Тузик на испытательном. Пусть ему повезет! ))
Модератор: him_medvedica
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Сбитый Тузик в стац-ре. Не будет ходить...
Такое решение наверное могут принять только девочки Света и Ксения,боже мой...малыш,столько радости в глазах, столько любви...Девочки,милые,держитесь,нет слов выразить боль...
- Наташа_2010
- Ветеран
Маша,Рыська- куратор Тузика....
по всей видимости,правильно здесь будет принимать решение только ей.
Мы можем изменить ее решение только забрав его к себе или взяв на себя всю ответственность...
по всей видимости,правильно здесь будет принимать решение только ей.
Мы можем изменить ее решение только забрав его к себе или взяв на себя всю ответственность...
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
-
- Старожил
у него же хозяева были? они не хотят принять участие? жалко... 

- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Наташ,да я понимаю,я не спорю,и самой такие решения приходилось принимать и не раз...просто больно это очень,всю жизнь спасаю животных,все малыши с которыми прощалась вот так..до сих пор больно...
- Svetla
- Старожил
у меня мама приезжала недавно в стационар.сказала ,что душа прям заболела за Тузьку и мира.
я не знаю полезна ли будет такая информация.но сегодня в клинике к нам подошла молодая женщина.увидела Тузика и посоветовала врача и з айболита на Булатова.что она осколки как пазлы собирает.один к одному.она сама много лет подбирает животных и помогает Другу.и эта врач спасала и ставила на лапы .она дала ее номер.настоятельно рекомендовала показать малявку врачу.
8 913 976 18 47_Ольга Геннадьевна
я не знаю полезна ли будет такая информация.но сегодня в клинике к нам подошла молодая женщина.увидела Тузика и посоветовала врача и з айболита на Булатова.что она осколки как пазлы собирает.один к одному.она сама много лет подбирает животных и помогает Другу.и эта врач спасала и ставила на лапы .она дала ее номер.настоятельно рекомендовала показать малявку врачу.
8 905 097 90 20
-
- Старожил
полностью согласнаРыська писал(а):Очень трудно это писать... Но так как мы подобрали Тузика и привезли в стационар, то, я считаю, что ответственность за все решения тоже несем мы. Я представляю как вам тяжело, Ксении, Свете Север, всем кто часто навещал Тузика и провел с ним много времени. Даже тех коротких встреч с ним, мне хватило, чтобы его полюбить. Но мы не можем взвалить на вас свою ношу и забрать собаку к себе домой - тоже не можем, его нельзя держать ни в квартире, ни в частном доме, а проблемы со здоровьем будут только нарастать... К тому же содержание безнадежно больной собаки уменьшает шансы тех животных, которые могли быть спасены и поставлены на ноги, но на них не хватило места, средств и сил.
Я знаю, что ни у кого из вас не поднимется на него рука. Наверное, это придется сделать мне, как куратору Тузика и как взрослой тетеньке, и как человеку, который все ж меньше с ним общался, и может будет чуть меньше боли от потери.
Думаю не стоит себя в чем-то винить. Все сделали все что можно, а Ксения даже еще больше, но чуда не произошло.

- ЮльчоNоK
- Участник
- Контактная информация:
Svetla писал(а):у меня мама приезжала недавно в стационар.сказала ,что душа прям заболела за Тузьку и мира.
Я уверенна.что моё мнение не кому не интересно,но молчать в такой ситуации я не могу!!!! Действительно,давайте попробуем ещё свозить куда-нибудь,может есть шанс...Да и если он инвалидом будет,неужели он не заслужил шанс?!Неужели мы не сможем сделать ему коляску?!можно же его пропиарить как Мирку...Такой позитивный песик,перенёсший столько боли,ЗАСЛУЖИЛ СВОЙ ШАНС НА ЖИЗНЬ И ТАРЕЛКУ КАШИ!!!
Каждая лошадь думает, что её поклажа самая тяжелая. Томас Фуллер
- Наташа_2010
- Ветеран
заслужить-то заслужил....
