"Друг" просит помощи!!! КТО В РЕКЛАМЕ ПОМОЖЕТ? кто свободен

Модератор: him_medvedica

Таня
Ветеран

"Друг" просит помощи!!! КТО В РЕКЛАМЕ ПОМОЖЕТ? кто свободен

Сообщение Таня »

Приюту нужен пиар и передержка щенков!!! или хотя бы совет!!!

1)Брать или не брать?!?!
2)Усыплять или тянуть до конца?!
3)Должны ли волонтеры это терпеть?!

В приюте сейчас около 50 щенков от 1месяца до 4х. Их привозит САХ, приносят люди, подкидывают в коробках. Приют не рассчитан на такое количество малышни.
1)Брать или не брать?!?! - а)на щенков уходит огромное количество лекарств б)в приюте постоянно инфекция в) едят они 3-4 раза в день и только курицу с рисом, что очень дорого г)И при этом 60-70% щенков УМИРАЕТ!!!!
2)Усыплять или тянуть до конца?! - а) часть щенков асоциальные, при приближение человека они кусаются, орут, писаются и какаются и даже если попадут в % выживших останутся такими((( а в них вбухивают огромные средства и силы. б)есть очень маленькие по возрасту щенки, которые еще не заболели, но все уже знают что они умрут, такова история Пули и Пипетки( бегите по радуге малыши...
3)Должны ли волонтеры это терпеть?! - многие волонтеры не в силах выдержать то, что каждый день приходится выносить трупики щенков((( а каково тем кто там каждый день??? стоит ли 30% выживших, часть которых асоциальные, таких усилий, вложений, времени и нервов???

мы не справляемся одни: ни физически, ни морально!!!
8-913-643-26-30
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Re: "Друг" просит помощи!!! хотя бы советом!!!

Сообщение T@ty@nk@ »

Выскажу свое мнение по этому поводу...

Весь мир не спасти! Я думаю стоит выбирать из тех кто у вас есть, т.е. давать шанс реальный только некоторым, так сказать заниматься отбором. Я понимаю что это может грубо звучит, но это будет правильнее, тем самым более адекватных щенков в перспективе пристройства спасаете а остальные лекарства и труды свои, внимание перенаправляете на других нуждающихся.
http://crazy-house.ucoz.ru/
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

я тоже так думаю... НО!
вот вы сможете сесть над десятком щенков, отобрать тех кто по крепче и по красивее, а остальных усыпить?
я не могу, ТВ тоже. что делать в этом случае??
Кто может придти к нам волонтером который будет выбирать и усыплять?

p.s. в моих словах прошу не путать бессилие и отчаянье с грубостью и насмешкой, просто осознать надобность усыпления легче чем усыпить своей рукой.

если кто еще считает, что усыплять необходимо не стесняйтесь повторяться пишите, так будет легче осознать что это верное решение. Если кто-то видит другие выходы, мы ради их выслушать.
8-913-643-26-30
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

up
8-913-643-26-30
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

я тоже думю что усыплять. это замкнутый круг, так же как с арендованным домом и другими концлагерями(((
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Усыплять?! А чем мы тогда от системы отличаемся?!
А может быть лучше повышать активность, создавать организации общественные, помогать материально, вопить в СМИ, привлекая внимание, собрать деньги, проявлять инициативу, крепить ряды???
Рядом в городах по несколько зоозащитных и крепко стоящих на ногах организаций в каждом... А мы то что???
В каждой теме - усыплять, усыплять, усыплять...
89139705005
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

все, что вы предлагаете - это в перспективе. и то заняться некому... а деньги на лекарства, которые уже не помогают, вбухиваются уже сейчас... щенки дохнут десятками уже сейчас. и ТВ смерти малышей сейчас снятся ... вчера, сегодня, завтра..
но усыпить лично я своей рукой не смогла бы... уревелась бы вся.
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

