это обожают),кое-что еще есть в задумке,пока не сделано...
Чуть позже будет несколько фоток(кто нас видел и кому интересно)))
Sonata
Постоялец
Контактная информация:

Re: О Тишеньке)

Сообщение Sonata »

повезло Тишеньке :wub:
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Я не снимаю Тишу с пристройства,если вы заметили....но и не пиарю активно.....дело в том,что Тиша выглядит роскошным породистым котиком,может другая семья может обеспечить ему более комфортные условия,правильное питание,а мы скромно живем,гарантировать можем только любовь,ласку и самые обычные условия....сейчас все идет своим чередом,создаем какие-то дополнительные удобства для блага всех,так как Тиша молодой активный котик,любит познавать мир,исследовать пространство,опять же от него нет покоя кошечке,хочется переключить его внимание еще на что-то....так что пока все идет как идет...)
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Мы любим Тишеньку,а Тиша любит нас...) что еще для счастья нужно?!
Перенесите в пристроеные)
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Как здОрово!!!
С кошечкой поладил?
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Пока нет,она все так же бегает от него,Тиша нападает,Лиса кричит,шипит...но все равно мелкими шажками адаптация друг к другу идет.Лиса недотрога со всеми,но мы то,если ее и трогаем,то нежно,а Тиша-с разбегу,сверху камнем,раскинув лапы)))))
Будем терпеливо помогать им).Верю,что все получится! Спать рядышком и целоваться они вряд ли будут-Лиса не допустит этого,но скоро ведь Тиша повзрослеет и должен угомониться)
Sonata
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Sonata »

вот и хорошо, и все таки любовь победила и вы оставили его себе :love2:
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Он ТАК встречает с работы,ТАК будит утром,ТАК крутится всегда рядом и ТАК смотрит в глаза,что невозможно от этого отказаться)))) хотя Тиша и не коленно-диванный,а шебутной и неугомонный,но все таки покорил нас,мы все ему прощаем...))))))))
Матиас
Участник

Сообщение Матиас »

Я вас понимаю, у самой два котика живет, один старый всю жизнь с нами 13 лет, а второго 2 года назад подобрала, думала пристрою, но так и не смогли с ним расстаться. Парни живут вдвоем не очень мирно и любви промеж них нет, старый не позволяет и не спят в обнимку, вообще на одном диване вдвоем редко лягут, но мы их любим одинаково!! Так что удачи вашим котикам, мира и взаимопонимания! :wink:
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Спасибо всем,кто обращает на нас внимание,тем более-за добрые слова и советы!
Фотки будут обязательно...я все обещаю..но дело в том,что я почти ничего не умею с компом(,надо просить сыновей,пока не получается состыковаться по времени.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Сегодня Тиша весит уже 5 кг800г. Это особенно чувствуется,когда он ночью устраивает гонки и траектория его передвижения проходит через меня)))))))))
Sonata
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Sonata »

хорошая тушенька :-D
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Сегодня ночью упал на меня с полки,я закашляла,а Тиша подлег рядом с лицом,тронул лапкой и спросил: Тебе не больно? Ну прости,я нечаянно! (фраза точно такая была,я увидела это по его взгляду!)))),хотя на кошачьем языке это звучало,как "УР,УР,УР,МРРЯВК?",но мы друг друга поняли)
Sonata
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Sonata »

да знаю....понимаю о чем вы говорите :yes: мы с моим Григорием порой очень длительные беседы ведем и понимаем ведь друг друга :mrgreen:
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

nadya писал(а):Сегодня ночью упал на меня с полки,я закашляла,а Тиша подлег рядом с лицом,тронул лапкой и спросил: Тебе не больно? Ну прости,я нечаянно! (фраза точно такая была,я увидела это по его взгляду!)))),хотя на кошачьем языке это звучало,как "УР,УР,УР,МРРЯВК?",но мы друг друга поняли)
Какая прелесть! :love2:
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Для тех,кто помнит Тишеньку,давно обещанные фото)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Еще немного)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить