Карина, Найда и слепой Рыжик в вет. институте. Ищут хозяев!!
Модератор: him_medvedica
-
- Старожил
-
- Ветеран
Степу оперировали нормально. Полностью глобально туда не вмешивались, насколько я понимаю, просто прочистили пока все нарывы. Теперь ведется местное лечение плюс курс уколов. Им практически 2 дня занимались Татьяна Николаевна с сыном и Юля с мужем и с мамой. Вот такая бригада получилась
Отвозили анализы в лабораторию, возили самого Степу, искали нужные лекарства. 

-
- Ветеран
После операции песик немного пожил у Юли, потом переехал к Юлиной маме, так как она живет рядом с вет. институтом, и к ним 2 раза в день приходит практикант ставить уколы и закладывать мазь. Степке купили воротник Елизарова, чтоб к ране не лез. Так что живет он теперь как барин, в тепле и чистоте, спит на своем диванчике и ведет себя довольно таки по-хозяйски 

-
- Старожил
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- Старожил
-
- Ветеран
Степа по-прежнему живет у Юлиной мамы, к ним приходят ставить уколы каждый день. Тенденция вроде хорошая, ТТТ, но выводы делать рано пока. Обещала Маша-Маривет сходить его посмотреть, может быть напишет здесь, как он там.
Кстати, Юля передала от себя и от группы в контакте 5000 руб для остальных приютских собак. Так что СПАСИБО ей огромное за всё!!!
Кстати, Юля передала от себя и от группы в контакте 5000 руб для остальных приютских собак. Так что СПАСИБО ей огромное за всё!!!
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Степа просто молодец!!! Просится гулять, не позволяет себе никаких вольностей на ковер). с 1-го раза понял, что на кухню заходить нельзя и значение слова "фу". добрый, ласковый.
Но еще привыкает к нашей семье (понятно, что не все сразу), особенно к играм.. у брата и нашей другой собаки, которая как раз на заднем плане, есть своя манера игры: брат прикидывается собакой и происходит что-то типа борьбы (конечно же, без всякой агрессии). вот Степка странно так на них смотрел, и когда брат подполз к нему на четвереньках, тот испугался и убежал...
вообще Степан с одной стороны очень храбрый, боец и защитник, но с другой стороны.. видимо в прошлой жизни было много неприятных моментов: мы с мамой заметили, что он не любит мужчин, очень озлоблен на них (рычит ), кидается под машины ( поэтому отпускать его побегать без поводка вряд ли получится(
Степан встает с первыми шагами людей за стеной))) сейчас отказывается есть все, кроме корма Royal Canin))) обижается, что ему приходится ходить в воротнике.
значит про отношения с другой нашей собакой: это просто 2 противоположности))) Граф - истинный интеллигент, все вопросы привык решать мирным путем, голос поднимает в очень редких случаях, со всеми собаками очень доброжелателен и приветлив.
когда 1-й раз познакомились со Степкой, Степка очень агрессивно отреагировал: разлегся у входа в мою комнату и не давал Графу пройти, пару раз на него зарычал и даже попытки укусить были. но потом вроде поутишла эта неприязнь.
сейчас у них идет борьба за внимание))) но мы стараемся удилять его в равной степени, хотя, конечно, Граф очень ревнует.
Но еще привыкает к нашей семье (понятно, что не все сразу), особенно к играм.. у брата и нашей другой собаки, которая как раз на заднем плане, есть своя манера игры: брат прикидывается собакой и происходит что-то типа борьбы (конечно же, без всякой агрессии). вот Степка странно так на них смотрел, и когда брат подполз к нему на четвереньках, тот испугался и убежал...
вообще Степан с одной стороны очень храбрый, боец и защитник, но с другой стороны.. видимо в прошлой жизни было много неприятных моментов: мы с мамой заметили, что он не любит мужчин, очень озлоблен на них (рычит ), кидается под машины ( поэтому отпускать его побегать без поводка вряд ли получится(
Степан встает с первыми шагами людей за стеной))) сейчас отказывается есть все, кроме корма Royal Canin))) обижается, что ему приходится ходить в воротнике.
значит про отношения с другой нашей собакой: это просто 2 противоположности))) Граф - истинный интеллигент, все вопросы привык решать мирным путем, голос поднимает в очень редких случаях, со всеми собаками очень доброжелателен и приветлив.
