___Правила для владельцев собак_Омск
Модератор: him_medvedica
- Марга
- Ветеран
___Правила для владельцев собак_Омск
Вот такую листовку получили сегодня от главной по дому. Если бы все соблюдали эти правила, то на улицах было бы чище, меньше было бы потеряных животных и бездомышей, меньше трагедий на дорогах, меньше покусанных домашнми собаками - то, в чем многие винят собак поголовно, на самом деле произходит по вине и халатности человека.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- Анел
- Ветеран
Re: ___Правила для владельцев собак_Омск
С десяток составленных протоколов придали бы весомости данной памятке... Но, увы...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
-
- Старожил
да кого сейчас испугает штраф - 100 рублей? культура поведения должна быть, собака ведь не понимает, где можно гадить , а где нет. у меня у самой крупная соба, но весной по городу ходить противно, везде собачье де....мо
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
- Анел
- Ветеран
А не 100 р пугают, а само неудобство ситуации. Можно и по 50 р и по 10 р брать, не это имеет значение, а просто тут ощущения важно создать, что под наблюдением все, что не только укоряют, но еще и - вот выходишь утречком погадить - а тут караулят!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
-
- Участник
Конечно, Анел. Правовая норма должна работать. Разве кому-нибудь захочется, чтобы в отношении него составляли протокол, а потом вызывали на административную комиссию. Да и штраф в размере 100 рублей будет взыскан только в первый раз. Согласно ст. 4.3 КоАП РФ повторное совершение однородного административного правонарушения будет являться обстоятельством, отягчающим административную ответственность, а значит размер штрафа будет выше.Анел писал(а):А не 100 р пугают, а само неудобство ситуации. Можно и по 50 р и по 10 р брать, не это имеет значение, а просто тут ощущения важно создать, что под наблюдением все, что не только укоряют, но еще и - вот выходишь утречком погадить - а тут караулят!
«Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом»
-
- Старожил
все оно конечно так... только в нашей стране почти все через одно место делается. преступления раскрывать не кому, не то что адм. протокола составлять. штрафы копеечные, казне прибыль маленькая, проще обязать личный состав составлять по паспортному режиму, чем по Закону Омской области. Половину полиции разогнали, оставшимся добавили зарплату и раскинули работу разогнанных. а по большей части все делают вид, что работают...
так что думаю, пока людям самим не надоест по собачьим какашкам (и не только) ходить, ничего не изменится
так что думаю, пока людям самим не надоест по собачьим какашкам (и не только) ходить, ничего не изменится
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
- Анел
- Ветеран
Ну так пусть сами люди и вызывают полицию если под их окном гадят - закон бы это только определял, насчет собачек, чтобы отклик полиции был по закону их обязанностью святейшей.
Честно - я бы вызывала, прямо вот стоя рядом с девицей с соседнего дома, которая всю зиму свою малипусечку выводила на дорожку гадить (хотя что стоит - за дом чуть подальше зайти - там куча пространства никем не топтанного!!!).И дождалась бы приезда, и протокол бы подписала!
Потому что знаю тех, кто выводит куда надо собак, а здесь - просто хамство и пофигизм. Который искоренять надо.
Мне как и многим людям - уже надоело. Тут и ждать не надо.
Надо только законодательно отрегулировать процедуру.
Честно - я бы вызывала, прямо вот стоя рядом с девицей с соседнего дома, которая всю зиму свою малипусечку выводила на дорожку гадить (хотя что стоит - за дом чуть подальше зайти - там куча пространства никем не топтанного!!!).И дождалась бы приезда, и протокол бы подписала!
Потому что знаю тех, кто выводит куда надо собак, а здесь - просто хамство и пофигизм. Который искоренять надо.
Мне как и многим людям - уже надоело. Тут и ждать не надо.
Надо только законодательно отрегулировать процедуру.
- Марга
- Ветеран
Ох, что уж тут говорить, когда всякая пьянь - человеческого рода гадит прям под окнами 

Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
Тел. 8-908-317-69-35
- Анел
- Ветеран
А вот насчет людей - тут Закон есть, приезд полиции на Ваш вызов обязателен и штраф вполне реален. Понятно, что не успеют, но Вы - свидетель, можно потом с нарядом милиции подойти к компании, от которой граждане отошли "за угол пописать".
Коллеге, живущей на 1-м этаже угловом и постоянно страдающей от уродов под окном я посоветовала набрать баночку собственных отходов - и выливать на голову с окна. Тем более, что муж есть достаточно крупного вида - вполне может сказать, что в следующий раз - тумбочка случайно вылетит.
Правда тут население пугает, что отомстят. Так на самом деле это больше страх, чем реально кто-то дернется чем-то, кроме матов. Но - увы, молчит народ в тряпочку и ходят по какашкам, и аммиаком дышат.
Коллеге, живущей на 1-м этаже угловом и постоянно страдающей от уродов под окном я посоветовала набрать баночку собственных отходов - и выливать на голову с окна. Тем более, что муж есть достаточно крупного вида - вполне может сказать, что в следующий раз - тумбочка случайно вылетит.
Правда тут население пугает, что отомстят. Так на самом деле это больше страх, чем реально кто-то дернется чем-то, кроме матов. Но - увы, молчит народ в тряпочку и ходят по какашкам, и аммиаком дышат.
-
- Ветеран
Ну, лично я, за своими собами, теперь у меня их две, какашки убираю в мешок, а мешок в помойку-больше некуда. но площадок для выгула так и нет((( И не думаю, что в ближайшее время они появяться!
- Анел
- Ветеран
)))) была на одной встрече, где сказали умную вещь. Теперь же происходит обособление территорий придомовых. Обязательное. И содержать и обустраивать из - обязаны собственники квартир. Таким образом - собачники нескольких домов могут договориться между собой и, при условии, что есть некая травянисто-деревьистая часть без застроек -обустроить там площадку и даже доплачивать дворнику за уборку какашек. Надо тока с жильцами остальными это протоколом с подписями оговорить.
Если такой территории нет близко - имеет смысл поискать в округе и выйти на связь с собачниками и жильцами тех территорий, где есть. Далее только скорее всего придется оговаривать как бы арендную плату какую-то. Ну и ходить подальше может придется. Хотя как посмотреть фильмы зарубежные - все идут с собаками куда-то в парк резвиться, подальше от дома...
По сути ведь администрация города ничего такого и не должна. Сами теперь владельцы земель-домов. Кстати, площадка от города может, как я понимаю, создаваться на платной основе, и, вроде как, они правы...
Если такой территории нет близко - имеет смысл поискать в округе и выйти на связь с собачниками и жильцами тех территорий, где есть. Далее только скорее всего придется оговаривать как бы арендную плату какую-то. Ну и ходить подальше может придется. Хотя как посмотреть фильмы зарубежные - все идут с собаками куда-то в парк резвиться, подальше от дома...
По сути ведь администрация города ничего такого и не должна. Сами теперь владельцы земель-домов. Кстати, площадка от города может, как я понимаю, создаваться на платной основе, и, вроде как, они правы...