Маленькая кошечка в холодном подъезде!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Миуча
Новичок

Маленькая кошечка в холодном подъезде!

Сообщение Миуча »

у нас в подъезде с осени живет кошечка,добрая,очень ласковая,любит людей,всем составляет компанию и доверяет,поэтому,боимся,что ее могут обидеть,выгнать на мороз или просто спустьть с балкона >< у нее есть еда и теплая коробка,игрушки,но сердце разрывается,ей богу... Помогите,пожалуйта,стерилизуем,как только найдем передержку,сделаеми вакцину,есть сочувствующие,которые готовы оплатить передержку.Это общежитие,бродят алкоголики,наркоманы,уже выгоняли бомжа,который отодвинул ее коробку от батареи и лег на ее место,вздрагиваем от каждого шороха.Она малышечка еще,ей месяцев6 всего. Заранее благодарна,Надя . 89620599172,звоните в любое время
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Re: Маленькая кошечка в холодном подъезде!

Сообщение ofrolenko »

есть места на платной передержке тут, позвоните viewtopic.php?f=33&t=7903
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

спасибо,сейчас связалась с Алексеем,который хочет взять кошку,думаю,до вечера определимся. Посоветовалась с девушкой,которая учавствует в жизни будки,она настаивает на передержке только после стерилизации,а потом опять в подъезд,ибо если кошку не заберут,а она привыкнет к домашним условиям,отказ от передержки будет для киски серьезным стрессом,я в смятении
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

блин,перепутала...Алексей-это,видимо,передержка...пообещал перезвонить...жду...
сидит в коробке,глазищами своими выглядывет :cold: ,а ты берешь и дверь перед ее носом захлапываешь
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Миуча писал(а):спасибо,сейчас связалась с Алексеем,который хочет взять кошку,думаю,до вечера определимся. Посоветовалась с девушкой,которая учавствует в жизни будки,она настаивает на передержке только после стерилизации,а потом опять в подъезд,ибо если кошку не заберут,а она привыкнет к домашним условиям,отказ от передержки будет для киски серьезным стрессом,я в смятении
:blink:
Если Вы серьезно настроены пристраивать кошку, то зачем ее отправлять в подъезд? Надо после стерилизации сделать хорошие красивые фото, разместить объявления о пристройстве и пиарить ее активнее, чтобы найти хозяев. Опять же на передержке будет ясно, как с лотком, ее обработают от блох и глистов. А в подъезде ее что ждет? Выгонят на улицу в один прекрасный момент и не найдете ее, как это часто бывает(

Не знаю ни одного будковца, который был бы против помещения кошки на передержку.
Или Вы не можете оплачивать передержку до пристройства кошки? Если нет, то нужно искать бесплатную передержку или просить финансовой помощи на оплату платной.

Если нет совсем вариантов передержки и оплачивать не можете, то стерилизация и неделя в стационаре до заживления швов, а потом подъезд - тоже вариант, но то,что она не исчезнет в любой момент - гарнатий нет.
Лучше найти ей передержку и пристраивать.

Вы себе кошечку можете взять на время?
Оля, т. 8 904 321 00-85
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

спасибо,мы конечно все сделаем,только бы дом ей найти. Дело в том,что у нас самих кот,живем в одной комнате с его лотком,ибо туалет-общий,поэтому вообще нет возможности забрать кисону даже на время. 250 руб в неделю,конечно,мы найдем,я подожду до завтра звонка от Алексея,не очень поняла,для чего он оставил свой номер,а завтра позвоню по тому номеру,что Вы дали. А возможен стационар после стерилизации? я прост не очень представляю,как на передержке будут делать перевязки и пр,хотя,я конечно,очень верю в людей,которые принимают во всем этом участие,огромные сердца просто,и особенно приятно,что не фанатики со слезами,как обычно "Ой,какая кииисонька,беееедненькая" и блаблабла,а люди без лишних слов и эмоций просто делают доброе дело :gift:
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

Позвонил Алексей,завтра отвезу ее на Орджоникидзе 44,поставим вакцину,потом стерилизуем,сделаем красивые фотографии,и дай Бог,найдет Коша своего заботливого хозяина :yes:
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

хорошо)))
Если есть передержка, то можно после операции туда, главное, чтобы один день за ней понаблюдали, пока будет отходить от наркоза. Перевязки никакие не нужны, все зарастает у кошек за 7-10 дней, потом снимаются швы и все - кошка здорова. Только на время послеоперационное нужно одеть попонку, чтобы кошка не разлизывала швы. И еще, у кошки какой возраст? Стерилят с 8-9 месяцев. Так что сначала покажите ветеринару, узнайте возраст, что у нее со здоровьем, желательно поставить сыворотку, она даст иммунитет от инфекций на 2 недели, чтобы она не заразилась от др. кошек.
А стационары есть, Ирбис (Нефтезаводская), в Чкаловске и 16 в/г. Стоимость стерилизации 400-500р + неделя за стационар 300-350р.

