Собаки из Амура. Архив

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Re: Собаки в Амуре в опасности. Срочно нужны деньги на стери

Сообщение Рыжики »

Что-то у Маришки один щенок не очень :cry:

Она приедет напишет!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Наталья Щербинина »

Сегодня щенка из "Ирбиса" забирала я, таким маленьким он мне показался.

Что касается состояния малыша, то самой поговорить с врачами не удалось, попросила Свету Север.
Все, что знаю так это что щенка завтра нужно снова везти в клинику, от лекарства ему сегодня стало не очень хорошо, и что вечером его нужно покормить.

До Марины мы добрались нормально, я конечно не ветеринар, но не верю, что у малыша энтерит, как предполагают врачи.
В дороге пытался выбраться из коробки, дышит хрипло и тяжело, на совсем умирающего не похож, но слабенький и худенький.

Лично мне не очень по душе идея возить малыша туда-обратно в клинику, желающих это делать нет (в контакте сегодня был всего один отклик помочь в выходные), да и не на пользу все эти переезды, тем более, что ничего определенного по поводу диагноза врачи не говорят.

Сегодня сообщу Марине свое предложение на этот счет, но куратор все-таки она и решать, разумеется ей.
Север
Постоялец

Сообщение Север »

Сегодня явной симптоматики, характерной именно для вирусного энтерита, не наблюдалось.
8-923-762-69-02
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Фух.... какой же оказывается спокойной была моя жизнь до Будки :tire:

Начну с начала: последний малыш еще вчера показался мне вялым, отказывался от еды и воды, посовещавшись мы решили, что это стресс. Уже ночью стало понятно что все серьезней: у него хрипы, стоны, так же не принимал ни пищу, ни воду, а также на ходил в туалет. Повезла в Петан, сказали высокая температура, воспаленный болезненный живот, анемия, рахит, затрудненное дыхание: был поставлен диагноз воспаление, скорее всего энтерит, прописали лечение. При этом обмолвились что состояние критическое, ребенок скорее всего не жилец, срочно изолировать от других щенков, сказали что другие малыши раз контактировали, тоже скорее всего больны, а когда мне показали назначения к количестве 5-10 уколов в день в течении 7 дней, я готова была прямо там рухнуть от безысходности, понимая, что уколы я ставить не смогу психологически, а вся моя операция "спасение щенков с Амура" обречена на провал. Попросилась к Ксюше, она сказала, что с этим вирусом не возьмет, в Ирбисе мест не было..... в общем мне казалось, что это безвыходная ситуация. В перерывах между плачем мне звонили девочки и успокаивали как могли.

Светик север :gift: упросила девчонок в Ирбисе взять хотя бы на дневной стационар, они согласились только со своей клеткой, большое им за это спасибо. С клеткой мне помогла Наташа собачиха :gift: оперативно подогнав девочку с клеткой (забрать не удалось, мы не смогли состыковаться по времени) Отвезла ребенка в Ирбис.... Отдала 500 руб (последние семейные сбережения) и поплакала во второй раз, в перерывах звоня Ире рыжики с просьбой помочь деньгами из общих и Оле Фроленко разместить просьбы о перевозке и передержке в контакте. Девочки, спасибо им большущее :gift: , тоже выступили в роли моих спасительниц.

Вечером нужно забирать до 19 часов, а у меня такой возможности нет... В этом меня очень сильно выручила Наташа Щербинина, съездила за ребенком и доставила прямо в квартиру :wub: . В Ирбисе были сделаны капельницы, поставлена сыворотка, никакой симптоматики указывающей, что это энтерит не было, теперь склоняются, что это воспаление легких :%)

Спасибо Лене Волчонку_55 :gift: за предоставленный вольер для моих глубокобеременных, и за то, что дождалась нас-опоздашек, одну стерильку Лена оплатит из фонда, а на другую мне выделила из общих Ира рыжики :gift:

Большое спасибо Жене фунчезе :gift: за помощь в поимке и доставке. Женя из копилочных денег купила ошейник за 90 руб и на 110 руб корм для собак. Чек нам не дали. Поймать нам пока удалось только одну, пеструю на фото, она более ручная и на ней уже был одет ошейник, нам помогла женщина которая за ними ухаживает, она очень обрадовалась что не будет щенков, что не надо будет топить. У черной девочки живот больше и соски уже набухли, времени мало осталось до родов, будем на этой неделе пытаться поймать, проблема в том что она пугливая и может цапнуть, будем одевать намордник. Заехала к Ире рыжики за деньгами, взяла 3000 руб, если останутся переведу в другую тему.

Дома совсем расстроилась, мне показалось что щенку хуже и он еле дышит, но к ночи ребенок приободрился, пописил, влила в него 2 шприца воды постепенно, сварила ему куриный бульон, влила за вечер уже несколько шприцов, он бульону и не особо сопротивляется :wink: и теперь такой живчик из моего вальера вылазить, ему гулять надо по квартире, только дыхание у него по-прежнему ужасающее... :cry: А остальным девочки насоветовали наварить манной каши....... щенки понюхали, посмотрели на меня с видом "че притащила, где нормальная еда?" и пошли дальше играть.

Алена Ратори :gift: договорилась со своей клиникой, чтобы его осмотрели и высказали свои мысли "чем же мы все-таки болеем"... завтра с утра поедем.

Девочки, огромадное вам всем спасибо за помощь!!!!!

Рассматриваю вариант замены поездок в Ирбис, так как желающих помочь, к сожалению, вообще нет, на вариант, чтобы кто-то приходил и делал уколы, но все зависит от окончательного диагноза, ведь возможно полностью поменяется лечение.