когда 1-й раз познакомились со Степкой, Степка очень агрессивно отреагировал: разлегся у входа в мою комнату и не давал Графу пройти, пару раз на него зарычал и даже попытки укусить были. но потом вроде поутишла эта неприязнь.
сейчас у них идет борьба за внимание))) но мы стараемся удилять его в равной степени, хотя, конечно, Граф очень ревнует.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Старожил
-
- Ветеран
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
-
- Ветеран
У нас в этой теме кроме Степы еще 3 собаки: Карина, Найда и слепой Рыжик. И если Карина и Найда просто пристраиваются, Маша перебирает потихоньку варианты, и есть надежда, то с Рыжиком вообще тяжко... Перспектив почти никаких... Когда-то я говорила Елене Александровне, что такую собаку пристроить очень и очень сложно, правильнее усыпить, она со мной не согласилась и решила бороться до конца. Собака сидит в платном стационаре вот уже по-моему около 3 месяцев... Елена Александровна и её подруга по очереди ходят его кормить 2 раза в день, ну и конечно оплачивают за проживание... Были одни люди, которые обещали Татьяне Викторовне подумать о том, чтобы взять его в будочку на заднем дворе, но не надумали похоже... Потерялись...
Пёс слепой и видеть не будет никогда. Подпускает к себе только уже знакомых людей. Не молодой. Что делать будем?
Пёс слепой и видеть не будет никогда. Подпускает к себе только уже знакомых людей. Не молодой. Что делать будем?
- ВЕРА
- Старожил
-
- Старожил
Оля, если Елена Александровна сразу не дала Рыжика усыпить, то теперь спустя три месяца она тем более на это не пойдет. Может если опять будет какой-нибудь сюжет про "будку" или в газете статья, то про него рассказать в первую очередь как-нибудь трогательно... может найдутся желающие его приютить.. я уже про него думала, если бы у меня не было собак, я бы его взяла... вон, Соня - старая и глухая как пень и ничего )))
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
живу - район 21-й Амурской
-
- Ветеран
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
Я все же считаю, что иногда гуманнее для животного усыпление...Мы все жалко-жалко, и сопли на кулак наматываем..а о животинке не думаем... спасли и радуемся..это очень хорошо, если повезет и найдутся хорошие хозяева...а если нет..продлили мучение животному..тем более невозможно отслеживать после пристройства его судьбу..ну год максимум...а потом мало ли что...и слепая животинка на улице в итоге первая же машина ее...Всего самого лучшего Рыжику...и любящих хозяев...но давайте думать в первую очередь о судьбе животинки..а не о своих чувствах.... И хоть помидорами и тапками меня закидайте..но не всегда нужен шанс животному...
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
тел. 8-905-92-три-670-три
- ВЕРА
- Старожил
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Вчера разговаривала с Олей З! есть передержка длы Рыжика в ч дом! Знакомая которая взяла Бонечку читала у меня про Рыжика и все про него спрашивала, вообщем решили взять на передержку в будку и постараются завоевать его доверие , хоть это и сложно! Ольга поговорит с Еленой Александровной и если она согласится поедим в ч дом! ждем ответа! надо пробывать все возможные варианты тем более он вообще один пока!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
-
- Старожил
- Куня
- Постоялец
- Контактная информация:
-
- Ветеран
По Рыжику - пока не решились поменять одну передержку на другую. Вышло бы конечно дешевле, но на прежнем месте уже всё отлажено и привычно, так сказать, да и ЕА гораздо ближе к дому. Так что она сказала большое спасибо, но пока не гонят - ищем хозяев прямо оттуда... Да, ещё АЛёнины знакомые хотели взять его с перспективой оставить насовсем, если что. Но вот тут некоторая заминка вышла. И у них свой кобель дома, а Рыжик непомерно драчлив.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Про Степана: вчера обнаружила, что у него образовался еще один свищик, и из него вытекает какая-то жидкость. ездили сегодня к врачу, он сказал, что это очень хорошо) т.к. эта жидкость и бякушка всякая не будут скапливаться внутри, а будут выходить наружу. проделал какую-то махинацию с этими 2-мя свищами: провел через них что-то типа нитки и завязал ее узлом. Сказал продолжать вливать мазь и обязательно одевать воротник.. последнему Степан особенно не рад)
-
- Старожил
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация: