Собаки из Амура. Архив
Модератор: him_medvedica
-
mermaid
- Участник
Собаки из Амура. Архив
Сегодня была по работе рядом с одним предприятием. Увидела стаю собак: 3 взрослых, 3 щенка...возможно это не все. Спросила про них в ближайшем магазине, сказали собаки не предприятия, кто-то их прикормил они рядом и обитают. Рассказали, что собаки очень добрые, было больше, но несколько дней назад травили собак на соседнем предприятия (говорят они агрессивные) и погибла одна девочка из этой стаи, которую люди знали и любили. Собаки постоянно приносят потомство и их периодически травят. Также там ходят фуры и сбивают собак. Когда я сказала, что из общества защиты бездомных животных, и собак надо хотя-бы стерилизовать хором начали:"Заберите". Я ответила, что мы все делаем на собственные деньги и они не безграничны... соберите говорю предприятием деньги хотя бы на стерилизацию, сразу все замолчали и сказали что собак куча и их легче травить. Когда я подошла к собакам поближе, то увидела чем их подкармливают: просто белый сухой хлеб и сухие даже не вареные!!! спагетти (на фото видно). Не знаю может еще их где-то кормят, но сама видела как они ели хлеб. Песы ходили рядом и виляли хвостами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mermaid 24 июл 2012, 23:19, всего редактировалось 9 раз.
- beetle
- Участник
- Контактная информация:
Re: Собаки в Амуре в опасности
ну обычная история, вся гуманность в паре хлебных корок, а как только предложение о стерилизации, такое непонимание в глазах
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
может будем потихоньку с копилочных денег стерилизовать?
надо к Лене Волчонку записываться
надо к Лене Волчонку записываться
люблю свое Солнце*
-
mermaid
- Участник
Женя, даже не знаю имеет ли это какой-то смысл. Куда их потом? Если возвращать назад, то они все-равно долго там не проживут. Хотя собаки красивые, высокие, щенки какими-то большими на фото выглядят, а в реале думаю им месяцев 4-5. Ласковая такая стайка, облизывали друг друга, на солнышке грелись, хвостиками постоянно виляли. Меня люди поражают!!! Строят из себя любителей животных, типо подкармливают, просили забрать, а то им здесь так опасно оставаться, а как речь зашла о помощи деньгами, с такой легкостью завели разговоры про отравление... и все это с улыбкой!!! Люди, которые травят собак, не задумываются что ли о том, что на их совести убийства, и не важно чьи животных или людей... ?
Последний раз редактировалось mermaid 21 фев 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- Волчонок_55
- Ветеран
как вариант договариваться с начальтсвом.
говорить, что взрослых простерилим, а маленьких пристроим.
говорить, что взрослых простерилим, а маленьких пристроим.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
mermaid
- Участник
Они НЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Во всяком случае работники в магазине сказали так. Просто рядом обитают, трубы там какие-то проходят, наверное теплотрасса. Я там теперь буду только в понедельник, посмотрю все поподробнее.
- Волчонок_55
- Ветеран
тогда, как вариант, пробовать из среды пристраивать.
но в любом случае, стерилизовать надо.... с этим помочь могу...
но в любом случае, стерилизовать надо.... с этим помочь могу...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
-
mermaid
- Участник
В Амуре завтра есть кто-то свободный? Я после обеда буду на машине, могли бы туда доехать оценить ситуацию. Я как-то больше по кошкам, собак БОЮСЬ 
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
для начала стерилизовать, буду подкидывать денег из копилки, а потом будем стараться пристраивать, хоть щенков не будет...
люблю свое Солнце*
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
сегодня съездили посмотреть. стаю не нашли, естественно, нашли других.
помогите пристроить малышей.
один из них (по характеру кажется мальчик
) лапки крупные, хороший звоночек, охранник
вторая (похожа на девочку
) кодовое имя Лесси), пушистая красотка, навверное, если ее отмыть, будет кремового цвета.
Очень жаль их там, едят всякую парашу, их много, а еды нет...
помогите пристроить малышей.
один из них (по характеру кажется мальчик
вторая (похожа на девочку
Очень жаль их там, едят всякую парашу, их много, а еды нет...
люблю свое Солнце*
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
а это, возможно, их папа
помогите, пожалуйста, нам очень нужны ручки!!!!!!!!!!!!!!!
помогите, пожалуйста, нам очень нужны ручки!!!!!!!!!!!!!!!
люблю свое Солнце*
-
mermaid
- Участник
Опять на фотографиях щенки выглядят какими-то большими... Я думаю им месяца 2-3. "Лесси" красотка (до сих пор мысли о ней не отпускают) изящная тихая спокойная ее бы на передержку куда-то и помыть, она бы быстро завоевала сердца.... А второй щенок - такой клевый охранник, гавкает так старательно, по росту меньше, чем второй, но любовь завоевывает сразу.... На последней фото возможно их отец: ласковый кобель, очень умные глаза, какой-то даже человеческий взгляд.... Сразу по ситуации видно, что собакам там не сладко, их шугают, попробовали опять пообщаться о судьбе собак, но понимания конечно не нашли...(((( Женя подтвердит, что они считают нормой взрослых собак травить, а щенков топить.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА с щенками, им в тех условиях долго не прожить, щенки классные, видно что породистые предки, мощные лапки, красивые, жалко их там оставлять. В понедельник буду опять в тех краях поищу "первую" стайку...
