Уважаемые форумчане,нужен совет опытного собаководов

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
fullspedd
Новичок

Уважаемые форумчане,нужен совет опытного собаководов

Сообщение fullspedd »

Добрый день постояльцы и гости форума.Такая делема,завели собачку по совету врачей ребенку,все безумно обожаем её и были рады новому члену семьи.Собачке уже 6мес,но столкнулись с такой проблемой,вчера она покусала ребенка за лицо,сегодня едем с сыном в больницу.Просто собачке берем разные вкусности,вот и вчера купили ей ушко специальное,а когда ребенок упал рядом с ней,она накинулась на него.Вообщем она с самого начала к нему с огрессией относилась,хотя спит только рядом с ним и чужих к нему не подпускает.Самой интересное,что когда все произошло муж собаку побил и она ушла в коридор,а ребенок после того ,как мы обработали ему раны,взял подушки и пошел ей стелить там где она спит.Теперь не знаю,что делать и собаку отдавать не решаемся,просто это уже член семьи и страшно,что это может повториться,а вдруг это будет не порванная щека,а глаз?! Ребенку 3 года,псюхе 6 мес.Как быть? Думаем может отдать её на дрессировку,поможет ли это?Вообще просто не знаю ,как и поступить.Буду очень признательна если дадите дельный совет и может подскажите,как поступить.Если дрессура поможет,то подскажите куда можно обратиться.Если есть гарантия,что это поможет,то и не жалко денег на такое.
Последний раз редактировалось fullspedd 23 янв 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
fullspedd
Новичок

Re: Уважаемые форумчане,нужен совет опытного собаков.Собака

Сообщение fullspedd »

звонили в одно место ,там Юрий Николаевич занимается дресурой http://www.ocsss-omsk.ru/,сказал,что дрессировкой проблему не решить и лучше отдать.Сейчас хотим ещё в питомник УВД обратиться,может там помогут
fullspedd
Новичок

Re: Уважаемые форумчане,нужен совет опытного собаководов

Сообщение fullspedd »

Там тоже сказали нет,только отдавать в семью без детей.Характер такой и вкус крови попробывала,типа ребёнок для не неё не лидер и она лидерство на себя взяла.Так обидно,рука не поднимается объявление писать "отдам собаку",это уже не собака,а как второй ребенок :cry: Даже муж безумно переживает,искали много выходов,неужели их действительно нет?!!!!! :worthy: Поскажите хоть кто-нибудь,может шанс есть
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Какая порода собаки?
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

такса,девчушка 6мес
LЁKA
Постоялец

Сообщение LЁKA »

Моего крестника, в возрасте 1,5-2,5 лет дважды кусал их чау-чау: однажды в район подбородка, ребенок укусил собаку за нос, а вот второй раз прямо в верхнее веко...
Тем не менее, собаку никто не отдал...он был уже старенький...ребенку все-таки сумели объяснить, что можно, а что нельзя...
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

я не могу объяснить это своему сыну,он аутик.Ребенку собака порвала щеку,у нас страх...если это можно убрать дрессировкой,то подскажите куда обратиться.Буду безумно рада,если это возможно!!!!!!!!!!1
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Не знаю, в тему или нет, но где-то читала, что таксы очень плохо уживаются с детьми. Может это миф, а может и нет, не знаю
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Таксы - собаки себе на уме. очень эгоистичные, обычно выбирают себе одного хозяина и он у них в авторитете.

Если бы Вы могли объяснить своему ребенку, что можно с такой собачкой, а что нельзя, какие у собаки уязвимые места, что ей не нравится - но в силу указанные выше проблем сделать это в настоящий момент не получится.
Особенно опасно тянуть у нее что-то из рта, даже если Вы стоите рядом, могут быть опять увечья!!! Собака не чувствует в лице Вашего ребенка наставника, силу, хозяина, власть.
Таксы - надолго запоминают обиду. Такса охотник - хоть и маленький!
Взвесте все "за" и "против", хорошо подумайте в этой ситуации!!!

