Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!
Модератор: him_medvedica
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Щенуля с отрубленными лапами. Нужна помощь!!
Леночка - напиши что именно из кисломолочки. Я куплю.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Она говорила что покупает им кефир. Творог не любят.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Всем привет!
Вчера вечером была в гостях у Лидии Дмитриевны!
Отвезла мясо и подстилочки - тряпочки для собак (Ника и Альфа) и витаминки - это все передала моя знакомая - Лидия Николаевна, за что ей большое спасибо!
Кефир купить не успела, т.к. не знаю где там магазин и торопилась.
Ника вела себя немного агрессивно - постоянно лаяла и рычала.
Собаке реально не хватает общения - людей она боится и старается защититься как умеет - лаем. Но это мое мнение!
Лидия Дмитриевна очень сильно благодарила меня и девочек, которые к ней приезжали за помощь. Передавала всем большой привет!
Сказала что за всю жизнь ей никто так не помогал - и я сразу вспомнила рассказ Гайдара из детства "Тимур и его команда"
Очень приятно, что наша помощь нужна людям и мы все вместе делаем полезные дела!
Л.Д. очень надеется на помощь с ходунками для Ники, говорит как только снег сойдет и потеплеет - она будет ходить с ней гулять.
Она сама понимает что собака не может постоянно сидеть в квартире и что ей нужна социальная адаптация.
Еще Л.Д. сказала что Ника очень боится ее потерять и поэтому когда она уходит куда то, Ника стала проявлять беспокойство и скулит на весь подъезд пока ее нет.
и потом пока она ее не возьмет на руки - все скулит.
Про то, что поддержку купили и она идет по почте - я говорить не стала - сказала что девочки обязательно помогут!
Она очень надеется!
Ника сейчас сильно линяет - Л.Д. чешет ее щеткой. Пуха мягкого столько - что в пору вязать варежки или носки.
Болячки ее (дермодекоз) стали немного затягиваться и появились волосики - дай Бог чтоб все прошло.
Леночка - а когда Вам на очередной осмотр с Никой?
Покажите одну лапу (которая никак не затягивается - может врач что-то порекомендует - мазь). Вторая лапа очень хорошо.
Вот такие новости об Нике и Лидии Дмитриевне!
Вчера вечером была в гостях у Лидии Дмитриевны!
Отвезла мясо и подстилочки - тряпочки для собак (Ника и Альфа) и витаминки - это все передала моя знакомая - Лидия Николаевна, за что ей большое спасибо!

Кефир купить не успела, т.к. не знаю где там магазин и торопилась.
Ника вела себя немного агрессивно - постоянно лаяла и рычала.
Собаке реально не хватает общения - людей она боится и старается защититься как умеет - лаем. Но это мое мнение!
Лидия Дмитриевна очень сильно благодарила меня и девочек, которые к ней приезжали за помощь. Передавала всем большой привет!
Сказала что за всю жизнь ей никто так не помогал - и я сразу вспомнила рассказ Гайдара из детства "Тимур и его команда"

Очень приятно, что наша помощь нужна людям и мы все вместе делаем полезные дела!
Л.Д. очень надеется на помощь с ходунками для Ники, говорит как только снег сойдет и потеплеет - она будет ходить с ней гулять.
Она сама понимает что собака не может постоянно сидеть в квартире и что ей нужна социальная адаптация.
Еще Л.Д. сказала что Ника очень боится ее потерять и поэтому когда она уходит куда то, Ника стала проявлять беспокойство и скулит на весь подъезд пока ее нет.
и потом пока она ее не возьмет на руки - все скулит.
Про то, что поддержку купили и она идет по почте - я говорить не стала - сказала что девочки обязательно помогут!
Она очень надеется!
Ника сейчас сильно линяет - Л.Д. чешет ее щеткой. Пуха мягкого столько - что в пору вязать варежки или носки.
Болячки ее (дермодекоз) стали немного затягиваться и появились волосики - дай Бог чтоб все прошло.
Леночка - а когда Вам на очередной осмотр с Никой?
Покажите одну лапу (которая никак не затягивается - может врач что-то порекомендует - мазь). Вторая лапа очень хорошо.
Вот такие новости об Нике и Лидии Дмитриевне!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
На осмотр после курса уколов. Последний укол 24. Лапку они сказали мазать так же винилином.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Одна лапа никак не заживает! 

