помогите советом!
Модератор: him_medvedica
-
- Новичок
помогите советом!
Добрый день! Подобрала котенка еще 10 января,хотела найти ему хозяина,но потом привыкли к нему,полюбили. котику нужны прививки.Узнала стоимость этих прививок в ветклинике (дорого получается), а впереди еще кастрация.Доктор сказал,что котику сейчас примерно 5 мес. Подскажите можно ли сделать прививки самостоятельно и как быть с вет.паспортом( планирую летом поездку и взять котика с собой)? можно ли сделать льготную стерилизацию? (очень не хочется "ребенка" отдавать в частный дом к бабушке.
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: помогите советом!
Вакцины есть разные.
есть бюджетный вариант. 400 р. + бешенство 400 р.
кастрация 400 р.
самостоятельно вакцинировать животных не рекомендуется, т.к. возможны аллергические реакции (анафелактический шок...).
да и паспорт не дадут.
кастрация 400 р.
самостоятельно вакцинировать животных не рекомендуется, т.к. возможны аллергические реакции (анафелактический шок...).
да и паспорт не дадут.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
а потом ревакцинация...не так уж бюджетно получается. значит придется копить... не подскажете, можно ли сначала кастрировать, а потом прививки поставить?
- Волчонок_55
- Ветеран
ну кастрировать вам еще рано.
мес. в 8 можно.
лучше привить до кастрации по-хорошему...
мес. в 8 можно.
лучше привить до кастрации по-хорошему...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
так даже на сайте вашем коты предлагаются кастрированные в 6 месяцев. читала что сейчас вообще в 4,5 -6 мес кастрируют
- Волчонок_55
- Ветеран
лучше кастрировать в 7-9 мес.
зачем наркозить детей...
зачем наркозить детей...
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Мать Тереза
- Ветеран
А можно и не выдержать температурный режим для препарата и вакцинация будет бесполезной, так как вакцина испортится. А паспорт-да, не дадут. И в клинику со своим препаратом идти тоже смысла нет, так как ни один врач не возьмет на себя ответственность за вводимый препарат неизвестно где и когда приобретенный и при каком температурном режиме хранимый.Волчонок_55 писал(а):Вакцины есть разные.
кастрация 400 р.
да и паспорт не дадут.
Кастировать подобрашку в таком возрасте и правда рановато. Это же не домашний пухлый деть, который не знал никогда ни холода, ни голода, ни болячек разных... Последствия для здоровья могут возникнуть очень неприятные.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Новичок
Возила в вет. лечебницу. Говорят здоров как конь. еще когда только подобрала,сразу же к врачам, сказали здоровый.чистенький.мало времени успел провести на улице. А про прививки спросила,т.к. несколько лет назад смотрела котенка на этом сайте,ездила на передержку.там девушка мне сказала,что поможет с прививками,мы говорит сами своим животным прививки ставим.котенок,которого я выбрала заболел и мне соответственно не отдали его. Потом я решила,что не буду никого брать,пока сам мне на "голову не свалится".так и получилось, теперь у меня есть маленький младшенький ребенок-котенок. Спасибо за советы !!!!