Я очень люблю животных - но не хочется чтоб получилось, что сейчас оставив эту собаку в доме - Вы о чем-то жалели в будущем и стали ненавидеть всех собак из-за одной!
Каждая такса - индивидуальность! Может Вам просто с этой не очень повезло!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Решать вам. Породистую собу пристроит проще. если решите отдавать. почитайте какие собы (породы ) дружат с детьми. Или вам вообще нужна взрослая соба. Ситуацию в своей семье вы знаете лучше.
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

У нас многие её хотят забрать,собачка просто чудо,только мы решиться не может.Это не просто собака это что-то большее.Виноваты только мы,хотели лучше сделать ,а к выбору собаки подошли неответственно.Послушали советы друзей и знакомых,а вот в интернете прочесть про породы,что с детьми живут или в питомниках спросить ума не хватило.Из-за своей глупость страдаем теперь все мы,и ребёнок и собака и сами.Пока собаку брать не будем,очень сложно найти замену тому кого любишь,на душе ещё кошки скребут.К выбору семьи будем подходить очень строго,хочется просто чтобы у нашем собачки была семья которая будет её любить не меньше чем мы.В семью где кошки и дети категорически нет,просто нам сказал опытный собаковод-дрессировщик,что у собаки сложный характер и лучше ей найти бездетную семью или охотника,чтобы она была в своей стихии.Охотнику отдавать не хочу,т.к у них вечно собаки ободранные от барсучьих укусов.Да и вообще это больше ребёнок нежели охотник.Сейчас просто очень тяжело... мы не думали,что нас каснётся такая проблема,да и самое страшное ,что нельзя сказать:"Виноват сосед или нам плохую собаку дали" знаем ,что вина только наша,но от этого не легче.На будке отдавать собаку не буду,хочу найти людей которых знаю лично и буду собаку навещать,да и гарантия её будущего,а тут многие такие деферамбы петь умеют,а потом то у них собака пропала,то заберите назад она нам надоела и в туалет не просится.Пока ещё обзваниваю всех возможных дрессировщиков, все говорят нет,но в душе ещё надежда есть,пока остались тел по которым ещё не звонила
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

На душе полная апатия,ребенок ищет собаку,кидает мяч и ждет когда она прибежит играть.Кадется даже в воздухе грусть витает в доме :-(
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Не расстраивайтесь - если Вы приняли это решение - значит оно наиболее верное, Вы же не враг своему ребенку!

Пройдет время, подойдите со всей ответственностью к выбору собаки, которая бы идеально подходила к Вашим условиям, была миролюбивой к детям - и вперед!
Вам же никто не запрещает иметь в доме четвероногого друга.
Ну случилось так - не очень повезло с первой собакой - обязательно повезет со второй. Вы уже станете мудрее и будете по другому, более взвешенно относиться к выбору собаки.
И никогда не жалейте о сделанном поступке - все что не делается - делается к лучшему!
Желаю Вам и Вашей семье большого счастья!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

fullspedd писал(а):ребёнок для не неё не лидер и она лидерство на себя взяла
Знаете, я, конечно, не кинолог, но вообще ребенок не может быть лидером. Лидером должен быть взрослый человек, который установит для собаки иерархию и даст четко понять, какое место она (собака) занимает в этой стае (семье), а также что ей (собаке) можно делать, а что - нет.

По поводу возраста. 6 месяцев - это возраст, когда собака учится многому и корректировка в большинстве случаев возможна. Хотя есть, безусловно, собаки, которые агрессивны, и их не стоит держать в доме с ребенком. Но во многих случаях поведение собаки - результат неверного поведения хозяев. И тут дело не столько в породе, сколько именно в позиции хозяина.

Если говорить об агрессии при еде, то опять же вопрос иерархии, на мой взгляд. И мне видится тут следующее. Первое - выстроить отношения с собакой так, чтоб она не охраняла еду от Вас и других членов Вашей семьи (чтоб можно было забрать еду у собаки и она воспринимала это спокойно). И второе - не трогать собаку, пока она ест (не гладить, не бегать рядом).

