АЙЛА.СЧАСТЛИВА И ЛЮБИМА В НОВОЙ СЕМЬЕ!!!
Модератор: him_medvedica
- Анна П.
- Участник
Re: АЙЛА. На передержке. ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!! ПРОБЛЕМЫ!!
Лен, с удовольствием бы гуляли утром дольше, просто уходим в 7.30 и надо еще собраться на работу, так что получается минут 15-20 гулять. А вечером уже можем позволить гулять дольше, что и делаем! Гулять она очень любит, весь день бы на улице бегала! Воет она потому что мы вынуждены закрывать комнату, где сидит кот, ей предоставлена кухня и коридор, онра сидит одна. Сегодня ей оставила целую миску мяса, сухой Проплан, воду, также на подстилке у нее лежат косточка и трахея (в магазине купила). Скучает пёса просто. Они же не коты, это коты спят целый день и им пофигу на все.
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят...Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Косточки и всякие индюшачьи-поросячьи лапы, продаются в магазинах очень помогали нам. Первое время грызла их чуть ли не сутками, на все пофиг было, сейчас поостыла.
8 908 110 08 14
- Мать Тереза
- Ветеран
И за 15 минут можно успеть собаку измотать так, что она дрыхнуть будет весь день) Велосипед, ролики, фрисби, мячик, аппортировка.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Женя_KC
- Ветеран
Так и сама измотаешься, что на работу сил не останется!
Анна, ну как, помогли советы? Как дела у зверят??

Анна, ну как, помогли советы? Как дела у зверят??
- Анна П.
- Участник
Дела у нас идет по-тихоньку. Девочка осваивается, из-за этого стала спокойнее реагировать на Марсика. Марсик тоже успокоился немного, слез со шкафа, начал ходить по квартире, когда Айла лежит. Только Айла встает - прыгает наверх и шипит, но уже не так грозно, как первые дни. Айлуша - хитрюга! Решила, что не будет спать ночью в коридоре и когда чувствует, что дело идет ко сну, залазит по-дальше под диван и лежит там, типа так и надо. Понятно, что мы же не будем ее за ноги оттуда вытаскивать, вот уже 2 ночи ночует с нами. Марсик с нами на диване, Айла под диваном. Семейка блин!!!
.
На улице Айлуша тоже начала вести себя спокойнее, перестала кидаться и лаять на собак. Слушается исключительно мужа, можно сказать "уважает" его, он с ней гуляет, балует в меру. Айла лапу дает, понимает команду "лежать" и "место". А меня не особо слушается, т.к. я не могу повысить даже тон в голосе, хотя понимаю, что собаку надо ставить иногда на место.
Теперь вопросы: Айла ест исключительно Проплан Марсика, свой для собак отказывается есть. Мясо говядину сырую тоже не особо любит, так...для приличия может поесть. Если я не ошибаюсь кошачьи корма лучше не давать собакам? А Марсик стал есть собачий корм! Хоть он у него в рот не влазит, но все равно грызет хахаряшки! На выходные попробую сварить Айле кашу (хотя ни разу в жизни этого не делала).

На улице Айлуша тоже начала вести себя спокойнее, перестала кидаться и лаять на собак. Слушается исключительно мужа, можно сказать "уважает" его, он с ней гуляет, балует в меру. Айла лапу дает, понимает команду "лежать" и "место". А меня не особо слушается, т.к. я не могу повысить даже тон в голосе, хотя понимаю, что собаку надо ставить иногда на место.
Теперь вопросы: Айла ест исключительно Проплан Марсика, свой для собак отказывается есть. Мясо говядину сырую тоже не особо любит, так...для приличия может поесть. Если я не ошибаюсь кошачьи корма лучше не давать собакам? А Марсик стал есть собачий корм! Хоть он у него в рот не влазит, но все равно грызет хахаряшки! На выходные попробую сварить Айле кашу (хотя ни разу в жизни этого не делала).
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят...Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Кашу варит легче легкого!
берете куриные шейки или говядину на косточках - варите минут 30 - можно немного подсолить - совсем чуть чуть - потом кладете в этот бульончик рис или геркулес, либо ячневую крупу (можно гручку) и варите еще минут 5-10 в зависимости от крупы - рис подольше вариться - выключаете - накрываете крышкой - и даете настояться минут 20 - каша еще немного разбухнет - потом даете остыть и накладываете собику. Густоту блюда регулируете по своему усмотрению - мои коты жидкое не любят - только чтоб кусать можно было. Собачкам пожиже делают, может даже ваш котик поест!!!
берете куриные шейки или говядину на косточках - варите минут 30 - можно немного подсолить - совсем чуть чуть - потом кладете в этот бульончик рис или геркулес, либо ячневую крупу (можно гручку) и варите еще минут 5-10 в зависимости от крупы - рис подольше вариться - выключаете - накрываете крышкой - и даете настояться минут 20 - каша еще немного разбухнет - потом даете остыть и накладываете собику. Густоту блюда регулируете по своему усмотрению - мои коты жидкое не любят - только чтоб кусать можно было. Собачкам пожиже делают, может даже ваш котик поест!!!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Анна П.
- Участник
Большое спасибо за совет!!! Сегодня-завтра обязательно так сделаю!
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
А моя собака густую не любит. Любит с бульончиком.
8 908 110 08 14
- Женя_KC
- Ветеран
Ого, я и не знала, что Айла команды знает! Молодчина!
А то, что корм кошачий ест - может ей витаминов не хватает? Я не ветеринар, это только предположение.

