Несколько дней как хожу с мыслями о прошедшей выставке в континенте. Очень много думала как можно улучшить результаты, ведь если задуматься, то не от масштабов выставок зависит эффект, а именно от волонтеров которые находяться на них и общаются с людьми, рассказывают о нашем сообществе и как можно помочь бездомышам. Для сравнения, в континенте была огроменная выставка и по итогам собрали гораздо меньшую сумму чем например в звездном в прошлом году.
Вот и задумалась почему так, и ведь не потому что люди такие бессердечные и им все равно, а дело в нас (конечно кто то может со мной не согласиться но это лишь мое мнение).
Задумайтесь как мы подходим к людям с какими словами?
Когда я только пришла сюда и решила выбраться на предстоящее мероприятие в звездном, то у меня была просто буря впечатлений которыми хотелось поделиться с обычными людьми, рассказать о таких людях как Ксюша например, как она заботиться, о Тузике как он бориться за свою жизнь и о многом многом другом. Но придя на выставку столкнулась с равнодушием, и все слова как то сами испарились из головы. Подхожу к человеку и сразу наступает неуверенность, хотя ничего предосудительного я же не делала, просто страх не знаешь что сказать, думаю меня поймут новички.
Начала спрашивать у старичков, все отвечают по разному но в большенстве своем просто дают листовку и никакого диалога с людьми не получается.
А люди воспринимают это как очередной спам и выкидывают в ближайшую урну, и ты понимаешь что все это зря. Да я не отрицаю что есть люди которые читают, но таких крайне мало.
Недавно была на тренинге по повышению квалификации. Там рассказывали в основном о продажах о методиках, в общем работа.
И сегодня когда как обычно в понедельник с мыслями о работе ехала в маршрутке меня вдруг осенило, а почему бы не попробовать и на выставках такой же прием. Ведь по сути мы продаем себя, (не в том плане что многие могли бы подумать) т.е. мы в любом случае преподносим себя окружающим.
Одна из методик которую нам рассказывали на треннинге называется S P I N возможно большая часть форумчан с ней когда либо уже сталкивалась.
Эта методика заключается в том чтобы выявить у человека потребность и чтобы он сам ее осознал, в данном случае помощи животным оказавшимся в трудной ситуации и нуждающихся в поддержке.
SPIN это набор вопросов по своей сути
S ситуационных
P проблемных
I извлекающих
N направляющих
Например
На выставке можно подходить к людям уже не просто вручив листовку и сетуя что ее выкинули и не обращая внимания, (ведь листовка это чьи то деньги и получается бесцельно потраченные, а что согласитесь очень жаль) а уже после разговора, да времени затраченного на одного человека будет больше, но и думаю результат после разговора будет хоть на 25% но больше.
Пример вопросов
У Вас есть домашние животные? Любители Вы их? (S)
Как Вы считаете в наше время актуальна проблема с бездомными животными? (P)
Если способы для помощи животным оказавшимся на улице по вине людей? (I)
Если бы я рассказала Вам о такой возможности, Вы бы согласились поучаствовать в такой акции? (N)
Конечно вопросы могут вариироваться, но я хотела передать суть этого метода.
А давайте поговорим о...
Модератор: him_medvedica
- Mari_22
- Новичок
А давайте поговорим о...
8 923 76 96 8 96 Маша
- Mari_22
- Новичок
Re: А давайте поговорим о...
И еще такое предложение возникло,
У нас после каждой выставки, каждого сбора средств составляется финансовый отчет.
А почему бы не сделать закладку например, или пускать в новостную ленту фото отчеты с заметками о проведенных мероприятиях. Например фото с людьми которые помогают нам. И на выставках фотографироваться и давать наклейку или листовку с нашим электронным адресом. Это привлечет новых людей на сайт и не просто людей а тех кто помогал, они смогут себя увидеть на сайте, а возможно и зайдут на форум.
Более того готова заниматься этим.
У нас после каждой выставки, каждого сбора средств составляется финансовый отчет.
А почему бы не сделать закладку например, или пускать в новостную ленту фото отчеты с заметками о проведенных мероприятиях. Например фото с людьми которые помогают нам. И на выставках фотографироваться и давать наклейку или листовку с нашим электронным адресом. Это привлечет новых людей на сайт и не просто людей а тех кто помогал, они смогут себя увидеть на сайте, а возможно и зайдут на форум.
Более того готова заниматься этим.

8 923 76 96 8 96 Маша
-
- Новичок
Можно я тоже выскажусь,как человек из толпы ?