Вам, думаю, виднее в этой ситуации, так как Вы постоянно рядом с собакой. Но я немного удивлена, что кинологи 6 месячного щенка признали неуправляемым и полностью неподдающемся дрессуре. Но им, наверное, лучше знать....

В любом случае, я надеюсь, что собака окажется в надежных руках и будет любима в новом доме, и что с Вашей следующей собакой не возникнет таких проблем.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

Собака признавала только меня,к мужу относилась равнодушно,а к ребенку с сильной агрессией,может ревность.Наверное мы к воспитанию подошли не так,думаю именно так оно и было.Отдали в семью к взрослым людям:у них раньше была именно такая такса,умерла от старости и они очень долго переживали.Прошло 2ва года после потери любимца,дочки вышли замуж и у женщины тоска началась,мы ей отдали нашу девочку,хозяйка новая в ней души не чает.Знаете самое обидное,что собака вообще не тоскует по нам и с первого дня к новой хозяйки относится так же ,как и к нам ,спит с ней и облизывает с ног до ушей.А мы всей семьёй места себе не находим,звоню им несколько раз в день,узнаю что да как.Успокаивает только одно,что наша малышка рада новым хозяевам,наверное чувствует ,что они хорошие люди.Просто если бы она выла там,то на душе бы совсем плохо было.Надеюсь,что там она будет счастлива и станет им членом семьи ,как и нам.Если будем когда-то собаку заводить,то избирательно будем подходить к выбору породы и воспитанию.Это был урок для нашего безответственного поведения,жаль,что он был именно такой.Всем спасибо за поддержку и хорошие советы.Этот форум не только помогает брошенным и нуждающим в помощи животным,но и хозяевам питомцев.Еще раз,спасибо девочки
Олька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Олька »

Соглашусь с OlgaKova.
странно, что в 6 месяцев собаку признали неперевоспитываемой. Странно слышать, что омские дерссировщики так говорят...
fullspedd, удачи Вам со следующей собакой, если Вы на нее решитесь.
тлф: 8-950-790-74-92
Изображение
Изображение
Изображение
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

Один нам сказал,что это собака которая в стае выделяет лидера(одного хозяина),а у других есть что-то в роде рангов и ребенок для неё ниже ранга,т.к мы своим поведение добились этого сами.Сказал,что собака никогда не должна быть выше ребенка даже на 5см,т.е если ребенок играет на полу,то собака не должна лежать на диване.Ещё,что никогда нельзя ребенка ругать из-за собаки,а мы это делали постоянно,дабы избежать ,что ребенок может сделать что-то собаке и т.д.Другой сказал,что такса ,именно это порода вообще не уживается с детьми ну почти всегда так,они эгоисты.Третий сказал,что у неё проблемы с психикой и проблему можно решить,только если в дрессуре будет участвовать сам ребёнок,но в связи с нашим заболеванием это невозможно.Другие сказали приблизительно то же.Итог таков все сказали,что вина наша:1)неправильный выбор породы 2)неправильное поведение и воспитание 3)сказали,что прежде всего это собака,а не человек и всё ей позволять нельзя,т.к они эгоисты и всё понимают
Мы очень любим нашу псюшку и конечно её разбаловали,ну а как иначе,для нас это был второй ребенок,да...мы относились к ней,как просто члену нашей семьи,не думала,что этим мы что-то испортим.Вроде читала как с собаками общаться,но когда она жалостливо смотрит не могу отказать ей.Может тогда вообще не стоит заводить собаку?!Или отдавать воспитание собаки мужу ,а самой держаться в стороне,но я ведь с ними круглосуточно дома или искать породу супер спокойную и добродушную,не знаю даже
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Очень жаль, что не увидела тему раньше((
Я соглашусь с OlgaKova. К сожалению, проблема доминирования щена-подростка для кинологов оказалась нерешимой.
С самого начала надо было несколько по-иному выстраивать отношения. Быть для своей семьи, собаки лидером. Безусловным. Спокойным, уверенным. Это лидер решает "кого или что мы будем сегодня грызть. Кого грызть можно при особых обстоятельствах, кого грызть нельзя категорически." Ваша нерешительность, либо реакция медленнее ожидаемой собакой дали результат:"Если мой хозяин не может принять правильное решение-его приму я". Собаки живут сегодняшним днем, и способны подстраиваться под правила поведения, которые существуют сегодня. И можно было бы изменить ситуацию, тем более у подросточка.
Что сделано, то сделано, о возможных последствиях я Вас предупреждала еще в самом начале, когда Вы решили взять собаку. В такой ситуации лучше и правильнее было действительно, и породу подбирать по своей энергетике, с учетом особенностей всех членов семьи, и все-же, на мой взгляд, безопаснее было брать взрослую собаку. С устоявшимся характером, от которой уже знаешь чего ожидать.
Все, что ни делается, делается к лучшему. Значит, так было нужно. Не расстраивайтесь, это был еще один жизненный момент в копилке Вашего опыта.
Удачи Вам!
Пы.Сы. Очень рекомендую посмотреть "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