8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Они сказали, что надо ждать. И как можно нежнее(не ударять и т.д). Так как там срез наискось. Можно прооперировать, спилить кость ровно. Но девочки а надо ли?? Лишний наркоз ещё никому добра не приносил. Да и врачи сказали лучше подождать. Сотниковой я доверяю.
У Мишки Леры-Марси заживала около пол года лапа.
У Мишки Леры-Марси заживала около пол года лапа.
8 908 110 08 14
-
- Новичок
Недавно видела передачу про врача хирурга-протезиста. Он делал протезы для людей, и стал делать приспособления для собак с травмами лап. Может можно к нему обратиться? Зовут его Ливан Киракозов.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
А где его можно найти?? Ввела в поисковик, ничего не выдал.
8 908 110 08 14
- Марина123
- Старожил
Про Ливана(Ливон) Киракозова был сюжет в московских новостях по Антенне 7 (как называется московский канал не помню). Он делает протезы и на передние, и на задние лапки, видимо очень качественно, т. к. хозяин спаниеля рассказывал, что ходит с псом на охоту, показывали и крупных собак, очень хорошо передвигаюся. Хозяева оплачивали только стоимость материалов, работа была бесплатной.Но это в Москве. В Омске тоже есть цех, где делают протезы для людей, может быть и у нас поискать умельца.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Я смотрела про Ливона. И читала. Написано было что протез 1 обошелся в 30 т.р- это как себестоимость была. Но если заказывать там, надо везти Нику в Москву, нужны ведь примерки. Конечно было бы круто найти омского мастера. Но я боюсь что сделают плохо. А где этот цех?
8 908 110 08 14
- Марина123
- Старожил
Омское протезно-ортопедическое предприятие. Больничный переулок,4.
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Ого-себе себестоимость! 

8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
да, сама офигела. а нам 2 тем более надо. но протезировать можно только когда культи на 100 % зарастут нормальной кожей. Пока у Ники только одна лапка покрылась тонкой кожицей. Нам бы коляску сейчас. Москвичи хотят заказывать в Америке(там где Арбату делали). Я размеры передала, они вроде уже в Америку передали.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Будем надеяться!
Нам до протезов думаю еще полгода как минимум, Леночка как ты думаешь?
Нам до протезов думаю еще полгода как минимум, Леночка как ты думаешь?
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
- Astrav
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Мне на сайте Одноклассники пришло сообщение от Анна Николаева(Метелкина)
Цитирую:
"Валентина,я заходила на тему Ники в Омском форуме. Не могу ничего написать,т.к. нет регистрации там.
Передайте пожалуйста девушкам,которые лечат Нику, что лучше для Ники будет отпилить кость ровно покороче и натянуть кожу и мышцы оставшиеся.
Это лучше для Ники же! Иначе лапа может долго не заживать и при натяжении-а это непременно будет при поездках на коляске или ходунках- опять будет бередится рана.
Наркоз конечно дело нехорошее, но стоит аккуратно подойти к этому вопросу, а ведь с такими лапками Никуле всю долгую жизнь ходить!
Важнее, чтобы зажила ранка!"
Мне на сайте Одноклассники пришло сообщение от Анна Николаева(Метелкина)
Цитирую:
"Валентина,я заходила на тему Ники в Омском форуме. Не могу ничего написать,т.к. нет регистрации там.
Передайте пожалуйста девушкам,которые лечат Нику, что лучше для Ники будет отпилить кость ровно покороче и натянуть кожу и мышцы оставшиеся.
Это лучше для Ники же! Иначе лапа может долго не заживать и при натяжении-а это непременно будет при поездках на коляске или ходунках- опять будет бередится рана.
Наркоз конечно дело нехорошее, но стоит аккуратно подойти к этому вопросу, а ведь с такими лапками Никуле всю долгую жизнь ходить!
Важнее, чтобы зажила ранка!"
"Боже, помоги мне стат таким, каким считает меня моя собака..."!
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Знаете девушки, меня научила кое-чему история Мира. Я против операции. Так же я считаю что даже если мы решим, бабушка не даст Нику для операции. Лапа заживает, но она иногда её ударяет, поэтому кровит. Если врачи(у Сотниковой её смотрели 3-е), говорят что заживет,что у них был такой случай, у меня нет повода им не доверять. Можно посмотреть фото. Первое и последние. Разница очевидна. В след раз сфотаю лапы крупным планом.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Ника- молодая, подвижная собака, она играет с другой собакой - Альфой, запрыгивает на нее - та отходит, вот Ника и ударяется лапой - скулит, но потом снова запрыгивает - при мне это было.
Ей же нельзя объяснить - что так делать нельзя.
По поводу операции ничего не скажу - т.к. за медчасть Ники отвечает Леночка - я если честно не разбираюсь.
То что я вижу своими глазами - я пишу здесь - лапа зарастает - вторая вообще хорошо затянулась.
Леночка выложит фотографии - будет наглядно всем видно.
18 февраля будет ровно 3 месяца как Ника оказалась у Л.Д. - мое мнение нужно еще подождать - сейчас операцию делать нельзя - у собаки и так иммунитет очень ослаблен!
Ей же нельзя объяснить - что так делать нельзя.
По поводу операции ничего не скажу - т.к. за медчасть Ники отвечает Леночка - я если честно не разбираюсь.
То что я вижу своими глазами - я пишу здесь - лапа зарастает - вторая вообще хорошо затянулась.
Леночка выложит фотографии - будет наглядно всем видно.
18 февраля будет ровно 3 месяца как Ника оказалась у Л.Д. - мое мнение нужно еще подождать - сейчас операцию делать нельзя - у собаки и так иммунитет очень ослаблен!

