Пишу по просьбе соседки , может кого заинтересует моя история и помогите собачке. У меня с собаками опыта общения никакого. Поэтому прошу помощи у вас !!!

Моя соседка работает в районе завода ЖБИ №5 , говорит , что это где то за нефтяниками .На их территории прибилась собачка ЧАУ-ЧАУ рыжего окраса, говорит возраст примерно 1 год ( девочка) . Собака говорит очень хорошенькая , но уже грязная видимо давно бродит.Соседка взять не может- муж против. Я тоже ее взять не могу и заниматься нет времени ( 11 котэ дома и 19 на улице). Девочки м.б. кто нибудь займется собакой возьмет хотя бы временно. я думаю что ее ищут. Ну не выбросили же ее( ведь порода все таки)????!!! ПОМОГИТЕ

Чаушка мужа вообще на расстоянии двух метров не подпустила. ко мне подошла поближе, удалось даже чуть подгладить, попыталась за загривок покрепче ухватить поймать чтоб удавку накинуть, она вывернулась и цапнуть хотела. У меня страх взял свое и я ее отпустила, теперь виню себя за это. НУ НЕТ У МЕНЯ ОПЫТА ПОИМКИ СОБАК. пОМОГИТЕ КТО УМЕЕТ,ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ!!!.
  Чаушка мужа вообще на расстоянии двух метров не подпустила. ко мне подошла поближе, удалось даже чуть подгладить, попыталась за загривок покрепче ухватить поймать чтоб удавку накинуть, она вывернулась и цапнуть хотела. У меня страх взял свое и я ее отпустила, теперь виню себя за это. НУ НЕТ У МЕНЯ ОПЫТА ПОИМКИ СОБАК. пОМОГИТЕ КТО УМЕЕТ,ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ!!!. Потом : а ей молоко нельзя у нее понос будет.  Я фигею от таких людей.  никакой помощи только бы повозмущаться
  Потом : а ей молоко нельзя у нее понос будет.  Я фигею от таких людей.  никакой помощи только бы повозмущаться  

Стоят друг к другу попами отлипнутся немогут.
  Стоят друг к другу попами отлипнутся немогут.