Несмотря на то что всегда кормила на улице животных,а сейчас со мной это делает и мой сын,и у нас много лет жил пес,которого папа нашел на помойке уже взрослым,и умнее пса я в жизни не видела,так вот,просматривая всегда фотографии в Домовом котеек и собиков,я думала ну кто же их возьмет бедолажек?(мне самой такая мысль даже не приходила в голову!)Раньше как-то с этим проще было-простые кошки жили дома,а сейчас предлагаются всякие разные породы.И от этой мысли было еще грустнее!Месяц назад я зашла на сайт случайно,очень долго вглядывалась я в эти моськи,как тут можно выбрать?всех жалко,а еще их так много!а может и нестоит,ненадо?у них же уже сложившийся характер!
Но прочитав про их искалеченные судьбы,посмотрев фильм-ролик,посмотрев на фотографии До и После,долго проплакав,я решила Что Мы кого нибудь возьмем!
Три недели как мы взяли здесь котейца,очень культурный оказался парень!
Так вот к чему я все это?Может быть листовок должно быть две?(к той которая была в континенте,мы ее получили там)Например "До и После",и еще добавить собика или кота,которому сейчас нужна помощь,и если ему не помочь,то После и не будет!!!!
Несмотря на то что всегда кормила на улице животных,а сейчас со мной это делает и мой сын,и у нас много лет жил пес,которого папа нашел на помойке уже взрослым,и умнее пса я в жизни не видела,так вот,просматривая всегда фотографии в Домовом котеек и собиков,я думала ну кто же их возьмет бедолажек?(мне самой такая мысль даже не приходила в голову!)Раньше как-то с этим проще было-простые кошки жили дома,а сейчас предлагаются всякие разные породы.И от этой мысли было еще грустнее!Месяц назад я зашла на сайт случайно,очень долго вглядывалась я в эти моськи,как тут можно выбрать?всех жалко,а еще их так много!а может и нестоит,ненадо?у них же уже сложившийся характер!
Но прочитав про их искалеченные судьбы,посмотрев фильм-ролик,посмотрев на фотографии До и После,долго проплакав,я решила Что Мы кого нибудь возьмем!
Три недели как мы взяли здесь котейца,очень культурный оказался парень!
Так вот к чему я все это?Может быть листовок должно быть две?(к той которая была в континенте,мы ее получили там)Например "До и После",и еще добавить собика или кота,которому сейчас нужна помощь,и если ему не помочь,то После и не будет!!!!
- kathlyn
- Ветеран
Маш твоя идея мне нравится, только когда читала мне сразу соц опросы oriflame пришли в голову, мы выходим на улицы и расспрашиваем и там в зависимости от того, нужна ли людям информация уже рассказываем о чем-либо, очень часто езжу мимо Южного и там периодически вижу людей с плакатами - они призывают верить в Бога и т.п. А может нам стоит провести подобную акцию с живым диалогом с людьми, ведь сколько людей еще не знают о Будке, в основном это люди преклонного возраста которые не сидят в интернете, но ведь и в их лицах можно найти помошников. И еще мне кажется хорошо бы было бы нам всем какую-то общую форму для акций ввести или хотя бы элемент одежды, это конечно догорое удовольствие, но вот я бы например сделала бы себе футболку с символикой будки, можно заказать несколько и потом передавать между участниками акций
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Выскажусь немного по этой теме с другой точки зрения:
Я тоже не старичок на Будке, но с немного житейским опытом.
Объясню почему разные средства собираются на разных выставках - это от нас ну никак не зависит.
Я сравниваю выставки в январе-феврал и вот к примеру последнюю в Континенте - да разница есть и существенная.
А дело все в очень простом аспекте. Зимой холодно и народ в основном сидит дома. Узнав 1 раз в месяц что проходит выставка кошек или собак - человеку не лень оторваться от дивана, прогуляться и возможно! оказать помощь на выставке (постоянных помощников в учет не беру - им что холод, что зной, что дождик проливной - они всегда приходят).
Последняя выставка - вроде и был народ - но многие шли целенаправленно показать кошечек детям, и равнодушно проходили мимо. Основная масса народа была 25-35 лет!
Сейчас начинаются дачи, выезды на природу - если погода позволяет и т.д. и т.п. В эти выходные - кто постарше готовились к родительскому дню - очень веская причина.
С нашей стороны нет агитации перед выставками. Как простите люди должны узнавать что мы будем собирать помощь?
Если в предпоследний раз о сборе помощи на 3-м разъезде много мест обклеили листовками, разбросали листовки в почтовые ящики - то и эффект совсем другой.
Люди хотят помогать - но многие не знают где и как это сделать.
Элементарный пример - моя знакомая - женщина на пенсии - очень любит животных, но телевизор не смотрит, радио не слушает. Как она должна узнать о наших акциях???
Она когда узнала о Нике без лапок - притащила целый пакет еды и подстилок и кучу еще всего. сейчас иногда передает по мере возможности - то шприцы, то корм кошкам, то еще что-то.
Лично я отношусь к той группе людей - которые не любят когда к ним подходят с листовками или что о пытаются навяливать. Я не могу взять животное - но я могу по другому помогать животным.
