SOS!!!! Хотят отравить кошек крысиным ядом. КУРАТОР!! СОС!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Натусик
Участник

SOS!!!! Хотят отравить кошек крысиным ядом. КУРАТОР!! СОС!!

Сообщение Натусик »

SOS!!!! хотят отравить кошек....... Вчера было собрание жильцов! старшая по дому и большинство жильцов решили бездомных кошек отравить крысиным ядом, также были предложения всех утопить... Очень срочно нужна помощь!!!! там 7-8 кошек... уже есть несколько трупов((( завтра их собираются всех перетравить...
veg200
Новичок

Re: SOS!!!! Хотят отравить кошек крысиным ядом

Сообщение veg200 »

Дорогая Натусик. Я сталкивалась с подобным. Достаточно подойти к старшей по дому и объяснить, что ее действия и действия жильцов противозаконны, попадают под ст 245."О жестоком обращении с животными". пообещайте, что если подобное случится, Вы обратитесь в прокуратуру( можно прямо туда, минуя местное отделение милиции). Обясните, что вы будете свидетельствовать против них. Обычно доже самые рьяные "отравители" после подобной беседы оставляют в покое беспризорных животных.Поверьте, никакие аргументы, типа" заразу разносят" по закону не оправдают их действия.Объясните, что если кошку не брать на руки, то никакая "зараза" людям не грозит. Пусть обяснят своим детям, что брать на руки беспризорное животное нельзя.Даже санэпидем службы не имею права раскладывать отраву. У нас был случай, когда дети из неблагополучной семьи съели угощение с подобной начинкой. Ребенка едва спасли. Объясните, что подобный метод опасен для окружающих. а еще на вашем форуме есть тема "права животных." Там есть юрист В. Кузнецов. Он оказывает помощь в подобных случаях. может проконсультировать и даже присутствовать лично.Обратитесь к нему. Он с точки зрения закона вам все точнее расскажет.Удачи!
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

кошки живут в подвале... жители хранят там картошку и прочее... я думаю, если старшая по дому и жители этого дома начнут травить, то это будет не доказуемо и об этом вообще может никто не узнать. Тем более, если взрослые люди предлагают топить взрослых кошек??? о какой адекватности здесь может идти речь?
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

передержки очевидно нужны...Кошки в руки-то идут? поймать их можно? Попробовать разместить просьбу в контакте, может хоть кого-то удасться спасти...
все вопросы в личку
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

him_medvedica писал(а):передержки очевидно нужны...Кошки в руки-то идут? поймать их можно? Попробовать разместить просьбу в контакте, может хоть кого-то удасться спасти...
передержки вот и ищу... для одной нашла, вторую могу на крайний случай к себе взять, но не хотелось бы, т.к. у меня недавно кошка переболела и она не привитая... Всего их 7-8. четыре ручные, остальные дикие...
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Надежда и мне звонила по этому поводу. Сказала, что 5 кошек можно забрать. Есть даже люди которые привезут их на машине, если будет куда. Про финансовую помощь со стороны сочувствующих жильцов я не спросила. Готова выделить часть денег, собранных на Васю-саркаптозника!
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

как вариант перевезти их в безопасные подвалы на время поиска передержек.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

oly1701 писал(а):как вариант перевезти их в безопасные подвалы на время поиска передержек.
а где такие подвалы есть? а вдруг кошаки там потеряются?
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

oly1701 писал(а):Надежда и мне звонила по этому поводу. Сказала, что 5 кошек можно забрать. Есть даже люди которые привезут их на машине, если будет куда. Про финансовую помощь со стороны сочувствующих жильцов я не спросила. Готова выделить часть денег, собранных на Васю-саркаптозника!
а если попробовать поискать платные передержки? если вы готовы выделить деньги?
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

возможно... но тут без возможного просто отравят((((( У меня хороший подвал, кормим, но чужаки тут редко задерживаются...
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Деньги выделить готова, но это будет разово... А еще нужны будут сыворотка и вакцина и деньги на стерилизацию/кастрацию.
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Все передержки о которых знаю заняты. Блин, люди сволочи. Эти кошки крыс и мышей ловят в подвалах, попросту говоря охраняют их картошку, а они травить((((
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

Татьяна говорит, кормила их недавно, вышли только две. Сейчас они пойдут попробуют двоих выловить... одну увезут на б.хмельницкого, а другую (если поймают) мне...

но у меня как всегда проблемы с наполнителем, деньгами и пиаром... ещё Лёва не пристроенный, на платной передержке... кошмар короче... муж приедет - расстреляет...
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Наташа, какой у вас номер? В контакте сделают перепост от будки, нужны номера кому звонить... Можно указать мой и ваш...
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

На б. хмельницкого? а сыворотку, а осмотр ветеринара?
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

8-904-324-29-77. кстати, для меня до сих пор загадка кто Татьяне дал мой номер?
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

oly1701 писал(а):На б. хмельницкого? а сыворотку, а осмотр ветеринара?
придётся всё в процессе делать
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Не знаю, мне убежать на 1 час надо, потом допишу... Может вы уточните по финансовой помощи у нормальных жильцов? Спросите, может быть смогут хотя бы разово?
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

[quote="oly1701"]Не знаю, мне убежать на 1 час надо, потом допишу... Может вы уточните по финансовой помощи у нормальных жильцов? Спросите, может быть смогут хотя бы разово?[/quote

поинтересуюсь...
veg200
Новичок

Сообщение veg200 »

Девочки, прислушайтесь к совету!я тоже кормлю подвальных кошек, уже года 3-4 года, причем в чужом доме, Жильцы многие тоже угрожали отравить, зимой закрывают подвалы. Я заходила домой к особым непримиримым, беседовала, промила не закрывать наглухо подвалы, объясняла и про ст 245, и о том, что диких кошек невозможно переселить, они привыкли к месту, в руки не даются. Если их выловить и попытаться переселить в другой подвал, они просто погибнут.вот сейчас, подвалы закрыты, но ненаглухо, я открываю, выкладываю еду и закрываю Так и зимуют
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

veg200 писал(а):Девочки, прислушайтесь к совету!я тоже кормлю подвальных кошек, уже года 3-4 года, причем в чужом доме, Жильцы многие тоже угрожали отравить, зимой закрывают подвалы. Я заходила домой к особым непримиримым, беседовала, промила не закрывать наглухо подвалы, объясняла и про ст 245, и о том, что диких кошек невозможно переселить, они привыкли к месту, в руки не даются. Если их выловить и попытаться переселить в другой подвал, они просто погибнут.вот сейчас, подвалы закрыты, но ненаглухо, я открываю, выкладываю еду и закрываю Так и зимуют
поговорить - поговорим... но рисковать тоже не особо хочется...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Могу только так предложить пока - сможете разнести по всем ящикам объявку и расклеить по всем подъездам? Правда - переселение - это проигрыш, уродов надо учить, добрых людей - утверждать в мысли делать добро.

Я завтра работаю, могу с утра напечатать, тока забирать надо как-то у меня, я в р-не Атриума-пл Ленина до 18-00.

Даже если эти гады что-то сделают, пожалуйста, это все равно надо разместить, на будущее. И заявление писать - тоже надо, даже если никакого наказания - чтобы просто поняли, что внимание к этому будет у нормальных людей!
И, если что - берете недай Бог конечно - любой труп, при свидетелях - плачете, что это кошь подруги Маши (это я условно, раз Вас знают что нет животного такого, значит надо чтоб кто то типа хозяин нашелся из нас с вами), тащим на экспертизу, пишем заяву в полицию и требуйте моральной и материальной компенсации. тем паче, что на собрании все слышали кто инициатор и разложитель отравы. Свидетели!!!
Так надо, поверьте, и в СМИ осветить, чтоб им там всем проикалось соплями и слезами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Могу только так предложить пока - сможете разнести по всем ящикам объявку и расклеить по всем подъездам? Правда - переселение - это проигрыш, уродов надо учить, добрых людей - утверждать в мысли делать добро.

Я завтра работаю, могу с утра напечатать, тока забирать надо как-то у меня, я в р-не Атриума-пл Ленина до 18-00.

Даже если эти гады что-то сделают, пожалуйста, это все равно надо разместить, на будущее. И заявление писать - тоже надо, даже если никакого наказания - чтобы просто поняли, что внимание к этому будет у нормальных людей!
И, если что - берете недай Бог конечно - любой труп, при свидетелях - плачете, что это кошь подруги Маши (это я условно, раз Вас знают что нет животного такого, значит надо чтоб кто то типа хозяин нашелся из нас с вами), тащим на экспертизу, пишем заяву в полицию и требуйте моральной и материальной компенсации. тем паче, что на собрании все слышали кто инициатор и разложитель отравы. Свидетели!!!
Так надо, поверьте, и в СМИ осветить, чтоб им там всем проикалось соплями и слезами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Надежда позвонила мне днем, я звонка не слышала. Перезвонила ей уже вечером, а она сказала, что ей в интернете посмотрели эти номера. Наверное под тем же объявлением про Леву.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Рисковать? Вас что-выселят?

Давайте я приеду завтра вечерком к старшей по дому, с выдержками из законодательства, мягко поясню ситуацию ...

Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

Анел писал(а):Рисковать? Вас что-выселят?

Давайте я приеду завтра вечерком к старшей по дому, с выдержками из законодательства, мягко поясню ситуацию ...
давайте! дело в том, что я живу совсем в другом районе города + работа + учёба... мало чего успеваю...

рисковать не в том, что выселят, а в том что некоторые люди почему то травят животных и не боятся ничего...
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

Анел писал(а):Могу только так предложить пока - сможете разнести по всем ящикам объявку и расклеить по всем подъездам? Правда - переселение - это проигрыш, уродов надо учить, добрых людей - утверждать в мысли делать добро.

Вот это объявление я бы взяла, но смогу расклеить и раскидать уже в своём районе...
Alex_Nick
Старожил

Сообщение Alex_Nick »

Предлагаю так же подойти к старшей по дому и переговорить с ней о том что кошек в ближайшее время отловят и пристроят. Объяснить ей что не стоит брать грех на душу,что Бог все видит и наказывает за зло, что по жизни у нее могут быть неприятности. Где этот дом территориально ? Может нужно подъехать и провести" миссионерскую" беседу?
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

Alex_Nick писал(а):Предлагаю так же подойти к старшей по дому и переговорить с ней о том что кошек в ближайшее время отловят и пристроят. Объяснить ей что не стоит брать грех на душу,что Бог все видит и наказывает за зло, что по жизни у нее могут быть неприятности. Где этот дом территориально ? Может нужно подъехать и провести" миссионерскую" беседу?
между Масленикова и Маяковского
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

Здравствуйте, девушки. Постараюсь коротко высказать свое мнение по поводу данной ситуации. Начнем с того, что травля ядом незаконна - об этом уже достаточно много написано и на форуме в "Будке" и на форуме "Друга". Здесь достаточно понять от кого исходит данная инициатива и конечно же желательно пуститься в переговоры, чтобы в ближайшее время этих котов не травили, что они будут пристроены, коли они мешают жильцам. В качестве контраргументов, как и ранее здесь предложили, можно выдвинуть те доводы, что это деяние наказуемо и этим будет заниматься прокуратура. Далее, что от яда могут пострадать также и сами жильцы дома, их дети, их домашние животные, потому что никто же не будет контролировать где и в каких количествах будет находится яд, и никто не даст гарантии что часть его не попадет на улицу или в дом. Намекните о том, какова тогда будет реакция владельцев тех же самых собак, чьи песики нечаянно умрут после очередной прогулки на улице. Гнев их будет страшен и в суде (да и в прокуратуре) им нечего будет скрывать о том, кто выступал с подобной инициативой. Далее, действительно, нахождение их в подвале дает гарантию того, что в доме не заведутся грызуны.
По поводу общего собрания жильцов. По правилам Жилищного Кодекса РФ не позднее чем за 10 дней до проведения такого собрания каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме направляется/размещается сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В данном сообщение также должна быть указана информация о повестке дня такого собрания. Посмотрите, остались ли объявления/сообщения о проведении данного собрания. Есть ли там в повестке дня вопрос о содержании подвала (в том числе о травле кошек)? Если есть, то это просто замечательно. Потому что такую бумажку можно будет смело приложить к заявлению в прокуратуру. Далее, Решение собрания принимаются путем голосования (причем должно присутствовать не менее 50 собственников жилья, в противном случае собрание признается несостоявшимся и его проведение переносится на другой срок). Решение собрания заносится в протокол. Также, решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений. К протоколу должно быть приложение с указанием того, кто присутствовал на таком собрании.
Т.е., решение о травле кошек в подвале также должно быть внесено в протокол общего собрания собственников, в том числе информация о принятом решении должна быть размещена на доступном для всех месте. Сфотографируйте такое сообщение (если в тексте отсутствуют даты, приложите газету с датой, чтобы потом можно было судить о том, что объявление не столетней давности), причем сфотографируйте такое объявление как вблизи, так и с двух-трех позиций издалека и желательно, чтобы в кадр попали табличка с номером дома и улицей.

Если вы являетесь собственником квартиры в данном доме вы вправе обжаловать такое решение в суде в течении 6 месяцев со дня когда узнали о принятом решении.

Теперь перейду на простой русский язык. На мой взгляд в первую очередь стоит провести переговоры с инициатором такой вот травли, приведя доводы, изложенные выше, договориться о сроках, когда животные будут убраны из подвала (если инициаторы будут на этом настаивать). потому что доказывать вину в отравлении конкретного человека, признаюсь, будет очень не просто.

Если же договориться не получиться, тогда уже конечно же можно намекнуть о том, что завтра же будет написано заявление в прокуратуру, а также в суд (об оспаривании принятого на общем собрании решения). Но надеюсь, что до такого не дойдет. Либо часть кошек останется в подвале, либо их всех удасться пристроить.

Как и ранее, если нужна помощь в проведении такого рода переговорах - пишите в ЛС, звоните.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Натусик
Участник

Сообщение Натусик »

ситуация такая... мне привезли котика... остальных выловить не удалось... жители говорят, что ещё бы пристроить сестричку этого котика и их мать... а остальные коты уйдут, т.к. они с других дворов и пришли к кошке... нужно срочно стерилизовать кошку, т.к. она вроде как ещё родить должна...

со старшей по дому сказали, что разговаривать бесполезно...

также обещали подумать между собой, может чем помогут лекарствами или финансово...

Мне нужна помощь!!! как всегда нужен наполнитель, финансы, у меня даже лотка нет и ПИАР! ПИАР! ПИАР!
oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Может быть информацию о незаконных действиях жильцов по травле кошек в печатном виде разместить в почтовых ящиках? Скорее всего, сочувствующие боятся или не хотят затевать скандал со старшей по дому, поэтому говорят, что разговоры бесполезны...
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

если что, всегда предлагаю свой подвал. правда, кошки из него убегают иногда. если что, звоните
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
veg200
Новичок

Сообщение veg200 »

Девочки, Увидела вашу листовку. Классно составлена!. Можно я ее себе на вооружение возьму?. Я сама распечатаю и буду расклеивать когда совсем уж ситуация обострится... А со старшей по дому все равно нужно побеседовать. Если человек адекватный, она послушает доводы разума, тем более дело противозаконное. Конечно, это не очень приятно, звонить в дверь, разговаривать , но, поверьте, это необходимо.Однажды, когда закрыли дыру в подвале дома, где было несколько кошей. я пошла по подъездам, стояла у домофонов, ждала жильцов, что бы зайти, (дом опять же не мой). Стучала во все двери, просила ключи от подвала, что бы проверить, не закрыли ли там моего( это я так сказала)кота. Представьте, все откликнулись, кое-кто спускался со мной, хотя не все были довольны. Я нашла одного кота( если бы его не выпустили, он бы там умер в итоге). Остальные коты, хорошо, успели "переехать "в соседний дом. хотя, подвальное житье, это тоже не выход...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Натусик, общую денежку можно взять у Наташи 2010,спишитесь с ней или позвоните.
Есть уже оплаченные стерилизации в Биоте, ничего платить не надо будет. На старозагородной роще. Без стационара.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Ответить