-
mermaid
- Участник
Забыла написать, что теперь к не вареным спагетти в их рацион добавили СЫРОЕ ПШЕНО прямо в завязанном целлофановом пакете!!!!! Не сфотали это чудесное место кормежки...
- Alex_Nick
- Старожил
Re: Собаки в Амуре в опасности. 2 контактных щенка!! РУЧКИ!!
Женя позвони мне.
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
пожалуйста, не забывайте про этих двух красавчиков, если будут ручки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люблю свое Солнце*
-
mermaid
- Участник
Жень, в таком виде они врят ли кому-то приглянуться. Я в среду буду в той стороне, давай посмотрю как они там. На передержку бы их пристроить...
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
ок, посмотри.
будем думать о передержке. их ведь и в частный дом можно.
будем думать о передержке. их ведь и в частный дом можно.
люблю свое Солнце*
-
mermaid
- Участник
-
mermaid
- Участник
Re: Собаки в Амуре в опасности. Нужна передержка для 1 щенка
Ситуация такая: первой стайки похоже уже нет в живых, говорят опять недавно травили. Одного щенка (коричневый на фото) я так и не нашла, надеюсь он просто где-то гулял или спал, а второго (бежевый пушистый на фото) видела. Его нужно срочно спасать!!! Еды нет совсем, везде раскидан мусор как будто по помойке. Обнаружилась еще куча взрослых собак, боюсь скоро и их начнут травить. Взрослые, даже если в мусоре находится какая-то еда, щенка не подпускают (сама видела). Щенок красивый, но очень грязный, еще грязнее чем в прошлый раз, с улицы его точно не пристроить. Очень нужна помощь передержкой. Собаки контактные!!! Там часто ездят машины, на моих глазах одну собаку чуть не переехали, мужик садился в машину с прицепом, они его облепили, ластились, махали хвостиками, а он взял и тронулся с места даже не отогнав их, каким-то чудом собака из-под прицепа проскочила между колесами... Щенку месяца 3, пушистый, можно в частный дом. Такой точно быстро пристроится!!!
Пожалуйста, помогите с передержкой!!!

Пожалуйста, помогите с передержкой!!!
- lyu_mechta
- Ветеран
мне позвоните 89609925777 насчет передержки для щенка
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (с) П. Скотт.
ПРЕДЛАГАЮ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ В АМУРЕ, 500р./неделя ( входит корм,наполнитель).
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
-
mermaid
- Участник
Большущее спасибо!!!
Завтра позвоню вам.
- lyu_mechta
- Ветеран
передержка нашлась, в воскресенье нужна помощь поймать щенка, его ждут на передержку до 14 дня! девушки- мужчины нужна помощь руками!!! поводок, ошейник есть. машина тоже. Помогите, пожалуйста ее поймать!!?
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
-
mermaid
- Участник
Ураааа!!! Большое спасибо Тане за найденную передержку
Женщина готова приютить щенка только в ближайшее время, если не успеем щенок пропадет! В воскресенье в первой половине дня едем вылавливать, очень нужна помощь! Мы обе боимся собак, нам обязательно нужен помощник!!!

- lyu_mechta
- Ветеран
Re: Собаки в Амуре в опасности. В воскресенье помогите пойма
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
- lyu_mechta
- Ветеран
Re: Собаки в Амуре в опасности. В воскресенье помогите пойма
забрали щеночка, рыженькая девочка! время передержки, которую нашла всего неделя! у женщины ремонт, через неделю приедут строители. 
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
-
mermaid
- Участник
Re: Собаки в Амуре в опасности. Куча щенков, очень нужны руч
Щеночек - скромный милый ребенок, когда подманивали пару раз гавкнул, а с момента поимки даже звука от страха не издал, лег в машине и смиренно ждал. Завтра постараемся выставить фото в чистом презентабельном виде. Обнаружился второй коричневый щенок с фото выше, живой, не знаю как его пристраивать. А еще там внезапно оказались 3 щеночка, возраст около 1 мес, они сейчас в грязном темном гараже лежат. Сказали что это все от одной собаки, которая часто рожает. Она там постоянно обитает, на предложение стерильки ответили, что это никому не надо. Получается помощи оттуда нам ждать не приходится. Пожалуйста, выделите нам стерильку для этой девочки, а то щенков оттуда если не потопят придется пачками вывозить. Там сказали еще одна сучка недавно ощенилась. Все собаки контактные, ластятся, под руку лезут чтобы погладили, еду просят, жалко их очень!!!