А то, что корм кошачий ест - может ей витаминов не хватает? Я не ветеринар, это только предположение.

- Мать Тереза
- Ветеран
Мне кажется, что практически любая собака будет поедать корм кота даже просто для того, "чтоб не лежало".
Обычно, с кем ни общалась из смешанных владельцев кошко-собак, кормят котов где-то на тумбе, подоконнике. Я своих кормлю на клетке (большая собачья, высотой как стол). Да и не особо полезен коту собачий корм, гранулы если крупные, есть реальная возможность подавиться. И это-не просто слова. Видела такое своими глазами и сама напугалась. Принцип питания у кошек и собак разный. Кошки предпочитают часто и понемногу, собаки легко приспосабливаются к кормлению 2 раза в день. Отсюда-можно нормировать кормление. Пока собака ест-кот не полезет. Как собака поела-миску убирать. Кстати, четкий режим позволяет собаке понять, что съедать надо все и сразу.
Обычно, с кем ни общалась из смешанных владельцев кошко-собак, кормят котов где-то на тумбе, подоконнике. Я своих кормлю на клетке (большая собачья, высотой как стол). Да и не особо полезен коту собачий корм, гранулы если крупные, есть реальная возможность подавиться. И это-не просто слова. Видела такое своими глазами и сама напугалась. Принцип питания у кошек и собак разный. Кошки предпочитают часто и понемногу, собаки легко приспосабливаются к кормлению 2 раза в день. Отсюда-можно нормировать кормление. Пока собака ест-кот не полезет. Как собака поела-миску убирать. Кстати, четкий режим позволяет собаке понять, что съедать надо все и сразу.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- beetle
- Участник
- Контактная информация:
"Кстати, четкий режим позволяет собаке понять, что съедать надо все и сразу".
знаю, что многие владельцы позволяют выбирать собакам, что есть, а что нет, предлагают варианты, прям таки как шведский стол организовывают кормление. У меня никогда проблем не возникало, сейчас кормлю натуралкой, т.к. лечимся и всё строго, если не ест, то миска стоит максимум 10 минут, потом убирается, до следующего кормления в холодильник и НИЧЕГО не дается, какие бы глазки мой пес не делал. Сейчас мы едим всё и без всяких.
на счет кошачьего корма, он вреден для печени собаки!