Вы поймите что если только три варианта: дальше продолжать всех щенков пытаться поднять, кого-то по возможности пристроить, кого-то похоронить, кому-то продолжить мучение на пару дней, это бесконечно будет продолжаться, второй вариант выбрать критерии(такие как состояние здоровья например, социолизация, возраст, шансы на устройство и т.д.) и пытаться поднять их, пристроить, чтобы не жалко было вбухивать деньги, как бы грубо это не звучало, ну и третий, не забирать их, оставлять на улице, пусть сами по себе живут, надеяться на авось, может кто-то подберет, вылечит, а может и нет. Я думаю что самое гуманное из трех вариантов это второй и думаю что трезво поразмыслив со мной многие согласятся. А насчет усыпления, если вы не можете, можно ведь ветеринара найти который это будет делать или тот у кого есть ветеринарное образование, даже в плане отбора я думаю вет. будет полезен. Смотрите на ситуацию немного отстранено и не теряйте время деньги и главное силы, дайте реальный шанс тому у кого он реально есть. Я уверенна что вы сделаете правильный выбор!
Моя личка не работает, но вы всегда можете со мной связаться через Emeil: B.T.12@mail.ru или по телефону 8-908-311-79-17 Татьяна
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Перспектива, она потому и перспектива, что даже в сознании мы считаем себя бессильными... и это общая тенденция здесь на форуме...
И пассуют перед жестокостью системы, именно молодые, сдаются заранее, мысленно... Жаль...

А про три варианта - кто из вас сможет не ошибиться в выборе критериев?! И тот, на кого будут потьрачены деньги, этот шанс не использует... а тот, кому бы могла помочь, эту помощь не получит?! Я считаю здесь нет варианта - шанс надо давать всем...
89139705005
alla
Старожил

Сообщение alla »

T@ty@nk@ писал(а):Вы поймите что если только три варианта: дальше продолжать всех щенков пытаться поднять, кого-то по возможности пристроить, кого-то похоронить, кому-то продолжить мучение на пару дней, это бесконечно будет продолжаться, второй вариант выбрать критерии(такие как состояние здоровья например, социолизация, возраст, шансы на устройство и т.д.) и пытаться поднять их, пристроить, чтобы не жалко было вбухивать деньги, как бы грубо это не звучало, ну и третий, не забирать их, оставлять на улице, пусть сами по себе живут, надеяться на авось, может кто-то подберет, вылечит, а может и нет. Я думаю что самое гуманное из трех вариантов это второй и думаю что трезво поразмыслив со мной многие согласятся. А насчет усыпления, если вы не можете, можно ведь ветеринара найти который это будет делать или тот у кого есть ветеринарное образование, даже в плане отбора я думаю вет. будет полезен. Смотрите на ситуацию немного отстранено и не теряйте время деньги и главное силы, дайте реальный шанс тому у кого он реально есть. Я уверенна что вы сделаете правильный выбор!
Все правильно сказано...
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

veronika писал(а):Усыплять?! А чем мы тогда от системы отличаемся?!
А может быть лучше повышать активность, создавать организации общественные, помогать материально, вопить в СМИ, привлекая внимание, собрать деньги, проявлять инициативу, крепить ряды???
Рядом в городах по несколько зоозащитных и крепко стоящих на ногах организаций в каждом... А мы то что???
В каждой теме - усыплять, усыплять, усыплять...
К сожалению, мы живем в системе и нам приходится работать чтобы примитивно пожрать и накормить семью. Извините, у меня на столе не каждый день рис с курицей, изо всех сил тяну чтобы животные которых я взяла в дом и ребенок были сыты и в тепле. Большинство омичей живут так же как я, как вы, и тем самым мы и животные заложники этой системы. Тут приходится выбирать из двух зол(( Думаете мне не жалко? Оч. даже жалко... но страну в корне, к сожалению, мы сейчас не поменяем, а только своими пристройствами мы как то можем улучшить жизнь 1,5,100 животных. Для этого нужны люди, которые каждый божий день должны посвящать этой проблеме, а она, простите, не оплачивается, а кушать хочется.

Вот давайте по факту: куда деть 50 щенков???? Нужен человек который будет их выхажить, занимаясь ими целый день (закупить еду(на что?) лекарства, убирать какашки, он же должен их показывать, встречаясь с хозяевами (я так поняла они в Друге будут?) Этот человек должен работать за зарплату (сколько в мес?). Кто готов скинуться? Это не значить пасовать, а значит реально смотреть на вещи(( Это мое мнение
T@ty@nk@
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение T@ty@nk@ »

veronika писал(а):Перспектива, она потому и перспектива, что даже в сознании мы считаем себя бессильными... и это общая тенденция здесь на форуме...
И пассуют перед жестокостью системы, именно молодые, сдаются заранее, мысленно... Жаль...