В контакте откликнулась девушка, готовая взять на передержку двоих здоровых щенков на две недели и помогать с пристройством, договорились завтра созвониться. Завтра вечером нам предстоит купание (сомневаюсь стоит ли рисковать пока иммунитетом) и фотосессия.

Девочки, кому обещала и не перезвонила ссори, честное слово даже минутки свободной вечером не было...
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Чеки выложу завтра
mermaid
Участник

Re: Собаки из Амура. ЩЕНОК БОЛЕН!!! ПОМОГИТЕ ПЕРЕВОЗКОЙ!!

Сообщение mermaid »

У нас 100% не энтерит :yahoo: :dance3: . У щенка воспаление легких, воспаленный живот из-за большого количества глистов, по этой же причине отсутствие аппетита. Температура понизилась до 39". За ночь через шприц выпоила ему миску бульона, стула пока не было... Всю ночь активничал, сам не спал и мне не давал. Начал самостоятельно пить водичку. Объем уколов значительно сократился, будем лечиться дома, чтобы не таскать лишний раз по улице.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Re: Собаки из Амура. ЩЕНОК ЛЕЧИТСЯ

Сообщение Рыжики »

Вот вам бабушка и Юрьев день - энтерит, не энтерит!
Пусть выздоравливает малыш!!! Травите глистов!
Марина - напиши - отвезла девушке двух щенков или нет?
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Нет, девушка ночью прислала смс, что извиняется, помочь не сможет, что ее увезли на скорой. :-( Все у меня. Мне конечно было бы полегче если бы их забрали на передержку, потому что очень много времени приходится посвящать больному щенку.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Слушай, вот дела - а ты так долго вчера разговаривала с этой девушкой! Пусть девушка поправляется!!!
Маришка - тебе сил и терпения! и МУЖУ твоему ТЕРПЕНИЯ!!!
8-913-971-3630 Ирина
mermaid
Участник

Re: Собаки из Амура. Щенок лечится. Помогите ПИАРОМ ДВУХ ЩЕН

Сообщение mermaid »

Мы покакали!!!! :yahoo: :dance3: Вышли длинные скрученные спиралью черви.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Покакали - это хорошо, а вот черви - ужасно...даже и не знаю, радоваться или огорчаться.
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Ну раз выходят, это же хорошо...? Нам же сразу сказали что там в животе засада...
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Ну главное, что не страшный примерный диагноз вчерашнего дня, вот он точно засада, да еще какая.
А глисты выйдут и все...
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Надеюсь, Марина будет не в обиде, что я ее опередила.
Просто так хочется показать результаты нашего сегодняшнего проделанного труда - масштабной фото сессии всех малышей, спасенных Мариной от гибели.
Посмотрите, какие мы есть...

А отдельное спасибо разумеется для Юлии за ее талант фотографа и выделенное для нас время!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Мальчик - плюшевое чудо из троицы малышей
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Наташ, вообще не в обиде :-D Продолжай..... дальше еще круче. Нам бы замутить сравнительное фото что было и что стало
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Малышка-девочка из этой же троицы
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

А вот и мальчишка-боляка, но все у нас будет хорошо
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Ну и наконец, мальчик - персиковое чудо
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Вот примерно как-то так, девочки и мальчики...аж на душе славно от таких светлых фотографий...
И поэтому мы просто обязаны найти всем малышам самых лучших хозяев..эх
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Стены бы облезлые подмазать на заднем плане...)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Фотографии просто гениальные :Bravo:
На этой неделе должны выйти щенули, пока Домовой макет не прислал, кто вошел - ждем.
На следующей неделе помещу подросточков.
На других сайтах кто-нибудь сможет разбросать?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Я сама уже везде раскидала :yes:
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Классные у вас собачата!!! особенно мне плюшевая малышня нравится! :good:
8-913-971-3630 Ирина
Север
Постоялец

Сообщение Север »

Персиковый- ну вылитый колли))) :good:
Малышикам- самых- пресамых хозяев.
И, разумеется, всей малышне- здоровья!!!!!!
Спасибо, Мариночка, за спасение и безмерную заботу!!!! :Rose: :respect: Девочкам :gift:
8-923-762-69-02
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

Все такие очаровашки :wub: должны быстро пристроиться
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Привезенная собака -метис стаффа.
девочка стрессует немного.
по-рыкивает.
но кушает хорошо!

Щенок песочный с белыми носочками похож на колляху...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Щенок 4 месяца на испытательном :yahoo: ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ!!!! Взяла семья с ребенком в квартиру, понравились, договор составили.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Урааааа :yahoo: Это который пушистый рыжий мальчишка?
Недолго он сидел :) Оооочень красивый мальчик.
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Оля, нет, это коротконожка серая, которого я когда увозила, думала вообще не пристроим, а он первым ушел)))))))
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ух ты, как я за рада за него, на главной назвала его Кубиком :)
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

А в семье его назвали Вольт, как в мультике, ему действительно это имя подходит
lyu_mechta
Ветеран

Сообщение lyu_mechta »

mermaid писал(а):Оля, нет, это коротконожка серая, которого я когда увозила, думала вообще не пристроим, а он первым ушел)))))))
это точно.... тоже думала, долго дом искать нужно будет, держу кулочки!! классный парень!!!
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (с) П. Скотт.
ПРЕДЛАГАЮ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ В АМУРЕ, 500р./неделя ( входит корм,наполнитель).
тел. 89237670528 Татьяна
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Девочки! Я ж писала, что моей коллеге нужен щен, похожий на колли. Я ей скажу. может они с мужем посмотрят. Адрес или телефон дайте!
mermaid
Участник

Сообщение mermaid »

Оба месячных щенка уехали в новые дома, звонков было много, хозяев отбирала придираясь. Остался только больнуша, потихоньку состояние улучшается... :yes:
Ответить