знаю, что многие владельцы позволяют выбирать собакам, что есть, а что нет, предлагают варианты, прям таки как шведский стол организовывают кормление. У меня никогда проблем не возникало, сейчас кормлю натуралкой, т.к. лечимся и всё строго, если не ест, то миска стоит максимум 10 минут, потом убирается, до следующего кормления в холодильник и НИЧЕГО не дается, какие бы глазки мой пес не делал. Сейчас мы едим всё и без всяких.
на счет кошачьего корма, он вреден для печени собаки!
- Анна П.
- Участник
Почему я ЗА сухой корм, т.к. всегда держа котов сто раз "обжигалась" на натуралке. Была у меня пара мейн-кунов, привозила их из Москвы, все указания по кормлению и содержанию получала от заводчиков. Конечно они были за натуралку. Мы ели сырое мясо, яйца с молоком и т.д. Один раз они наелись у меня конины, купленной на рынке (предварительно замороженной и размороженной) и получили такой понос.....И это было не один раз, когда от натуральной еды случалось расстройство желудка. Мой сибиряк (Марсик) уже 8 лет ест Проллан и никогда не было проблем с желудком. Что касается Айлы, буду делать упор на каши, т.к. девчушка отказывается кушать Проплан для собак, а ест кошачий (но это вредно).
Девочки, скажите, какая крупа лучше подходит, а какую лучше не давать?
Девочки, скажите, какая крупа лучше подходит, а какую лучше не давать?
-
- Старожил
геркулес
рис
гречка
пшенка( вот тут не уверенна,но,думаю,совершенно спокойно можно давать)
Анна,как у нее с поведением дела? Сегодня все нормально?
рис
гречка
пшенка( вот тут не уверенна,но,думаю,совершенно спокойно можно давать)
Анна,как у нее с поведением дела? Сегодня все нормально?
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
89139767714 Екатерина
- Мать Тереза
- Ветеран
Не проще попробовать подобрать другой сухой корм, а кота кормить в недосягаемом месте?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Анна П.
- Участник
С поведением вроде лучше. Вчера, правда, пыталась броситься на кота, но он во время удрал на подоконник. Марсик на нее вообще не обращает внимания, правда ходить мимо нее еще боится. На ночь остается с нами в комнате, спит под диваном. Когда уходим из дома, пока оставляем ее за пределами комнаты. Сегодня с ней гуляли утром, разыгралась, порвала мне новый пуховик((( расстроилась я...Старых вещей нет, при переезде все отдала...Ekaterinna писал(а):Анна,как у нее с поведением дела? Сегодня все нормально?
- Анна П.
- Участник
Сегодня попробую дать ей Роял Канин, сходим купим. Тогда Проплан кому-то надо отдать, может пригодится. Все равно она его не ест.Мать Тереза писал(а):Не проще попробовать подобрать другой сухой корм, а кота кормить в недосягаемом месте?
- Мать Тереза
- Ветеран
Моя крокодила то ли из принципа, то ли ещё из каких-то соображений не ест совсем дорогие корма. Ну то есть-или не ест, или аллергией покрывается. Из тех, что ей нравятся и подходят: Дог-чау, Трапеза, Вилли-хвост (но он хуже), Дилли. Так что Айле тоже, возможно, перебирать придется.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Старожил
А как у Айлуши с поведением?))
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
89139767714 Екатерина
- Анна П.
- Участник
Кать, чуть выше сегодня написала уже!))Ekaterinna писал(а):А как у Айлуши с поведением?))
- Анна П.
- Участник
Сварила я сегодня нашей девушке кашу - на говяжьих косточках (косточки отменные с мяском - одна к одной - купили в Ленте). Так вот эта красота выбрала мясо, сгрызла косточки, а кашу оставила! 

- Женя_KC
- Ветеран
Вот привереда! Тут, наверно, надо твердость духа проявить - кормить только кашей, без мяса! Пара-тройка дней на такой "диете" - и Айлуша будет кашу за обе щеки уплетать!
- Волчонок_55
- Ветеран
Ань, у меня Айла ела геркулес. + курятина, говядина..
в еде она может привередничать, т.е. периодически не есть кашу, а выбирать только мясо...
в еде она может привередничать, т.е. периодически не есть кашу, а выбирать только мясо...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Анна П.
- Участник
Вот она и решила попривередничать!
Не можем ее поймать сфотографировать, фотоаппарата боится, то ли стесняется, сразу уходит под диван. Сейчас пыталась хотя бы на телефон сфотать, сразу нет собаки! Уже под диваном!
Кстати, Айлуша прекрасно грызет трахею и ухо (купили в зоомагазине). А еще любит сыр, предпочтительно Ламбер!

Кстати, Айлуша прекрасно грызет трахею и ухо (купили в зоомагазине). А еще любит сыр, предпочтительно Ламбер!
- Persa
- Постоялец
- Контактная информация:
а я своему песику сначала выкладываю кашу и когда съест то отдаю мясное или курятину смотря на чем варю)) но он у меня не такой капризный он и кашу за обе щеки уплетает. ) кормила и сухим кормом педигри ел очень хорошо. сух корм очень удобно спору нет но как обычно залезла в нет и давай читать о последствиях волосы дыбом и теперь перевела на натур продукт и кош и собика.
извините за вопрос не в тему - а можно собакам рыбу отварную давать? я кошке даю отварную мойву а песику можно?
извините за вопрос не в тему - а можно собакам рыбу отварную давать? я кошке даю отварную мойву а песику можно?
8 913 631 23 98 Оля
«Будь собой, все остальные роли уже заняты».
© Оскар Уайльд.
© Оскар Уайльд.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Можно, но только речную или наоборот морскую. Надо точно почитать. Я своей иногда путасу варю или камбалу, она любит, но не часто раза 3 в месяц.
8 908 110 08 14
- Мать Тереза
- Ветеран
Речную-нельзя. Можно морскую, нежирную, но нечасто и немного. Как кошкам так и собакам.
От сухого корма могут, конечно, волосы дыбом встать (у хозяина, причем по всему телу), тут надо знать из чего сделано, в какой последовательности ингредиенты, хим. состав. Многие животные прекрасно прекрасно чувствуют себя на сухом корме, также и многие животные имеют проблемы с обменом веществ при неправильном кормлении натуральным кормом.
От сухого корма могут, конечно, волосы дыбом встать (у хозяина, причем по всему телу), тут надо знать из чего сделано, в какой последовательности ингредиенты, хим. состав. Многие животные прекрасно прекрасно чувствуют себя на сухом корме, также и многие животные имеют проблемы с обменом веществ при неправильном кормлении натуральным кормом.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Persa
- Постоялец
- Контактная информация:
так в том и проблема что что в дешевом что в дорогом сух корме состав практически идентичен.. от мяса только запах а все остальное жмых свеклы или еще чего наподобие...
8 913 631 23 98 Оля
© Оскар Уайльд.
© Оскар Уайльд.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Мать Тереза, морская рыба это какая? можно несколько названий, чтоб знать что покупать.
8 908 110 08 14
- Женя_KC
- Ветеран
Анна, как дела у вас с Айлушей? Надеюсь, кроме пуховика она больше ничего не попортила? Кашу ест? У Марсика наладились делишки с туалетом?
- Анна П.
- Участник
Дела идут по-тихоньку. Мы целый день на работе, поэтому свой "зоопарк" видим только вечером и ранним утром! Айлуша перестала скулить, когда мы уходим, сидит молчит, знает, что мы вернемся. В муже души не чает, они гуляют утром и вечером, я только лапки мою, короче друганы!
Кашу не ест!!!! Варила пшеную и геркулесовую на отборных косточках и ребрышках (говяжьих), выбирает мясо, грызет косточки, а кашу не ест. Вместо Проплана попробовала Роял Канин, тоже не ест. Любит кошачий Проплан, когда я не успеваю убрать миску Марсика. А еще мы любим попросить что-нибудь со стола, в плане кусочка колбаски, сыра, даже пирожное! А вообще Айлуша мало ест, что меня расстраивает...думала откормится нормально, а ее не заставить.
По поводу дружбы с Марсиком, здесь вопрос сложнее. Марс ее боится, ходит по квартире "огородами, верхами", в туалет стабильно стал ходить. Айла выбрала себе место под диваном, поэтому когда она там, Марс делает все свои дела. Видимо у Айлы в прошлой жизни был неудачный опыт общения с кошками, поэтому она их просто не переносит! А Марсик никогда не видел собак, поэтому интереса к ней вообще не проявляет, только боится.
Теперь вопрос! Девочки, кто держит собак! Как их мыть? Просто в ванну и под душ? Никогда этим не занималась, поэтому представления не имею...Чесаться Айла не любит (сразу прячется), поэтому сухой шампунь отпадает. Фена она боится как огня...Вот и не знаю, что делать. А псинкой она попахивает...не хочется заходить в квартиру и чувствовать этот запах.
Ну вот, такие у нас дела!