А про три варианта - кто из вас сможет не ошибиться в выборе критериев?! И тот, на кого будут потьрачены деньги, этот шанс не использует... а тот, кому бы могла помочь, эту помощь не получит?! Я считаю здесь нет варианта - шанс надо давать всем...
Я думаю если бы у Друга каждый день было по 20 волонтеров с утра до вечера, и золотая жила текла за будками приюта то они не задавали бы здесь таких вопросов и не просили бы помощи и совета!

p.s.Вы меня извините, а чтож вы делаете среди (бессильных сознанием людей, которые каждый день сдаются заранее и мысленно, а так же создали этот форум для пассования перед жестокостью системы)...
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

а почему удален мои пост??? не понимаю что было написано не то, странно. все-таки повторюсь.
усыпление, какои бы жестоко ето не было, ето вынужденная мерa на сегодняшнии день.
по-краинеи, мере, за рубежом ето активно практикуется. много противников, само собои,
но етo делается не потому что им так нравится, а потому что просто... нет выхода.

зачастую даже волнтиры есть, но просто не хватает мест и средств.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

T@ty@nk@ писал(а):
veronika писал(а):Перспектива, она потому и перспектива, что даже в сознании мы считаем себя бессильными... и это общая тенденция здесь на форуме...

Я думаю если бы у Друга каждый день было по 20 волонтеров с утра до вечера, и золотая жила текла за будками приюта то они не задавали бы здесь таких вопросов и не просили бы помощи и совета!

p.s.Вы меня извините, а чтож вы делаете среди (бессильных сознанием людей, которые каждый день сдаются заранее и мысленно, а так же создали этот форум для пассования перед жестокостью системы)...[/quote
T@ty@nk@", а у вас всегда так - если мнение с вашим не совпадает, то оно раздражает?
Я здесь затем, зачем я здесь. Это во-первых. А во- вторых, я еще и там, где есть более активные люди...
Но... если вы не поняли мсою мысль, повторюсь, без обид и раздражения- я просто призываю к большей активности, к тому, чтобы у Друга было больше волонтеров, чтобы он не был в таком плачевном состоянии, чтобы его волонтерам приходилось выбирать кого спасать...
89139705005
LЁKA
Постоялец

Сообщение LЁKA »

Просто выскажусь. Я против усыпления. Просто, потому что это легкий способ уйти от проблем. Одно дело усыпить больного и немощного. Другое - не перспективного.
В обычных приютах живут детки, в том числе и с серьезными заболеваниями, но живут. Им помогает государство, спонсоры. Большинство в городе и не знают о приюте. Инфы 0.
Думаю, всегда есть выход. И не такой жестокий. Когда за это взялись, наверное, знали на что шли. Не опускайте руки.
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

да же в деньгах дело... да и шансы выживания можно поднять и до 50% и до 60% почти без увеличения финансовых затрат, если щенков лечить круглосуточно!
я свою собаку при энтерите колола и клизмила каждые 40мин и днем и ночью 10 дней, правда уже на 4сутки думала свихнусь от недосыпа, спасибо маме периодически меня сменявшей. Но это я - Хозяйка и Моя Единственная собака! Волонтеры за день то устают, кто пойдет на такую жертву времени как Бессонная ночь? а с 50 щенками не будет время даже присесть!
а что делать потом??? это до 2-3х месяцев собак можно держать по 20шт в комнате или по 10 в вольере, а куда их потом? особенно диких?
уже сейчас в приюте сидят около 20 НЕ ПРИСТРАИВАЕМЫХ взрослых собак, которые занимают места тех кого можно было бы спасти и найти хозяев!!!

ветеринары которые соглашаются нам помогать настолько же "двинутые" как и мы и не могут усыплять тех у кого есть хоть мизерный шанс...
8-913-643-26-30
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

LЁKA писал(а):Просто выскажусь. Я против усыпления. Просто, потому что это легкий способ уйти от проблем. Одно дело усыпить больного и немощного. Другое - не перспективного.
В обычных приютах живут детки, в том числе и с серьезными заболеваниями, но живут. Им помогает государство, спонсоры. Большинство в городе и не знают о приюте. Инфы 0.
Думаю, всегда есть выход. И не такой жестокий. Когда за это взялись, наверное, знали на что шли. Не опускайте руки.
Абсолютно поддерживаю... Ярлык бесперспективности - страшное дело...Кому право -то дано его вешать?
А по поводу инициативы, так ее тоже почти нет... рекламы ...
89139705005
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

LЁKA писал(а):Просто выскажусь. Я против усыпления. Просто, потому что это легкий способ уйти от проблем. Одно дело усыпить больного и немощного. Другое - не перспективного.
Не только инфы 0, но и денег 0!

