Фото выложу чуть попозже, т.к. собанька пока в плохом состоянии. Гуляла она, по всей видимости, уже не одну неделю.
Вечером показались в Козероге, у нее оказался целый "букет" - опухоль молочных желез (большая и мешается между лап, когда бегает), на глазике папилома, истощение (она ОЧЕНЬ худая), ну и колтуны (куда же без них)
НО ситуация не безнадежная, поэтому через неделю мы идем на операцию (спасибо ОлиZ, что договорилась по скидке).
Сейчас ей назначили уколы (уже начали ставит) и побольше есть и спать, чтобы набраться сил. Глистогонные дам в выходные. Странно, но блох я не обнаружила...
Я ее отмыла и выстрегла колтуны. Мылась спокойно, а вот стричься мы не любим, все время пыталась вырваться.
Съела свою порцию и подъела все за моей Рыжей... а еще сделала заначку
Девочка очень ласковая, ходит как хвостик. в глаза заглядывает. В общем, даже муж, который вечно ворчит, что никаких больше собак и кошек в доме не потерпит, через пол часа умиленно улыбался)))
Так что, девочку мы выходим (опыт послеоперационного ухода у нас есть).
И, в общем-то, в скорую хотела объявку подать уже после операции, когда поправимся, но у нас некоторые проблемы, если кто сталкивался, поделитесь опытом
1. она дрожит. Лежит у моих ног и дрожит. И так почти все время когда не ест. При этом ни нас ни собаку с нашими кошками она не боится. Подходит спокойно, подставляет пузо погладится. В квартире очень тепло, поэтому исключено, что она мерзнет. Может сресс? что в этом случае давать лучше из лекарств?
2. не откликается ни на какие клички. Я бы даже сказала, что не рагирует на звуки. Как определяется глухота у собак?
3. не просится в туалет. Вообще. Без простуды тут конечо не обошлось, но и по большому она тоже не просится. Но это дело поправимое. Меня беспокоят первые два пункта.
Если кто сталкивался, посоветуйте
мой тел. 8-913-604-20-31 Ирина