8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Вот именно Ира, у Ники демодекоз. Колят токсичные лекарства, об операции сейчас и речи быть не может. Надо подождать. Если лапа действительно не будет заживать( но прогноз положительный, лапа нормально зарастает), то тогда и думать надо. Надо было если и делать операцию, то сразу. А сейчас когда уже все почти зажило смысла не вижу.
8 908 110 08 14
- Vita
- Участник
Абсолютно согласна с Astrav! Рана не затянулась за ТРИ месяца; только при формировании культи можно восстановить питание тканей в зоне и ПОДГОТОВИТЬ культю к протезированию.
Видимо Вам, Леночка, проще слушать" что говорят" у кого как,и когда заживало, чем проконсультировать собаку на кафедре хирургии вет. института .
Рана на конечности не затянулась ЗА ТРИ МЕСЯЦА!!!!!!! Если даже рана и затянется, то культя будет НЕПРИГОДНА К ПРОТЕЗИРОВАНИЮ, так как при контакте с протезом будут формироваться трофические язвы.
Аналогия же с историей Мира только одна : тянем время... Иммунитет у собаки за 3 месяца в тепле и при хорошем питании уже восстановился.
Видимо, бабушка у которой Ника и неплохой человек, но она откровенно "доит" форум, ей выгодна выжидательная позиция и невыгодны какие-то
радикальные положительные изменения в ситуации. Кураторам проще "подождать и посмотреть", чем "пробить" вопрос.
Страдает Ника.
Видимо Вам, Леночка, проще слушать" что говорят" у кого как,и когда заживало, чем проконсультировать собаку на кафедре хирургии вет. института .
Рана на конечности не затянулась ЗА ТРИ МЕСЯЦА!!!!!!! Если даже рана и затянется, то культя будет НЕПРИГОДНА К ПРОТЕЗИРОВАНИЮ, так как при контакте с протезом будут формироваться трофические язвы.

Аналогия же с историей Мира только одна : тянем время... Иммунитет у собаки за 3 месяца в тепле и при хорошем питании уже восстановился.
Видимо, бабушка у которой Ника и неплохой человек, но она откровенно "доит" форум, ей выгодна выжидательная позиция и невыгодны какие-то
радикальные положительные изменения в ситуации. Кураторам проще "подождать и посмотреть", чем "пробить" вопрос.
Страдает Ника.
Если вы не можете решить, кого же выбрать: овчарку, сеттера или пуделя, -
остановитесь на всех троих сразу...возьмите дворнягу!
Лозунг ASPCA ( американское общество защиты животных )
остановитесь на всех троих сразу...возьмите дворнягу!
Лозунг ASPCA ( американское общество защиты животных )
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Вита, а демодекоз не показатель ослабленного имунитета?
8 908 110 08 14
- Волчонок_55
- Ветеран
Лена, не стоит забывать, что демодекоз еще и наследственный есть.
а родителей Ники никто не знает...
а родителей Ники никто не знает...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Вчера с Аленой-Лисой ездили к Нике. Отвезли ручную поддержку. По состоянию у нас только положительные новости: вторая лапка тоже покрылась кожицей полностью, первая уже совсем хорошая. Демодекозные бляшки начали покрываться шерстью. Поддержку Ника не заценила, кусала её, хотела снять. Помогать нам одеть не давала, сразу скалилась, пыталась укусить. 2 раза укусила ЛД. Купила им пеленок, кефир, паштеты и сердце говяжье. Вечером выложу фото Ники и чек.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Леночка - отличные новости!!!
А к поддержке Ника просто привыкнуть должна!
Не все сразу - будет и здесь прогресс!
А к поддержке Ника просто привыкнуть должна!
Не все сразу - будет и здесь прогресс!
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Надеюсь привыкнет. При нас она просто легла и лежала в ней, кусала и хотела снять. Но тут и мы её стрессовали + напялили на неё штуку какую-то непонятную)) Но ЛД сказала будет надевать и по дому ходить, чтоб привыкла.
Коляску москвичи заказали в Америке, ждем
В понедельник(я выходная) хочу везти Нику в вет клинику на осмотр демодекоза. И передам бабушке деньги, чтоб к 8 марта подарок был. Она нам с Аленой вчера коробочку конфет подарила к 8 марта.
Коляску москвичи заказали в Америке, ждем