Вот вы подумайте головой того человека, который сейчас сидит перед щенками, которые трясутся от холода и дрищут от энтерита, а руки проваливаются в дырявые карманы и ты знаешь что до микроскопической зарплаты еще 2 недели! а щенки мрут щас! о каком легком способе уйти от проблемы????? :shock: у меня прям эта картинка стоит перед глазами :ninja:
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

когда за это (приют) брались было 10собак на 2х, а не 100 на 4х(((
да сейчас мы не усыпляем, но мы носим воду ситом, мы просто берем 20щенком одинаково кормим и лечим, но заранее знаем, что останется около пяти((
сейчас у меня сессия и я редко появляюсь в приюте, а на прошлый пик щенков я была там... Вот идешь ты в приют... думаешь сколько трупов придется выносить, подходишь... надеешься хоть бы не твой любимчик (волей не волей кто-то западает в душу сильнее), приходишь... собираешь трупики в черный пакетик (знаете даже страшно, но уже на плачешь), и начинаешь отмывать клетки от кровавой дресни и рвоты...
и ходить в приют в такие дни тошно и не ходить стыдно...
8-913-643-26-30
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

реклама стоит денег, лекарства и еда тоже, пока что мы тратимся больше на второе.
кто хочет помочь в пиаре приюта могу раздать листовки!
8-913-643-26-30
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

кстати приют довольно часто показывают по телику!
8-913-643-26-30
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Таня, насколько я вижу ты сама всё уже описала, сказала все "за" и "против".
И про деньги, и про лекарства, и про еду, и про моральную стойкость волонтеров, и рук не хватает..
Вас никто не осудит из волонтеров какое вы бы не приняли решение. Это нам легко говорить: мне легко сейчас сказать - "тащите", так ведь вам тащить! у вас будут руки в безысходности опускаться. либо наоборот сказать - "усыпляйте!", но не мне же укол ставить! в глаза на прощание смотреть.
Отбирать однозначно надо: иначе никак, (Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (П.Скотт))

Про рекламу - вот тут реальная помощь. Девочки, наши волонтеры - у кого есть свободное время - помогите с рекламой, может кто сможет на сайт типо КП написать статью. В соц.сетях привлечь внимание. Может в тех же универах\организациях провести акцию. Кто имеет опыт и может провернуть?

ЗЫ: извиняюсь, что помочь не могу, из за нехватки времени не могу вытянуть жалких 2х котов.. а тут столько щенков.
Тел.8906-992-3050
Таня
Ветеран

Re: "Друг" просит помощи!!! КТО В РЕКЛАМЕ ПОМОЖЕТ? кто свобо

Сообщение Таня »

да мы знаем за и против, да трудно лечить и очень трудно усыплять, но еще труднее принимать решение, в этом, наверное, заключалась часть просьбы, в помощи ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.
не только в этом конечно, но и это не мало важно!
8-913-643-26-30
TORIS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение TORIS »

я тоже выскажусь. я за усыпление больных животных, у которых очень мало шансов выжить и найти дом. думаю, я даже смогла бы сама усыпить животное, если бы меня научили, как сделать, чтоб быстро и небольно. по-моему, это лучше, чем тратить время, деньги, силы на тех, кто безнадежен, когда есть те, у кого имеется реальный шанс выжить и, может, найти свой дом. но вот на здоровое, но бесперспективное животное, вряд ли рука подымется. да, это звучит ужасно, но отбор необходим. я сама очень хочу помогать, но времени нет даже на учёбу. и ещё столкнулась с тем, что большинство людей считают меня, вас сумасшедшими. я всё больше разочаровываюсь в людях, т.к часто рассказывая о Будке, вижу непонимание и неодобрение в глазах людей, а если и соглашаются с тем,что это хорошо, то всё равно помощи не предлагают(((
Есть желание- нет времени... 89609855563. Вика.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Таня,просто на мой взгляд вашим животным конкретно не хватает пиара.
(пусть пишу и не по теме немного сейчас)
Может быть есть необходимость приехать пофографировать собачат?
Может быть будет хоть какой-то отклик?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

