как приучить ходить по своим "делам"на улицу

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Николай
Новичок
Контактная информация:

как приучить ходить по своим "делам"на улицу

Сообщение Николай »

доброго времени суток.неделю назад приеобрел щенка лабродора.3 месяца.вроде умный много уже что понимает...но вот гадит дома...но и когда выгуливаешь и на улице тоже гадит...вроде и выгуливаю утром и вечером и кормлю так же...прихожу вечером с работы и все в кучах((((
эдакий чудной пипец пивец продавец)
Наташа_2010
Ветеран

Re: как приучить ходить по своим "делам"на улицу

Сообщение Наташа_2010 »

Николай!
Обычно собаки до 7-12 месяцев гуляют по нескольку раз в день!
Невозможно такую маленькую собачку приучить к двухразовому выгулу!
Если вы хотите приучить-первое время вам придется буквально жить на улице,
т.е. выходить с собачкой по 5-7 раз в день!
Если вы надеялись,что купите породу и он тут же будет ходить в туалет как взрослый-
вы очень ошибаетесь.
Некоторые собачки до 12-15 месяцев требуют трехразового выгула,т.к. просто не способны так долго терпеть!
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

да, все верно. У меня собака (голден) тоже не могла дотерпеть, если кучки она не делала - терпела, то вот лужи были всегда до 10 мес.
Причем я гуляла с ней 3 раза - утром в 8, в 7 вечера и в 12 на ночь. Мы сами видели, что к ночи она крутилась, вертелась, просилась на улицу
Потом (в 9 мес) мы перешли на 2 разовый выгул с периодичностью в 12 часов и собака быстро к нему привыкла. т.к. равные промежутки.

Щенки чисто физически не могут удержать в себе, у них еще маленькие органы, поэтому и в туалет часто ходят и дотерпеть не могут. Когда вырастут - тогда это будет нормой. А маленькие (до 7 мес) будут и писать и какать, ничего не поделать. И ругать смысла нет, ведь щенок просто не сможет физиологически, и понимать не будет за что его бьют.
Вы дома можете его приучить к пеленке или газетке в одном месте, тогда проще будет убрать. Но я, например, не смогла - пеленку всю разрывала собака, хотя игрушек много. С ужасом вспоминаю последний год, когда каждый раз с работы ждала меня лужа. Зато сейчас все ОК, моей собачке 14 мес и уже 4 мес мы гуляем утром и вечером и она терпит.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Николай
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Николай »

увы у меня нет возможности гулять несколько раз в день я работаю с 9 утра до 11 вечера...и как мне в этом случае быть?я живу один и естественно выгуливать не кому
эдакий чудной пипец пивец продавец)
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Даже не знаю что вам посоветовать...
в любом случае полностью приучить его у выгулу у вас сейчас не получится.
когда ему будет месяцев 6-7 стоит взять отпуск и гулять раза по 4-5 в день
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Николай писал(а):увы у меня нет возможности гулять несколько раз в день я работаю с 9 утра до 11 вечера...и как мне в этом случае быть?я живу один и естественно выгуливать не кому
Извините, но вы уверены,что вам вообще нужна собака? Она не видит своего хозяина вообще, которая целый день сидит одна дома... Щенок - это же ребенок, ему нужно общение, игры и
внимание. Сомневаюсь, что после 11 вечера Вы бодрый и с радостью идете на прогулку и гуляете с ним в парке, занимаетесь, играете с ним хотя бы пол часа -час.
А лабрадоры очень активные собаки, энергии у них очень много, особенно у молодых (лет до 3). Думаю, что вы еще столкнетесь с проблемой оборванных обоев, съеденных вещей, разорванного дивана и погрызенных дверей в квартире - элементарно от скуки и нехватки "выброса энергии".
Оля, т. 8 904 321 00-85
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Очень советую приучить к пеленке щенка - для этого тоже нужно время, и внимание (посвятите ему все свои выходные). Как только будет искать место и суетиться - на пеленку, и после этого вкусняшкой поощрите. Нужно за щенком следить целый день и контролировать его, показывать пеленку и поощрять. Если приучите к пеленке - вам будет немного легче в уборке хотя бы.
И гуляйте с щенком долго - час, полтора, с нагрузками и играми (палочка, мячик, другие собаки). Он будет уставать и пол дня отсыпаться.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Ответить