В понедельник(я выходная) хочу везти Нику в вет клинику на осмотр демодекоза. И передам бабушке деньги, чтоб к 8 марта подарок был. Она нам с Аленой вчера коробочку конфет подарила к 8 марта.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Ой, Леночка - молодец - свози Нику посмотреть эту болячку! Потом нам напиши что и как.
Лена - Л.Д. не говорила - есть у них еще мясо?
Лена - Л.Д. не говорила - есть у них еще мясо?
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Ир, ты привозишь именно мясо? Она всегда говорит, что это селезенка. Я сказала, что это говядина, она "нет, селезенка". По телефону, когда спрашивала что привезти, сказала что "селезенка Ирина ещё есть".
8 908 110 08 14
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Лена, я селезенку один раз привозила - последний - до этого говядину - просто когда я написала что привезла говядину отборную - девочки писали что не нужно отборную. Потом говядину с косточками покупала.
Последний раз мне мясо передавала моя знакомая Лидия Николаевна - позвонила, сказал мне я говядину купила - а муж когда из машины доставал, сказал мне что это скорей всего селезенка!
А что собаки не едят селезенку? Она же не жирная - у меня коты хорошо едят!
Последний раз мне мясо передавала моя знакомая Лидия Николаевна - позвонила, сказал мне я говядину купила - а муж когда из машины доставал, сказал мне что это скорей всего селезенка!
А что собаки не едят селезенку? Она же не жирная - у меня коты хорошо едят!
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Нет, едят хорошо. Отборную и правда не надо, слишком дорого. Просто она говорила селезенка, а я думаю вроде же говядина.
8 908 110 08 14
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
В следующую субботу поеду на рынок - еще немного говядины на костях куплю - отвезу им.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня у меня не получается свозить Нику к врачу, мужа отправили в район.Следующий выходной будет 8 марта. Надеюсь клиника будет работать. Вчера встречалась с девушкой из контакта Ольгой Пелих. Она хотела передать вкусности Нике, но в итоге передала 500 р(так как очень торопилась и не успела купить). Заезжала после работы в Артемиду, купила на эти деньги корм Роял Канин и косточки-погрызушки. Потратила 356 р. Очень долго не могла выбрать корм. Там столько всяких разновидностей, для щенков только видов 5. А для взрослых соб только большие упаковки были. Поэтому взяла для щенков(до 15 мес) крупных пород упаковку 1 кг(самая маленькая что была). Чек выложу. Девушка на кассе ошиблась, пробила мне косточки по 70 р, а я взяла по 45. Я попросила пробить чек ещё раз правильно, но она попросила просто исправить на чеке(у них касса по чекам считается, как я поняла).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8 908 110 08 14
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Приход: ЯК- 26 419,22( всего собрано 27 644,86, при снятии взяли комиссию), СБ- 13 308,87
+ 500 р Ольга Пелих
Расход: 1010 р вет услуги
184 р продукты для собак
136,5 мазь, бинты
545,4 передачка бабушке
2000 бабушке
150 р на бензин.
356- корм, косточки
288- кефир, сердце, паштеты
Итого: 22249,32 + СБ- 13 308,87
+ 500 р Ольга Пелих
Расход: 1010 р вет услуги
184 р продукты для собак
136,5 мазь, бинты
545,4 передачка бабушке
2000 бабушке
150 р на бензин.
356- корм, косточки
288- кефир, сердце, паштеты
Итого: 22249,32 + СБ- 13 308,87
8 908 110 08 14
- Север
- Постоялец
Как Ника? К доктору возили?
8-923-762-69-02
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Света, сегодня звонила бабуле. Но она разбирала шкафы и попросила приехать в другой день. Договорилась на завтра после работы. 8 марта Сотникова не работала, поэтому не возила.
8 908 110 08 14