только кто согласится ежедневно убирать за ним?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- ЮльчоNоK
- Участник
- Контактная информация:
С самого появления в стационаре я с пн по пт это делала,ещё конечно девочки помогают,за что им отдельное спасибо...Наташа_2010 писал(а):заслужить-то заслужил....
- Наташа_2010
- Ветеран
Юль,но стационар же невозможно оплачивать всю его жизнь...
- ЮльчоNоK
- Участник
- Контактная информация:
Можно на ПиКе попросить помощи,Мирке же они будут помогать пожизненно...или я ошибаюсь...Наташа_2010 писал(а):Юль,но стационар же невозможно оплачивать всю его жизнь...
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Юля, это наверняка не последний такой случай:стационар всего-ничего работает, а уже две безнадежных собаки и дальше что? Полный стационар безнадежных собак, и при этом Ксения его содержит практически на свои деньги.ЮльчоNоK писал(а):Можно на ПиКе попросить помощи,Мирке же они будут помогать пожизненно...или я ошибаюсь...
Я разговаривала с Ксенией, что надо пытаться найти врача, даже отвезти в Москву..., но врач ей сказал четко: шансов, что он встанет на ноги - нет. Врачи не всесильны. Ты сама видишь, что он все время мокрый, он обдирает лапы о стенки клетки, у него не проходят язвочки, на попе уже мозоли от ерзания. Если бы задняя часть была чувствительной - это доставляло бы ему боль и дискомфорт. Наверняка из-за неправильного положения будут и другие проблемы.
Можно попытаться установить - он писается, потому что не приучен или у него действительно недержание. Если его можно приучить к чистоте, то тогда можно разговаривать о коляске и прочем.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
- Север
- Постоялец
А постоянный катетер для выведения мочи?Он подшивается И пёсик не будет постоянно мокрый....а на коляску насобирали бы: он же такой маленький!
8-923-762-69-02
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Я тоже не могу без слез смотерть Тузику в глаза и думать об эвтаназии... НО как мы будим смотреть другим у которых шансов больше а места и средств на него не будет(((( Давайте всех безнадежных соберем а тем у кого есть шанс откажем.....
Жизнь в язвах от мочи (мы ему меняем подстилки очень часто, весь стационар вывешан его постирушками, но он писяется каждые 5 мин по чуть чуть, он совершенно не терпит) и стертая кожа от ерзаний да и сама жизнь в клетке, где тебе уделяют внимание не так часто как хотелось бы..... это не жизнь. Поэтому просьба: те кто против гуманной эвтаназии, берите его себе домой, никто не против, и обеспечьте ему "достойную" жизнь, и спустя год, когда начнутся проблемы по серьезнее поймете как были не правы.
Еще раз про диагноз: у него поврежден спинной мозг! Вы его хоть завозитесь по врачам, ничего из этого не выйдет!!!!!
Жизнь в язвах от мочи (мы ему меняем подстилки очень часто, весь стационар вывешан его постирушками, но он писяется каждые 5 мин по чуть чуть, он совершенно не терпит) и стертая кожа от ерзаний да и сама жизнь в клетке, где тебе уделяют внимание не так часто как хотелось бы..... это не жизнь. Поэтому просьба: те кто против гуманной эвтаназии, берите его себе домой, никто не против, и обеспечьте ему "достойную" жизнь, и спустя год, когда начнутся проблемы по серьезнее поймете как были не правы.
Еще раз про диагноз: у него поврежден спинной мозг! Вы его хоть завозитесь по врачам, ничего из этого не выйдет!!!!!
тел: 8-983-565-21-43
- Волчонок_55
- Ветеран
.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Svetla
- Старожил
добавлю,наверное,последнее.вот чтобы не было подобных затяжных случаев,вопрос о безнадежности должен рассматриваться полноценно сразу. а то пока боремся за животное,привыкаем и мы и они.а потом вопрос совести начинает нас рвать просто.
8 905 097 90 20
-
- Старожил
очень тонская грань между усыплять или не усыплять... я думаю клгда после аварии на лапы не встал, то усыплять... и с ампутациями серьезными тоже усыплять однозначно. уже который раз и каждый раз сетуем: надо было раньше... а щас то что тельняшки рвать?!
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Да Свет тут сложно предугадать..... если только полноценное обследование сразу делать, но за это выложишь такую сумму, да и не факт что правильно продиагностируют, ты же сама столкнулась с результатами УЗИ, где тебе говорили о 4 щенках, а на деле один был, и таких примеров может быть куча.....
- Lisa
- Постоялец
Я полностью согласна с Юлей!ЮльчоNоK писал(а):Svetla писал(а):у меня мама приезжала недавно в стационар.сказала ,что душа прям заболела за Тузьку и мира.
Я уверенна.что моё мнение не кому не интересно,но молчать в такой ситуации я не могу!!!! Действительно,давайте попробуем ещё свозить куда-нибудь,может есть шанс...Да и если он инвалидом будет,неужели он не заслужил шанс?!Неужели мы не сможем сделать ему коляску?!можно же его пропиарить как Мирку...Такой позитивный песик,перенёсший столько боли,ЗАСЛУЖИЛ СВОЙ ШАНС НА ЖИЗНЬ И ТАРЕЛКУ КАШИ!!!

Почему ему не дать шанс??? Почему Миру в плане "подарили жизнь" повезло, а остальные - усыпить.. Так зачем тогда вообще начинать было!?
Давайте же будем всех всех после аварий усыплять СРАЗУ, сразу!!!! А то =дали время пожить- пережить аварию, пережить эти операции,боль, восстановление- а теперь "кинулись" сново поздно и все - УСЫПИТЬ!
- Lisa
- Постоялец
Но мы нашлись же для Мира, и готовы ко всему!!!!Наташа_2010 писал(а):Юль,но стационар же невозможно оплачивать всю его жизнь...
Неужели нет того,кто "подарит жизнь Тузьке", или все могут только сказать "ох как жалко,ох,ох..." и усыпить..
Спасли... А ради чего спасали то..????
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Ксень,да я просто новичок на сайте,я не вмешиваюсь ни в коем случае,просто Вас жалко,Вы к нему привязались,скажу одно,когда у меня были такие подобрашки,с такими повреждениями,я принимала решение усыпить,сердце рвалось,но они страдали больше...не подумайте,что я осуждаю,ни в коем случае,я всех Вас поддерживаю.
- Lisa
- Постоялец
А почему, простите, Ксения содержит его на свои деньги..?Рыська писал(а):Юля, это наверняка не последний такой случай:стационар всего-ничего работает, а уже две безнадежных собаки и дальше что? Полный стационар безнадежных собак, и при этом Ксения его содержит практически на свои деньги.ЮльчоNоK писал(а):Можно на ПиКе попросить помощи,Мирке же они будут помогать пожизненно...или я ошибаюсь...
Я разговаривала с Ксенией, что надо пытаться найти врача, даже отвезти в Москву..., но врач ей сказал четко: шансов, что он встанет на ноги - нет. Врачи не всесильны. Ты сама видишь, что он все время мокрый, он обдирает лапы о стенки клетки, у него не проходят язвочки, на попе уже мозоли от ерзания. Если бы задняя часть была чувствительной - это доставляло бы ему боль и дискомфорт. Наверняка из-за неправильного положения будут и другие проблемы.
.
А ВЫ ЗАЧЕМ? и что Вы тогда за куратор????А ?
А рассуждать,что он все время мокрый- надобы чаще появляться!!!!! да и заниматься им, выносить на улицу хотя бы
- Lisa
- Постоялец
Север писал(а):....а на коляску насобирали бы: он же такой маленький!

Коляска для него будет стоить 6-7 тысяч, что это огромные деньги?????

Или кто-то испугался трудностей????

Конечно,проще избавиться от проблемы - усыпить да и делов то!
А то что пес ЗАСЛУЖИЛ жить своей волей и радостью,своей улыбкой и позитивом!!!
- Lisa
- Постоялец
А что дофига врачей его смотрело?Ksenya писал(а):Я тоже не могу без слез смотерть Тузику в глаза и думать об эвтаназии... НО как мы будим смотреть другим у которых шансов больше а места и средств на него не будет(((( Давайте всех безнадежных соберем а тем у кого есть шанс откажем.....
Хотели показать Чернигову и сделать снимки, так кто-то с Черниговым начал перепираться чтобы сэкономить и "зарубил" все просто..
А у Самчука, скажите, Вы сделали этот рентген??????????, или сэкономив, обошлись визуальным осмотром и поставили диагноз: СМЕРТЬ!
- Lisa
- Постоялец
Дайте ему шанс!
Покажите еще доктору (например,про которого написала Светла)
Я дам клич в моих группах на одноклассниках - на коляску насобираем мигом!
За что ему умирать? и за что ему тогда продлили "такую жизнь"?

Я дам клич в моих группах на одноклассниках - на коляску насобираем мигом!
За что ему умирать? и за что ему тогда продлили "такую жизнь"?
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Алена, для тех кто в каске, повреждение спинного мозга. Ты хоть завозись по врачам.
Хочешь, бери его к себе, прям сейчас и вози, оставляй его жить у себя и наблюдай как у него будут появлятся трофические язвы и он будет гнить. Я не хочу этого видеть.
Хочешь, бери его к себе, прям сейчас и вози, оставляй его жить у себя и наблюдай как у него будут появлятся трофические язвы и он будет гнить. Я не хочу этого видеть.
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Если есть вопросы можешь позвонить мне и узнать все.
-
- Старожил
здесь наверное правы все... каждый по своему... но перед принятием решения в окончательной форме нужно учесть, КТО берет на себя ответственность и будет пожизненно ухаживать и содержать Тузика. у всех своя жизнь и свои проблемы...а собака будет страдать, это что жизнь с катетером и коляской?
Последний раз редактировалось ЕваЕва 24 янв 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
8-951-405-80-95
- Оксана_Карасёва
- Ветеран
- Контактная информация:
Рыська,(простите не знаю как зовут). Как куратор решать Вам, тут в теме уже идет психологическое давление. Могу почистить тему.
Тел.8906-992-3050
- Lisa
- Постоялец
Ладно, будьте не в каске, чистите, а то вас психологически задавят!
Да вот жалко,что снимок спины не сделали,когда его привезли СРАЗУ, а только снимки ног!Тянули то чиго? Зачем операцию на ногах сделали? так чтоб было...
Да и сейчас диагноз выставили "визуально"- а рентген где?
Да вот жалко,что снимок спины не сделали,когда его привезли СРАЗУ, а только снимки ног!Тянули то чиго? Зачем операцию на ногах сделали? так чтоб было...
Да и сейчас диагноз выставили "визуально"- а рентген где?
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Алена снимок спины делали дважды.
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Алена, к Чернигову я пыталась обратиться, но когда я ему позвонила он был в нетрезвом состоянии и сказал что ему некогда нас смотреть и бросил трубку, я об этом уже говорила, но не на форуме.
Мы поехали к хорошему специалисту и сэкономить ничего не пытались даже, врач сам проявил инициативу не брать денег. Миелографию я просила что бы сделали, но врач сказал что ему все понятно и без неё.
Мы поехали к хорошему специалисту и сэкономить ничего не пытались даже, врач сам проявил инициативу не брать денег. Миелографию я просила что бы сделали, но врач сказал что ему все понятно и без неё.
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Определить характер повреждения можно по положению конечности. Если собака чуть приподнимает переднюю конечность, а лапа свободно висит, то поврежден лучевой нерв. Если лапа ставится на наружный край стопы и уходит под корпус, то это паралич срединного нерва. При параличе локтевого нерва конечность разворачивается и уходит из-под корпуса наружу и т.д. Травмы спинного мозга сопровождаются парезами или параличами (в зависимости от степени повреждения) конечностей, в некоторых случаях нарушается иннервация внутренних органов, наблюдается, к примеру, потеря контроля за кишечником или за мочевым пузырем. Специалисту достаточно буквально одного взгляда на собаку, чтобы поставить однозначный и, к сожалению, точный диагноз.
Неврологические расстройства могут возникать в момент получения травмы либо позже в результате патологической подвижности, появляющейся при нарушении структур позвоночника. Клинической нестабильностью считают развивающееся под действием физических нагрузок состояние позвоночника, при котором он утрачивает способность поддерживать между позвонками взаимосвязь, защищающую от повреждений либо раздражений спинной мозг или нервные корешки, а также не позволяющую развиться деформации с болевым синдромом. Принципиально важным подходом к оценке спинальной травмы является правильность понимания стабильности повреждений. Стабильность повреждений точно определить трудно. Стабильность подразделяют на раннюю, позднюю, механическую, неврологическую, мышечно-костную.
Под ранней нестабильностью понимают нестабильность, развивающуюся непосредственно после травмы, под поздней - возникающую и прогрессирующую в отдаленный период травмы. Неврологическая нестабильность - нестабильность, которая приводит к компрессии невральных элементов.
Тяжелые последствия травм, повреждающих нервы, объясняются особенностями их строения. Дело в том, что нервы получают питание от тела своей клетки, которое находится в спинном мозге. Кровеносные сосуды, оплетающие нерв и проходящие по его оси, питают только обкладочные клетки, которые изолируют нервные волокна друг от друга. При травме нерв сминается, его проводимость падает, а получить питание в обход поврежденного места, как это происходит в других типах тканей, нерв не может и начинает распадаться. Поэтому, проще лечить сотрясение мозга или инсульт, чем травматические повреждения периферической нервной системы. Спинной мозг является генератором исполнительных импульсов для многих систем организма, в том числе и для мышечной. В ветеринарной неврологии приходится сталкиваться в основном с двумя проблемами, связанными со спинным мозгом. Во-первых, это травмы, при которых происходит ущемление корешков спинномозговых нервов или спинного мозга, либо разрыв последнего. Ко второй группе относятся заболевания, связанные с простудой или нарушением обмена: радикулиты, остеохондрозы и прочее. Несмотря на разные причины, следствия этих заболеваний и травм одинаковы: парезы и параличи. Собаки имеют анатомическую особенность, отличающую их от человека: у них спинной мозг заполняет позвоночный канал почти без зазоров. Это делает невозможным применение методов мануальной терапии и приводит к тяжелым травмам спинного мозга при незначительных смещениях позвонков. Травмы спинного мозга лечатся столь же плохо, как и повреждения периферической нервной системы, что обусловлено схожим строением. В спинном мозге серого вещества очень мало, в основном он состоит из мощных образований белого вещества, насыщенного нервными волокнами. Эти волокна, как мы уже видели, травмируются очень легко и с самыми серьезными последствиями.
Неврологические расстройства могут возникать в момент получения травмы либо позже в результате патологической подвижности, появляющейся при нарушении структур позвоночника. Клинической нестабильностью считают развивающееся под действием физических нагрузок состояние позвоночника, при котором он утрачивает способность поддерживать между позвонками взаимосвязь, защищающую от повреждений либо раздражений спинной мозг или нервные корешки, а также не позволяющую развиться деформации с болевым синдромом. Принципиально важным подходом к оценке спинальной травмы является правильность понимания стабильности повреждений. Стабильность повреждений точно определить трудно. Стабильность подразделяют на раннюю, позднюю, механическую, неврологическую, мышечно-костную.
Под ранней нестабильностью понимают нестабильность, развивающуюся непосредственно после травмы, под поздней - возникающую и прогрессирующую в отдаленный период травмы. Неврологическая нестабильность - нестабильность, которая приводит к компрессии невральных элементов.
Тяжелые последствия травм, повреждающих нервы, объясняются особенностями их строения. Дело в том, что нервы получают питание от тела своей клетки, которое находится в спинном мозге. Кровеносные сосуды, оплетающие нерв и проходящие по его оси, питают только обкладочные клетки, которые изолируют нервные волокна друг от друга. При травме нерв сминается, его проводимость падает, а получить питание в обход поврежденного места, как это происходит в других типах тканей, нерв не может и начинает распадаться. Поэтому, проще лечить сотрясение мозга или инсульт, чем травматические повреждения периферической нервной системы. Спинной мозг является генератором исполнительных импульсов для многих систем организма, в том числе и для мышечной. В ветеринарной неврологии приходится сталкиваться в основном с двумя проблемами, связанными со спинным мозгом. Во-первых, это травмы, при которых происходит ущемление корешков спинномозговых нервов или спинного мозга, либо разрыв последнего. Ко второй группе относятся заболевания, связанные с простудой или нарушением обмена: радикулиты, остеохондрозы и прочее. Несмотря на разные причины, следствия этих заболеваний и травм одинаковы: парезы и параличи. Собаки имеют анатомическую особенность, отличающую их от человека: у них спинной мозг заполняет позвоночный канал почти без зазоров. Это делает невозможным применение методов мануальной терапии и приводит к тяжелым травмам спинного мозга при незначительных смещениях позвонков. Травмы спинного мозга лечатся столь же плохо, как и повреждения периферической нервной системы, что обусловлено схожим строением. В спинном мозге серого вещества очень мало, в основном он состоит из мощных образований белого вещества, насыщенного нервными волокнами. Эти волокна, как мы уже видели, травмируются очень легко и с самыми серьезными последствиями.
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Lisa я понимаю, что тяжело, нам все тяжело, а от таких пустых обвинений только горше становится.Lisa писал(а): А почему, простите, Ксения содержит его на свои деньги..?
А ВЫ ЗАЧЕМ? и что Вы тогда за куратор????А ?
А рассуждать,что он все время мокрый- надобы чаще появляться!!!!! да и заниматься им, выносить на улицу хотя бы
Что касается денег, то речь идет не о конкретно Тузике, а о стационаре в целом. Вы задумывались, сколько стоит его содержание? Что касается Тузика, то
- это на 4 декабря. Я не помню сколько точно мы передали на него денег потом, но каждый давал, сколько мог. И все что нам не него передали мы вернем, передавая Ксении деньги в стационар на срочников. (Да и потом будем стараться помогать).Нас на работе 3 человека энтузиастов. Еще 3-4 - небезразличных, мы оплатили на данный момент 1200 осмотр и рентген в ветцентре, 450 - УЗИ и катетер у Марины, 3480 - операция, 250 - рентген, неделя лечение и содержание в стационаре - 726 руб. Ну еще транспорт - 500 руб и 130 руб. одноразовые подстилки, которых категорически на хватает. В общем мы истратили примерно 6700 на данный момент,
Во-вторых, если бы я приезжала, выгуливала и т.д. - он бы встал на ноги? Нет. Проблема не в том, что ему было недостаточное лечение или уход, проблема в неисправимой травме спины.
В-третьих, я не привезла и не бросила в стационар свою собаку - лечите! Когда человек берет себе собаку, он несет за него ответственность целиком и полностью, а это получается общий пес. Если бы это была моя личная собака, то такой темы бы тут не было - я бы сама взяла на себя все расходы и решения.
В-четвертых, оставлять его в стационаре - просто перекладывать решения и ответственность на другие плечи: "Ах, МНЕ жалко его усыпить, не могли бы ВЫ его содержать и ухаживать за ним".
Ксения права - либо кто-то забирает его и полностью сам лечит и ухаживает, либо... Надо четко понимать - он не проживет долго. У него есть максимум год, ну если нанять сиделку - два года.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
- Lisa
- Постоялец
Что либо? Снимаете с себя ответственность? И так понятно,что ваше решение- СМЕРТЬ!Рыська писал(а): Ксения права - либо кто-то забирает его и полностью сам лечит и ухаживает, либо... Надо четко понимать - он не проживет долго. У него есть максимум год, ну если нанять сиделку - два года.
А с чего Вы срок жизни ему поставили, максимум...год????