Листовка для передачи (вручения) другому человеку должна содержать:
1. Листовку А4 двустороннюю с животными которые пристраиваются
2. Листовку А5 - очень желательно цветную - с информацией - чем может помочь человек, где и как (перевозкой, крупой, передержкой. мазью и т.д. и т.п.) - возможно как предлагает Силя - на обратной стороне фото - "ДО" и "ПОСЛЕ"
Тогда мне кажется немного другой эффект будет.
Элементарно не хватает уровня организации и подготовки таких мероприятий!
Возможно нужно изменить подход к выставкам.
Предложение по одежде - отличающей нас от толпы - это здорово -
!!!
Нужно всем вместе подумать над этим.
Если задействовать общий ресурс - эффект может быть как от бомбы!
Я тоже не старичок на Будке, но с немного житейским опытом.
Объясню почему разные средства собираются на разных выставках - это от нас ну никак не зависит.
Я сравниваю выставки в январе-феврал и вот к примеру последнюю в Континенте - да разница есть и существенная.
А дело все в очень простом аспекте. Зимой холодно и народ в основном сидит дома. Узнав 1 раз в месяц что проходит выставка кошек или собак - человеку не лень оторваться от дивана, прогуляться и возможно! оказать помощь на выставке (постоянных помощников в учет не беру - им что холод, что зной, что дождик проливной - они всегда приходят).
Последняя выставка - вроде и был народ - но многие шли целенаправленно показать кошечек детям, и равнодушно проходили мимо. Основная масса народа была 25-35 лет!
Сейчас начинаются дачи, выезды на природу - если погода позволяет и т.д. и т.п. В эти выходные - кто постарше готовились к родительскому дню - очень веская причина.
С нашей стороны нет агитации перед выставками. Как простите люди должны узнавать что мы будем собирать помощь?
Если в предпоследний раз о сборе помощи на 3-м разъезде много мест обклеили листовками, разбросали листовки в почтовые ящики - то и эффект совсем другой.
Люди хотят помогать - но многие не знают где и как это сделать.
Элементарный пример - моя знакомая - женщина на пенсии - очень любит животных, но телевизор не смотрит, радио не слушает. Как она должна узнать о наших акциях???
Она когда узнала о Нике без лапок - притащила целый пакет еды и подстилок и кучу еще всего. сейчас иногда передает по мере возможности - то шприцы, то корм кошкам, то еще что-то.
Лично я отношусь к той группе людей - которые не любят когда к ним подходят с листовками или что о пытаются навяливать. Я не могу взять животное - но я могу по другому помогать животным.
Листовка для передачи (вручения) другому человеку должна содержать:
1. Листовку А4 двустороннюю с животными которые пристраиваются
2. Листовку А5 - очень желательно цветную - с информацией - чем может помочь человек, где и как (перевозкой, крупой, передержкой. мазью и т.д. и т.п.) - возможно как предлагает Силя - на обратной стороне фото - "ДО" и "ПОСЛЕ"
Тогда мне кажется немного другой эффект будет.
Элементарно не хватает уровня организации и подготовки таких мероприятий!
Возможно нужно изменить подход к выставкам.
Предложение по одежде - отличающей нас от толпы - это здорово -

Нужно всем вместе подумать над этим.
Если задействовать общий ресурс - эффект может быть как от бомбы!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Анел
- Ветеран
Новички, Вы очень правы насчет налаживания контакта. Это очень мощный фактор, на который зачастую посто не хватает времени, сил и самих людей.
Я бы предложила начинать разговор в форме опроса. Буквально 3. 1- УВас есть домашнее животное. 2 - кто - кот-собака-кролик и пр? 3-Это породистое или обычное?
И по ситуации говорить - "А мы помогаем спсаем... и пристраиваем... Они очень вот такие классные, многим плохо, и Вы можете сделать добро и незнакомому зверюшке так же как делаете своему. Вот Вам наши телефоны, сайт, приходите)) а вот и наш столик - можете посмотреть и т.п"
Ответив на вопросы человек уже чувствует себя участником и помогающим)))
Я бы предложила начинать разговор в форме опроса. Буквально 3. 1- УВас есть домашнее животное. 2 - кто - кот-собака-кролик и пр? 3-Это породистое или обычное?
И по ситуации говорить - "А мы помогаем спсаем... и пристраиваем... Они очень вот такие классные, многим плохо, и Вы можете сделать добро и незнакомому зверюшке так же как делаете своему. Вот Вам наши телефоны, сайт, приходите)) а вот и наш столик - можете посмотреть и т.п"
Ответив на вопросы человек уже чувствует себя участником и помогающим)))
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- nadya
- Ветеран
И опять повторюсь-очень желательно все же использовать видеоролик,сужу по силе реакции своей...новый человек заходит на сайт,вверху ссылка на ролик,обновлять периодически...обсуждение было уже viewtopic.php?f=35&t=8826&start=35