Кашу не ест!!!! Варила пшеную и геркулесовую на отборных косточках и ребрышках (говяжьих), выбирает мясо, грызет косточки, а кашу не ест. Вместо Проплана попробовала Роял Канин, тоже не ест. Любит кошачий Проплан, когда я не успеваю убрать миску Марсика. А еще мы любим попросить что-нибудь со стола, в плане кусочка колбаски, сыра, даже пирожное! А вообще Айлуша мало ест, что меня расстраивает...думала откормится нормально, а ее не заставить.
По поводу дружбы с Марсиком, здесь вопрос сложнее. Марс ее боится, ходит по квартире "огородами, верхами", в туалет стабильно стал ходить. Айла выбрала себе место под диваном, поэтому когда она там, Марс делает все свои дела. Видимо у Айлы в прошлой жизни был неудачный опыт общения с кошками, поэтому она их просто не переносит! А Марсик никогда не видел собак, поэтому интереса к ней вообще не проявляет, только боится.
Теперь вопрос! Девочки, кто держит собак! Как их мыть? Просто в ванну и под душ? Никогда этим не занималась, поэтому представления не имею...Чесаться Айла не любит (сразу прячется), поэтому сухой шампунь отпадает. Фена она боится как огня...Вот и не знаю, что делать. А псинкой она попахивает...не хочется заходить в квартиру и чувствовать этот запах.
Ну вот, такие у нас дела!
- Мать Тереза
- Ветеран
Леночка писал(а):Мать Тереза, морская рыба это какая? можно несколько названий, чтоб знать что покупать.

А вот тут надо состав оочень внимательно читать. Я не агитирую брать дешевый. Я призываю думать головой. И внимательно читать то, что указывает производитель. Там, где запах есть, а мяса нет-оно стоит на последнем месте в списке. В дорогих кормах-на первом-втором. Обратите внимание на химический состав (жир, протеин, зола). Можно просто посмотреть на состав дорогого корма (того, что подходит животному) и сравнить с другим.Persa писал(а):так в том и проблема что что в дешевом что в дорогом сух корме состав практически идентичен.. от мяса только запах а все остальное жмых свеклы или еще чего наподобие...
Можно и в ванну под душ, можно в таз с водой уровнем по грудь, потом смывать из ковша (это если шума воды боится). Только вот что запах сразу пройдет-не факт. Они (собаки) особенно с улицы, часто "пахнут" довольно долго) С феном-потихоньку приучать. Взять на руки мокрую собаку, завернутую в полотенце, сесть успокаивая жертву. Включить фен, успокоить собаку,дать вкусняшку когда собака успокоится, выключить фен (через минутку). Повторить манипуляции еще пару раз. Когда паника у собаки утихнет-навести струю воздуха на собаку))Анна П. писал(а): Как их мыть? Просто в ванну и под душ? Никогда этим не занималась, поэтому представления не имею...Чесаться Айла не любит (сразу прячется), поэтому сухой шампунь отпадает. Фена она боится как огня...Вот и не знаю, что делать. А псинкой она попахивает...не хочется заходить в квартиру и чувствовать этот запах.
Инструкция получилась какая-то)))
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Участник
очень полезная инструкция, спасибоМожно и в ванну под душ, можно в таз с водой уровнем по грудь, потом смывать из ковша (это если шума воды боится). Только вот что запах сразу пройдет-не факт. Они (собаки) особенно с улицы, часто "пахнут" довольно долго) С феном-потихоньку приучать. Взять на руки мокрую собаку, завернутую в полотенце, сесть успокаивая жертву. Включить фен, успокоить собаку,дать вкусняшку когда собака успокоится, выключить фен (через минутку). Повторить манипуляции еще пару раз. Когда паника у собаки утихнет-навести струю воздуха на собаку))
Инструкция получилась какая-то)))

- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Моя мыться не любит. Но знает гуляли- значит надо в ванну. Феном сушиться не дается, я выделила ей отдельное махровое полотенце(не новое конечно), просто вытираю её хорошенько и все. Но она у меня маленькая и короткошерстная.
8 908 110 08 14
- Мать Тереза
- Ветеран
С пушистиками сложнее, к сожалению. Если не сушить феном, то тонкая длинная шерсть на "подвесах" закатается очень быстро. И чесания не помогут. А у гладеньких такой острой необходимости и нет, лишь бы не переохладилась мокрая)
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Женя_KC
- Ветеран
Анна, удалось искупать Айлу? Фотографировать себя так и не дает?
Очень хочется посмотреть на нее!
С кошками она только в детстве имела дело, уж не знаю, чем они ей не угодили.
Надеюсь, с Марсиком подружились!

С кошками она только в детстве имела дело, уж не знаю, чем они ей не угодили.