спасибо,посмотрю все сезоны,может опыта наберусь
kisyhanka
Новичок

Сообщение kisyhanka »

я тоже слышала (да и видела), что таксы с детьми не дружат!!! получается, породу выбрали не правильно. вот и всё. и ни вы, ни собака, ни ребенок в этом не виноваты... мы взяли лабра, детки маленькие (2,5 и 4), проблем нет вообще. мне кажется что скоро я не авторитет буду - мешаю "нянчится", :) .если ребенку действительно так необходимо общение с собакой, то поищите другую породу или может дворика приютить... они вообще ЗОЛОТЫЕ.
Пьеро
Новичок

Сообщение Пьеро »

К сожалению очень поздно увидел эту тему. Можно и нужно было попробовать все расставить на свои места. Мне тоже странно слышать, что 6 месячного щенка признали не воспитуемым. Полностью согласен с OlgaKova , с Олька,
с Мать Тереза. Очень жаль.
fullspedd
Новичок

Сообщение fullspedd »

А мне ,как жаль..............Собачку уже отдали,а теперь мне пишут,что можно было всё поправить) :unknown: Почему же наши дрессировщики и кинологи сказали,что выход только один:отдать собачку в семью без детей(мол только не такса с детьми)Неужели им просто с нами возиться не хотелось?!Ведь услуги у них платные и стоят недешево!Ничего тогда не понимаю :evil:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Потому, что в данном случае требовалось участие всех членов семьи, причем не только на площадке (и не столько на площадке) но и в обычных, повседневных условиях. Насколько я понимаю, страстно желающих понаблюдать и откорректировать ситуацию на месте, не нашлось.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Пьеро
Новичок

Сообщение Пьеро »

Мать Тереза писал(а):Потому, что в данном случае требовалось участие всех членов семьи, причем не только на площадке (и не столько на площадке) но и в обычных, повседневных условиях. Насколько я понимаю, страстно желающих понаблюдать и откорректировать ситуацию на месте, не нашлось.
Вернее будет сказать, что fullspedd не нашла таких желающих.
Пьеро
Новичок

Сообщение Пьеро »

fullspedd писал(а):А мне ,как жаль..............Собачку уже отдали,а теперь мне пишут,что можно было всё поправить) :unknown: Почему же наши дрессировщики и кинологи сказали,что выход только один:отдать собачку в семью без детей(мол только не такса с детьми)Неужели им просто с нами возиться не хотелось?!Ведь услуги у них платные и стоят недешево!Ничего тогда не понимаю :evil:
Много возни, а результат не гарантирован. Намного проще обучить собаку сидеть, лежать и т.д. А многие наверное и не знают , как и что делать с собакой в таких случаях :smile:
Пьеро
Новичок

Сообщение Пьеро »

Почитал рекомендации кинологов , с ваших слов. Никого не хочу обидеть, но советы ,которые вам давали кинологи, мягко скажем, меня удивили. Вам нужна была не дрессировка, а коррекция поведения собаки и в первую очередь в домашних условиях.
Ответить