Кстати, чтобы не покупать попонку, можете обратиться ко мне - я дам (шью их для будковских кошек), у меня есть новые.
Оля, т. 8 904 321 00-85
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

Миуча писал(а):Позвонил Алексей,завтра отвезу ее на Орджоникидзе 44,поставим вакцину,потом стерилизуем,сделаем красивые фотографии,и дай Бог,найдет Коша своего заботливого хозяина :yes:
конечно найдет. киска просто красавица
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

Спасибо ))завтра утром поеду,определим ее ,свозим к врачу и все решим)я от счастья сшила Котика-Ангела,завтра подарю вместе с кисоной)такое счастье,что есть сильные,которые заботятся о слабых)завтра отпишусь,как наши дела)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Миуча, это, наверное, Вы мне на почту писали, я Вам еще не успела второй раз ответить и скинуть телефоны платных передержек. Да?
Получилось с передержкой договориться? У врача были, что сказали, какой возраст дали? Что со стерилизацией?
Миучу на главной разместила, только пришлось фоту взять другую, так как Ваша очень мелкая, не подойдет. Как будут хорошие фото котейки, поменяю, главное, напишите в ту же темку. http://www.budka-omsk.ru/homeless/2527.html
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

Здравствуйте,Ольга)да,эт я. Кисону отдала Алексею на передержку.Были у врача-от 10мес-до двух лет,здорова(тьфу-тьфу-тьфу),сыворотку поставили,от паразитов обработали,стерилизуем в течении 10дней. Привезли на место,она сразу сходила в лоток,как настоящая) С кошками ладит.
Спасибо,обязательно сделаем красивые фотографии,буду держать в курсе)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вы умница :gift: Без стерилизации кошечку ни в коем случае не отдавайте, исправлю тогда возрасте ей 11 месяцев в объявлении. Сообщайте, как там кисуня! Если будут звоночки, пусть приезжают с кошечкой знакомиться, но пусть дождутся стерилизации или тогда ТОЧНО проследить, что новые хозяева стерилизуют кису. Пусть кисе повезет :dog: :love2:
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

это вам спасибо)мы вот в Тюмени пытались кисону маленькую в приют отдать,так нам сказали,что пусть объявления повисят месяц,а то и дольше,и если совсем-совсем-никто не возьмет,то может быть...и еще умудрились отредактировать в объявлении: "невская маскарадная" на "ПОХОЖА на невскую маскарадную"..и никакой помощи :angry:
все хорошо будет :wink:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Как киса?
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

Киса хорошо,насколько это сейчас возможно,она у Алексея,звонила ему пару раз,говорит-прижилась,с кошками дружит,ест,писает и какает,договорились о том,что как у него будет время и возможность-увезем ее на стерилизацию. Ща позвоню ему
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

договорились на следующй неделе отвезди кисону на стерилизацию
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

блин,не найду куда писать :%)
поменяйте нам ,пожалуйста,фотографию на главной на нашу кошку,Алексей высылал фотографии)люди звонят,хотят забрать,а у нас другая кошка,и еще проблема такая...кисона оказалась беременной :many: ,это пока не точно,но очевидно....О_о

у Алексея сейчас головомойка с киской с грыжей,а я на больничном с отитом :ill:
ну там все как надо,пузо и соски набухли,я в шоке в общем-то...при всем при этом решили рожать...я в сметении,чего делать-то?
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

зачем рожать?
стерилизовать надо. Ну как так? месяц назад подобрали кошку и еще не простерилили, чего вы раньше думали, а теперь еще и рожать?
Записывайтесь в стационар к Ксении (стационар на биофабрике) - везите и стерильте. Куда вам еще котят-то, если с одной кошкой разобраться не можете.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

ничего себе,любители животных,беременную кошку стерилизовать на большом сроке. Кошка в тепле,в безопасности,сытая,толстая,играет.И мы обязательно найдем ей хозяина. Спасибо за помощь
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