ПОМОГИТЕ советами как в этих ситуациях действовать, я новичок, первый раз с бездомными собаками имею дело. Маленьких щенков оттуда пристраивать реально? Есть смысл стерилить собаку?
ПОМОГИТЕ советами как в этих ситуациях действовать, я новичок, первый раз с бездомными собаками имею дело. Маленьких щенков оттуда пристраивать реально? Есть смысл стерилить собаку?
-
mermaid
- Участник
Re: Собаки в Амуре в опасности. Много щенков очень нужны руч
Созвонились с передержкой. Щенок сильно истощен, ребра да кожа, из-за пушистой шерсти казалось. что все нормально. Успокоился, поел, но его вырвало, я сказала ограничить питание, кормить маленькими порциями, поить концентрированным молоком и давать мезим. Ребенка помыли, но там вся шерсть в мазуте, не отмывается, наверное только выстригать. Характер замечательный, игривый, все свои дела сделал на улице, дома терпит. Кстати, оказалось, что это мальчик.
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
mermaid, извините имени вашего не знаю, вы написали еще про трех месячных щенков из гаража, они там что одни без мамки, совсем голодные или как?
Таких малышей наверное первым делом нужно с улицы забирать и пристраивать пока не выросли совсем или просто не погибли.
Какая нужна помощь на сегодня, ловец из меня нынче не особый, да и вообще все больше по кошкам, но может хоть чем-то смогу помочь?
Таких малышей наверное первым делом нужно с улицы забирать и пристраивать пока не выросли совсем или просто не погибли.
Какая нужна помощь на сегодня, ловец из меня нынче не особый, да и вообще все больше по кошкам, но может хоть чем-то смогу помочь?
- Наталья Щербинина
- Ветеран
- Контактная информация:
mermaid, извините имени вашего не знаю, вы написали еще про трех месячных щенков из гаража, они там что одни без мамки, совсем голодные или как?
-
mermaid
- Участник
Меня зовут Марина. Наталья, спасибо что откликнулись. Щенки с мамкой, она их кормит, не думаю что молока достаточно, ведь у взрослых еды нет. Я не совсем поняла как она в этот гараж попадает, нам чтобы показать щенков ворота открыли. Там на территории работают мужики и они говорят что собак иногда подкармливают, но кажется мне что если и подкармливают, то совсем иногда, собаки на еду накинулись просто, они и не отрицали что собаки им по-барабану. Я спросила про то, что собак здесь травят, а он ответил :"А что с ними еще делать, они ж плодятся..." Про сбор денег на стерильку говорит, что им это не надо. С ловлей помощи не надо, мужики помогут, машина тоже есть... Главный вопрос куда везти на передержку щенков, они все грязнючие, в мазуте, их отмывать надо.
-
Марина
- Ветеран
Марина. сколько их там? 8 962 056 31 95.
- lyu_mechta
- Ветеран
сегодня тоже перед глазами стоял темный гараж, как они там одни в темноте сидят....и как мамку туда пускают-не понятно, да и судя по тому, что она в компании бегала со своим кобельком, до щенков ей особа дела нету. Жаль еще его братика, который на фото выше, он по размерам кроха совсем. Остался там без братика. Думала про еду, новрятли их там кормят в доволь, их много, мужчин мы видели только двух, всем собакам еды не достанется, тоесть отстатков от обеда.
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
-
mermaid
- Участник
Тань, после сюрприза с нашей красоткой я не уверена что там братик, а не сестричка осталась.... 
-
mermaid
- Участник
Забрала 2ух щенков, оба мальчики, третий скорее всего замерз
Они стали вылазить из гаража, а те, кто дорогу назад не нашли погибают от холода на улице. Еще недавно их оказывается было 4((( Поеду за вторым 3 месячным щенком, поищу еще малыша. Ситуация оказалась еще хуже чем казалась: щенок на передержке даже не знает что такое вода и не умеет ее пить, чтобы не было обезвоживания Светлана заливает из шприца. Щенка рвет целофаном, картоном и всякой бякой, похоже желудок был этим забит. КАК ПРИУЧИТЬ ЖЕЛУДОК ЩЕНКА К ЕДЕ И ВОДЕ???? КАК ПРИУЧАТЬ К ТУАЛЕТУ НА УЛИЦЕ???
Моя малышня конечно есть не умеет, но тыкаются в тарелку, водичку полакали. Все внешне здоровые.
На территории остались две родившие сучки - мамы забранных щенков, одна только что родившая сучка и глубокобеременная. Беременную надо срочно стерилизовать.
ПОЖАЛУЙСТА!!!! ВЫДЕЛИТЕ НАМ ИЗ ОБЩИХ НА СТЕРИЛЬКИ!!!

Моя малышня конечно есть не умеет, но тыкаются в тарелку, водичку полакали. Все внешне здоровые.
На территории остались две родившие сучки - мамы забранных щенков, одна только что родившая сучка и глубокобеременная. Беременную надо срочно стерилизовать.