Нам на прошлой неделе не дали зарплату, надеюсь получим завтра-послезавтра и я обязательно найду способ передать денежку побыстрее.
По поводу здоровья Тузика... На форуме московской клиники Белый Клык ответили, что если у собаки отсутствует глубокая болевая чувствительность более 24 часов - то прогноз плохой, а если более 48 часов - в общем-то безнадежный. Есть ряд случаев, когда благодаря уходу и заботе хозяев чувствительность частично восстанавливалась, но это в очень редких случаях. Операция теперь бесполезна. Ее бы можно было сделать, чтобы увеличить незначительно шанс восстановления чувствительности, но в Омске ее не сделают, а вести куда-то без всякой гарантии на улучшение - нет смысла.
Так что остается только верить в чудо и наблюдать за здоровьем.
Про мочевой на том же сайте Белого Клыка пишут следующее:
Удалять остаточную мочу из мочевого пузыря рекомендуется методом отдавливания через брюшную стенку, при условии, что у собаки отсутствует клиническая картина мочекаменной болезни. Это надо делать не реже 3 раз в день. Как это делать, вам покажут сотрудники ветклиники. Если первые две недели после травмы, потери опороспособности на тазовые конечности, допускать переполнение мочевого пузыря, его стенки очень быстро сильно растянутся и станут дряблыми, утратив способность сокращаться. А при регулярном полном опорожнении, примерно через две недели мочевой пузырь становится «автоматическим» и при наполнении будет опорожняться самостоятельно до восстановления неврологической функциональности.
http://www.bkvet.ru/paralyzed_dog_care
Так что на данный момент главное - восстановить функцию мочевого пузыря.
Уход Ксении уже дал очень положительный результат: у Тузика прошли высыпания на коже и опухлость на попе тоже почти прошла, Тузявка сухой и чисты и пахнет медом ))) В целом - веселый жизнерадостный пес, если бы не.. (((
По поводу коляски - думаю что будем стараться сделать ее в Омске. У меня есть мысль сделать ее из полипропиленовых труб.

http://cobaki.ru/page-id-261.html
Вот вариант коляски из них, но не самый лучший на мой взгляд. Надо внести ряд изменений.
Себестоимость такой коляски думаю рублей в 800 обойдется всего. Главное колеса найти.