фотографии есть, и что сними дальше делать? на нашем форуме объявы с фото, в контакте тоже, листовки есть кто бы раздавал.
что еще с ними делать?
8-913-643-26-30
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

просто я если честно очень редко вижу фото ваших животных...может быть покидать их на других сайтах еще?
думаю,пора бы нам уже начинать работать вместе.
мы бываем практически на всех выставках.думаю,можем пораздавать и ваши листовки.
но думаю здесь актуально обсудить условия...
у кого какие предложения?
было бы хорошо сделать: мы вам-вы нам
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
КкРиСтИнАа
Старожил
Контактная информация:

Сообщение КкРиСтИнАа »

http://www.avito.ru/items/moskva_tovary ... h_49258132
можно сделать также и 4 человека подавали бы объявление раз в неделю. Просмотров точно будет много. А если сделать VIP на неделю за 180 р - количество просмотров увеличится в 5 раз. Лично делала так с одной передержечной кошкой. :comp:
https://vk.com/idealnyi_garderob
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

Девочки,вы можете еще громче возмущаться,но все же почему помощь Другу в виде финансов или передержек даже не рассматривается?все сразу ухватились за помощь в усыплении.....Сначала Таня просила о помощи в пиаре и передержках....вы можете еще больше возмутится,но я не спец в пиаре,а на счет передержек я кошатница.....если бы разговор шел о кошках,то другой разговор.....девушка пишет что в приюте свирепствует инфекция.....если бы в человеческом приюте была инфекция,много бы детей выжило?.....может я совсем ничего не понимаю,и советовать не умею.....просто,если даже здесь советуют эвтаназию,все равно РЕШЕНИЕ будет за приютом Друг....просто если в приюте есть здоровые щенки,которые прошли тщательную проверку у ветеренара,то можно найти передержки?ну хоть нескольким......ну хоть платные...инфекция и будет косить всех животных.....может я совсем ничего не понимаю,но если у людей один человек заболел грипом,рядом тоже могут заболеть..может просто скинуться или найти какие то лекарства?...хоть помаленьку,хоть по чуть-чуть......я могу предложить только какую то материальную поддержку для одного здорового щенка на платной передержке или деньги на лекарства для приюта........просто наболело.....может я путаю,девушка ищет поддержку и помощь,а не только совет,как усыпить.....
ищу работу без специальной подготовки....пишите в личку.
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Кстати, да, вариант Джейн хороший. :for:
Таня, есть щенки здоровые, которых можно было бы на передержку отдать? Выложи фотографии! Может получится хотя б сколько то забрать, социализировать и пристроить.
Тел.8906-992-3050
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

я может буду совсем нагло говорить,но идея Наташи 2010 мне нравится :for: ....на счет взаимовыгодных условий с приютом Друг :for: ....например,если вывезти в приюте заразу,то можно и своих с улицы животных,или подраненых приютить на время.....даже если за деньги.....мы им деньги,они держат животинок.....
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

и помощь деньгами,и вариант передержек.....
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

может я путаю,но когда животное(а особенно маленькое)кусается,царапается-это может означает,что оно боиться и пробует себя защитить.....что и за это надо их убивать?.....я понимаю есть просто агрессивные,но есть просто пугливые маленькие существа.....можете меня покусать,поцарапать :-D ,но я верю,что здесь много очень добрых,отзывчивых людей....
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

если в виде волонтера,то уколы я точно не смогу ставить!на все 1000%!!...если только напормить,напоить,убрать туалет.....только инфекция меня пугает....ведь у меня дома есть животинки,хоть и кошачего вида.....
anna u
Участник

Сообщение anna u »

у Тани Илюшиной прошлой зимой было под 20 щенков.Особых денежных вливаний не было.Девчонки помогали пиаром.Света Дан. мама престарелая и Таня ухаживали и пристраивали.Никого она не усыпляла, если кто болел- лечили.Не выжил значит не выжил.Может у нее спросить совета,как это все у человека существует и кошки передержка и собаки.
Одни говорят - мир умрет в огне,другие твердят про лед.
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
Ответить