вам бездомных животных мало, куда еще то? Ветеринары стерилят и на последних сроках, и кошки нормально переносят операции.
Ну это вам решать, конечно. Она месяц назад не была сильно беременной и можно было всего избежать, если бы не тянули так долго
Оля, т. 8 904 321 00-85
Миуча
Новичок

Сообщение Миуча »

месяц назад мы были у ветеринара,и она сказала,что если и да,то совсем маленький срок. И эти котята не будут бездомными. Очень гуманно убить их сейчас,так давайте сразу кошку усыпим,че плодить бездомных
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

По поводу абортов.Когда вы делаете аборты на любом сроке вы убиваете человека так как он сразу все чувствует ,понимает и испытывает боль. Так и котята,я не собираюсь убивать их и если так получится что кошка беременна(что еще не факт)то стерилить ее буду после родов. И не надо наезжать на человека, а тот скоро на сайте останетесь только вы одни любимые и такие правильные. У меня к вам девочки большая просьба быть тактичными с людьми . Человека стоит раз обидеть и потом он уже никогда не станет на будке общаться.
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

По поводу не можете разобраться. У меня одновременно бывало 15 кошек и столько же собак и ничего все пристроены и счастливы. Так что нравоучений не надо оставте это при себе.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

с 18 января мусолите тему про стерилизацию (то сразу, то через неделю, то чуть позже), и даже сейчас вы не уверены в беременности, но наотрез отказываетесь стерилизовать уже - ну вам решать, гуманные вы наши :shock:
Видимо вам мало 15 животных на пристройстве, Алексей, еще + 5 котят нужно и 2 месяца мороки. А ничего, что у вас осенью чумка была и 4 из 5 котят умерли и только один выжил? Стоит подвергать их опасности, ведь чумка до года в помещении может быть?
Да, стерилизовать на раннем срок (если не видно еще беременности) для вас - это не гуманно. А то что они будут умирать мучительно - это нормально,если заразятся инфекцией.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Еще раз для особо одаренных,кошка у меня не одна и стерилить ее буду когда дойдет очередь. Занимайтесь своими животными и не указывайте другим как и что делать. Тем более тем кто знает это не хуже вас. Если котята родятся они не будут мучительно умирать. О них есть кому позаботится,а свою энергию направляйте на разъяснение населению о пользе стерилизации животных,больше толку будет чем здесь людям мозги выносить.А убийство есть убийство ,вы еще топить их после родов посоветуйте. Надя по своей наивности решила посоветоваться ,теперь она знает что здесь сочувствия и поддержки не найдешь.С чем вас и поздравляю.
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

И еще это свинство больную тему задевать про смерть котят. Видимо сюда ничего выносить нельзя. Что-то никто не захотел Риту взять . Теперь мне еще и этим пенять, ну что значит не буду больше таким отзывчивым. Кого сам нашел пристроил и все.И спасать малышей для меня не морока.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Что за споры.. Мы всеми занимаемся СОКРАЩЕНИЕМ численности бездомных животных. Рождение очередных котят - никак не помогают решить эту проблему. Эти котята вырастут и также будут где-то приносить потомство... Вообщем тема избитая. Все очень гуманные, но кошки в подвалах продолжают размножаться тысячами.
Надя, Вы же куратор кошки, почему не стерилизовали кошку - остается неясным абсолютно. У Алексея хватает мороки с пристройством тучи животных, эта ответственность была на Вас.
И ничего страшного не вижу в том, чтобы человеку объяснить, что он определил на передержку кошку, которую стерилизуют уже больше месяца. Обижаться тут на что?
И еще раз повторюсь - я несколько раз предлагала бесплатные стерилизации в Биоте. Так никто и не воспользовался.
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Еще раз объясняю ,что кошка будет стерилизована как только подойдет ее очередь.Дело не во времени,а в том что после стерильки кошку надо будет временно изолировать от остальных.Сейчас там где она будет сидит Коша с нее только сняли швы и ей еще предстоит курс лечения. Миуча по улице не бегает сидит с другой кошкой и ждет своей очереди. Что касаемо обортов то я этим заниматься не буду,у кого есть желание делать оборты,топить котят и прочее,занимайтесь этим сами . Мне таких кошек не предлагайте. Я убивать их не буду не в чреве ни как иначе.
Ответить